Тема закрыта

Помогите в выборе цифровой камеры (около $1000)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите в выборе цифровой камеры (около $1000)
Себе в подарок хочу выбрать цифровую фотокамеру. До этого имела дело только со старенькой цифровой мыльницей Olympus (ей лет пять уже точно) и зеркалкой - Canon EOS 300. Объектив у нее самый простой - EF28-90mm f/4-5.6.

Камеру хочу хорошую. Ценовая категория - около $1000 (в Москве), плюс-минус.

Фотографирую "для дома/для семьи", возможность съемки пейзажей, макросъемки - приветствуются...

Сначала хотела остановить свой выбор на тушке CANON EOS 300D, привлекла возможность использовать одни и те же объективы как для зеркалки, так и для цифры.

Но огромное количество советчиков отговаривают меня от выбора ЗЕРКАЛЬНОЙ цифровой камеры, аргументируя свое мнение тем, что существует проблема быстрого загрязнения матрицы... особенно если менять объективы...

Рекомендуют Минолту - А1 или А2 - но я встречала такие разные отзывы...

Подскажите что-нибудь :-)
Re: Помогите в выборе цифровой камеры (около $1000)
https://foto.ru/forums/topics/89248 - все то же самое применимо и для Вашего случая
Цитата:

от:Салли Аллан
Но огромное количество советчиков отговаривают меня от выбора ЗЕРКАЛЬНОЙ цифровой камеры, аргументируя свое мнение тем, что существует проблема быстрого загрязнения матрицы... особенно если менять объективы...

Подробнее

Проблема сииильно преувеличена. После порядка 8000 кадров на 300D и совершенно бесчетного количества смен объективов пришлось чистить матрицу два раза, и то больше из перфекционизма чем из острой необходимости. Сейчас видно пару мелких пылинок на f/22+, на меньших диафрагмах все идеально. Процесс чистки матрицы не сложнее чистки дорогого объектива.
Re: Re: Помогите в выборе цифровой камеры (около $1000)
Минольта А1 всем хороша, но "шумит слегка".
Почему в кавычках - потому, что этот "шум" виден только при 100% увеличении снимка на мониторе.
Я сам еще не печатал с нее, бо купил только вчера, но по отзывам владельцев, на Отпечатках 20х15 шумы не видны вплоть до исо400.
А в остальном аппарат просто шикарный.
Re: Re: Re: Помогите в выборе цифровой камеры (около $1000)
1. Зеркалка - пока в этой цен. кат., как Вы уже знаете, - Кэнон 300D.
2. "Бридж" - Минолта Димидж А2 (на "www.price.ru" начинается уже с 883 зеленых кузнечиков, правда, какого сорта при этих ценах гарантия - вопрос выбора магазина при покупке).
Успеха!
Re: Re: Re: Помогите в выборе цифровой камеры (около $1000)
Цитата:

от:Kwinto
Минольта А1 всем хороша, но "шумит слегка".
Почему в кавычках - потому, что этот "шум" виден только при 100% увеличении снимка на мониторе.
Я сам еще не печатал с нее, бо купил только вчера, но по отзывам владельцев, на Отпечатках 20х15 шумы не видны вплоть до исо400.
А в остальном аппарат просто шикарный.

Подробнее

Любопытно на каком ISO смотрели. Снимите что-нибудь вечерком или при пасмурной погоде. Посмотрите как она фокусируется в этих условиях. Ксати поснимайте что-нибудь со вспышкой (на разных дистанциях). Так пересвечивает временами - мама не горюй. Крутизна Минолты по моему, главным образом в записи видео, при наличии маленьких детей очень полезно. А в остальном за свои деньги очень хороша эта Минолта
Re: Re: Re: Re: Помогите в выборе цифровой камеры (около $1000)
Цитата:

от:Хвостатый
Любопытно на каком ISO смотрели. Снимите что-нибудь вечерком или при пасмурной погоде. Посмотрите как она фокусируется в этих условиях. Ксати поснимайте что-нибудь со вспышкой (на разных дистанциях). Так пересвечивает временами - мама не горюй. Крутизна Минолты по моему, главным образом в записи видео, при наличии маленьких детей очень полезно. А в остальном за свои деньги очень хороша эта Минолта

Подробнее

Шумы? На исо 100. Они есть...но слабые.
Практически мгновенно и точно фокусируется (сильно зависит от прошивки... нужна от 1.02е и выше) в полутьме. Мощность вспышки регулируется +- 2EV. От тотального пересвета до недосвета.... выбирайте на вкус :) А что, она умеет еще и видео снимать???? :o Во как!
Спасибо!
Цитата:

от:Салли Аллан

Подробнее

Вы знаете, от таких не просто смешно, а это уже БРЕД!!!
Кто Вам такое насоветовал, интересно???
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите в выборе цифровой камеры (около $1000)
Цитата:

от:Kwinto
Цитата:

от:Хвостатый

Подробнее

Шумы? На исо 100. Они есть...но слабые.
Практически мгновенно и точно фокусируется (сильно зависит от прошивки... нужна от 1.02е и выше) в полутьме. Мощность вспышки регулируется +- 2EV. От тотального пересвета до недосвета.... выбирайте на вкус :) А что, она умеет еще и видео снимать???? :o Во как!

Подробнее

Ну а теперь посмотрите на других ISO. И подумайте когда же вы будете снимать, только на пляже в солнечный день непрдвижных девушек или не только.
Коррекция фспышки конечно очень хорошо. Сколько времени требуется ее настроить через меню? Секунд 10...15 думаю надо. Значит фотографировал что то, посмотрел - оба надо корректировать вспышку, подкорректировал и сделал новый кадр. Так только памятники можно снимать или что- то вроде.
По поводу загрязнения матрицы - проблема есть, но именно пылинки которые легко высосать пылесосом могут создавать заметные дефекты. Я сам начитался форумов проверил матрицу - ууу.... Но это ууу... на диафрагмах выше 22....26. Особенно четко на диафрагме 40 при съемке однотонных предметов. Если Вы пользуете такую диафрагму, то да это проблема. Кстати у Минолты Аmax=11, правда там из-за меньшего размера матрицы и глубина резкости другая.
И вообще я не против Минолты, она хороша. По работе снимаем минолтами уже нескоько лет(предыдущими моделями этого семейства).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта