Сменная оптика

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сменная оптика
Для каких целей она нужна?
Какой фотоаппарат выбрать со своим объективом или сменным?
Сколько и каких объективов нужно, что бы не было каких-либо ограничений?
Re: Сменная оптика
Ну, мне нужно было бы:
фишай
монокль
ширики: 17, 20, 24, 28
стандартные: 35 и 50
портретники: 85, 105, 135, 180
макро: 100
телевики: 200 и 300
репортерский зум: 28-70

Итого 16 объективов с грехом поплам покрыли бы мои нужды. От шифтов и телескопов придется отказаться.

Реально обхожусь тремя.
> что бы не было каких-либо ограничений?

хехе такого в природе не бывает. всегда есть ограничения ;)
Re: Re: Сменная оптика
А что если сравнивать Canon 300D И Canon PowerShot Pro1, то что предпочтительние???
Цитата:
от: KaraNagai
> что бы не было каких-либо ограничений?

хехе такого в природе не бывает. всегда есть ограничения ;)

Ограничений всмысле разумных :))
> А что если сравнивать Canon 300D И Canon PowerShot Pro1, то что предпочтительние???

эт смотря кому ;)

в смысле фотолюбительства как серьезного продолжительного хобби предпочтительней канон 300д, я полагаю. в смысле каких-то других применений (например профессиональных) - в зависимости от этих применений.

> Ограничений всмысле разумных )

все раумное действительно? ;))) хехе
я вот с этим тезисом никак согласиться не могу. надо плясать от того, что вы собираетесь фотографировать. я бы так сказал: заранее закупаться большим количеством оптики бессмысленно, если вы не знаете зачем лично вам она понадобиться. лучше иметь один объектив и потом уже, упираясь в его ограничения развивать систему.
Цитата:
лучше иметь один объектив
И мы даже знаем - какой! :D
Re: Re: Re: Сменная оптика
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Угу! Сверхдлинноугольный широкопортретный макромоноклефишай со светосилой, стремящейся к бесконечности!
Re: Re: Re: Re: Сменная оптика
Цитата:
от: YD
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Угу! Сверхдлинноугольный широкопортретный макромоноклефишай со светосилой, стремящейся к бесконечности!

К нулю, наверное...
> И мы даже знаем - какой!

правильно, кошак, какой угодно ;) 50/1.8 например ;))
Цитата:

ну подскажите кто-нибудь какой фотоаппарат покупать Canon 300D ИЛИ Canon PowerShot Pro1
Какой объектив к 300?

Все только отшучиваются, объяснить толком никто не может
Re: Re: Re: Сменная оптика
Цитата:
от: Gugenot
Цитата:

от:KaraNagai

ну подскажите кто-нибудь какой фотоаппарат покупать Canon 300D ИЛИ Canon PowerShot Pro1
Какой объектив к 300?

Все только отшучиваются, объяснить толком никто не может

Подробнее

Ну, такой уж вопрос у Вас... :D
Если серьезно, то, взяв Pro1, Вы уже ничего не сможете изменить, если Вас что-то не устроит в объективе. Взяв же 300Д с китовым объективом, Вы получите некий опыт, который позволит самостоятельно подобрать тот объектив, которого Вам, окажется, будет не хватать.
Грубо говоря - вот так.
Re: Re: Re: Re: Сменная оптика
а с пылью как бороться? :)))))
Re: Re: Re: Re: Re: Сменная оптика
Цитата:

а никак
пыль никак не мешает фотографировать
Re: Re: Re: Re: Re: Сменная оптика
Цитата:

Самый лучший способ - это завести девятнадцатилетнюю мулатку...
Поскольку у меня уже есть жена, то этот вариант не проходит. Поэтому я с пылью не борюсь. Вообще.
Как грицца, чисто не там где метут, а там где не сорят!

Но ежели мулатки нет, а пыль таки есть, то поможет клизьма. Коли Вы фотограф, то и клизьма должна быть не типа кружки Эйсмарха, а фотографическая. Бывает такая в магазинах. У меня нет такой, потому что у меня жена - мулатка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сменная оптика
Про пыль все понял ;)

Но есть ли смысле покупать фотоаппарат со сменной оптикой, если этой оптики нет и придет еще ее докупать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сменная оптика
Цитата:
Про пыль все понял ;)

Но есть ли смысле покупать фотоаппарат со сменной оптикой, если этой оптики нет и придет еще ее докупать

Аппарат со сменной оптикой есть смысл покупать только тогда, когда уже есть сменная оптика (или покупается вместе с аппаратом)

Для начала берете один бюджетный объектив типа 28-80
В пределах 80-150 долларов. Либо такой же, но не бюджетный, в пределах 200-300 долларов.

Далее снимаете им, получаете опыт, делаете выводы, и покупаете другие объективы, которых, по вашему мнению, не хватает. Или не покупаете. Потому что этого вполне может хватить.

Цифра быстро развивается. Через год-два камеру все равно менять придется (300D даже раньше), а хорошая оптика может еще очень пригодиться. Зеркалка - камера для серьезно увлеченного человека, а цифромыло - при любом раскладе проходной вариант, с ней или забросите фотографию или, опять-таки, перейдете на зеркалку.
Цитата:
Про пыль все понял ;)

Имеет! 300Д - системная камера, и этим все сказано.
Насчет докупания стекол - вот ведь уже было сказано:
Цитата:
заранее закупаться большим количеством оптики бессмысленно, если вы не знаете зачем лично вам она понадобиться. лучше иметь один объектив и потом уже, упираясь в его ограничения развивать систему.

Уточняем: в Вашем случае один (старовый) объектив - например, китовый. Дальше Вы сами поймете, чего не хватает: портретного фикса, или ширика, или светосильного телевика. И будет спрашивать уже о конкретном объективе, а не просто обо всех объективах сразу.
> Цифра быстро развивается. Через год-два камеру все
> равно менять придется (300D даже раньше), а хорошая
> оптика может еще очень пригодиться.

ну честно говоря, я вполне доволен качеством отпечатков с 300д и едва ли погонюсь за бОльшим разрешением матрицы, например, или бОльшей скорострельностью. может разве за более ясным видоискателем и более быстрым временем от включения до съемки.

а гугенот, вам все прально объяснили. если хотите превратить это дело (в смысле фотографию, мулатки надеюсь уже превращены хехехе) в серьезное хобби - лучше купите зеркалку. и если это 300д - то с тем самым китовым объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта