помогите сравнить olympus mju750 и sony w100!
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите сравнить olympus mju750 и sony w100!
Народ, прошу омощи в сравненнии этих аппаратов. Напишите какой аппарат на что горазд, важен ли метал. корпус в олимпусе? есть ли стабилизатор в соньке, и важна ли защита от воды в олимпусе? в общем поподробнее, если не трудно...или мож чегонибудь другое посоветуете. Параметры сонькины нравятся, а вот водонипроницаемость и противооударность в ней нету, а хотелось бы...Цена в приделах 11 тыс. И как считаете стоит ли покупать аппараты в интернет магазинах?
Re[andros18]:
Хммм.. забавно.. :?
Чёт всё меньше народа интересуется собстно КАЧЕСТВОМ фото..
Тенденция такая шоли..
Если подходить так как вы,.. то любой.
А так, г... и то и другое.. ;)
Чёт всё меньше народа интересуется собстно КАЧЕСТВОМ фото..

Тенденция такая шоли..

Если подходить так как вы,.. то любой.

А так, г... и то и другое.. ;)
Re[В.К]:
Дык это... пофотать, типа, надо. При чем тут какчество?..
Все равно в "net" потом загружать, а там боле 0,3 не приветствуется. Переписька друзей там, то се...
Если ФОТОаппарат все-таки нужен, в этом случае, берите Соню.
Все равно в "net" потом загружать, а там боле 0,3 не приветствуется. Переписька друзей там, то се...
Если ФОТОаппарат все-таки нужен, в этом случае, берите Соню.
Re[andros18]:
Ситуация такая - я не собираюсь становиться профессиональным фотографом. Учусь и работаю на архитектора, поэтому нужен фотоаппарат, для пользования в учебных целях, фоткать конспекты, ездить на выставки и на стройки, фоткать нужные архитектурные элементы и тд. и тп. Поэтому нужно сравнительно хорошее качество фоток, так чтоб фотки полученные в плохой освещенной ауд. были после понятны. Придется часто фотографировать на улице поэтому интересует влагостойкость. А качество фотки меня, конечно, интересует (В.К), но не думаю что за 11 тыс. можно что-то достойное найти.
Re[andros18]:
В пределах 11ти береЦо Кэнон А серия 610(620,630,640) или Фудж Е900 или F серия тогоже Фуджи.
И не надо №овно сравнивать с №овном (это я про Олю с Соней)
И не надо №овно сравнивать с №овном (это я про Олю с Соней)
Re[andros18]:
Аппараты может и хорошие, но все таки это не то, что мне нужно, ведь мне сним каждый день и целый день ходить,не охота такую бандуру в сумке таскать. Все таки я выбираю, чтон ибудь из фотоаппаратов размером поменьше.
Re[andros18]:
от: andros18
Придется часто фотографировать на улице поэтому интересует влагостойкость. А качество фотки меня, конечно, интересует (В.К), но не думаю что за 11 тыс. можно что-то достойное найти.
Хаа.. мыльницу за 11"штук" - в лёгкую !!!

А на улице, это ф басеене, или стоя под проливным дождём ?

Тогда да, треба влагозащита (или аквабокс). :)

Значится так (по пункту №1) ... - Кеног А610 - желателен, найти трудно/620/630. Весьма шустрые машинки с преличным качеством фото и всеми необходимыми настройками. (Евгений Александрович П. - Епит твою набок, А640

Кеноги - А710 IS, S2 IS и S3 IS, G5, G6. (G7 Ф топку !

Фудж F11/30, E900, S5600, S6500 - чютка дороже ~ 13000.
Ну и Панас ТZ1/2 сюды мона добавить.
Сток хвате ? ;) Тут на любой вкус, и ультрокомпакт (Фудж F11/30), и просто компакты, и ультрозуммы (Кеног S2, S3, G5/6, Фудж S5600/6500). Кеноги по шустрее а у Фуджиков шумов меньше.

Re[andros18]:
Тут я соглашусь с Александровичем, кэнон А серия тебе должна подойти, а про соньки могу одну вещь точно сказать: шумодав у них просто "едрёный". зато видно сколько минут осталось до подыхания АКБ.
Re[andros18]:
Ну если те КенончеГи великоваты - тоды смотри в сторону Фуджей тока там сразуже будут говнокарты (как и у Оли с Соней) и скорее всего не АА питание а говнолитий (окромя е900 и а700)
2В.К.:да нормально он снимает - я видел.
2В.К.:да нормально он снимает - я видел.
Re[Евгений Александрович П.]:
Эт - нармально снимает А640 штоли ? ;)
Дык за счёт ЗВАРСКОГО шумодава !!!
Который съёдает детали до 4-5 мп. (тыщю раз говорёно - 10МП. НА КОМПАКТЕ ЭТО
И
ПОЛНЫЙ !!! , и они не имеют смысла !!! Чисая рекламная заманка, и всё !!! (кр. Фуджа с Super CCD)), не говоря о побитых цветах.
На А630 это тоже присутствует, но в заметно меньшей степени.
Дык за счёт ЗВАРСКОГО шумодава !!!

Который съёдает детали до 4-5 мп. (тыщю раз говорёно - 10МП. НА КОМПАКТЕ ЭТО

На А630 это тоже присутствует, но в заметно меньшей степени.
Re[В.К]:
от: В.К
тыщю раз говорёно - ...

Дак вот хватит уже говорить и писать а пора уже взять камеру в руки и сходить поСЧелкать. - меня не отвратило.
Пи№%еть тут каждый может о том чего не юзал.
Попробуй - и те понравится.
Re[andros18]:
фуджи-возможно, надо в руках подержать. Ну а все-таки, если сравнивать сони и оли, че из них лучше?
Re[andros18]:
Не может, а хорошие (и вообще а предложил ЛУТШИЕ в своём классе).
Так.. батенька. Как это понимать (не охота такую бандуру в сумке таскать) ??? ЭТ А610/620.. БАНДУРА ???!
Дофига народа зеркалки (пусть и с одним-двумя объективами) с сабой ВЕЗДЕ таскает !!! И нечего.
Кароче.. Вы просите КАЧЕСТВЕННОЕ фото, а ультрокомпакты качество фото не шибко любят. Поблестеть, попонтоватся - эт да, ультрокомпакт. ;)
Единственный мелкий фотег с долее-мение преличной фоткой я указал, - Фудж F11 иль 30.
Но для - ( фоткать нужные архитектурные элементы и тд. и тп. Поэтому нужно сравнительно хорошее качество фоток, так чтоб фотки полученные в плохой освещенной ауд. были после понятны.) я-бы вообщето рекомендовал для этого зеркалку с зуммом - шириком и светосильным фиксом и внешней пыхой. ;)
Но так-к понимаю что вы не готовы к таким расходам, то по минимуму что пригодно для этого чтобы получить сотящий результат по КАЧЕСТВУ фото - Фудж S5600, S6500, Кенон G5, G6 и S2 IS пожалуй.
И если со штатива, то и остальной перечисленный асортимент тоже преемлемый результат выдаст.
НО НЕ КАК НЕ УЛЬТРОКОМПАКТ !!!
Объесняю надеюсь доходчиво ?.. :D

Так.. батенька. Как это понимать (не охота такую бандуру в сумке таскать) ??? ЭТ А610/620.. БАНДУРА ???!

Дофига народа зеркалки (пусть и с одним-двумя объективами) с сабой ВЕЗДЕ таскает !!! И нечего.

Кароче.. Вы просите КАЧЕСТВЕННОЕ фото, а ультрокомпакты качество фото не шибко любят. Поблестеть, попонтоватся - эт да, ультрокомпакт. ;)
Единственный мелкий фотег с долее-мение преличной фоткой я указал, - Фудж F11 иль 30.
Но для - ( фоткать нужные архитектурные элементы и тд. и тп. Поэтому нужно сравнительно хорошее качество фоток, так чтоб фотки полученные в плохой освещенной ауд. были после понятны.) я-бы вообщето рекомендовал для этого зеркалку с зуммом - шириком и светосильным фиксом и внешней пыхой. ;)
Но так-к понимаю что вы не готовы к таким расходам, то по минимуму что пригодно для этого чтобы получить сотящий результат по КАЧЕСТВУ фото - Фудж S5600, S6500, Кенон G5, G6 и S2 IS пожалуй.
И если со штатива, то и остальной перечисленный асортимент тоже преемлемый результат выдаст.
НО НЕ КАК НЕ УЛЬТРОКОМПАКТ !!!

Объесняю надеюсь доходчиво ?.. :D
Re[andros18]:
У Сони ИХМО преличная камра, эт R-1. ;)
Астольное мыло так-се. (а предложенный w100, ваще обмылок
).
Видеокамеры, даа.. Соньё делоет оченнь даже.
Астольное мыло так-се. (а предложенный w100, ваще обмылок

Видеокамеры, даа.. Соньё делоет оченнь даже.

Re[andros18]:
от:andros18
Народ, прошу омощи в сравненнии этих аппаратов. Напишите какой аппарат на что горазд, важен ли метал. корпус в олимпусе? есть ли стабилизатор в соньке, и важна ли защита от воды в олимпусе? в общем поподробнее, если не трудно...или мож чегонибудь другое посоветуете. Параметры сонькины нравятся, а вот водонипроницаемость и противооударность в ней нету, а хотелось бы...Цена в приделах 11 тыс. И как считаете стоит ли покупать аппараты в интернет магазинах?Подробнее
Помогаю. Олимпус лучше. По всем статьям.
Покупать Олимпус лучше в нормальных, больших магазинах. Сони - всё равно где покупать.

Не переживай, пробовал. ;)
И знаю о чём говорю (в отличее от многих товарисчей).

Удовольствия от такого общения скажем так, не густо.

На такие фотки с ваших обожаемых 10МП. на ультрокомпакте (впрочем и 8МП. не блеск) которые пристойно смотрятся на мониторе, в живую на бумаге без слёз смотреть затруднительно.

Пи№%еть (сори) тут хватит какраз вам. Хе.. спец по 10МП...

И вообще, этим фотоанонизьмом с чяйниками занимаюсь чтоб отвлетчся от конкретного сидения на больничном (поломался ещё летом не слабо) вот большей чястью сижу дома, как дурак упёрся в монитор.. чё есчё делоть ? :( :( :(
Мож кому помогу сбросить рекламно/стереотипную лапшу, и действительно сорентироватся что к конкретной ситуации нужно выбрать. Ито хорошо. Когда знаеш что кому-то шорошо, то и мне как-то лутшшее.

Если клиент неизлечим (к щястью таких еденицы, хохма когда такие товарисчи саветовать начинают

Re[В.К]:
от: В.К
...с ваших обожаемых 10МП...
Обожаемыми я их епстессно не считаю и не писал такого, а вот наличие на 4м месте последнем в ряду А6х0-ых вполне законное и приемлимое.
Выздоровления и успехов на поприще лечения клиентуры местной вам.

Хромаем ужо потихоньку (но пока не фонтан :( ) , ну не будем о грустном..
(а вот наличие на 4м месте последнем в ряду А6х0-ых вполне законное и приемлимое.)
Хм.. приемлемое согласен, но законное.. ;)
Вы батенька разпечатоные фотки в А4 с А620 к примеру, и А640 сравнивали ?
Чёт несмотря на 10МП у А640, мелких деталей больше у А620того ...
И цвета как-то по приятней штоли (шумодав поменьше их жуёт и размазовает).
И на%*$.. эти 10мп. ?...
Тыщю раз грёно -
5-6МП. это придел для компакта (у Фуджа до 9МП. мона) и далнейшие увиличение МП. ток приводят к ухудшению картинки (т-к требуют более агресивной програмной обработки, и вообще мелкая оптика иной раз и 4МП. разрешает с трудом.) и не имеют смысла кроме как маркетенгово/рекламного.
В серии - А Кенога, лутшия по КАЧЕСТВУ фото была и есть - А610, А620 тоже неплохо, и А630 эту ещё имеет смысел брать, если печатоть до разумных размеров (А4) и чтоб эта фотока на бумаге смотрелась.
А640 это бред, Т-К ЕСТЬ ЗАМЕТНО ЛУТШИЕ модели в этой серии (и дешевле на 50-100$ кстати). С этой точки зрения я и не советую брать А640.
А вы, будь у вас выбор чё взяли-бы - А630 или А640 ???.. :D ;)
(а вот наличие на 4м месте последнем в ряду А6х0-ых вполне законное и приемлимое.)
Хм.. приемлемое согласен, но законное.. ;)
Вы батенька разпечатоные фотки в А4 с А620 к примеру, и А640 сравнивали ?

Чёт несмотря на 10МП у А640, мелких деталей больше у А620того ...

И на%*$.. эти 10мп. ?...
Тыщю раз грёно -

В серии - А Кенога, лутшия по КАЧЕСТВУ фото была и есть - А610, А620 тоже неплохо, и А630 эту ещё имеет смысел брать, если печатоть до разумных размеров (А4) и чтоб эта фотока на бумаге смотрелась.
А640 это бред, Т-К ЕСТЬ ЗАМЕТНО ЛУТШИЕ модели в этой серии (и дешевле на 50-100$ кстати). С этой точки зрения я и не советую брать А640.
А вы, будь у вас выбор чё взяли-бы - А630 или А640 ???.. :D ;)
Re[В.К]:
Вы кого убеждаете-то 17ый раз подряд уже? Меня чтоли? ;)
Пытаюсь..
И остальных. :D
Ато всё А640тый да 900тый иксус, суёте в советуемые модели..
Вы так кстати и не ответили - ЕСЛИ-БЫ вам нужно было-б взать ОДИН из этих фотегов - А630 или А640 ? (я про выбор А610 и А640 и не зикаюсь
).
Чё взяли-бы СЕБЕ и чтоб ЮЗАТЬ, а ?..
И остальных. :D
Ато всё А640тый да 900тый иксус, суёте в советуемые модели..

Вы так кстати и не ответили - ЕСЛИ-БЫ вам нужно было-б взать ОДИН из этих фотегов - А630 или А640 ? (я про выбор А610 и А640 и не зикаюсь

Чё взяли-бы СЕБЕ и чтоб ЮЗАТЬ, а ?..