Помогите советом!

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ретушёр]:
Ретушёр писал - Народ! Вы просто зажрались, но ничего не умея при этом….

D700 влёгкую - можно снимать на ISO 6400, некоторые вечерние, ночные свадебные кадры, когда только из света свечи… Для 350D – это будет большим испытанием.
Также и серийная съёмка в два раза медленнее, чем у D700.
Портреты со светосильными фиксами – тоже будут проблемы…

Если у человека есть полноформатная тушка, зачем ему тужится с кропом, а тем более с мыльницей, как тут приводили пример?

Да в любой камере сейчас автоматики за глаза, только вот снимкам это не всегда реально помогает, особенно когда мало света и много динамики, как на свадьбах.
И дело не всегда в кривых руках, а именно в слабой камере… ;)
Re[Ретушёр]:
"20 лет назад все акредитованные на олимпийских играх фотографы снимали простыми плёночными камерами"
Что-то подозреваю я, не потому что им за глаза хватало возможностей этих камер, а потому что других не было
Да и Вы сами, вроде как не сменой-8 свадьбы снимали. Покупали же зачем-то тушки хорошие, и оптику ? ;)
Re[MihaiL]:
Цитата:

от:MihaiL
"20 лет назад все акредитованные на олимпийских играх фотографы снимали простыми плёночными камерами"
Что-то подозреваю я, не потому что им за глаза хватало возможностей этих камер, а потому что других не было
Да и Вы сами, вроде как не сменой-8 свадьбы снимали. Покупали же зачем-то тушки хорошие, и оптику ? ;)

Подробнее

Но ведь они снимали! И делали хорошие кадры! И ловили моменты. А ручки-то были же такие как и у всех ! И освещения не хватало, но для этого плёнки 5000 единиц были, с зерном в кулак. )))) Ну и что? И скажу по чесноку... А нахрена мне высокие ISO, если у меня тьма вспышек и отражателей? Да не буду я снимать в условиях крайне недостаточной освещённости. Я же не больной на всю голову. Если нет источника света, то меня ждёт большая куча мусора, а не кадр. Все цветовые температуры пересношаются и выдадут дебила- мутанта! :D А нафик он мне?
А насчёт меня... почему я покупал дорогие камеры? Знаешь... Я в подростковом возрасте половую жизнь,как все, с онанизма начинал... Так мне что теперь, и баб не трахать и красавиц не хотеть под себя подмять? Так что ли? Ну ты дал! Хоть бы думал для начала, а не фиг знает какие буквосочетания под видом аргумента выставлял. :D может мне ещё и на зарплату дворника жить нужно было? ))))))) Сейчас, правда, и этого нет, но я один хрен вылезу из этой задницы :!:
Re[Ретушёр]:
Как Вы одним махом всех фотографов из ассошиэтед-пресс в онанисты записали! И зачем им выдают эти марковки, да по две в одни руки)))
У многих другое мнение - снимать барахлом, если есть возможность снимать чем-то хорошим - вот это и есть онанизм.
Вот никак не верится мне, что все покупают дорогие линзы и тушки только ради понтов. Хотя, и такие есть. Есть даже снимающие много лет на бюджетную аппаратуру и неумеющие корректировать мощность вспышки, пользующиеся только одним режимом съемки, преимущественно всю свадьбу на одной выдержке. Но не все же...
"Тьма вспышек и отражателей..." То есть, хороший фотик - это для онанистов, а куча вспышек - это для профи? Да и не сможете Вы применяя вспышки-отражатели сохранить тени на лицах от свечей.
Между прочим, почему Вы ко мне на "ты" ?
Спорить дальше с Вами не буду, ибо занятие бесполезное, особенно когда собеседник меня не "слышит". Извините, не смог по-другому выразить мысль.
Re[Ретушёр]:
Ретушёр -
Re[Ретушёр]:
Цитата:

от:Ретушёр
Для этого есть ручная фокусировка и просто чумовые экраны. Не знал?

или не хватает скорострельности (например когда выпускают голубей на свадьбе), начинаешь понимать значение техники.

Ой-ой-ой! Ну просто предел совершенства репортажа эти голуби! ))))) 20 лет назад все акредитованные на олимпийских играх фотографы снимали простыми плёночными камерами. Вот у них наверное нихрена не получалось!)))))))))) А может просто руки-круки иреакция как у забора?

Я тоже раньше думал, что 6 кадров в секунду, это перебор. Но иногда РЕАЛЬНО СПАСАЕТ.

Отчего спасет? :D Вот сколько было этих пулемётиков никогда не пользовался. На первой мыльнице поигрался пару раз и плюнул. Нет смысла руку портить. Я ваще в шоке. Фотопулемёты на свадьбе! Да за каким хреном они там нужны? Вот реально не могу представить себе ситуацию, в котором бы одним снимком не обошёлся бы. И даже не беритесь просвящать. Только в своей некомпетенции распишитесь.))))))

Более того, Вы этим 350-м не сможете вытянуть из картинки столько сколько пядваком например, или семисотым никоном. И никакое мастерство Вам не поможет.

Не суди по себе. Прежде чем что-либо вытягивать, не нужно туда это заталкивать. Дядь! Я слайды на глазок снимал. А это погрешность 0,3EV!

Ну как можно снять китом там, где например светосилы 1,4 еле хватает? (вспышки, штативы не в счет - не всегда можно воспользоваться).

А... ну да... Теперь разговор пойдёт о том как ходить без ног, петь без рта и слышать когда оглох( как я ) ))))))

Подробнее

Это.... а почему вы тогда купили такую серьезную камеру, как 350Д?
Чем Вас мыльница не устраивает?
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Но иногда РЕАЛЬНО СПАСАЕТ.

В том числе и того, кто не понимает чем один объектив отличается от другого?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
В том числе и того, кто не понимает чем один объектив отличается от другого?

Как чем они отличаются? Размерами кочана "капусты" которую нужно отвалить за размеры объектива!:D И выбирают самый огромный кочан. :D И только потом понимают, что шинковать-то не умеют и ножички коротковаты и почему-то напоминают формой извилины. Точнее извилины напоминают форму ножей. Такие же прямые. :D
Re[Ретушёр]:
Цитата:
от: Ретушёр
.....

То есть рисунок сигмы (который многим нравится, в т.ч . мне) или боке Гелиоса 40-2 на f1,5 - 2, а может картинка с Планара 85 или 50 - то же, что и с кита 350 канона?

чушь полная вобщем.

Или вы предлагаете сидеть (сорри) укакиваться с ретушью каждого кадра, дабы выглядел более-менее достойно?
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
То есть рисунок сигмы (который многим нравится, в т.ч . мне) или боке Гелиоса 40-2 на f1,5 - 2, а может картинка с Планара 85 или 50 - то же, что и с кита 350 канона?
Или вы предлагаете сидеть (сорри) укакиваться с ретушью каждого кадра, дабы выглядел более-менее достойно?

Подробнее

Что-то я не понял ни причины этого выпада в мой адрес, ни логики рассуждений. Вы вообще о чём речь ведёте? Не понятно. И у меня одна рецензия на ваше высказываение.
Вот эта:
Цитата:
от: Wild Cat S

чушь полная вобщем.

Re[Ретушёр]:
Цитата:
от: Ретушёр

Сорри, какие выпады?

Извинити, вы туговатый человек, с вами крайне тяжко даже переписку вести. Вы настойчиво предлагаете/навязываете своё... некомпетентное мнение.

У вас не было видимо той аппаратуры, где была бы видна разница с 350Д и кит-линзой... на самовыводной теории и строите тут полемику.
Занимайтесь лучше ретушью, это у вас лучше получается, чем какая-то ересь по поводу кто чем и что может и не может снять. Как в той теме, на которую выставили ссыль - нормал, из гамна сделали конфетку "взлётная", и что? теперь прикажете всем так снимать, а потом так же обрабатывать?

Кстати я просил снимков с 350 Д, вашего. убитого, чтоб можно было прикинуть их к кадрам с других аппаратов))) а не результаты вашей деятельности.
Re[Vanka2008]:
Цитата:
от: MihaiL
Как Вы одним махом всех фотографов из ассошиэтед-пресс в онанисты записали! И зачем им выдают эти марковки, да по две в одни руки)))

Послушай, MihaiL! Не нужно передёргивать! Это смешно только Вам и очень тупо выглядит в глазах оппонента которому вы свой опус адресуете.
Цитата:

У многих другое мнение - снимать барахлом, если есть возможность снимать чем-то хорошим - вот это и есть онанизм.
Смотря что понимать под возможностями. Наличие моделей в магазинах или наличие свободных денег на их покупку.

Цитата:

"Тьма вспышек и отражателей..." То есть, хороший фотик - это для онанистов, а куча вспышек - это для профи?

Мил человек. У меня для этих целей штатив в багажнике! И изощряться с заоблачными ISO, когда есть более простые способы я не буду. Халявной чувствительности не бывает. За всё нужно расплачиваться. И лучше из 4-х кадров 3 выкинуть по причине "шевелёнки", а один пустить в дело, чем получить несколько резких кадров с хрен знает какими характеристиками. А у профи всё должно быть. И фотик классный, и вспышек ворох, и отражатели разных фасонов и калибров, и монопод со штативом. :D Ну а если у Вас хватило денег только на фотик, то коммерческих Вам успехов! Чтобы заработали и на остальное. :D

Цитата:

Между прочим, почему Вы ко мне на "ты" ?
А что в этом зазорного? У ВАС болезненное самолюбие? Ну извините! Не знал! Но исправляться не буду. :D Я думаю, что здесь собрались настоящие мужики, закалённые в дебатах с клиентурой, а не тинейджеры с воспалённым чувством собственного достоинства и ранимой психикой. :D
Цитата:

Спорить дальше с Вами не буду, ибо занятие бесполезное, особенно когда собеседник меня не "слышит".

Вот только про слух не надо :!: Для меня это больная тема. Сначала скажите что-то умное и правильное, а потом уже желайте, чтобы это восприняли как должно.

Цитата:

Извините, не смог по-другому выразить мысль.

А Вы тренируйтесь! Вам с клиентами изъясняться. :D
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

Извинити, вы туговатый человек, с вами крайне тяжко даже переписку вести. Вы настойчиво предлагаете/навязываете своё... некомпетентное мнение.
Да? Некомпетентное? Это какое именно? А может оно таким смотрится только в Ваших глазах?

Цитата:

У вас не было видимо той аппаратуры, где была бы видна разница с 350Д и кит-линзой... на самовыводной теории и строите тут полемику.
О да... Конечно... Имея в своё время месячный доход равный стоимости пядвака в фотобутике, я конечно с мобильником на работу ездил. :D Блин горелый! Что же я тогда за 180 тысяч продал со значительной уступкой, в силу сложившихся обстоятельств?

Цитата:

Занимайтесь лучше ретушью, это у вас лучше получается, Как в той теме, на которую выставили ссыль - нормал, из гамна сделали конфетку "взлётная"

Спасибо на добром слове. Только не кажется ли Вам, что хорошая ретушь всё-таки каким-то боком относится и ко всему профессиональному уровню? А у меня имеется такое стойкое убеждение. А знаете почему? Да просто "ОПЫТ ХРЕН ПРОПЬЁШЬ!" Понятно? :D А теперь прикиньте что можно сделать из хорошего файла. :D

Цитата:

Кстати я просил снимков с 350 Д, вашего. убитого, чтоб можно было прикинуть их к кадрам с других аппаратов))) а не результаты вашей деятельности.
Ёпт! Тебе обзоров по технике не хватает? Да зайди в технический раздел. Там тебе разжуют и в рот положат! :D
Ладно. Сейчас с семьёй на прогулку идём. Сниму тебе чёнить. Уговорил. :D
Re[всем]:
Господа, поздравляю всех с появлением новоиспеченного форумного троля. Кого-то он мне сильно напоминает. Не творил ли часом наш «Бетховен» от цветокоррекции здесь раньше под другими никами. Уж больно хамоватая манера общения мне напоминает одного товарища, менявшего ники как перчатки. Поскольку гонора выше крыши, а на поверку все время попадал впросак.
Я не знаю, какой «ретушер» фотограф, фотографий не видел, а вот цветокорректор весьма и весьма посредственный. Совершенно не умеет работать с контрастом изображения, не имеет базовых знаний по переводу изображений в ч/б, редактирование телесных тонов при помощи маски скорее говорит о некомпетентности цветокорректора, чем о достоинстве.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Господа, поздравляю всех с появлением новоиспеченного форумного троля. Кого-то он мне сильно напоминает. Не творил ли часом наш «Бетховен» от цветокоррекции здесь раньше под другими никами. Уж больно хамоватая манера общения мне напоминает одного товарища, менявшего ники как перчатки. Поскольку гонора выше крыши, а на поверку все время попадал впросак.
Я не знаю, какой «ретушер» фотограф, фотографий не видел, а вот цветокорректор весьма и весьма посредственный. Совершенно не умеет работать с контрастом изображения, не имеет базовых знаний по переводу изображений в ч/б, редактирование телесных тонов при помощи маски скорее говорит о некомпетентности цветокорректора, чем о достоинстве.

Подробнее

Я не знаю, кто и на что Вам наступил, но я не бетховен. И не троль уж точно. А насчёт цветокоррекции... Перчатка брошена. Перчатка поднята!
Заливай в полном объёме любой мусор из интернета со ссылками на источник. Чтобы без подлога. С каждого дуэлянта по 10 версий коррекции.
Или начни дуэль! Или умри навсегда! :!:
Третьего теперь не дано. Есть только одна уважительная причина не участвовать в дуэли. Смерть. Но мы об этом не узнаем. :D
Re[Ретушёр]:
Цитата:

Я не знаю, кто и на что Вам наступил, но я не бетховен. И не троль уж точно. А насчёт цветокоррекции... Перчатка брошена. Перчатка поднята!
Заливай в полном объёме любой мусор из интернета со ссылками на источник. Чтобы без подлога. С каждого дуэлянта по 10 версий коррекции.
Или начни дуэль! Или умри навсегда! :!:
Третьего теперь не дано. Есть только одна уважительная причина не участвовать в дуэли. Смерть. Но мы об этом не узнаем. :D

Подробнее

Чего-то подобного я от Вас и ждал. Увы, дуэли не получится. По очень простой причине.
Не вижу соперника – это раз. Мне то и переписываться с Вами удовольствия не доставляет, учитывая Вашу хамоватоснисходительную манеру общаться. И не влез бы я в тему, если бы, не похвалы в Ваш адрес как ретушера.
Второе: Вы действительно думаете, что мне нечего делать, кроме как обрабатывать, чужие изображения. Для чего? Другое дело написать урок, статью – это дело, а меряться пиписьками – извините поздно мне.
И третье: Наша с Вами «дуэль» вроде как состоялась, но вы позорно бежали с поля боя.
https://foto.ru/forums/topics/504919&page=1#listStart
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Чего-то подобного я от Вас и ждал. Увы, дуэли не получится. По очень простой причине.
Не вижу соперника – это раз. Мне то и переписываться с Вами удовольствия не доставляет, учитывая Вашу хамоватоснисходительную манеру общаться. И не влез бы я в тему, если бы, не похвалы в Ваш адрес как ретушера.
Второе: Вы действительно думаете, что мне нечего делать, кроме как обрабатывать, чужие изображения. Для чего? Другое дело написать урок, статью – это дело, а меряться пиписьками – извините поздно мне.
И третье: Наша с Вами «дуэль» вроде как состоялась, но вы позорно бежали с поля боя.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/504919&page=1#listStart[/quote]
Я не видел Вашего сообщения в той теме. Я тогда просто отписался от темы и забыл о ней. Потом начал решать свои насущные проблемы и даже если бы наткнулся на него, мне эта тема была уже не интересна. Потом был заблокирован на неделю за тему о Майведе. Возможно сегодня уделил бы Вашему сообщения больше внимания, но за последние 2 часа слишком много чего изменилось в моей жизни.
Слишком многое. Радикально. На прогулку пошли с женой вдвоём, без детей. Состоялся отвратительный разговор. Дело в том, что в феврале жена подала на развод. В марте она в суде настаивала на разводе, ссылаясь на отсутствие денег с моей стороны. Про глухоту судье она не сказала ничего. Я выбил 3 месяца отсрочки и мне казалось ,что жизнь серьёзно налаживается. Я круто ошибался. На прогулке жена сказала, чтобы я не питал иллюзий.
Ей не нужен глухой инвалид и нищий бывший фотограф.
В общем, братан, забудем наши разногласия. Мне на них реально наплевать сейчас. У меня всего 3 недели, чтобы побороться, нет, не за семью, побороться за физическое выживание на уровне физиологии. Я не останусь под одной крышей с женщиной, которая нашла ТАКИЕ ПРИЧИНЫ, чтобы перестать быть моей женой. Я просто сильно приучил её к большим бабкам. Не знаю как оно повернётся, но мне теперь нужно найти очень дешёвое жильё с интернетом. Иначе мне песец настанет, подохну на помойке. Я почему-то верю врачу, что слух восстановится, если не усердствовать со слуховым аппаратом. Если ничего другого не останется, чтобы выжить, ну тогда одену слуховой аппарат и пойду снимать свадьбы. ((((((((Жизнь дороже слуха :!:
Не куёво жизнь вывернулась наизнанку и показала содержимое прямой кишки :!:
--------------------
Я попрощу всех не комментировать это сообщение. Не нужно добивать лежачего. Если у кого есть работа для меня, стучите в личку или в аську. 55пять 32пять 22шесть. Буду благодарен так, как Вам ещё не были благодарны. Своё общение на форуме в виде трёпа и стёба прекращаю. Только по работе.
Если кого задел своими сообщениями... Простите!
Re[Ретушёр]:
Цитата:

Я не видел Вашего сообщения в той теме. Я тогда просто отписался от темы и забыл о ней. Потом начал решать свои насущные проблемы и даже если бы наткнулся на него, мне эта тема была уже не интересна. Потом был заблокирован на неделю за тему о Майведе. Возможно сегодня уделил бы Вашему сообщения больше внимания, но за последние 2 часа слишком много чего изменилось в моей жизни.
Слишком многое. Радикально. На прогулку пошли с женой вдвоём, без детей. Состоялся отвратительный разговор. Дело в том, что в феврале жена подала на развод. В марте она в суде настаивала на разводе, ссылаясь на отсутствие денег с моей стороны. Про глухоту судье она не сказала ничего. Я выбил 3 месяца отсрочки и мне казалось ,что жизнь серьёзно налаживается. Я круто ошибался. На прогулке жена сказала, чтобы я не питал иллюзий.
Ей не нужен глухой инвалид и нищий бывший фотограф.
В общем, братан, забудем наши разногласия. Мне на них реально наплевать сейчас. У меня всего 3 недели, чтобы побороться, нет, не за семью, побороться за физическое выживание на уровне физиологии. Я не останусь под одной крышей с женщиной, которая нашла ТАКИЕ ПРИЧИНЫ, чтобы перестать быть моей женой. Я просто сильно приучил её к большим бабкам. Не знаю как оно повернётся, но мне теперь нужно найти очень дешёвое жильё с интернетом. Иначе мне песец настанет, подохну на помойке. Я почему-то верю врачу, что слух восстановится, если не усердствовать со слуховым аппаратом. Если ничего другого не останется, чтобы выжить, ну тогда одену слуховой аппарат и пойду снимать свадьбы. ((((((((Жизнь дороже слуха :!:
Не куёво жизнь вывернулась наизнанку и показала содержимое прямой кишки :!:
--------------------
Я попрощу всех не комментировать это сообщение. Не нужно добивать лежачего. Если у кого есть работа для меня, стучите в личку или в аську. 55пять 32пять 22шесть. Буду благодарен так, как Вам ещё не были благодарны. Своё общение на форуме в виде трёпа и стёба прекращаю. Только по работе.
Если кого задел своими сообщениями... Простите!

Подробнее

Уважаемый Ретушёр.
Рекомендую Вам кардинально поменять отношение к людям. Мы не виноваты в изменениях в Вашей жизни.
Но стилем Вашего общения вы практически лишили себя каких либо заказов от ЧКФР.
Не допускайте такой ошибки впредь и будем надеяться, что все наладится.
А еще поищите книгу "Пианино на берегу" Джима Дорнона. (сорри за офтоп)
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Уважаемый Ретушёр.
Рекомендую Вам кардинально поменять отношение к людям. Мы не виноваты в изменениях в Вашей жизни.
Но стилем Вашего общения вы практически лишили себя каких либо заказов от ЧКФР.
Не допускайте такой ошибки впредь и будем надеяться, что все наладится.
А еще поищите книгу "Пианино на берегу" Джима Дорнона. (сорри за офтоп)

Подробнее

Да, кстати, собирался напечатать тут почти то же самое (кроме книги, не читал, тоже поищу ).
Вы меня опередили. ;)

С другой стороны на месте ретушёра, может оказаться любой ЧКФР и не только. Учитывая в какой стране мы живём... представьте себя на его месте...
Считаю, что стоит задуматься немного.

то ретушёр
задумайтесь над манерой общаться, особенно в интернете. Здесь вас читают и воспринимают каждый под своим углом зрения.
Re[Wild Cat S]:
Извиняюсь за то, что задел - блин, этот человек - СОЗНАТЕЛЬНО срывает зло на посторонних. Это хам по убеждениям - инвалидность тут ни при чем.
И в ветке свафото - ставит навозом свадебных фотографов!! нацеплю слуховой аппарат и пойду свадьбы снимать. Жизнь дороже... бла-бла-бла.
А вот этого - И любой из ЧКФР - не надо. За небольшим исключением тут все-таки не полные хамы. И чем-то даже готовы помочь.
Не говоря уже о многих и многих, которые (несмотря на пережевывание в который раз) находят в себе силы повторять и повторять новичкам снова и снова свой опыт и знания.
За что я - новичок в цифре тот самый - им и благодарен!

ПРошу прошения за оффтоп. Не смог смолчать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.