Есть д700 и д1х+обьективы:никон 50 1.4D-сигма 15-30-никон 180 2.8D.
Какие связки(камера+обьектив) посоветуете в помещениях и на прогулке.
Помогите советом!
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите советом!
Re[Vanka2008]:
от: Vanka2008
Есть д700 и д1х+обьективы:никон 50 1.4D-сигма 15-30-никон 180 2.8D.
Какие связки(камера+обьектив) посоветуете в помещениях и на прогулке.
Д1х в резерв.
В помещении Д700 + 50 и 15-30 (в боооольшом помещении можно попробовать 180 для скрытного репортажа).
На прогулке Д700 + все стекла.
Или я что-то не понимаю?
Re[Necroborg]:
D1x В резерв?Ядумаю сгодился бы для второй камеры,чтобы обьективы не менять.
Можно иначе сформулировать вопрос:есть камера фф и дх+обьективы,как бы нехотелось часто обьективы менять в попыхах.
Можно иначе сформулировать вопрос:есть камера фф и дх+обьективы,как бы нехотелось часто обьективы менять в попыхах.
Re[Vanka2008]:
D1x В резерв?Ядумаю сгодился бы для второй камеры,чтобы обьективы не менять.
Ну про резерв, я это и имел в виду - второй камерой (не основной).
А какие там объективы дх? Сигма? Ну ее на Д1х, остальное на семисотку.
На семисотке основное стекло, думаю будет 50.
Re[Vanka2008]:
у меня тоже д700. а вторая камера д70.
в помещениях д700+50 мм 1.8
на улице д700+ 70-300 (мне оч нравится!)
в экстремальных ситуациях, когда места совсем нет, бедру 18-70 (дх) но результаты не нра.
страдаю без нормального ширика.
д70 доставала пару раз - не могу я уже им после семисотки. и с двумя тушками тоже не могу бегать. не успеваю, кажется что они все время стукнуться друг о друга (может дело в том что и опыта мало, да и тяжело, если честно). менять объективы тоже напрягает.
просто в перспективах 24-70... :roll2:
а пока вот так.
в помещениях д700+50 мм 1.8
на улице д700+ 70-300 (мне оч нравится!)
в экстремальных ситуациях, когда места совсем нет, бедру 18-70 (дх) но результаты не нра.
страдаю без нормального ширика.
д70 доставала пару раз - не могу я уже им после семисотки. и с двумя тушками тоже не могу бегать. не успеваю, кажется что они все время стукнуться друг о друга (может дело в том что и опыта мало, да и тяжело, если честно). менять объективы тоже напрягает.
просто в перспективах 24-70... :roll2:
а пока вот так.
Re[Necroborg]:
от: Necroborg
Ну про резерв, я это и имел в виду - второй камерой (не основной).
А какие там объективы дх? Сигма? Ну ее на Д1х, остальное на семисотку.
На семисотке основное стекло, думаю будет 50.
Все обьективы на фф,дх нет
Re[Vanka2008]:
Все обьективы на фф,дх нет
В любом случае, я б поставил сигмозум на Д1х и основным стеклом на семисотку 50мм.
А 180 на семисотку цеплять в редких случаях для лицевых портретов на воздухе.
Не думаю, что часто стекла менять придется.
Re[Necroborg]:
Спасибо за совет!
Re[Vanka2008]:
Продайте мне 15-30 =))) я его давно ищу
Re[Vanka2008]:
Вот крик души. Почему столько разговоров о том, чем снимать? Да причём здесь тушки и стёкла? Ведь один банан фиговой экспопарой да безумным фотошопом всё на нет сведёте! Возьмите мыльницу пятилетней давности у которой шумы в кулак, отснимите свадьбу и вперёд, учиться исправлять брак и понимать природу его появления. Да 300-350-400-450-500-го кенона с китовым стеклом за глаза хватит, чтобы свадьбу отснять! :!: Если голову на плечах иметь. Вот такая маленькая поправочка. И я не наезжаю. Просто вижу иногда свадебные работы и не понимаю для чего такие жирные камеры и оптику покупали? Где оно, хваленое качество топовых и около топовых моделей? Где цветоделение? Где детали во всём диапазоне? Где игра оттенков? Где? Где? Где? Зачем язык оббивать на тему : " На какой ракете "Союз" или " Апполон" лучше до Бибирево и иже сним слетать?" А Вам не пофик? Тоже мне космонавты!
Парни и девушки! Я сейчас ни на кого не хочу наехать. Просто мутит меня непо-детски, когда такие вопросы слышу. Вот если бы класс аппаратуры применяемой на съемке определяли и продавали только после квалификационной комиссии, исходя из полученных результатов на всех этапах работы со свадебным материалом, то думаю процентов 60-80 в руках имели бы просто мобильники. А разве нет? :D
Парни и девушки! Я сейчас ни на кого не хочу наехать. Просто мутит меня непо-детски, когда такие вопросы слышу. Вот если бы класс аппаратуры применяемой на съемке определяли и продавали только после квалификационной комиссии, исходя из полученных результатов на всех этапах работы со свадебным материалом, то думаю процентов 60-80 в руках имели бы просто мобильники. А разве нет? :D
Re[Ретушёр]:
от:Ретушёр
Вот крик души. Почему столько разговоров о том, чем снимать? Да причём здесь тушки и стёкла? Ведь один банан фиговой экспопарой да безумным фотошопом всё на нет сведёте! Возьмите мыльницу пятилетней давности у которой шумы в кулак, отснимите свадьбу и вперёд, учиться исправлять брак и понимать природу его появления. Да 300-350-400-450-500-го кенона с китовым стеклом за глаза хватит, чтобы свадьбу отснять! :!: Если голову на плечах иметь. Вот такая маленькая поправочка. И я не наезжаю. Просто вижу иногда свадебные работы и не понимаю для чего такие жирные камеры и оптику покупали? Где оно, хваленое качество топовых и около топовых моделей? Где цветоделение? Где детали во всём диапазоне? Где игра оттенков? Где? Где? Где? Зачем язык оббивать на тему : " На какой ракете "Союз" или " Апполон" лучше до Бибирево и иже сним слетать?" А Вам не пофик? Тоже мне космонавты!
Парни и девушки! Я сейчас ни на кого не хочу наехать. Просто мутит меня непо-детски, когда такие вопросы слышу. Вот если бы класс аппаратуры применяемой на съемке определяли и продавали только после квалификационной комиссии, исходя из полученных результатов на всех этапах работы со свадебным материалом, то думаю процентов 60-80 в руках имели бы просто мобильники. А разве нет? :DПодробнее
Бред!
Феррари выдавать только гонщикам, золотые столовые приборы только шеф-поварам и хорошую аудио-технику только звукорежиссерам?
А Вы уверены, что Вы сами реализуете потенциал имеющейся у Вас техники на все 100%. Может Вам тоже стоит выбросить ее и вернуться к мыльнице для повышения квалификации?
Re[Necroborg]:
Я? Уверен! В силу болезни мой боекомплект был продан на лекарства. Чтобы дома был хоть какой-то аппарат купил с рук за гроши убитый 350-ый с китом. У него настройки диоптрий накрылись и в видоискателе видно только размытые силуэты. Но автофокус работает. И ты думаешь, что я не сумею сделать этим "г" на палочке кадр не хуже чем своим? Да без проблем.Просто стартовый файл будет чуток похуже и всё. Да вытяну и как захочу. Но ведь речь-то вёл не об этом, а о том что народ в оптике только ценники понимает. :D А больше фиг два. "Дайте мне телескоп" Дайте мне микроскоп! Дайте мне фотопулемёт! Я свадьбу хочу снять!" Горе-фотографы, блин. :D
Re[Necroborg]:
от:Necroborg
Бред!
Феррари выдавать только гонщикам, золотые столовые приборы только шеф-поварам и хорошую аудио-технику только звукорежиссерам?
А Вы уверены, что Вы сами реализуете потенциал имеющейся у Вас техники на все 100%. Может Вам тоже стоит выбросить ее и вернуться к мыльнице для повышения квалификации?Подробнее
Не бред. С одной стороны хорошо учиться на хорошей технике, а с другой удивляет, когда берутся за такой сложный и ответственный вид съемок не понимая что для чего. Да достаточно выйти на улицу и поснимать тем что есть, поснимать свою семью, чтоб понять какой объектив для чего.
Снимать то все равно придется самостоятельно.
Ну и есть момент дороговизны техники, не все могут себе позволить.
На 180 мм портреты снимают, но по отзывам, он на МДФ косячит. У автора вопроса нет репортажного зума типа 24(28)-70-105 на Д700.
Re[Ретушёр]:
от:Ретушёр
Я? Уверен! В силу болезни мой боекомплект был продан на лекарства. Чтобы дома был хоть какой-то аппарат купил с рук за гроши убитый 350-ый с китом. У него настройки диоптрий накрылись и в видоискателе видно только размытые силуэты. Но автофокус работает. И ты думаешь, что я не сумею сделать этим "г" на палочке кадр не хуже чем своим? Да без проблем.Просто стартовый файл будет чуток похуже и всё. Да вытяну и как захочу. Но ведь речь-то вёл не об этом, а о том что народ в оптике только ценники понимает. :D А больше фиг два. "Дайте мне телескоп" Дайте мне микроскоп! Дайте мне фотопулемёт! Я свадьбу хочу снять!" Горе-фотографы, блин. :DПодробнее
Я не знаю, что у Вас было до этого... Но когда не можешь снять кадр, потому что автофокус не цепляется при сложном свете, или не хватает скорострельности (например когда выпускают голубей на свадьбе), начинаешь понимать значение техники.
Я тоже раньше думал, что 6 кадров в секунду, это перебор. Но иногда РЕАЛЬНО СПАСАЕТ.
Более того, Вы этим 350-м не сможете вытянуть из картинки столько сколько пядваком например, или семисотым никоном. И никакое мастерство Вам не поможет.
Ну как можно снять китом там, где например светосилы 1,4 еле хватает? (вспышки, штативы не в счет - не всегда можно воспользоваться).
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Не бред. С одной стороны хорошо учиться на хорошей технике, а с другой удивляет, когда берутся за такой сложный и ответственный вид съемок не понимая что для чего. Да достаточно выйти на улицу и поснимать тем что есть, поснимать свою семью, чтоб понять какой объектив для чего.
Снимать то все равно придется самостоятельно.
Ну и есть момент дороговизны техники, не все могут себе позволить.
На 180 мм портреты снимают, но по отзывам, он на МДФ косячит. У автора вопроса нет репортажного зума типа 24(28)-70-105 на Д700.Подробнее
Причем тут учиться? Сколько фотошкол надо закончить, чтоб уметь воспользоваться чистыми высокими ИСО, хорошим видоискателем, эргономикой, экраном, скорострельностью, надежностью и детализированностью картинки? Достаточно прочитать инструкцию.
Или всё это начинающему не надо.
Может устраивать экзамены, прежде чем разрешать людям перейти с мобилы на мыльницу?
Re[Vanka2008]:
Вот оно.... снова началось....
А как насчёт утверждения, что Боги фотографии могут сделать супершедевры простым оцинкованным ведром? а?
Я видел, как Габани снимал всю свадьбу на уксус 3 летней давности с 7 мегапикселами...!
А он далеко не бог фото.

ретушёр, покажите чего нибудь с убитого 350, тогда будет предметный разговор в теме, а пока это бустоболтовень несусветная, и прав Necroborg о золотых поварёшках и феррари.
А как насчёт утверждения, что Боги фотографии могут сделать супершедевры простым оцинкованным ведром? а?
Я видел, как Габани снимал всю свадьбу на уксус 3 летней давности с 7 мегапикселами...!
А он далеко не бог фото.
ретушёр, покажите чего нибудь с убитого 350, тогда будет предметный разговор в теме, а пока это бустоболтовень несусветная, и прав Necroborg о золотых поварёшках и феррари.
Re[Всем]:
Опять началось... Одно заблуждение цепляется за другое, и полчается неразбериха.
"Классный снимок можно снять и дохлой мыльницей" - да, можно, но есть целая куча НО. Главное НО в том, что хорошего результата на плохом оборудовании гораздо сложнее добиться, а с некоторыми сюжетами это просто невозможно. Очевидно же, какой бы мастер ни был фотограф, он не сможет на дешёвой тормознутой мыльнице с трехкратным опт. зумом следующее:
- избавиться от шумов и шевелёнки одновременно
- сделать кадр на вскидку
- работать с отраженной вспышкой
- уместить в маленькой комнате много человек в одном кадре
- в момент запуска голубей не сможет снять более одного кадра (на этом сюжете я тоже оценил 6,3 к/сек), и не факт что на этом единственном кадре молодожены не моргнут!
- размыть фон на портрете
- играть с перспективой в широком диапазоне (ограничение зума)
- дублировать быстроразвивающиеся сюжеты (опять скорость)
- фокусироваться в полумраке
и т.д.
Основная задача свадебного фотографа - не снять один-единственный шедевр, а выдать гарантированный высокий результат.
"Я видел, как Габани снимал всю свадьбу на уксус 3 летней давности с 7 мегапикселами...! "
Может в гостях был ? Или снимал за 200 р/час ? )))
Другое заблуждение - "чем круче техника, тем лучше фотографии".
Если горе-фотограф:
- "зевает" сюжеты, то никакие 6 и даже 10 к/сек ему не помогут, потому что первый кадр в пулеметной стрельбе должен быть ДО решающего момента, а не через 3 секунды после.
- не следит за установками на камере, то забыв переставить исо с 1600 до чего-нибудь приличного, выйдя из помещения, может получить шумы похлеще чем на мыльнице. а если ещё и диафрагма открыта на полную, то никакими конверторами снимок не спасти от пересветов.
- не следит за точками фокусировки (такие тоже есть), то уж лучше пусть на мыльнице будет всё резко от полметра до горизонта, чем резкость на бесконечности, когда в кадре портрет крупно.
- ни одна техника в мире не сможет указать фотографу ракурс и точку съёмки, тем более не подскажет какой же объектив поставить именно сейчас
- нет такой фототехники, которая сама расставит гостей вокруг молодоженов
- нет такой фототехники, которая помогла бы фотографу быть более коммуникабельным
- и т.д.
"Классный снимок можно снять и дохлой мыльницей" - да, можно, но есть целая куча НО. Главное НО в том, что хорошего результата на плохом оборудовании гораздо сложнее добиться, а с некоторыми сюжетами это просто невозможно. Очевидно же, какой бы мастер ни был фотограф, он не сможет на дешёвой тормознутой мыльнице с трехкратным опт. зумом следующее:
- избавиться от шумов и шевелёнки одновременно
- сделать кадр на вскидку
- работать с отраженной вспышкой
- уместить в маленькой комнате много человек в одном кадре
- в момент запуска голубей не сможет снять более одного кадра (на этом сюжете я тоже оценил 6,3 к/сек), и не факт что на этом единственном кадре молодожены не моргнут!
- размыть фон на портрете
- играть с перспективой в широком диапазоне (ограничение зума)
- дублировать быстроразвивающиеся сюжеты (опять скорость)
- фокусироваться в полумраке
и т.д.
Основная задача свадебного фотографа - не снять один-единственный шедевр, а выдать гарантированный высокий результат.
"Я видел, как Габани снимал всю свадьбу на уксус 3 летней давности с 7 мегапикселами...! "
Может в гостях был ? Или снимал за 200 р/час ? )))
Другое заблуждение - "чем круче техника, тем лучше фотографии".
Если горе-фотограф:
- "зевает" сюжеты, то никакие 6 и даже 10 к/сек ему не помогут, потому что первый кадр в пулеметной стрельбе должен быть ДО решающего момента, а не через 3 секунды после.
- не следит за установками на камере, то забыв переставить исо с 1600 до чего-нибудь приличного, выйдя из помещения, может получить шумы похлеще чем на мыльнице. а если ещё и диафрагма открыта на полную, то никакими конверторами снимок не спасти от пересветов.
- не следит за точками фокусировки (такие тоже есть), то уж лучше пусть на мыльнице будет всё резко от полметра до горизонта, чем резкость на бесконечности, когда в кадре портрет крупно.
- ни одна техника в мире не сможет указать фотографу ракурс и точку съёмки, тем более не подскажет какой же объектив поставить именно сейчас
- нет такой фототехники, которая сама расставит гостей вокруг молодоженов
- нет такой фототехники, которая помогла бы фотографу быть более коммуникабельным
- и т.д.
Re[Vanka2008]:
Если только из этих Ваших объективов:
В тесных помещениях – дома у невесты, выкуп, в машине и загс если тоже тесный, снимайте D700 с 15-30. В просторном загсе – роспись можно полтинником, а группы 15-30.
Всё, что на улице – D700 с полтинником, там отойти всегда можно, им же и портреты молодых. Хотя зумом - поудобнее конечно работать, меньше бегать.
Кропнутую камеру D1X в запас, держать две на шее или кофр на плече – время терять.
Телевик 180мм, на свадьбе не нужен – фотограф всегда в гуще событий, нечего там подглядывать…
;)
В тесных помещениях – дома у невесты, выкуп, в машине и загс если тоже тесный, снимайте D700 с 15-30. В просторном загсе – роспись можно полтинником, а группы 15-30.
Всё, что на улице – D700 с полтинником, там отойти всегда можно, им же и портреты молодых. Хотя зумом - поудобнее конечно работать, меньше бегать.
Кропнутую камеру D1X в запас, держать две на шее или кофр на плече – время терять.
Телевик 180мм, на свадьбе не нужен – фотограф всегда в гуще событий, нечего там подглядывать…
;)
Re[Wild Cat S]:
Я не знаю, что у Вас было до этого...
Раньше у меня был "Зенит" И всё успевал. И резкость навести и выдержку поставить и ГРИП-ом пользовался не глядя на шкалу. Вот оттуда и замашки. А то что это 350-ый сапог... Так голову включите. Это же просто фантастическая техника. Японская оптика, японское стекло, японская вспышка....Автофокус, экспозамер, куча чувствительности, ББ, предпросмотр, брекетинг, встроенная вспышка, запись на носитель... И сравните это хотя бы с камерой всех времён и народов Nikon FM2. Что говорить про советский фотоширпотреб? Народ! Вы просто зажрались, но ничего не умея при этом.
от: Wild Cat S
ретушёр, покажите чего нибудь с убитого 350, тогда будет предметный разговор в теме, а пока это бустоболтовень несусветная,
А ты зайди в мою тему http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=505628&t_id=505628&page=1#listStart ипосмотри на исходники нарытые в интернете. И потом подумай, а снимает ли 350-ый в про-руках хуже?
Вот там тебе и будет предметный разговор.
Re[Necroborg]:
Я не знаю, что у Вас было до этого... Но когда не можешь снять кадр, потому что автофокус не цепляется при сложном свете,
Для этого есть ручная фокусировка и просто чумовые экраны. Не знал?
или не хватает скорострельности (например когда выпускают голубей на свадьбе), начинаешь понимать значение техники.
Ой-ой-ой! Ну просто предел совершенства репортажа эти голуби! ))))) 20 лет назад все акредитованные на олимпийских играх фотографы снимали простыми плёночными камерами. Вот у них наверное нихрена не получалось!)))))))))) А может просто руки-круки иреакция как у забора?
Я тоже раньше думал, что 6 кадров в секунду, это перебор. Но иногда РЕАЛЬНО СПАСАЕТ.
Отчего спасет? :D Вот сколько было этих пулемётиков никогда не пользовался. На первой мыльнице поигрался пару раз и плюнул. Нет смысла руку портить. Я ваще в шоке. Фотопулемёты на свадьбе! Да за каким хреном они там нужны? Вот реально не могу представить себе ситуацию, в котором бы одним снимком не обошёлся бы. И даже не беритесь просвящать. Только в своей некомпетенции распишитесь.))))))
Более того, Вы этим 350-м не сможете вытянуть из картинки столько сколько пядваком например, или семисотым никоном. И никакое мастерство Вам не поможет.
Не суди по себе. Прежде чем что-либо вытягивать, не нужно туда это заталкивать. Дядь! Я слайды на глазок снимал. А это погрешность 0,3EV!
Ну как можно снять китом там, где например светосилы 1,4 еле хватает? (вспышки, штативы не в счет - не всегда можно воспользоваться).
А... ну да... Теперь разговор пойдёт о том как ходить без ног, петь без рта и слышать когда оглох( как я ) ))))))