Помогите советом

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Сергей12345]:
Цитата:

от:Сергей12345
Ну 33 тысячи против 65 - разница существенная - это раз, а два - я вам тут все фотки не выкладывал и ваши коментраии по поводу их качества прошу оставить при себе, к тому ваших я вообще не видел на сайте, видимо показать совсем нечего :)

Подробнее

Каюсь! Собачьи носы ни разу не снимал. Попадётся на улице такая шелудивая, обязательно устрою ей сессию и выложу.
Re[Сергей12345]:
2 раза - это не порядок, во-первых. А во-вторых, Nikkor 24-70/2,8 - суперсовременный объектив с нанопокрытием. Его братец-зум 14-24/2,8 порвал сапоговские проф-фиксы, если вам это о чем-то говорит.
Может купить бушный 28-70/2,8? Как раз 30 рублей хватит ;)
Re[Сергей12345]:
Хотите ОЧЕНЬ хорошее кучество по приемлемой цене - берите набор Никкоров (б/у) 20-35/2,8 + 35-70/2,8 + 80-200/2,8 (если слишком тяжел - то 70-210/4).

Есть денег побольше? Возьмите Никкор 17-55/2,8. Да; он намного дороже кэноновского "аналога" - но мнение людей, использовавших ОБА этих стекла, однозначно: Никкор намного лучше... вот и скажите теперь, как сравнивать цены - в мм и ф/2,8 всё одинаково, а качество... может и не совпадать!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Каюсь! Собачьи носы ни разу не снимал. Попадётся на улице такая шелудивая, обязательно устрою ей сессию и выложу.

Прежде чем что-то говорить надо знать о чем говорить...
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/25/us4133120.htm
а если вы в курсе, что значит это слово, то боюсь после встречи с такой "шелудивой" снимать бы вам уже было бы нечем :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Хотите ОЧЕНЬ хорошее кучество по приемлемой цене - берите набор Никкоров (б/у) 20-35/2,8 + 35-70/2,8 + 80-200/2,8 (если слишком тяжел - то 70-210/4).

Есть денег побольше? Возьмите Никкор 17-55/2,8. Да; он намного дороже кэноновского "аналога" - но мнение людей, использовавших ОБА этих стекла, однозначно: Никкор намного лучше... вот и скажите теперь, как сравнивать цены - в мм и ф/2,8 всё одинаково, а качество... может и не совпадать!

Подробнее

Спасибо за совет, я как раз думал о стекле 80-200, очень мне его фотографии понравились. Про то что никоновское стекло получше каноновского, об этом тоже читал :)
Re[Сергей12345]:
Цитата:
от: Сергей12345
не понял про 6000 :) Ну плюсов у родного объектива я думаю будет поболее:
1. Более чёткие и сочные цвета
2. Более быстрый автофокус
Как минимум эти два

У Никона фокус быстрее всех других. Но разница в цене с Сигмой совершенно не оправдана, если конечно вы не репортёр спортивный соревнований!
Цвета не чёткие, они должны быть правдоподобные и Сигма 24-70/2.8 с этим неплохо справляется, в 2002 году один из победителей конкурса фотожурналистов в США получил награду за снимок сделанный именно этим стеклом (вероятно купленным в том самом США ;) )
Да и еще, не пытайтесь столкнуть Никонистов и Канонистов лбами, мы и так стукнутые
:cannabis:
Re[Сергей12345]:
Цитата:
от: Сергей12345
Спасибо за совет конечно, но где наводить фокус я и сам могу решить :) Опять же повторюсь, я не прошу совета о том как мне надо фотографировать и куда наводить фокус...

Вас попросили показать фото. Вы показали. Из того что показали можно сделать только один вывод - Вам нужно оставить ту систему какая есть. У нее достаточно хорошие возможности. Как только сделаете пару кадров журнального качества - сами поймете что нужно покупать.
Re[Сергей12345]:
Цитата:

от:Сергей12345
Прежде чем что-то говорить надо знать о чем говорить...
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/25/us4133120.htm
а если вы в курсе, что значит это слово, то боюсь после встречи с такой "шелудивой" снимать бы вам уже было бы нечем :)

Подробнее

Странно, судя по реакции Вы любите собак, а судя по фото, мягко говоря не очень
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Странно, судя по реакции Вы любите собак, а судя по фото, мягко говоря не очень

Я рад что вы такой профессиАнал, но я этим не зарабатываю и фокусируюсь там где я считаю нужным... :)
Вот вам ещё фотка для комментариев :)
Re[Сергей12345]:
Значит так!
Автор, вы знаете что такое ГРИП ?
И второе, что происходит когда вы меняете диафрагму?
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Значит так!
Автор, вы знаете что такое ГРИП ?
И второе, что происходит когда вы меняете диафрагму?

Наверное это болезнь, но тогда пишется грипп А вообще это глубина резкости, и что? :) Про диафрагму тоже вроде в курсе :)
А к чему Вы это?
Re[Сергей12345]:
К тому что этим надо пользоваться на практике. Рассказать сложно, читать - вряд ли поможет - проскочите не вникнув в суть, т.к. покажется неважным и понятным все. Приходит понимание как правило с опытом без всяких объяснений.
Переведите камеру в механический режим. У меня не было Никонов, а на Canon это метка M, или если сложно - в режим приоритета диафрагмы. Меняя диафрагму и корректируя чуствительность матрицы пробуйте снимать своих собачек. Регулировка диафрагмы меняет глубину резкости. Фокусировку по глазам делайте, они не должны быть не в фокусе.
Ох добрый я сегодня и болтливый...
Со временем Вас начнуть мучить вопросы как сохранить тень от пса снятого в студии на натуру :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.