Помогите советом!!!!!

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите советом!!!!!
Очень хочу узнать мнение форумчан:
Приобретаю камеру Nikon F75, и не было бы проблем если бы в одном из магазинов меня не сбили с толку при выборе оптики. Первоначально остановила свой выбор на "родной" оптике, 28-105 и 70-300, но в магазине консультант расхваливал аналоги, но Sigma.
Вот теперь я в тупике, хоть фотоаппарат покупаю не на последние деньги но копила долго, и шанс приобрести еще и вспышку на сэкономленные деньги, очень бы обрадовал.
Снимаю практически всё и везде, последнее время еще и детей моих друзей, сейчас Olimpus IS 300. Может есть какие-то рекомендации, может не совсем правильный выбор я сделала.
В дальнейшим хочу еще и широкоугольный объектив, может подскажите какой????
Re: Помогите советом!!!!!
Родная оптика естественно лучше (та, которая дорогая). Сигма - только от нехватки средств и выбирать надо аккуратно. Более бюджетный вариант - взять Минолту или Пентакс - есть неплохая оптика за среднюю цену.
Цитата:

от:Не волшебник
Приобретаю камеру Nikon F75, и не было бы проблем если бы в одном из магазинов меня не сбили с толку при выборе оптики. Первоначально остановила свой выбор на "родной" оптике, 28-105 и 70-300, но в магазине консультант расхваливал аналоги, но Sigma.
Вот теперь я в тупике, хоть фотоаппарат покупаю не на последние деньги но копила долго, и шанс приобрести еще и вспышку на сэкономленные деньги, очень бы обрадовал.
Снимаю практически всё и везде, последнее время еще и детей моих друзей, сейчас Olimpus IS 300. Может есть какие-то рекомендации, может не совсем правильный выбор я сделала.

Подробнее

А какой смысл покупать Nikon с неродной оптикой, позвольте спросить? Тушка-то F75 ничего особенного из себя не представляет, но даёт возможность пользоваться резкими Никкорами. В магазине продавцы всегда будут навязывать Сигму, т.к. на ней можно больше заработать.
Re: Re: Помогите советом!!!!!
Ну а все же если сравнивать именно эти объективы, речь продавца в магазине звучала слишком убедительно. Вообще слишком много разных мнений, сначала желая на первое время приобрести "родной" 28-200, но сказали что он один из самых неудачных. и лучше его не брать...
Просто я дилетант, и поэтому ориентируюсь только на то что кто-то говорит или пишет, что заставило меня прислушаться к мнению продавца так это то что светосила у Sigma выше, ну или так написано. Так все же???? аппарат Никон выбрала потому что у Кэнона приличная оптика зашкаливает, а Митолта и Пентакс сняты с производства, а соответственно и аксессуары к ним, но все это опять же со слов "продавцов"... А есть у меня сомнения, стоит ли верить на 100% , и в чем моя ошибка.... Я только учусь, я не волшебник.....
Re: Re: Re: Помогите советом!!!!!
Цитата:

Ну а все же если сравнивать именно эти объективы, речь продавца в магазине звучала слишком убедительно. Вообще слишком много разных мнений, сначала желая на первое время приобрести "родной" 28-200, но сказали что он один из самых неудачных. и лучше его не брать...
Просто я дилетант, и поэтому ориентируюсь только на то что кто-то говорит или пишет, что заставило меня прислушаться к мнению продавца так это то что светосила у Sigma выше, ну или так написано. Так все же???? аппарат Никон выбрала потому что у Кэнона приличная оптика зашкаливает, а Митолта и Пентакс сняты с производства, а соответственно и аксессуары к ним, но все это опять же со слов "продавцов"... А есть у меня сомнения, стоит ли верить на 100% , и в чем моя ошибка.... Я только учусь, я не волшебник.....

Подробнее

Pentax снят, а Минолта - нет. Так что можете смело брать Minolta Dynax 60 с хорошей оптикой. У Никона, кстати, за хорошие объективы цены тоже зашкаливают.
В связи с покупкой nikon f100, предлагаю вам, у меня, приобрести nikon f75 за 6500 руб. На гарантии.
В отличном состоянии.Пользовался бережно, полгода.
Использовался только с родной оптикой.
Я ЛИЧНО ПОЛЬЗУЮ Nikkor 28-105makro качество супер.
Покупайте у меня тушку, а на сэкономленные деньги качественный обьектив. Рисует оптика!!!!
Re: Re: Помогите советом!!!!!
Цитата:

от:Андрей Вл.
В связи с покупкой nikon f100, предлагаю вам, у меня, приобрести nikon f75 за 6500 руб. На гарантии.
В отличном состоянии.Пользовался бережно, полгода.
Использовался только с родной оптикой.
Я ЛИЧНО ПОЛЬЗУЮ Nikkor 28-105makro качество супер.
Покупайте у меня тушку, а на сэкономленные деньги качественный обьектив. Рисует оптика!!!!

Подробнее

Вряд ли могут сэкономленные таким образом деньги внести существнный вклад в сумму для покупки хорошей оптики. :D

Да и потом, новая f75 стоит 6200 (без объектива).
Цитата:
от: Не волшебник
что заставило меня прислушаться к мнению продавца так это то что светосила у Sigma выше, ну или так написано.
Ой!
Это Вам значит сигму 28-105/2,8-4 посоветовали???
Забудьте как кошмарный сон! Говённее зума давненько я не встречал (если вообще встречал). Китовые 28-80 и то лучше.
Если Вы выбрали никоновский 28-105, то его и берите. Это самый приличный из самых недорогих (хотя, всё равно дорогой по сравнению с минольтовскими) объективов.

Цитата:
у Кэнона приличная оптика зашкаливает,
Это правильно. У Никона, кстати, тоже.
Цитата:

а Митолта и Пентакс сняты с производства, а соответственно и аксессуары к ним, но все это опять же со слов "продавцов"... А есть у меня сомнения, стоит ли верить на 100% , и в чем моя ошибка.... Я только учусь, я не волшебник.....

Подробнее
Во-первых, правильно делаете, что подвергаете сомнению.
Во-вторых, у Минольты ничего не снято, это мозги у продавца сняты с мышления, и он всё перепутал.
В-третьих даже то, что у Пентакса сняты зеркалки, это всего лишь слухи, но не официальное сообщение.
В-четвёртых, даже если сняты, то, что из того?
В-пятых, какие аксессуары к камере Вам нужны? Лично мне - 2-3 объектива и внешняя вспышка. Это всё. Слава богу, с этим проблем нет.

Ещё вопросы? :D
Помогите советом!!!!!
Сигмы сейчас на фото.ру - навалом, ставить некуда.
Не берите Сигму! Если только отснять пленку и посмотреть, все ли в порядке. Я год назад взял 24-70 f2.8. Она была очень нерезкая. Вообще у Sigma плохой выходной контроль-есть нормальные экземпляры, а есть и не очень. Так что если ее и брать-только проверять на данном аппарате.

У Nikkor брак, конечно, возможен, но крайне маловероятен.
Никоновский 28-105 - проверенный объектив, много народу снимают им и довольны.

Удачи.
Re: Re: Re: Re: Помогите советом!!!!!
Цитата:
аппарат Никон выбрала потому что у Кэнона приличная оптика зашкаливает

Для недорогой и качественной оптики Никон Ф75 (как и Ф80) не подходит.
У Canon же есть линейка очень хорошей оптики FD, да еще за смешные деньги. Но б/у...
Можно пояснить что значит не подходит, я что-то не очень поняла??????????
Цитата:
а Митолта и Пентакс сняты с производства, а соответственно и аксессуары к ним, но все это опять же со слов "продавцов"...

Ну и что?
Ну опять же насколько я поняла, из слышанного и виденного, то если даже объектив для цифры подойдет к аналоговой камеры, то угол не совпадет, и что-то еще... Я все равно грамотно описать не могу
Мне бы кто-нибудь сказал без большого количество умных слов... плюсы и минусы.... что взять???? (только не б/у, тут мои личные претензии, все-таки хозяин должен быть один)
Брать Никон с набором оптики от Сигмы из экономии -странный изврат.
Тогда уж лучше Canon с теми-же стеклами..(Сигма одни и те-же объективы под все основные системы делает)
Как правильно было замечено,главное в бюджетной Никоновской тушке-возможность ставить резкие и не очень дорогие Никкоры..
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите советом!!!!!
Цитата:
от: Anarchist

Причем два шага (в сторону фиксов не стандартного диапазона) и цены на оптику от Минольты (если таковая в принципе имеется) превосходит цену Никкоров.

Несколько неожиданное от такого правоверного никониста, как Anarchist признание ценности оптики Минолты :D :D :D

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите советом!!!!!
Цитата:
Мне бы кто-нибудь сказал без большого количество умных слов... плюсы и минусы.... что взять???? (только не б/у, тут мои личные претензии, все-таки хозяин должен быть один)
Без большого количества умных слов скажу так. Берите то, что первоначально и собирались брать - Никон 75 плюс никоновский 28-105. Это неплохой комплект. Все остальные (из новых!) будут хуже.

Единственный минус такой. Когда Вы через полгодика-год соберётесь прикупить и телевик, тут Вас будет ожидать большой сюрприз.
Цитата:

Подробнее

Не мучайтесь. Раз деньги не последние берите 300D или D70. Это на сэкономленные от непокупки сканера за 1000 зеленых. Уверен, что через месяц будете спрашивать на форуме какой сканер купить - за 300 очень хороший или за 1000 нормальный
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите советом!!!!!
Постараюсь ответить на вопросы:
1) бюджет был рассчитан на 2 объектива и фотоаппарат, естественно всегда присутствует желание не переплачивать... 1 000 у.е. (я не один месяц изучаю рынок первоначально хотела брать просто комплект камера+объекив китовый, потом рассказали что это такое и слава богу… Потом были планы взять объектив типа от 28 и до максимума, тоже отговорили объяснили что надо два… и Последнее когда предложили экономить деньги…) Еще сказали что зачем то нужна вспышка, но снимаю на улице почти всегда, и даже ночью даже мой Олимпус со штатива давал сносный результат… или я что-то не понимаю?????
2) "именно фотографией" - не очень поняла о чем речь, но фотоаппарат нужен не для съемки "я и моя семья на даче"... я снимаю два раза в год во время отпусков, делаю альбомы с разноформатными фотографиями, но большей частью для себя... В остальное время, реже одна пленка может месяц в фотоаппарате стоять... Я не пробовала снимать по настоящему, у меня хоть и зеркалка но все равно "мыльница", хочу учиться.... Хочется лучшего качества, больших возможностей.....

А можно про сюрпризы по подробнее?????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите советом!!!!!
Сначала хочу сказать спасибо!!!!
а теперь:
1) по поводу погулять.... можно конкретнее, я не всех слов понимаю....
2) Да я ни разу не пробовала, но примерно придумала как я буду учиться.... А вот на чет того что именно мне подойдет... не могу понять....
3) и на какой более или менее бюджетный вариант телезума стоит обратить внимание....
Ваш вариант- F75+ 28-105
Хороший набор для любителя.

Еще порекомендую взять питающую рукоятку(ок. 70$) (попробуйте в магазине- покажется-ли удобнее?).
С ней Вы получите кнопку вертикальной съемки (очень удобно) и перейдете на дешевые пальчиковые батарейки, которых Вам хватит на год, а то и больше.
Т.о. Вы не зависите от питания. CR-2 всё-таки не всегда просто достать (особенно в путешествии).

То, что предлагает Анархист- идея неплохая, но только в том случае, если Вы действительно серьезно относитесь к фотографии и для Вас не важна полная автоматика.
Если же, как большинство любителей, Вы делаете 90% кадров в автоматических режимах с использаванием автофокуса, тогда Анархиста не слушайте- мучение будет сплошное.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:jkl-a
То, что предлагает Анархист- идея неплохая, но только в том случае, если Вы действительно серьезно относитесь к фотографии и для Вас не важна полная автоматика.
Если же, как большинство любителей, Вы делаете 90% кадров в автоматических режимах с использаванием автофокуса, тогда Анархиста не слушайте- мучение будет сплошное.

Подробнее

Но если Вы серьезно относитесь к фотографии (особо выделю интерес к ночным съемкам) мучением окажется рекомендуемый Ф75.

Подробнее

Самое удивительное, что за полтора года использования F75, я мечтал о новых стеклах, пыхе, новом штативе, фильтрах, о цифре (грешным делом), но ни разу всерьез не задумался о замене камеры.
Человек- такая скотина- ко всему привыкает : )))

P.S. А с ночной съемкой какие проблемы?
Подсветка автофокуса + точечная фокусировка (очень точная, кстати) и проблем нет.
Re: Re: Re: Re: Помогите советом!!!!!
Подскажите и мне заодно - т.к. вопрос примерно о том же...
Хочу под Никон D70 купить объектив:
1 ВАРИАНТ: NIKON AF 70-300mm f/4-5.6D ED (312Долл).
2 ВАРИАНТ: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II (232долл).
Что купить? я любитель снимаю для себя. Хочу резкости в снимках спорта на солнце или днем (при нормальном освещении). Так же сопутственно не откажусь от съемок живности...:)
Все Сигму хвалят в отзывах в том числе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта