Помогите с выбором:Canon 500D или Nikon D3100

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[ecomorf]:
Цитата:

от:ecomorf
Да снимайте Вы своим Китом, никто не запрещает....Тешьте себя , вот мол какой я мастер, даже китом умею.... А я уж как-нибудь так, без сказочного 18-55 обойдусь, мне до такого мастерства не дорасти...........
Только не забивайте голову топикстартеру, что 18-55- офигенно....Согласен с кем то выше, что 18-105 - нормальное стекло, но не знаю, идет ли он с 3100 в комплекте...........

Подробнее

Эээээ... где и кому я забивал голову и расхваливаю 17-55? Эмоции влияют на логику, но чтобы на память... нда.
Re[Константин НСК]:
с фиксом быстре научиться снимать и поймет что надо
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Но что-то после этих "ПОДСКАЗОК" народ начинает задавать вопросы на форуме! К чему-бы ЭТО???!!!
Меню - самое простое и понятное - у КЕНАНа и расписано более толково.
Для новичка - в освоении проще конечно КЕНАН, а 500Д - ОТЛИЧНАЯ камера, а сейчас, после выхода 550 и 600! её цена очень даже интересная!

Подробнее

я тут на форуме вижу тока кучу тем от кенонистов. )))

экран это единственное что в 500 д лучше. во всем остальном он проигрывает)))
Re[ecomorf]:
Первое, что хочется сказать в защиту 18-55
- он гораздо лучше ЛЮБОГО объектива на мыльницах
- он дешев, функционален

Я вот только не пойму, почему он дерьмо?!
У меня китовые объективы не мылят, дают четкую картинку, позволяют снять то, что я хочу, дают всю магию процесса.

Против фиксов, как первых объективов:
- это фикс и зум ногами для неподготовленного человека превращается в каторгу, а именно такие и берут первую камеру из нижего ценового диапазона.
- типичная ошибка, снимать абсолютно все на фиксе на открытой дырке, получая при этом плохо проработанные кадры с резкостью на носу и замыленными глазами.
- фикс пусть будет вторым, или третьим объективом.

И еще, любая зеркалка это своего рода гоночная машина, а они бывают абсолютно разные, кому-то картинга хватает зажечь адреналин, а кому-то и F1 маловато будет. Все современные зеркалки ушли от зенитов очень далеко и можно брать практически любой начальный фотоаппарат с китовым объективом. Шедевров по началу будет очень мало.

Я вообще начинал занятия фотографией в пионерском лагере со смены-8м, и ничего, главное процесс, магия снимка.. А кадр за пьянкой можно и телефоном получить, смысла от этого в нем больше не станет.
Re[Olly_O]:
[удалено]
Re[leahch]:
[quote=leahch]Первое, что хочется сказать в защиту 18-55
- он гораздо лучше ЛЮБОГО объектива на мыльницах
- он дешев, функционален

Я вот только не пойму, почему он дерьмо?!
У меня китовые объективы не мылят, дают четкую картинку, позволяют снять то, что я хочу, дают всю магию процесса.

Против фиксов, как первых объективов:
- это фикс и зум ногами для неподготовленного человека превращается в каторгу, а именно такие и берут первую камеру из нижего ценового диапазона.
- типичная ошибка, снимать абсолютно все на фиксе на открытой дырке, получая при этом плохо проработанные кадры с резкостью на носу и замыленными глазами.
- фикс пусть будет вторым, или третьим объективом.

+500! ВСЁ в ТОЧКУ!
Re[leahch]:
[удалено]
Re[jira]:
Цитата:

от:jira
А у меня есть Кенон 550Д и Никон Д80 (кроме других камер, которые здесь ни при чём). Был у меня ещё Д90 и пересмотрел я все фотки на Интернете с Д3100. Выводы для себя сделал следующие:

1. Кенон 550Д - гавно, но но лучше всех снимает видео.
2. Никон Д90 - вроде ещё Никон, но уже гавно.
3. Никон Д3100 - уже далеко не Никон и однозначно гавно с любого края.
4. Д80 - фарева, то есть пока не сломается (тьфю-тьфу-тьфу).

Девушкам надо брать Кенон. Девушка, снимающая на Никон - это как-то странно, это как например девушка играющая на гитаре, а не на ф-но или там на скрипке :)

Подробнее
Радикальные у вас мнения... что же касается женских и мужских аппаратов, то ситуация обратная:Цитата:

Название Nikon ассоциируется с фотоаппаратами наивысшего качества. В этом году они в моде и подойдут любой девушке. Новая женская коллекция представлена в пурпурном цвете. По крайней мере, эти модели гораздо лучше, чем все «розовое» собрание, представленное сегодня на рынке. Nikon CoolPix S210 (за 150$) не только «снисходителен» к Вашему кошельку – он еще и невероятно компактный! 7-дюймовый S210 без проблем поместится в кармане самых плотных джинсов. Кроме того, новейшее предложение от Nikon имеет 8-мегапиксельную камеру, LCD-экран с высоким расширением и Optical Vibration Reduction (VR) Image Stabilization (Система оптической стабилизации изображения) – так что Ваши фотографии будут выглядеть так же отлично, как фотоаппарат.

Подробнее
http://www.nikonclub.ru/blog/sobytiya/110.html
Re[Executor]:

Вы считаете что это Я перегнул палку, обозвучив слово "УМНИК"
А может быть это это автор поста перегнул со своим:

Хватит уж свои бредни тут выкладывать...
А то ишь ты Kenan круче NiKan круче ...
Обо**аться... [/quote]
Re[Nikonister]:
Цитата:

от:Nikonister
С вами полностью согласен, даже смешно читать сообщения фанов - Кенанистов, которые думают не о качестве, а о меню, которое ничем не лучше, ну просто у 500Д только единственный плюс - это экран, далее им уже не о чем писать, лишь бы Кенон. Нужно качество изображения, но и не только, ещё и корпуса :D - Никон Д3100. Осваиваться в меню три дня, далее всё привычно и понятно, это вообще не нужно принимать за критерий выбора, глупо ведь.

Подробнее

Больше Вам, видимо нечего написать, жаль.

Это Ваши слова?! И ЧТО по-ВАШЕМУ я ещё должен был написать в ответ?
Как говорится: "КАК аукнется! ТАК и откликнется!"

Re[SubV]:
этов 1000d что-ли интерфейс интуитивно понятен? где надо рыться в меню, чтобы понять экспозицию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.