Помогите с выбором штатива.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите с выбором штатива.
Камера Canon Eos 5 d Mark II
обьектив самый тяжелый canon 16-35L II
бюджет 200-250$, и есть возможность купить товар в Германии..
штатив нужен в основном для пейзажной съемки, вес меня не волнует, главное что бы был хороший))
Re[5nizza13]:
У вас кнопка "поиск" не работает что-ли? Вопрос обсуждается на каждой странице.
Ну Manfrotto 190-й серии, что-ли, купите. У меня такой. Пятак с килограммовым объективом держит на ура. С головкой определитесь сами: шаровая оперативней, 3D - можно сказать, точнее. Алюминиевая - лучше, потом что жёсче. Вот и вся любовь.
Re[5nizza13]:
спасибо, искал искал, столько всего советует вот и запутался..благодарю за помощь.
Re[5nizza13]:
Приведу свой ответ ровно на такой же вопрос как есть, без поправок:
"Берите свой 500D, вешайте на него 55-200 и идите в магазин. Выбирайте штатив, какой глянется и ставьте на него камеру. Я с этим в магазинах пока проблем не встречал. Смотрите в видоискатель и слегка стукните пальцем по ноге штатива или ручке штативной головки. Замечайте время успокоения пляски в видоискателе, ценник и переходите к другой модели. По окончании эксперимента выбирайте понравившееся соотношение цены, конструктива, веса и результатов теста на жёсткость.

Добавлю, что по результатам теста на жёсткость в сегменте до 2000р., я купил Manfrotto 190PROB за 7000р., и массой 3.5 кг."

Принцип катит на любые связки тушка-стекло-штатив.
Re[5nizza13]:
Благодарю..определился, думаю париться тут нечего возьму как у вас...))
Re[5nizza13]:
Если вес не интересует, то берите Manfrotto 055-й серии. 190-я - для лекгих аппаратов нормально, но для 5DII - хлипковат. У меня есть оба в версии XPROB. 055 по сравнению со 190-м просто "железобетонный". 190-й использую только в пеших пргулках. Собираюсь поменять его на карбоновый 055.
Re[5nizza13]:
спасибо присматриваю теперь 055 серии, действительно хочется чего-то стойкого))и надежного
Re[5nizza13]:
А какои рост у аффтора ?? если вы Высокии скажем 180-190 то берите 055 а не 190. Вопервых 190 хлипковат а вовторых он не такои высокии. Будуте все время нагибатся если вы высокии человек. а 055 Не плох даже оченъ, и намного выше. Сам взял 2 недели назат с Джостиком. Пока Доволен, но нету времени протестироватъ.

Взял к связке Д300 с блоком и 24-70.
Re[Se7en]:
Тоже за 055,у меня связка 5DII+24-70 основная,стоит отлично,голова 804
Re[5nizza13]:
Цитата:
от: 5nizza13
спасибо присматриваю теперь 055 серии, действительно хочется чего-то стойкого))и надежного

Недавно на свой D300s взял Slik PRO 400 DX (стоит железобетонно при весе с головой 2.5кг.) А хотел приобрести Slik PRO 700 DX для моего роста 170 оказался велик. И хотя он тяжелее первого на 1 кг при щелчке по ноге вибрирует дольше.
Это я к тому, что штатив надо обязательно брать в живую. Хотел взять подороже, а на деле в "руку лег" подешевле :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта