Помогите с выбором портретника на canon 550d

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[antin]:
Цитата:

от:antin
В прицепе 50 мне подходит, так как дома я фотографирую только ребенка, а он совсем маленький и помещается.
А 85 очень понравился по отзывам, но чувствую что дома будет совсем неудобно.
Заметил что бу 50 в продаже много, а 85 почти нет.

Подробнее

Купите 50 1.8 и 85.
Re[Бушкапе]:
Я уже думал над этим, но не знаю потяну ли. С появлением сына деньги начали куда то пропадать)))
Спасибо за совет.
Re[antin]:
Хоть убейте, но считаю связку 35/2 и 85/1.8 на кропе намного полезнее такой же связки с полтинником вместо 85.

Полтинник - по сути только портретник для грудных портретов.. на кропе.. в помещении... при том в небольшом помещении.

85 намного универсальнее и на улице, и для лицевых портретов, и грудные им можно делать если отойти чуть-чуть.

35 сойдет и как штатник, и для грудных/поясных портретов дома. Искажения - минимальны, зато универсальность выше. Другой вопрос что по цене он примерно как 50/1.4.
Re[Don Julio]:
Очень хочется все купить и попробовать, но не потяну.
Спасибо за совет)
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
85 намного универсальнее и на улице, и для лицевых портретов, и грудные им можно делать если отойти чуть-чуть.

А почему это всё нельзя снимать на 50мм?
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
А почему это всё нельзя снимать на 50мм?
Можно, если размеры квартиры позволяют снять в нужном ракурсе, но не у всех такие квартиры.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Можно, если размеры квартиры позволяют снять в нужном ракурсе, но не у всех такие квартиры.

Э... так Вы согласны с Don Julio на счет "85 намного универсальнее" или нет?
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Э... так Вы согласны с Don Julio на счет "85 намного универсальнее" или нет?

Вопрос личных предпочтений и условий использования. Я бы предпочел 85-ку полтиннику, при наличии 35-ки. Для улицы 85-ку, на мой взгляд предпочтительнее полтинника
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Для улицы 85-ку, на мой взгляд предпочтительнее полтинника

Почему?
Re[LikerPic]:
С 85кой намного проще снимать крупным планом (к примеру, лицевые портреты), при этом на улице обычно достаточно много места чтобы отойти и снять портрет по пояс или в полный рост. При этом 85 резкий уже на 1.8 и имеет приятнее рисунок чем 50/1.4, который нужно прикрывать до тех же 1.8-2.0.
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
...при этом на улице обычно достаточно много места чтобы отойти и снять портрет по пояс или в полный рост. При этом 85 резкий уже на 1.8 и имеет приятнее рисунок чем 50/1.4, который нужно прикрывать до тех же 1.8-2.0.

Подробнее

А с полтинником не нужно будет далеко (относительно) отходить :) Ну ладно, я Вас понял, спасибо.
Не могли бы Вы выложить пару портретов с 85 на открытой без обработки? Хочется заценить на что способно это стекло... а то все фото на открытой, которые мне попадались, казались не такими уж резкими :(
Re[antin]:
Если кому интересно, продолжу тему.
Не смог удержатся и по продавал все ненужное и купил нужное, но правда бу, чтобы легче потом было продать то что не понравится.
Купил canon 50 1.8, 50 1.4, 85 1.8.
О результатах пока не могу писать толком не пробовал.
Первое что я взял это 85, скажу точно, если у вас квартира маленькая, то придется чуть помучатся, но результат положительный. Пробовал на улице, и очень доволен, но после 18-200 както непривычно.
Остальные объективы только сегодня забрал, времени их тестировать все вместе пока нет, но как только появится, сразу выложу результаты.
Re[antin]:
не понял, зачем 2 полтоса ? чтоб после тестов 1 оставить ?
Re[hop07]:
Честно говоря возник интерес на сколько они отличаются.
Читал мнения, и они разные, решил узнать какое будет мое мнение, как любителя.
После тестов оставлю один.
Я если честно думах что 50 1.8 внешним качеством похуже, но подержав в руках и поставив его, он мне в первую очередь понравился своим маленьким весом, и за свои деньги довольно аккуратный.
Re[antin]:
Ну так что? какой объектив выбрали?
Что-то вы не написали? Где продолжение данной темы? Я просто тоже на данный момент мучаюсь с таким же выбором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.