Помогите с выбором портретника на canon 550d

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[antin]:
В догонку пример 50 vs 85 на лицевом портрете, права на 1,5 кропе, но не суть:

но повторюсь, если в кадр включить плечи на 50мм (т.е. сделать шаг назад) то проблем уже не будет.
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
но повторюсь, если в кадр включить плечи на 50мм (т.е. сделать шаг назад) то проблем уже не будет.

Вы правы. Хотя эта "проблема" не всегда проблема. То, что снято ближе выглядит комичнее, моложе, более непосредственно, иногда с глуповатой подачей. С другой стороны есть лица, требующие растягивания их черт - маленького рта, носа, глаз на пухлом лице - тут предпочтительнее то, что шире (как следствие - снимаем ближе)
Re[_ALF_]:
Спасибо огромное)))
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Вы правы. Хотя эта "проблема" не всегда проблема. То, что снято ближе выглядит комичнее, моложе, более непосредственно, иногда с глуповатой подачей. С другой стороны есть лица, требующие растягивания их черт - маленького рта, носа, глаз на пухлом лице - тут предпочтительнее то, что шире (как следствие - снимаем ближе)

Подробнее

конечно, :) но если лицо требует "коррекции", то это должно быть не по незнанию и не вынужденно, а вполне осознано.
Re[antin]:
Спасибо всем) Решил купит 85.

И еще подскажите пожалуйста стоит ли на него ставить фильтр?, и если да то какой?
Re[antin]:
Цитата:
от: antin

И еще подскажите пожалуйста стоит ли на него ставить фильтр?, и если да то какой?

лучший защитный фильтр-это бленда...имho ;)
Re[giora]:
спасибо)
Но хочется фильтр, потому что фотографировать буду совсем маленького ребенка, а он может чем то случайно бросить или брызнуть водой (в ванной).
Re[antin]:
Цитата:
спасибо)
Но хочется фильтр, потому что фотографировать буду совсем маленького ребенка, а он может чем то случайно бросить или брызнуть водой (в ванной).

UV-фильтр какой-нить. И использовать как защитный. Элитный или китайский -- решайте по деньгам.
Re[dbanet]:
Спасибо)
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
ну а на улице вобщем и 85 будет хорошо даже на кропе.

только на кропе он и хорош ИМХО, на FF 85L просится
Re[antin]:
Любой фильтр ухудшает картинку. Лучше уж купить бленду.
Re[antin]:
Цитата:
спасибо)

Клевая у вас ванная ... что бы в портретной ориентации на 85мм с кропом 1.6 поместить лицо человека в кадр нужно примерно 1.2 метра до него ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Клевая у вас ванная ... что бы в портретной ориентации на 85мм с кропом 1.6 поместить лицо человека в кадр нужно примерно 1.2 метра до него ...

Стремянка выход из ситуации :roll2:
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

а откуда вы знаете какая там ванная? у меня дома в ванной на 1.2 метра вполне можно отойти
Re[Randl]:
Поздравляю, вы сможете на 135 мм эфр снять лицо во весь кадр, в портретной ориентации, больше ничего не влезет ... :D
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Поздравляю, вы сможете на 135 мм эфр снять лицо во весь кадр, в портретной ориентации, больше ничего не влезет ... :D

спасибо за поздравления.
я сейчас не дома, но по памяти там метра на 2-3 отойти можно. полметра по длинной стороне мне вполне хватит.
Re[antin]:
Цитата:

Уже попробовали ставить на своем зуме 85мм как Вам советовали выше? Неужели 85мм больше понравилось?
Если выбираете (кстати, выбирать пару дней объектив - это не так уж и много как Вам кажется) по удобству фокусных, то я советовал бы однозначно полтинник (если выбирать из этих двух), а то может что и пошире.
На 100% согласен с постом suzom'а. Все-таки 85мм на кропе удобно использовать только на открытых пространствах и поэтому полтинник будет универсальнее.

Кстати, вот несколько примеров из ванной. Посмотрите на фокусное расстояние.
18мм

18мм

23мм

50мм (снимал из коридора!)

Re[LikerPic]:
Спасибо)
Бегал по квартире со своим 18-200 и пробовал с разных расстояний, и снова задумался, какой?
Для дома будет лучше 50 а для улицы (когда ребенок подрастет)85.
Re[antin]:
Цитата:
Бегал по квартире со своим 18-200 и пробовал с разных расстояний, и снова задумался, какой?
Для дома будет лучше 50 а для улицы (когда ребенок подрастет)85.

Ну и на каких фокусных удобней снимать оказалось?
А почему нельзя полтинник использовать и дома и на улице? Почему так привязались к 85?

ЗЫ А для дома 50мм на кропе все-таки длинновато имхо. Все равно не стену лезешь - и то, снимая одного человека... а если двоих или больше, то вообще не вариант :(
Re[LikerPic]:
В прицепе 50 мне подходит, так как дома я фотографирую только ребенка, а он совсем маленький и помещается.
А 85 очень понравился по отзывам, но чувствую что дома будет совсем неудобно.
Заметил что бу 50 в продаже много, а 85 почти нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.