Помогите с выбором портретника на canon 550d

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[antin]:
Портреты можно снимать любыми объективами. Но лучше всего это делать 85 на кропе или 135 на ФФ.

Примеры:
Это 85мм на кропе 1.6 (Кэнон 30Д):

А это - 23мм на кропе 1.5 (Фуджи Х100):
Re[antin]:
Цитата:

от:antin
Добрый день.
После рождения ребенка я понял что мне нужен портретик.
Пал выбор на Canon EF 50mm f/1.4 USM, и Canon EF 85mm f/1.8 USM.
Посоветуйте пожалуйста что выбрать, ну или может что то другое.

Заранее спасибо )))

Подробнее

Я после рождения ребенка тоже купил полтинник, а когда он немного подрос и начал ползать, а потом и ходить - 35/2. Квартира не очень большая и 50 узко. 85 в квартире пробовал, только лицевые портреты.

А на улице я 55-250 пользуюсь, там и 85 и 135 есть. Не фиксы, конечно, но портреты получаются неплохие.

35/2:

55-250IS:
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Портреты можно снимать любыми объективами. Но лучше всего это делать 85 на кропе или 135 на ФФ.

А если он (портрет) в полный рост или вообще групповой? :)
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
А если он (портрет) в полный рост или вообще групповой? :)

Тогда можно купить 24-70 2.8 и не парить себе мозг :D
Правда, тут уже придётся вспышкой помогать в ряде случаев, светосилы иногда будет мало, чтобы удержать кадр в приемлемых исо и выдержке.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
чтобы в 50мм на полном кадре уложить лицо по вертикали
Здесь как раз пытаются обратить ваше внимание, что для ФФ это может и пол метра, а для кропа гораздо дальше. Это равносильно тому, что на ФФ снимается, скажем, бюст, а на кропе с той же дистанции получится одно лицо
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
"Портретник" - не категоричная формулировка, а сложившийся стереотип. Причём старый, "кропов" тогда ещё не было. И конечно, применительно к 550D это не верно. Полтинник на 550 почти такая же классика, как 85 на ФФ. По-моему тут некоторых проще убить, чем это наконец-то доказать.
Автор, вы это... ищите, ищите. Всё уже написано до вас.

Подробнее

Ищу уже пару дне и окончательный ответ так и не нашел, поэтому и решил задать вопрос.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
"Портретник" - не категоричная формулировка, а сложившийся стереотип. Причём старый, "кропов" тогда ещё не было. И конечно, применительно к 550D это не верно. Полтинник на 550 почти такая же классика, как 85 на ФФ. По-моему тут некоторых проще убить, чем это наконец-то доказать.
Автор, вы это... ищите, ищите. Всё уже написано до вас.

Подробнее

+100
Re[Snzkgb]:
Спасибо)
Re[suzom]:
Спасибо)
Re[antin]:
Цитата:
от: antin
Спасибо)

Мало того, иногда я жалею, что у меня нет 28 мм или 24 мм фикса... скажем, когда снимаешь как ребенок чем-то занят.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb

Примеры:
Это 85мм на кропе 1.6 (Кэнон 30Д):

Подробнее

Сразу скажу - это не наезд , а искреннее недоумение... Неужели трудно поправить баланс белого прежде чем выкладывать фото? Еще немного и милая девушка будет похожа на персонаж из Аватара... Ведь на фото ниже она абсолютно другого цвета . Понятно, что свет другой, но не настолько же...
Re[antin]:
Цитата:
Ищу уже пару дне и окончательный ответ так и не нашел, поэтому и решил задать вопрос.

Окончательного ответа нет. Разве что такой: иметь 24, 35, 50, 85, 135 и зумы с ФР от 24 до 200. Ведь вам объектив нужен совсем не для того, что вы написали в первом сообщении, а для гораздо более широких задач - не так ли?
Пох... так или не так, но с 50 ограничений будет меньше. В любом случае.
Re[zzidan]:
Zzidan, откалибруйте монитор что-ли..
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Ведь вам объектив нужен совсем не для того, что вы написали в первом сообщении, а для гораздо более широких задач - не так ли?

Как раз мне нужен портретник так как 18-200 уже есть.
Re[antin]:
ИМХО стоит рассмотреть сигму 30 1.4, она для дома чуть ли не лучший объектив из не шибко дорогих.
Re[antin]:
Цитата:
Как раз мне нужен портретник так как 18-200 уже есть.

Ну раз у вас есть 18-200 то поставьте сначала 50 и пофоткайте, потом 85, посмотрите, что ВАМ будет удобнее как фокусное, делов то ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Ну раз у вас есть 18-200 то поставьте сначала 50 и пофоткайте, потом 85, посмотрите, что ВАМ будет удобнее как фокусное, делов то ...

Спасибо, ка кто даже об этом и не задумывался.
Re[antin]:
Всем огромное спасибо!
Re[zzidan]:
Цитата:

от:zzidan
Сразу скажу - это не наезд , а искреннее недоумение... Неужели трудно поправить баланс белого прежде чем выкладывать фото? Еще немного и милая девушка будет похожа на персонаж из Аватара... Ведь на фото ниже она абсолютно другого цвета . Понятно, что свет другой, но не настолько же...

Подробнее

Эээ...вообще-то если вы считаете что сумрачное весеннее солнышко и люминесцентные лампы в темноватом кафе с преобладанием красного оттенка в интерьере должны выдавать одинаковый цвет лица - Бог вам в помощь.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
полтинник независимо от кропфактора не портретник. самый универсальный объектив это да, но портретник это 80 - 200мм. для кропа 200 это конечно перебор, а 85мм вполне годный.

а 50мм придётся делать маленькие физиономии в центре кадра, на крупнике попрут заметные персективные искажения.

Подробнее

Ай-яй-яй :)
внимание, пара провокационных вопросов:
1) неужели 50мм на кропе(1.6) будут чем-то отличаться от 80мм на фф? (в плане пропорций в одинаковых условиях) ;)

2) и неужели перспективные искажения зависят от фокусного расстояния ( а вовсе не от расстояния до объекта съемки) ? ;)

Топикстартеру:
50 1.4 оптимален по фокусным для плечевого портрета и дальше (поясной, ростовой...) Лицевой -таки да, не идеально.
85 1,8 длинноват для помещения, но конструктивно значительно лучше:
1)внутренняя фокусировка (не выезжает хобот)
2)полноценный кольцевой USM
3) стабильней автофокус
4) Имеет более "портретный" рисунок с относительно "мягким" боке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.