Тема закрыта

Помогите с выбором Первой зеркальной камеры c бюджетом 1000$ и оптика (отдельно)

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Xpomys]:
Цитата:

от:Xpomys
Берите конечно же сразу ФФ камеру, если есть такая возможность! Не нужно даже рассматривать кроп, ведь распробуете и на полный кадр потянет, а при перепродаже в цене потеряете, уж лучше сразу 6D. Я первой зеркальной камерой обзавелся сразу ФФ, до этого с зеркалками дел не имел, освоил быстро.

Подробнее

Зачем полумеры, настоящий средний формат можно б/у взять, вот уж разница, п так - кому этот дешовый ФФ нужен, когда даже его владельцы не знают, на ФФ или на кроп они снимали. 8лет снимаю на зеркалки, АПС, это единственное хобби в жизни в настоящий момент, кроп пока не перерос, хотя несколько сотен тысяч снимков за эти годы сделаны. ;)
Re[МаксимКир]:
Цитата:

от:МаксимКир
Помогите с выбором Первой зеркальной камеры c бюджетом 1000$ и оптика (отдельно)
Из последних камер использовал Sony DSC-H50, Sony NEX-5r E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.
Хочу пересесть на зеркальную камеру поскольку порой не хватает возможностей камеры и не устраивает качество снимков.

В основном снимаю пейзажи, архитектуру, животных на природе, реже портреты (в основном близких и знакомых). Реже макро.
Есть сильное желание перевести занятие фотографией из разряда сьемки по выходным, в разряд повседневной работы, которая для начала окупала бы затраты на саму аппаратуру.
В последствии, после наработки портфолио заняться более плотно портретной и свадебной тематикой. Правда пейзажи мне тоже нравится снимать, но незнаю, как получится совместить...

Из ограничений - средний сегмент Canon (присматривался в свое время к 50D, потом к 60D)
Цена Body - плюс/минус 1000$
Из кандидатов 70D, вероятно 6D но последний дороговат.

По оптике:
присматривался к
Как штатник - Canon EF 24-105mm f/4.0 L IS USM или Canon EF 24-70mm F/2.8 L USM Lens (тут на форуме прочитал, что на кропе они вообще не нужны. 24-105 вообще темноват, а в общем по качеству изображения не ахти)
Пейзаж, архитектура - EF 20mm f/2.8 USM
Портрет - EF 50mm F1.8 II
Теле для животных - Canon EF 70-200mm F/4.0 L USM
Есть одно большое НО. Все эти обьективы сразу купить невозможно да и незачем для начала.
Бюджет на обьективы для начала все те же - плюс/минус 1000$

Больше склоняюсь отложить покупку Теле на потом. Но вот как совместить, хотя бы в 2ух, сравнительно недорогих обьективах все остальное...

Последние ограничения:
В последствии планирую переход на Full Frame. В связи с этим отбросил вариант покупки EF-S обьективов, а так же (по моему мнению) по причине слажности продажи этих обьективов при смене камеры. Планировал переход на FF в течении года, но планы планами, а жизнь штука сложная.

Всем спасибо за советы.

Подробнее

Интересно мнение новичков, которых качество снимков Sony NEX-5r не устраивает. Многих спрашивал, показывали снимки, и оказывалось, что и дкшовой мыльницей можно лучше снять. Не следует своё неумение пытаться компенсировать покупкой лучшей камеры. Сам так делаю, но потому что новинок хочется, другой камерой поснимать и т.д. отеюди не из-за качества. Даже есть 6Д даст в хорошей оптикой на квсоких ИСО нескольуо лучшее качество, чем НЕХ5R, вы уверены, что оно вам надо, больший вес, размер, цкеу и всё ради чуть лучшего? Да, ДНХ росмотрите, там 70Д хуже НЕХА если не ошибаюсь, а вы что, лучшего хотели? Возьмите адаптер под оптику Минолта, и о боже, НЕХ-то и быстрее чем 70Д будет.
Re[Александр Бейч]:
Ну не скажите, разница в шумах на высоких iso допустим- очень наглядна будет. Еще L оптика, которую ФФ зажигает на полную катушку ;)
Re[Александр Бейч]:
Александр. Sony nex устраивает по качеству в плане семейных фотографий, но вопрос же в другом. Я хочу перевести хобби в разряд повседневной работы. Не думаю, что кто-то одобрит съемку своей свадьбы или фото сессию отснятую Sony Nex. А если попробовать к примеру Продавать фото на стоках? Качества Sony Nex достаточно?

И еще вопрос возник:
Кроме стандартной комплектации, тело + объектив, что еще докупить на первое время нужно? Понятно, что карту памяти ( класса 10?), доп. Батарею? Uv фильтр?

ПС. Пока склоняюсь больше к покупке 6d+ kit 24-105 f4
Re[МаксимКир]:
Цитата:

от:МаксимКир
Александр. Sony nex устраивает по качеству в плане семейных фотографий, но вопрос же в другом. Я хочу перевести хобби в разряд повседневной работы. Не думаю, что кто-то одобрит съемку своей свадьбы или фото сессию отснятую Sony Nex. А если попробовать к примеру Продавать фото на стоках? Качества Sony Nex достаточно?

И еще вопрос возник:
Кроме стандартной комплектации, тело + объектив, что еще докупить на первое время нужно? Понятно, что карту памяти ( класса 10?), доп. Батарею? Uv фильтр?

ПС. Пока склоняюсь больше к покупке 6d+ kit 24-105 f4

Подробнее

Разве что НЕХ слишком мал, не произведёт впечатление на клиентов, по качеству снимков с сопоставимым стеклом не хуже остальных АПС. Я вот как А6000 от Сони купил смысла в зеркалках не вижу, скорость равна особенно с адаптером под оптику Сони А, размер меньше.
Re[Xpomys]:
Цитата:
от: Xpomys
Ну не скажите, разница в шумах на высоких iso допустим- очень наглядна будет. Еще L оптика, которую ФФ зажигает на полную катушку ;)

Где-то ступа? Если реальный прирост нужен, тогда Sony A7S :?
Re[МаксимКир]:
Почему Вы думаете что Ваше фото захочет кто то купить :?:

Первая зеркальная камера берется полуформатная начального уровня с китом.Обязательно с официальной гарантией.Модель камеры не имеет никакого значения. Вполне подойдет что то вроде Канон 100D +18 55 stm.

Главное-гарантия и низкая цена.
Re[МаксимКир]:
Цитата:
от: МаксимКир
Продавать фото на стоках?

попробуйте с NEX-ом. мой товарищ так окупил свой кропнутый Canon, но не более...
Свадьбы в нашем губернском центре снимают полнокадром (конкуренция высокая), если кропом - то условно-бесплатно гости/ друзья (с другой профессией))
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
попробуйте с NEX-ом. мой товарищ так окупил свой кропнутый Canon, но не более...
Свадьбы в нашем губернском центре снимают полнокадром (конкуренция высокая), если кропом - то условно-бесплатно гости/ друзья (с другой профессией))

Подробнее

А что клиенты проверяют, ФФ или АПС? Типа первый Кенон 5Д нормально, а там Никон Д7100 не катит. ;) В Германии тем и тем снимают, без разницы, но зеркалки, ибо большие и чёрные.
Re[Мёрзлая Собака]:
Честно говоря, не понимаю, почему собственно мое фото не захотят купить при достаточном качестве фото?
Я задавал вопрос, по поводу сьемки материала для фотостоков с помощью NEX - к сожалению пока ответа не получил.
Так же как и сьемка свадеб (есть возможность сейчас получить опыт, работая вторым фотографом), фото сессий и репортажей. (но нужно портфолио)
Будут ли востребованы работы отснятые Sony NEX-5rl? Почему то мне кажется, что узнав и увидев то, чем я буду снимать этим все и закончится.

Еще раз поврорюсь, меня полностью устраивает качество сьемки NEX для ДОМА (снимаю так сколько себя помню начиная с пленочного Зенита), но моей главной целью является переход от хобби к коммерческой сьемке, как я писал ранее. Или по крайней мере, чтобы это хобби начало окупать потихоньку купленную фототехнику. А пока, количество отснятых снимков растет, техника устаревает и выходит из строя, а выхлопа - 0.

Совет по покупке откровенно начального уровня кропа мне не понятен, с китовым обьективом он будет не лучше уже имеющегося в наличии NEX.
Я сам не хотел покупать по началу очень дорогую технику. Поскольку перспективы выйти на $ сьемку хоть и есть, но гарантий никто не даст.
В покупке Кроп камеры и обьективов EF-s останавливает то, что это все в таком случае придется продавать, а с этим, судя по количеству Low end техники в продаже возникнут огромные трудности.

ПС.
"Мой" Sony Nex-5RL не без косяков:
переодически вылетает ошибка при спуске затвора - выключите и включите обратно
Непонятно почему стал очень долго обрабатывать фото после спуска затвора (jpeg, fine)
да и просто в моих руках он больше похож на игрушку
И самое главное - это фотоаппарат, подаренный жене и не я его выбирал.
Re[МаксимКир]:
Выбирать Вам, и за Вас никто не решит, что Вам больше подходит.
Поэтому берите любую зеркалку, как Вам в руку ляжет, и какая проходит по бюджету. Основной упор сделайте на объективы, они мене теряют в цене при перепродаже, и больше влияют на качество фотографии.
Брать ФФ объективы на кроп тушку считаю расточительством, стоимость примерно вдвое разнится (по зум объективам). С фиксами на кроп засада, кроме efs 60/2,8 usm других нет.
Re[МаксимКир]:
Покажите хоть один ваш снимок, будет понятно, захотят такие снимки брать или нет. Допустим снимаете интересные пейзажы, фотоохота, военный фоторепортаж... Любая камера с АПС даст достаточное качество... Сам свои снимки не на каких стоках не выставлял, вряд-ли кого-то заинтересуют.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А что клиенты проверяют, ФФ или АПС? Типа первый Кенон 5Д нормально, а там Никон Д7100 не катит. ;) В Германии тем и тем снимают, без разницы, но зеркалки, ибо большие и чёрные.

Сам удивляюсь. Появилось несколько новых молодых фотографов с FF, конкуренция растет... Вконтакте невесты выкладывают свои прогулки среди в хлам размытых руин (явно с фикса 135 снимки), протокольный репортаж - зумом с 2.8
Бюджетный студент с кропом вступает, если клиенту на проффотографа (с FF) $ не набрать...
Re[МаксимКир]:
Цитата:
от: МаксимКир
Помогите с выбором Первой зеркальной камеры

С таким бюджетом кроп брать не нужно.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Сам удивляюсь. появилось несколько новых молодых фотографов с FF, конкуренция растет... Вконтакте невесты выкладывают свои прогулки среди в хлам размытых руин (явно с фикса 135 снимки), протокольный репортаж - зумом с 2.8

Подробнее

полнокадровая камера, 24-70 2,8, 70-200 2,8, 135 2,0 - это необходимый "джентельменский набор" для съемки за деньги.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
полнокадровая камера, 24-70 2,8, 70-200 2,8, 135 2,0 - это необходимый "джентельменский набор" для съемки за деньги.

+1
в янв 2005г мою свадьбу приглашенный фотограф снимал на кроп 20D+24-85+вспых. сейчас это набор любителя, а профи ходит с FF...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
+1
в янв 2005г мою свадьбу приглашенный фотограф снимал на кроп 20D+24-85+вспых. сейчас это набор любителя, а профи ходит с FF...

Не скажите, какой там профи с 6Д за 1,5 тыс Евро... Не принципиальная вещь вообще, сегодня спросил у знакомых нефотографов, ниуто не знает, что есть ПАС и ФФ зеркалки, зеркалка и всё... дпже многие владельцы кропнутых зеркалок не знают, что ФФ есть. Если брать ФФ то серьёзную, либо кроп и стёкла нормальные. Важна сеорость автофокуса, серия, что там выйдкт с 6Д и кго серии и отсутствии лампы подсветки автофокуса? Хотя если вспышкой пыхать, а будет-ли тогда разница...
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Кто его определил? Правило свадебных бомбил?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто его определил? Правило свадебных бомбил?

это называется "хорошая техника".

Какой ты бомбила, если не можешь заработать себе на нормальный фотик?

Re[Бушкапе]:
Цитата:
это называется "хорошая техника".

Какой ты бомбила, если не можешь заработать себе на нормальный фотик?

Это Россия, узнаю... Отвык уже, у нас фотографы на сессии с камерами типа 60Д, 7Д, 7000Д ездять и объективами попроще, не стесняясь при этом того, что своя фотостудия и т.д. камерами зарабатывают, пока они не погибнут своей смертью а не на камеру зарабатывают. Два разных подхода.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.