Тема закрыта

Помогите с выбором Первой зеркальной камеры c бюджетом 1000$ и оптика (отдельно)

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это Россия, узнаю... Отвык уже, у нас фотографы на сессии с камерами типа 60Д, 7Д, 7000Д ездять и объективами попроще, не стесняясь при этом того, что своя фотостудия и т.д. камерами зарабатывают, пока они не погибнут своей смертью а не на камеру зарабатывают. Два разных подхода.

Подробнее

Снимать нормальной техникой - в первую очередь означает уважать себя и клиента.
Жаль что в ваших шаражках этого не понимают.

Думал истертые в глянец "д90 с батарейными ручками" только в турции бывают.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Снимать нормальной техникой - в первую очередь означает уважать себя и клиента.
Жаль что в ваших шаражках этого не понимают.

Думал истертые в глянец "д90 с батарейными ручками" только в турции бывают.

Подробнее

Нет, здесь тоже, ибо есть слово "профессионал" и этим всё сказано... А так-же тем, что клиент да и сам фотограф разницы не видит, ибо не разглядывают снимки при 200% увеличении, чего и вам советую. А вот любители, те да, лелеют саои Лейки и достают раз в месяц и в отпуска. Поэтому можно купить А9000 или Марк 2 древних лет с пробегом тысяч в 5-10.
Re[МаксимКир]:
Цитата:

от:МаксимКир
ее просто нет. Висят только бренды типа Canon, Nicon ...
Sigma 17-50/2,8 в доступе только с Германии или Польшы - 500$
Sigma 50-150/2.8 - 1350$
Все новое, БУ нет

А зачем кстати нужна будет вторая тушка?

Подробнее

Максим! Вам нужен никон д600. Два слота памяти (две флешки с дублированием, это важно при съёмке свадеб), подсветка аф. Реально хорошее видео. Очень хорошие бэушные "дэшные" фиксы за копейки. Даже не помышляйте о кропе.
Re[Sanderrays]:
Для стоков вполне можно снимать и нексом, вопрос больше в том что вы на стоки снимать собрались, если предметка, дык там главное свет больше, пейзажи.... ну наши российские пейзажи не особо востребованы я бы сказал :)

Единствное что лучше фиксами...ибо мыльные нексовские китозумы не фэн шуй...

В остальном можно забыть про нексы, особенно если не снимали больше не чем, до.... вы сами же себя уже чувствуете не комфортно, как буд то стоите на светофоре в "жигуленке" а рядом стоит че то черное, большое тонированное и громко рычит :D

Пришли вы на свадьбу а там гости с большими такими черными дурами, и вы тут с нексом ;)
Как можно снимать с таким ощущением я не знаю.....

Свадьбы тоже в принципе не для некса, во первых самый большой минус нексов это весьма темная оптика, а ISO рабочее до 800-1600 с натяжкой....
Можно взять пыху, но попробуйте повесить на некс серьезную мощную пыху, и даже пофиг как это выглядит, прежде всего страдает развесовка , держать маленькую тушку некса с пыхой дико не комфортно.... нексы это не А7 c бат ручкой..... так что в помещениях бить в потолки и стены, тоже неудобно....тяжко, тушка вываливается в виду хуже хвата.

В общем мой вам совет забудьте про некс, берите какую нибудь соньку старшую под А байонет, к ней дешевой минолты или SAL и вперед, ну или Canon.....
Re[МаксимКир]:
Цитата:

Александр. Sony nex устраивает по качеству в плане семейных фотографий, но вопрос же в другом. Я хочу перевести хобби в разряд повседневной работы. Не думаю, что кто-то одобрит съемку своей свадьбы или фото сессию отснятую Sony Nex. А если попробовать к примеру Продавать фото на стоках? Качества Sony Nex достаточно?

И еще вопрос возник:
Кроме стандартной комплектации, тело + объектив, что еще докупить на первое время нужно? Понятно, что карту памяти ( класса 10?), доп. Батарею? Uv фильтр?

ПС. Пока склоняюсь больше к покупке 6d+ kit 24-105 f4

Подробнее

Если свадьбы - вспышка обязательно нужна, доп аккумулятор тоже лишним не будет.

Для стоков, наверное, в первую очередь важно не чем снято, а как снято.
На свадьбах и фотосессиях снимать беззеркалкой, разумеется, несолидно. (За исключением случаев, когда снимает какой-нибудь очень известный фотограф - тогда на аппаратуру, наверное, смотреть не будут, важно ИМЯ).
Re[МаксимКир]:
Прошу прощения за долгое отсутствие, у меня просто за это время произошло пополнение в семье ))

Подведу итог на чем остановился и что в итоге приобрел. Сразу оговорюсь, бюджет, на который я расчитывал вышел далеко за пределы, на которые я расчитывал с начала, но это не проблема.

Canon EOS 6d + EF 24-105mm f/4L IS USM - обошелся в 1799£ (я живу в Англии) или в эквиваленте 2950$, 113 т.рублей
Пояснять особо мой выбор нет смысла, поскольку я изначально целился на линейку Canon (хотя под конец даже рассматривал возможность покупки Nikon) хоть если не сразу планировал покупать FF, то хотел перейти на него в течении года.
Цена возможно слегка завышена. Была возможность купить Canon в 3ех вариантах:
- Оригинальный UK (какой я и купил). Год гарантии Canon + год гарантии компании, которая находится в 3ойке крупнейших дистрибьютеров Canon в UK и на них есть ссылка на офф. саите Canon.
- USA модель (3 года гарантии на тело + 5 лет гарантии на стекло). Гарантия по бумагам UK, НО... Почитав форумы местных UK фотографов и пообщавшись с компанией USA решил не брать, хоть и цена на весь комплект была 2200$ или 88 т.рублей. Причина тому, что гарантия от продавца. У них якобы есть авторизированные 3rd party сервис центры, но если они не смогут починить, то нужно отсылать в США на ремонт.
- Тайвань. Еше дешевле (1900$ или 75 т.рублей), 1 год гарантии продавца и еще более подозрительной ерунды.

+ в коплекте шла Fujifilm 64GB SDXC 45MB/s. На первое время хватит, но в планах приобрести парочку SanDisk Extreme Pro SDHC 95 MB/s
+ Manfrotto MK055XPRO3 Tripod + Ball Head (или одно из следующих Three Way Head или Wacom Intuos Pro Medium) (18т.рублей, 480$)
+ 12-month subscription to Adobe® Creative Cloud Photography Plan (6.5 т.рублей, 171$)

Дополнительно взял:
- Hoya 77mm Pro-1 Digital UV Screw in Filter (цена с просто протектором была одинаковая, взял этот убить 2ух зайцев)
- Transcend All-in-1 Multi-Card Reader Device (SDHC/SDXC/MSXC USB 3.0) Black
- наборчик чистилок

Собственно все. Спасибо огромное всем за советы! :D
Re[МаксимКир]:
с пополнением!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
с пополнением!

+ 1

Цитата:

в планах приобрести парочку SanDisk Extreme Pro SDHC 95 MB/s
+ Manfrotto MK055XPRO3 Tripod + Ball Head (или одно из следующих Three Way Head

или Wacom Intuos Pro Medium) (18т.рублей, 480$)

Подробнее

Карту памяти одобрямс, верный выбор одной из лучших марок.

Штатив, ихмо 055тый перебор хотя если планируется перемещаться с ним восновном на машине то годится, хотя всёравно предпочтительнее более оптимальный 190тый коего под 6д за глаза даже с телевиком.
Иль более компактные, лёгкие, практичные для пеших прогулок "трансформеры" от Gitzo иль Flm иль более дешёвых Китайских но качественных марок типа Серуми, Бенро, итд..

Планшет тоже выбор одобрямс, без вариантов хорош.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.