Для стоков вполне можно снимать и нексом, вопрос больше в том что вы на стоки снимать собрались, если предметка, дык там главное свет больше, пейзажи.... ну наши российские пейзажи не особо востребованы я бы сказал :)
Единствное что лучше фиксами...ибо мыльные нексовские китозумы не фэн шуй...
В остальном можно забыть про нексы, особенно если не снимали больше не чем, до.... вы сами же себя уже чувствуете не комфортно, как буд то стоите на светофоре в "жигуленке" а рядом стоит че то черное, большое тонированное и громко рычит :D
Пришли вы на свадьбу а там гости с большими такими черными дурами, и вы тут с нексом ;)
Как можно снимать с таким ощущением я не знаю.....
Свадьбы тоже в принципе не для некса, во первых самый большой минус нексов это весьма темная оптика, а ISO рабочее до 800-1600 с натяжкой....
Можно взять пыху, но попробуйте повесить на некс серьезную мощную пыху, и даже пофиг как это выглядит, прежде всего страдает развесовка , держать маленькую тушку некса с пыхой дико не комфортно.... нексы это не А7 c бат ручкой..... так что в помещениях бить в потолки и стены, тоже неудобно....тяжко, тушка вываливается в виду хуже хвата.
В общем мой вам совет забудьте про некс, берите какую нибудь соньку старшую под А байонет, к ней дешевой минолты или SAL и вперед, ну или Canon.....