Тема закрыта

Помогите с выбором объектива

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором объектива
Уважаемые профи, посоветуйте пожалуйста, какой объектив лучше из перечисленных: Sigma 28-70mm F2.8 AF EX, Tokina AT-X270 AF PRO 28-70mm f2.8 или Tamron SP AF 28-75 f2,8 MACRO Di LD, или может ещё что подобное. Бюджет сильно ограничен, камера Sony A350. Заранее большое спасибо!!!!
Re[foto_mp]:
под какие цели стекло?
Re[Den84]:
первое - это сменить кит. Я непрофессионал, но качество съёмки в условиях плохого света уже не устраивает. Снимаю свою семью, маленькую дочь (6 мес, вспышка однозначно отпадает) и ... увлекаюсь репортажной съёмкой, поэтому "фиксы" тоже не рассматриваю. Нужен светосильный штатный зум за умеренные деньги.
Re[foto_mp]:
почему от широкого угла решили отказаться?
Re[foto_mp]:
Для того чтобы снимать в квартире без вспышки после 5-ти вечера f2.8 даже близко не подходит. В особенности если это А350.
Все три линзы как портретники...ну не знаю. Я бы сказал минольта 28-70G, так бюджет ограничен. Лучше уж купить в добавок к киту купить 50/1.8, чтоб жену и дочку снимать, а потом уже насоберать денег на репортажный зум. Хотя опять же, репортажный это скоростной и светлый. Какие будут варианты при ограниченном бюджете, даже не знаю.
Re[OlegAleN]:
Цитата:
от: OlegAleN
почему от широкого угла решили отказаться?

думала, что широкий угол годиться только для пейзажей.... ну простите "чайника" за невежество в этом вопросе :?
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Для того чтобы снимать в квартире без вспышки после 5-ти вечера f2.8 даже близко не подходит. В особенности если это А350.
Все три линзы как портретники...ну не знаю. Я бы сказал минольта 28-70G, так бюджет ограничен. Лучше уж купить в добавок к киту купить 50/1.8, чтоб жену и дочку снимать, а потом уже насоберать денег на репортажный зум. Хотя опять же, репортажный это скоростной и светлый. Какие будут варианты при ограниченном бюджете, даже не знаю.

Подробнее

А что на Альфу есть достойное скоростное и светлое? Чтоб уж копить, так копить, а может и кредит взять?.... я ещё свадьбы снимаю (может смешно звучит конечно), но бесплатно пока, учусь потому что, и считаю, что за такое "какчество" брать деньги ещё нельзя.... А чем эти стёкла плохи?
Re[foto_mp]:
Всё же рекомендую обратить внимание на новый сони 35/1.8. С ним при должном небольшом умении можно забыть о стандартных зумах.
На широкий угол, так понимаю, кит у Вас есть.
Re[foto_mp]:
Цитата:

от:foto_mp
Уважаемые профи, посоветуйте пожалуйста, какой объектив лучше из перечисленных: Sigma 28-70mm F2.8 AF EX, Tokina AT-X270 AF PRO 28-70mm f2.8 или Tamron SP AF 28-75 f2,8 MACRO Di LD, или может ещё что подобное. Бюджет сильно ограничен, камера Sony A350. Заранее большое спасибо!!!!

Подробнее

Вы и впрямь думаете, что в условиях, как Вы говорите, "плохого света", вышеперечисленные объективы дадут серьёзный выигрыш в сравнении с китом? Думаю, Вы будете разочарованы. В комнате, бех пыхи, всё равно снимать ими будет нельзя.
Лучше опишите подробно, Вас в ките не устраивает, собственно, что?
Какой у Вас кит?
Исходя из этого, надо смотреть, как решить Вашу проблему, и есть ли таковая?
Re[Олег А2]:
По неопытности и "впрямь думала" .... kit 18-70... что не устраивает? первое: мыльно, а хотелось бы резче, во-вторых хочется красивый рисунок, поприличней боке, например. Третье: в тёмном помещении практически все снимки смазанные, малейшая шевелинка камеры или объекта съемки и всё.... повышать ISO? жуткий шум, а бегать со штативом не всегда удобно и приемлемо. Пыха в квартире конечно хорошо (брала у друзей как-то), но снимать приходится не только в квартире, а в большом зале, где потолок высокий, да ещё и деревянный...ну, вроде проблемы все озвучила. Вспомню ещё, напишу
Re[OlegAleN]:
Цитата:
от: OlegAleN
Всё же рекомендую обратить внимание на новый сони 35/1.8. С ним при должном небольшом умении можно забыть о стандартных зумах.
На широкий угол, так понимаю, кит у Вас есть.

Я посмотрю тестовые фото, спасибо большое за вариант!
Re[foto_mp]:
А если попробовать помощнее внешнюю вспышку и "в потолок"?
Re[Newone]:
Цитата:
от: Newone
А может лучше купить внешнюю вспышку и направлять "в потолок"?

для дома - это да, для огромного зала с деревом на потолке - точно нет
Re[foto_mp]:
Цитата:
от: foto_mp
для дома - это да, для огромного зала с деревом на потолке - точно нет

А что, в вышеописанной ситуации, даст Вам объектив, который светлее, грубо говоря на 1 стоп? Да ничего ровным счётом. Как нельзя было китом там снимать без пыхи, так и нельзя будет новым объективом бех пыхи работать.
А вот то, что кит не устраивает резкостью и рисунком - это заявка на его замену на более "художественное стекло".
Коли бюджет ограничен, может быть посмотреть на "Минолту" БУ? Там довольно широкий выбор за умеренные деньги. А перечисленные Вами стёкла, мягко говоря, оставляют желать лучшего и денег стоят не малых.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
А что, в вышеописанной ситуации, даст Вам объектив, который светлее, грубо говоря на 1 стоп? Да ничего ровным счётом. Как нельзя было китом там снимать без пыхи, так и нельзя будет новым объективом бех пыхи работать.
А вот то, что кит не устраивает резкостью и рисунком - это заявка на его замену на более "художественное стекло".
Коли бюджет ограничен, может быть посмотреть на "Минолту" БУ? Там довольно широкий выбор за умеренные деньги. А перечисленные Вами стёкла, мягко говоря, оставляют желать лучшего и денег стоят не малых.

Подробнее

до 15т что посоветуете?
Re[foto_mp]:
Цитата:
до 15т что посоветуете?

У меня варианта советов 2:
Лучший - подкопить ещё до 24тыс. и взять Цейс 16-80/3,5-4,5
Или другой; Минолта 24-50/4 + Минолта 70-210/4 = 15 тыс.

Выбирать Вам. Но учтите, когда купите, любой из вариантов, если не будет хороших картинок, пенять останется только на кривые руки!
Re[Олег А2]:
Спасибо, руки, вроде, не кривые :)
Re[foto_mp]:
Цитата:
Спасибо, руки, вроде, не кривые :)

Хорошо, что прямые. В личку Вам адресок кинул, читайте.
Re[Олег А2]:
Я вот тоже думаю, на что поменять свой 18-55. Выбираю между 16-80, 50 1,8 и 50 1,4.
как-то так)
Хотел бы картинку почетче и поживее что ли.
снимаю в основном портреты, редко пейзажи.
что посоветуете?
Камера 330.
п.с. Накрутил на ките 50 мм. Непросто так снимать на фикс)) узковато) или просто непривычно)
Re[foto_mp]:
Всё очень просто, если речь идёт о смене штатника на более качественный, то вариантов три, два более предпочтительные, одна мение.
Если требуется большая универсальность, лучший рисунок и цвета, это тёмный младший заяц 16-80, если больше как пейзажник с запасом светосилы то это тамрон 17-50. Мение предпочтительно сони 16-105.

Если с уклоном в портретизм и неиспользование вспышки то выберать прийдётся между 50/1.8 и 35/1.8, всё остальное заметно дороже.
Все варианты ясны, вопрос что нужней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.