Добрый день. Уже как-то задавал вопрос на этом форуме. Почитал обзоры, почитал некоторую литературу. Решил все-таки не отказываться от идеи купить зеркалку. Это первый зеркальный фотоаппарт - до этого цифро-мыльница.
Бюджет 20-25 тысяч рублей. Пока понял, что стоит смотреть в сторону Canon 400D, Nikon D70 ну и Nikon D80, правда с его ценой не понял. В некоторых местах за боди 25 тысяч, в некоторых гораздо дороже. Возникают следующие вопросы:
1. Что можете сказать в пользу и против каждой из моделей?
2. Есть ли смысл покупать Kit? Потратиться сразу после покупки фотоаппарата на объектив я не смогу, ну разве если только он не дешевый.
3. Если покупать, то где? В Москве - или имеет смысл заказывать например с EBay - имел ли кто подобный опыт?
4. Если не эти модели, то на какие еще стоит обратить внимание. Советовали б/у Canon D20 - но по-моему, дорого очень.
Заранее благодарен за помощь.
Помогите с выбором новичку. Nikon D70, Canon 400D, Nikon D80
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите с выбором новичку. Nikon D70, Canon 400D, Nikon D80
Re[Момот Руслан]:
Читал, что D80 - ответ никона на Canon 400D даже видел их совместный обзор. В цене разница приличная. Соответствует ли это разнице в возможностях?
Re[Момот Руслан]:
Pentax K10 kit. Или даже Самсунг GX-10 kit. Дешевле и с аналогичной картинкой (чуть помедленнее автофокус).
Китовый объектив со временем продадите, когда оцените нужный лично вам диапазон фокусных.
Китовый объектив со временем продадите, когда оцените нужный лично вам диапазон фокусных.
Re[Момот Руслан]:
Как же все таки люди ленятся пользоватся поиском.
Разработчикам предлагаю вообще убрать эту безполезную фитчу из этого форума. :cannabis:
И все же, просто тупо ответы без объяснений, объяснения в поиске, пока его не убрали :D :
Из предложенных Nikon D80.
Смысла покупать кит нету. А раз нет денег на объектив, то снимайте вообще без него.
А вообще сначала думайте, а потом спрашивайте или правильно формулируйте вопрос.
Из вашего бюджета Nikon и Canon вы исчерпали, посмотрите на Pentax или Samsung, как Вам и предложили.
Удачи.
И все же, просто тупо ответы без объяснений, объяснения в поиске, пока его не убрали :D :
от: Момот Руслан
Пока понял, что стоит смотреть в сторону Canon 400D, Nikon D70 ну и Nikon D80...
Из предложенных Nikon D80.
Есть ли смысл покупать Kit? Потратиться сразу после покупки фотоаппарата на объектив я не смогу, ну разве если только он не дешевый.
Смысла покупать кит нету. А раз нет денег на объектив, то снимайте вообще без него.
4. Если не эти модели, то на какие еще стоит обратить внимание. Советовали б/у Canon D20 - но по-моему, дорого очень.
Из вашего бюджета Nikon и Canon вы исчерпали, посмотрите на Pentax или Samsung, как Вам и предложили.
Удачи.
Re[Момот Руслан]:
из всех этих моделей - Никон Д80 китовый...он Вас должен устроить! кэноновский кит уж точно похуже, это первое "за" и "против" ) то есть, если вплане китовой оптики ,то тут однозначно - Никон, никак не Сапог.
По поводу заказов хз....слишком много не сэкономите - это факт, лучше переплатить эти полторы тысячи и нормально покрутить повертеть в магазине....
и по поводу других моделей, в Ваш ценовой диапазон прекрасно вписываются след. модели (перечисляю только то, на что сам обратил бы внимание): Пентакс К10Д, Самсунг ДжиИкс10, Кэнон 30Д....вот! я бы, на Вашем месте, выбирал бы так: или Пентакс К10д или Никон Д80 или Сапог 30Д...
По поводу заказов хз....слишком много не сэкономите - это факт, лучше переплатить эти полторы тысячи и нормально покрутить повертеть в магазине....
и по поводу других моделей, в Ваш ценовой диапазон прекрасно вписываются след. модели (перечисляю только то, на что сам обратил бы внимание): Пентакс К10Д, Самсунг ДжиИкс10, Кэнон 30Д....вот! я бы, на Вашем месте, выбирал бы так: или Пентакс К10д или Никон Д80 или Сапог 30Д...
Re[Dosik]:
Я сейчас на том же распутье. Выбираю по возможности собрать коллекцию обьективов перекрывающих весь диапазон фокусных расстояний. Профи на этом форуме говорят что и мой подход не верен. Лучше, тогда, наверное, оценить какой обьектив из какой ценовой категории брать. Если это дорогие обьективы, то от них нужно и марку тушки выбирать, тобиш байонет. Если обьективы зумы до 15 килорублей - то нужно брать тот фотик который лучше ляжет в руку. D80 одноначно продвинутее в мелких наворотах (не качетсве картинки), но оценить нужно ли оно вам вы не можете, пока не попробуете.
Re[Dosik]:
Dosik, я не сказал, что денег на объектив нет и покупать объектив не буду или что-то подобное. Я сказал, что сразу после покупки фотоаппарата денег на него не будет. И спросил - может имеет смысл купить кит? посмотреть, что мне надо. Или же купить дешевый объектив, знакомый говорил, что за 100 долларов можно преобрести, например б/у более менее объектив для первой пробы, скажем так.
Re[Перегрузкин]:
Покупать имеет смысл с надеждой на будущее и энтузиазма у вас, как и опыта прибавиться. Так что заявляю авторитетно - хоть картинка и с 400д(у меня есть) может быть топовой - брать советую д80 или 30д. 400д - не советую, хотя ничего плохого не скажу. Просто "мелкие" преимущества д80 явно перевешивают разницу. Взяв 400д - пожалеете. Оптика из бюджетных хороша - тамроны и никоны. Кеноны хорошие только дорогие, ессно кроме фиксов.
Ничего не знаю про Пентаксы, но народ их хвалит.
Ничего не знаю про Пентаксы, но народ их хвалит.
Re[Алекс Шварц]:
за d80
Re[Алекс Шварц]:
Мне понравилась фраза "Покупать имеет смысл с надеждой на будущее и энтузиазма". Именно так я и хочу купить. Желание, увлечение появилось, надеюсь, что оно перерастет в будущем в любовь к фотографии.
какие в Москве магазины фототехники, которым можно доверять, в плане качественности товара?
какие в Москве магазины фототехники, которым можно доверять, в плане качественности товара?
Re[Момот Руслан]:
Д80 !
400Д покупать можно если вы будете тратить на стекла большие деньги, с недорогими она снимает мыльные оперы.
400Д покупать можно если вы будете тратить на стекла большие деньги, с недорогими она снимает мыльные оперы.
Re[Dosik]:
Ну не умеет человек пользоваться поиском , пройди мимо , чё мордой тыкать? Ну прям такой умный так и пользуйся, давно ли сам чайником был?
Re[Garik-nikon]:
Был... Нет, не давно... Да я пока собственно им еще и являюсь... А тут у нас то не чайников по пальцам пересчитать можно...
И к стати про чаники, можно на фото то Ваше глянуть, хоть краем глаза, ну чтобы сравнить со своими понять что я полный чайник...
И к стати про чаники, можно на фото то Ваше глянуть, хоть краем глаза, ну чтобы сравнить со своими понять что я полный чайник...
Re[Момот Руслан]:
Dosik, я не сказал, что денег на объектив нет и покупать объектив не буду или что-то подобное. Я сказал, что сразу после покупки фотоаппарата денег на него не будет.
Ну собственно вот это в виду и мелось. Вот смотрите, вы покупаете фотик без кита. Сразу после покупки объектив
перспективе а фотик на полке. :D
И спросил - может имеет смысл купить кит? посмотреть, что мне надо.
А вот именно по этому кит такой дешевый, что люди его для таких целей и покапают...
Или же купить дешевый объектив, знакомый говорил, что за 100 долларов можно преобрести, например б/у более менее объектив для первой пробы, скажем так.
Тут сугубо мое мнение и Вам его не навязываю: б/у отстой. Многие тут с ним не согласны. Но повторю - чисто мое мнение.
All
Сам недавно был перед выбором, но имелл чуть большую сумму денег. Хотел даже заказать 300Д, но отом подумал и понял что выиграю с фотками если куплю д80 + тамрон 28-70 2.8, сб-600, МБ-80 и даже чуть осталось.
Так что мой вам совет, берите д80 тушку это будет 24тыс. и тамрон 27-70 2.8 за 9тыс. выйдет как д80 кит, в последствии прикупите или пыху или просто комплект света рекам с двумя зонтиками, он счас в цену пыхи, а езе хотел обратить всеобщее внимание на фотки http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=23151#listStart очень много сделано вообще мыльницей minolta z2 и зеркалкой d50. Далеко не в фотике и стеклах дело. А игра света.
Так что мой вам совет, берите д80 тушку это будет 24тыс. и тамрон 27-70 2.8 за 9тыс. выйдет как д80 кит, в последствии прикупите или пыху или просто комплект света рекам с двумя зонтиками, он счас в цену пыхи, а езе хотел обратить всеобщее внимание на фотки http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=23151#listStart очень много сделано вообще мыльницей minolta z2 и зеркалкой d50. Далеко не в фотике и стеклах дело. А игра света.
Re[Момот Руслан]:
бери Д80, я в своё время пожалел деньги, взял Д40х, теперь жалею, ну дураком был, не разбирался в них, как всегда взял побыстрее, а теперь буду на Д80 копить