очки сними и увидь мир в цвете!
Тесты DxO азбукой Брайля читаешь?
Помогите с выбором фотоаппарата
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 41 - 44
Re[Superka]:
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Оптика у фуджи отличная, но не дешевая. Есть конечно бюджетные стекла, но их не много, система не бюджетная в целом.
Отличная, если попадётся правильный экземпляр или есть возможность выбора из нескольких, на что шансов мало. Потому что в процессе выбора того же 18-55, оказалось, что частенько попадаются экземпляры с "децентрализацией", причём, даже из совершенно новых. И это при офцене в районе 40к! Не даром, наверное, на бу рынке немало таких стекол с приличным дисконтом. Таким образом, покупка этого стекла бу дистанционно превращается в лотерею и не имеет смысла, равно как не имеет смысла его покупка новым за 40к. Далее стало понятно, что этот неприятный дефект иногда давали даже не зумы, а совершенно новые фиксы. Так что не стоит преувеличивать качество стекол Фуджа. Во всяком случае стабильности этого качества там нет.
Re[S.A.Y.]:
от:S.A.Y.
Отличная, если попадётся правильный экземпляр или есть возможность выбора из нескольких, на что шансов мало. Потому что в процессе выбора того же 18-55, оказалось, что частенько попадаются экземпляры с "децентрализацией", причём, даже из совершенно новых. И это при офцене в районе 40к! Не даром, наверное, на бу рынке немало таких стекол с приличным дисконтом. Таким образом, покупка этого стекла бу дистанционно превращается в лотерею и не имеет смысла, равно как не имеет смысла его покупка новым за 40к. Далее стало понятно, что этот неприятный дефект иногда давали даже не зумы, а совершенно новые фиксы. Так что не стоит преувеличивать качество стекол Фуджа. Во всяком случае стабильности этого качества там нет.Подробнее
Из того что есть у меня и того что я брал на тесты (а это 56, 35, 16-55 и 23/2) - все предельно резкое и качественное было. Конечно возможнен разброс (особенно на коротком конце у тех же 18-55) но он есть и на других системах. Так у меня 24-70 на никон заметно софтил на 24мм и был обменен, были так же очень серьезные косяки с точками аф у тушки ( на секундочку , тушка за 3 косаря!). У знакомого были траблы с пятаком, еще один попав под ливень угробил Д4с несмотря на байки про неубиваемость. В общем - конечно надо смотреть что берешь, это ж не пачка сигаре и у всех есть косяки. К фуджу у меня претензии строго по части сырых прошивок, в остальном все ок было и камера радует и стекла показали себя гораздо лучше ожидаемого.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
Из того что есть у меня и того что я брал на тесты (а это 56, 35, 16-55 и 23/2) - все предельно резкое и качественное было. Конечно возможнен разброс (особенно на коротком конце у тех же 18-55) но он есть и на других системах. Так у меня 24-70 на никон заметно софтил на 24мм и был обменен.Подробнее
бу не обменяешь, а новым 18-55 в здравом уме не возьму.
Децентрализация, если она существенна, даёт зональную нерезкость, причём это не просто края, или некое фокусное, а целая плоскость нерезкости, т. к. одна из линз просто децентрирована и это влияет на весь диапазон.
У меня подобное было на камере одного моего смартфона. Примерно треть кадра была явно нерезкая. Не весь кадр, и не углы, которые обычно мягче, что естественно, а такая вот существенная зона кадра. Теперь понятно, почему такое могло быть.