Помогите с выбором фотоаппарата
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором фотоаппарата
Всем привет! Друзья, можете помочь с выбором фототехники? Хочу купить беззеркалку,Ценовая категория 25-27 000. выбор пал на два аппарата: Nikon 1 j5, и Fujifilm x-a10. Какой лучше взять? Заранее спасибо.
Re[romantik2013]:
Fujifilm x-a10. У него матрица больше по размеру
Re[romantik2013]:
от:romantik2013
Всем привет! Друзья, можете помочь с выбором фототехники? Хочу купить беззеркалку,Ценовая категория 25-27 000. выбор пал на два аппарата: Nikon 1 j5, и Fujifilm x-a10. Какой лучше взять? Заранее спасибо.Подробнее
Недавно встретилась заметка о том, что Никон похоронил эту линейку... Так что с беззеркалками - это к системе "микро 4/3" - оптимальное соотношение функционал/стоимость. Плюс, широчайший выбор относительно недорогой оптики, а также лучшая из существующих систем стабилизации, что в большинстве случаев обеспечивает более высокую "резкость" картинки, т.к. в большинстве случаев (при условии нормально работы автофокуса) "мыльная картинка объясняется смазом от длинных выдержек или шумами высоких ИСО в попытке их избежать...
Re[Sergei-62r]:
Да, я слышал. Поэтому больше к фуджи склоняюсь...
Re[romantik2013]:
Всем привет! Друзья, можете помочь с выбором фототехники? Хочу купить беззеркалку,Ценовая категория 25-27 000. выбор пал на два аппарата: Nikon 1 j5, и Fujifilm x-a10. Какой лучше взять? Заранее спасибо.Подробнее
Nikon1 как фотосистема полностью прекратила свою существование..наверно можно подешёке чего и прикупить из остатков или винтриных.. изначально ничего хорошего в ней не было фуджи а10.. ну это жу совсем..примитив
или вам нужна сменная оптика
а то сегодня фуджи выкалили новую FUJIXF10 но с фиксом 28м и цифровым зуммрованием цена прим 34тыщи..
Re[romantik2013]:
А почему бы Кэнон М100 не посмотреть? Я бы себе такой взял, будь он с ЭВИ и поухватистее. Правда, тогда это уже будет Кэнон 200Д и он на 100$ дороже.
Re[romantik2013]:
Из названных - естественно А10.
Re[Sergei-62r]:
То есть можно обратить внимание на фотоаппарат Olympus?
Re[romantik2013]:
Олимпус, Панасоник, Сони. БЗК много кто делает.
Re[romantik2013]:
Сходите в магазин, подержите разные камеры в руках. Определитесь, что для вас в приоритете, чего хотите. По моему скромному мнению, различия в картинке у камер в одном ценовом диапазоне, если сравнивать модели с одинаковым типом матрицы и схожими характеристиками комплектной оптики, будут минимальными. Остальное зависит уже от фотографа.
Re[romantik2013]:
Учитывая, что в посте ни слова не было про оптику, делаю вывод, что покупать будет кит и скорее всего дополнительной оптики тоже не будет. Если это так, то скорей всего БЗК не лучший выбор. У компакта за те же деньги оптика будет скорее всего качественнее, чем китовый объектив на БЗК, функционал +/- тот же, а размеры - меньше.
Re[MaMoHTuK]:
У компакта за те же деньги оптика будет скорее всего качественнее, чем китовый объектив на БЗК - вот это вряд-ли, если речь не о фиксе на камерах Фуджи...
Re[MaMoHTuK]:
В таком случае у ТС выбор, по сути, из двух моделей - Сони РХ100 и Кэнон Г9Хм2. Всё остальное выходит за рамки бюджета.
Re[xviper]:
Если я правильно понимаю, объективы топ-компактов более светосильные, 1.8 и 2.0 соответственно. При естественном освещении, на улице, разницы с БЗК не будет (может даже БЗК будет лучше за счёт гораздо большей матрицы), а вот вечером или в помещении - уже заметно, и не в пользу китовой оптики. Даже в магазине при ЛЕД-лампах у компакта резкость была лучше, снимок ярче и светлее. С китовой оптикой на зеркалке дело обстояло нет так хорошо.
Re[xviper]:
Да, и посмотрите, сколько стоит оптика для камер той или иной марки, если планируете в будущем покупку объективов. Хотя можно и б/у взять.
Re[romantik2013]:
Если за указанную цену вы хотите взять аппарат со сменной оптикой, стоит помнить, что эти деньги только начало разговора, ибо фактически заплатите за тушку и китовый объектив в качестве заглушки. А дальше придётся докупать и докупать новые объективы. За компакт вы платите раз и навсегда. Возможно и впрямь есть смысл взять компакт без сменной оптики.
Re[Сомневаюсь_Я]:
Почитайте тесты оптики. На ШУ все компакты сегодня имеют такие искажения, что их впору называть "рыбий глаз". После программной правки вместо 20Мп получается 8,6.... Кроме того, на открытой вы на них снимать еще и не захотите из-за низкого разрешения по краям.
Вы просто должны решить, что для вас важнее - качество фото или размеры. Покупать ВСЕ объективы вам не нужно - пойдите посмотрите, чем снимают здешние товарищи. у многих совсем небольшой парк оптики, но снимки отменные. ))
И кстати да, микра - вполне неплохой вариант.
Вы просто должны решить, что для вас важнее - качество фото или размеры. Покупать ВСЕ объективы вам не нужно - пойдите посмотрите, чем снимают здешние товарищи. у многих совсем небольшой парк оптики, но снимки отменные. ))
И кстати да, микра - вполне неплохой вариант.
Re[Сомневаюсь_Я]:
от:Сомневаюсь_Я
Если я правильно понимаю, объективы топ-компактов более светосильные, 1.8 и 2.0 соответственно. При естественном освещении, на улице, разницы с БЗК не будет (может даже БЗК будет лучше за счёт гораздо большей матрицы), а вот вечером или в помещении - уже заметно, и не в пользу китовой оптики. Даже в магазине при ЛЕД-лампах у компакта резкость была лучше, снимок ярче и светлее. С китовой оптикой на зеркалке дело обстояло нет так хорошо.Подробнее
Не совсем так. У больших матриц выигрыш за счётсобственно размеров очень заметный в ИСО. Например, указанный фудж на ИСО1600 даст примерно ту же картинку, как и указанные компакты на ИСО 400. Что позволяет вполне приравнять "темный" китовый объектив фуджа к объективам компактов.
Но если захочется чего-то светлее, на фудже всегда есть куда двигаться, а на компакте объектив уже прибит наглухо.
Единственный плюс компактов - в размерах.
Re[xviper]:
На Nikon 1 j1 использовал переходник на м42, ставил Гелиос. Думаю на Фуджи тоже переходник поставить на м 42
Re[romantik2013]:
на любую БЗК пожно