Тема закрыта

помогите с выбором фотоаппарата....

Всего 219 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алинёнок42]:
Виктор Иогансон,ещё раз спасибо...постараюсь...=)))
MadDad66,подружка не из моего города,капризная больно....поэтому писать цифарки мне писать не будет....фото...хм...попробую....
Re[Алинёнок42]:
надеюсь что Canon 450D в плохоосвещённом помещении без вспышки хорошо фотографирует....=))))
Re[Алинёнок42]:
Цитата:
от: Алинёнок42

MadDad66,подружка не из моего города,капризная больно....поэтому писать цифарки мне писать не будет....фото...хм...попробую....

1. Город то какой?
2. В фотоаппарате такие есть заморочки, с которыми Вам придется разбираться:

- выдержка = как долго фотоаппарат делает снимок. Чем меньше света (конюшня) тем больше фотоаппарату нужно вглядываться, чтобы разглядеть, что перед ним. Все это время он собирает свет через объектив, чтобы нарисовать фотографию.

- диафрагма. Размер дырки в объективе, через которую свет попадает внутрь фотоаппарата на матрицу. Чем темнее вокруг, тем больше эта дырка нужна фотоаппарату. Диафрагма 2 по сравнению с 2.8 пропускает в 2 раза больше света. Диафрагма 2 по сравнению с диафрагмой 4 пропускает света в 4 раза больше. Если фотоаппарату будет не хватать света через дырку объектива, фотоаппарат будет дольше вглядываться (делать снимок), а это приведет к смазыванию изображения, если лошадка движется.

- чувствительность матрицы (iso). Чем больше чувствительность, тем меньше нужно света (и времени), чтобы сделать снимок. Например чувствительности 100 достаточно, чтобы снимать на солнце с прикрытой диафрагмой (резкости побольше) и очень короткой выдержкой (смазывания не будет). А чувствительности 1600 может не хватить в полутьме чтобы даже при открытой диафрагме сделать несмазанный снимок....

Вот и интересно, что подруга имеет в руках. Интересно, чтобы сообразить и подсказатьвам вариант не хуже, чем у нее. А может даже круче получится))))
продолжение
Чем позже был придуман и выпущен фотоаппарат, тем
лучше у него матрица
- большая чувствительность, без снижения качества фотографии
- больше мегапикселей - это дает возможность больше волосков сосчитать на фотографии

А вот какая может быть наибольшая диафрагма - зависит только от объектива.

Поэтому задача ваша на самом деле состоит из двух частей
- фотоаппарат
- объектив
Re[Алинёнок42]:
город...хи...Набережные Челны в Татарстане....
Re[Алинёнок42]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/293950/897974.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/293950/897975.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/293950/897977.jpg
вот фотографии
Re[Алинёнок42]:
Цитата:

вот фотографии

а-а-а
на меня там кто-то посмотрел!

Так. А фотки в движении есть?
Re[Алинёнок42]:
Nikon D60 с объективом 18-55 VR
и Canon 450D с объективом 18-55 IS
практически равные по качеству итоговых снимков фотокамеры.

Преимущество комплекта от Сапопа, на мой взгляд в том, что вы сможете позднее докупить себе за 150$ объектив 50/1.8, который позволит вам использовать режим СПОРТ более рационально, из-за своей большей светосилы.

У Никона тоже есть аналогичный объектив, и по цене он не дорогой.
Но проблема в том, что на Д60 у него не будет работать автофокус.
А у Сапопа - будет.

Re[Алинёнок42]:
фоток в движении нету.просто подруга сидит с телефона...комп сломался...а все фотки на компе...=)))примерно такие фотографии мне нужны чтобы без вспышки фотать...=)))
Кэнон 450Д для таких снимков годится??????
Re[Алинёнок42]:
всё...если найду Кэнон 450Д в свлём городе...то покупаю его.....нравятся мне ваша критика и рассуждения...спасибо...=))))
Re[Алинёнок42]:
Цитата:

Кэнон 450Д для таких снимков годится??????

мое мнение - кэнон 450Д даст вам снимки гораздо лучше

А если стрельнете денег у родителей еще, и купите 500Д, то сможете лошадок как на видеокамеру снимать
Re[Алинёнок42]:
...покупаю короче Кэнон.....=)))))))))))))))
Re[Алинёнок42]:
ну, если честно, не очень это уж хорошие фотографии..
- - - - - - - - - - - -- - - - -
определитесь с объективом...
вам нужно выбрать или кит(им проблема будет без вспышки) или 50/1,8 (лучше оба, если не влазите в бюджет, то лучше взять 400D)...

теперь, в чём разница этих двух объективов и обязательность каждого из этих стёкол...
кит (18-55) - универсальный зум, то есть можно приблизить, отдалить, если имели опыт с мыльницами, то это зум 3х, но им проблематично снимать в помещении или сделать красиво размытый фон... для этого созданы фиксы, такие как 50/1.8, то есть объектив которым нельзя приблизить, отдалить.. надо только подходить, отходить.... им сложно снимать пейзажи (всё время будет хотеться отойти), он создан для тёмных помещений и съёмки портретов...
поэтому вам надо самой, посчитать денежки и определиться..
удачи!!
Re[Алинёнок42]:
ну вот Кэнон 450Д стоит около 23000,так???
а Кэнон 500Д скока????=))
Re[Алинёнок42]:
около 27-28... если ненужно видео, то лучше их потратить на вышеупомянутый 50/1.8....
Re[Алинёнок42]:
в помещении без вспышки (тем более в конюшне неосвещённой) надо будет фотографировать светосильным объективом и при этом смотреть за выдержкой - если она будет у Вас очень длинной, то поможет опять же хорошая вспышка в потолок (если не хотите и не любите в лоб) или же штатив... А так любой фотоаппарат из ценовой категории 450D имхо будет фоткать практически неразличимо. Разве что большой разницы можно будет добиться различной оптикой.
Re[Алинёнок42]:
27 тысяч у меня нет....есть 22тысячи+может 2 тысячи....=)))
больше бюджет не позволяет....=(((
Re[Алинёнок42]:
Цитата:
27 тысяч у меня нет....есть 22тысячи+может 2 тысячи....=)))
больше бюджет не позволяет....=(((

Давайте я вам еще 3 тысячи пришлю
И будет вам счастье

А потом... На другие деньги докупите себе объектив рекомендованный выше.

Тут прелесть в чем?
Можно потом прикупить для друга фотоаппарата еще что-нибудь
Re[Алинёнок42]:
За эти деньги - лучше пони купить...
Re[Алинёнок42]:
берите 450D и к нему возьмите объектив canon 50/1.8 II. Только перед покупкой объектива разберитесь и поищите в интернете, как проверять объектив перед покупкой. Если найдёте хороший объектив будете счастливы безмерно при просмотре фоток Ваших лошадок!!! 500d стоит дороже и в некоторых параметрах лучше. Я лично выбрал 500d. Но мне действительно надо было какое-никакое видео...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта