Тема закрыта

помогите с выбором фотоаппарата....

Всего 219 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором фотоаппарата....
всем привет.....
я выбираю для себя фотоаппарат,зеркальный...опыт фотографирования есть....=))
вот хочу с вами посоветоваться...подруга фотографирует Nikonом D60,качество очень нравится....во всех интернет магазинах он стоит от 18000 до 24000,а у меня в городе 16000...может ли он так мало стоить????=)
может быть вы мне посоветуете какой нибудь другой зеркальный фотоаппарат в пределах 20000...???=)фотографирую я большинство лошадей в движении и в конюшне где плохое освещение....смотрю на фото подруги,ПРОСТО ШИК фоткает Nikon D60....
и вопрос ещё,чем больше D,тем лучше фотоаппарат?или что означает цифры после D????не понятно...=)))
Re[Алинёнок42]:
Думаю может, модель снята с производства, дораспродают остатки, какая нибудь сеть вполне может скинуть цену до 16. Берите, не пожалеете.
С циферками у Никона все не так однозначно, не зацикливайтесь на них. Берите что по карману подходит. Но чтобы фото получались просто шик с налету не выйдет... Подруга скорее всего дружит еще с рав конверторами и фотошопом плотно. Для конюшни еще понадобится вспышка, и не самая простая, тыщ за 5 минимум
Re[Алинёнок42]:
подружка не пользуется фотошопом...у неё даже его нет...=)))
а я вот хочу фоткать без вспышки в конюшне....не оч люблю вспышку...у подруги очень насыщенные цвета получаются без вспышки....
а какой лучше взять мне объектив..???
фотоаппарат мне пообещали привезти под заказ....сказали 16 тысяч...а у меня на руках есть 20 тысяч.....
ах да...а если фотоаппарата уже нет...что взять посоветуете????=)))
спасибо за быстрые ответы...=)
Re[Алинёнок42]:
и ещё....на функции "спорт" этот фотоаппарат хорошо фотографирует????
мне нужно чтобы было быстро и хорошее качество фотографий...
просто фоткала на один фотик, функция "спорт" просто фуфло...качество ухудшается.....
Re[Алинёнок42]:
Это вам самой нужно пробовать. Ибо понятия "Шик" и "Фуфло" у всех разные
Re[Алинёнок42]:
это вам 16000 за тушку с объективом или без?? и каким??
вы бы вот лучше узнали какой у подружки объектив???... для спорта вам нужен хороший автофокус, но за такие деньги это как раз лучший выбор... без вспышки у никона могут возникнуть проблемы в плане того, что самый дешёвый фикс (объектив без зума) это 35/1.8, а он около 300 баксов стоит...
возможно стоит посмотреть в сторону canon 400D+50/1,8...
Re[Алинёнок42]:
"это вам 16000 за тушку с объективом или без?? и каким??"
если честно незнаю....просто сказали фотоаппарат стоит 16000...а про объектив ничего не сказали....
подружка в фотоаппаратах не разбирается...поэтому не может сказать какой он у неё...=)
Re[Алинёнок42]:
Ahilles,а чем лучше Canon 400D????
Re[Алинёнок42]:
от: Алинёнок42
Ahilles,а чем лучше Canon 400D????

Чем лучше 400 Кенан сказать трудно! С одной стороны камера чуть получше функционально, по сравнению с Д60, у которой большинство настроек через меню, а не горячими кнопками как у 400Д! А с другой стороны у Д60 получше китовый объектив, который со стабилизатором, на 400 Кенане объектив старый стоит, без стаба! Уж лучше тогда смотреть на более новый 450Д кит! А так- обе модели, что Д60, что 400Д, довольно старые, сняты с производства уже давненько! Ну и смотреть нужно на кит для начала, потому как так дешевле выходит и опять-же для науки начинающему! А потом уже по потребности линзу подбирать!
Re[Алинёнок42]:
Виктор Иогансон,значит вы советуете брать Кэнон 450д????
с каким объективом его лучше брать????
Re[Алинёнок42]:
Если ЕГО 450D - то лучше с ТЁМНОКОНЮШЕННЫМ EF 50/1,8. Он дешёвый - светлый - резкий. Если ударят копытом - не жалко (обьектив)... а Вам -как повезёт. :D
Re[Алинёнок42]:
почему объектив не жалко будет????он плохой что ли???а такой объектив хорошо фотографирует в движении и на программе "спорт"?????мне всё жалко...=)))
Re[Алинёнок42]:
Виктор Иогансон,значит вы советуете брать Кэнон 450д????
с каким объективом его лучше брать????

Советовать-упаси боже! Я просто сказал что знаю и думаю по этому поводу! Выбирать все равно Вам! Единственное что я могу сказать- что из младших Никанов хорош Д90, но он намного дороже стоит, еще все хвалят Д40, но его найти новым невозможно, а все эти 60, 3000 и 5000 как-то не очень! Из младших Кенанов очень хороши 450 и 500Д, особенно последний! А брать для начала в любом случае лучше кит! Во первых- так дешевле, во вторых- поснимам китовым стеклом, Вы поймете какие ФР Вам нужны, что для Вас важнее и нужнее- стабилизатор или хорошая светосила, нужен объектив пошире или подлиннее! А влез в тему про Никон просто потому, что про Кенан тема зацепилась!
Re[Алинёнок42]:
спасибо всем за ответы.......а китовый объектив продаётся сразу с фотоаппаратом?или его отдельно нужно покупать?????подумываю всё таки теперь брать кэнон 450 д....=))))кто нибудь что нибудь ещё скажет?????
Re[Алинёнок42]:
почему объектив не жалко будет????он плохой что ли???а такой объектив хорошо фотографирует в движении и на программе "спорт"?????мне всё жалко...=)))

Автор имел в виду не плохой, а дешовый! А в программе СПОРТ или какой другой, Вы удивитесь, но зеркалки снимают не очень хорошо! Они лучше / и намного!/ снимают в творческих режимах, типа AV. TV и P!
Re[Алинёнок42]:

от:Алинёнок42
спасибо всем за ответы.......а китовый объектив продаётся сразу с фотоаппаратом?или его отдельно нужно покупать?????подумываю всё таки теперь брать кэнон 450 д....=))))кто нибудь что нибудь ещё скажет?????

Подробнее

идите в магазин и берите тот, который больше понравится. поменьше слушайте советов - это чужой опыт и чужие желания.
Re[Алинёнок42]:

от:Алинёнок42

Подробнее

Нет объективов Китовых, Кит- это комплектация камеры! Кит= камера + объектив, Боди- одна камера! И если брать комплект кит или боди + объектив / точно такой-же/ то второй вариант выйдет дороже! У объектива нужно смотреть на букавки означающие стабилизатор /Кенан- IS , Никан- VR / это для начала! Ну и как правильно сказал Николай - лучше сходить в магазин и подержать в руках- что Вам больше понравится и в руку ляжет! В любом случае все камеры снимают в принципе хорошо / или плохо- кому как нравится!/
Re[Алинёнок42]:
Виктор Иогансон,спасибо что разъяснили.....=)
Nickolay_K,на бум я брать фотоаппарат не хочу...чтобы потом жалеть.....
Re[Алинёнок42]:
Виктор Иогансон,спасибо что разъяснили.....=)
Nickolay_K,на бум я брать фотоаппарат не хочу...чтобы потом жалеть.....

Ну если чем помог-я рад! В любом случае, независимо что Вы выбирете, посмотрите для начала на выбор аксессуаров к фоткамере в Вашем городе или регионе, наличие сервиса / не обязательно- но может пригодиться на будущее!/ и не бойтесь, на первых порах кадры могут быть хуже чем на мыльнице- это пройдет со временем! Не зацикливайтесь на программах типа спорт и им подобным! Удачного выбора и красивых снимков! :D
Re[Алинёнок42]:

подружка в фотоаппаратах не разбирается...поэтому не может сказать какой он у неё...=)

А пущай подружка зачитает Вам, что написано на объективе буковками и цифирками вокруг линзы?
А вы нам по сикрету это напишите.
1. мы никому не скажем
2. подумаем, как это у подруги так все клево получаецца?

И еще стырьте пожалуйста у подруги хорошую фотку, да и по сикрету....
Дальше понятно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта