Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе

Всем привет!
Я тут в первый раз.

Решил "перейти" на цифру. В кавычках, потому что профессионально занимался фотографией в юности, а потом был большой перерыв - лет 20.
Сейчас присматриваюсь к двум моделям Nikon Coolpix 8700 и Canon PowerShot Pro1.
Скачал несколько обзоров - изучаю.
Параллельно решил поспрашать народ - кто что думает.

Выскажитесь плиз, а я послушаю.
Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе
фсё про них давно перетёрто, подробнее на ixbt.
у никонов ничё оптика поср с остальными но управление абсолютно и наглухо ни к чёрту.. от них способна убежать и черепаха
***подробнее на ixbt. ***
Подкиньте ссылочку плиз ...

***у никонов ничё оптика поср с остальными но управление абсолютно и наглухо ни к чёрту..***

А есть среди этой группы более-менее, там ещё Коника-Минольта затесалась ...
Я по прежним своим представлениям смотрел только на Никоны и Кэноны, может не прав ?
***от них способна убежать и черепаха ***

:) Спорт снимать не собираюсь пока ...
В основном макро, архитектуру чуть-чуть, всякий другой стационар + для дома-для-семьи.

Буду признателен за советы-мнения и пр. выражения своего отношения к перечисленной технике.
В цифре пока что лох, но я по жизни легко обучаемая личность (тьфу-тьфу-тьфу)
Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
да фишка в том, что в таком довольно узком ценовом диапазоне оно, наверное, всё примерно одинаковое.. ну что-то хуже, что-то лучше, но это вы сами из обзоров увидите.. ну и выбирайте то, что вам больше нравица и наслаждайтесь..

а тут народ мыльницы не любит, щаз начнут зеркалки советовать и тд и тп..
Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
***а тут народ мыльницы не любит, щаз начнут зеркалки советовать и тд и тп.. ***

Не-е, зеркалка в перспективе могет быть, но ой как не скоро (по деньгам мне это удовольствие сейчас не надь ...)
Преимущества зеркалок осознаю (поклонники зеркала могут выдохнуть), а эти модели выбрал тоже сознательно - компромисс между дЭнгами и боле-менее возможностями так сказать ...

Пересчёты фокуса на плёночный эквивалент в х-ристиках адекватны? А то в одном обзоре вычитал, что сочетания 280 мм у Никона 8700 с матрицей 2/3 на 8 мег\пикс затыкают за пояс 380 мм каких-нибудь меньших по размеру и мегапикселям аппаратов (типа Олимпуса SP-500 UZ).
Раньше мне 35 мм на коротком фокусе хватало вполне, а в обзорах про Никон сейчас пишут, что дескать у конкурентов 28 мм, ай-яй-яй, не хорошо 35 мм. Может в цифре что-то по другому?

На этих двух модельках (Никон и Кэнон) вроде как поиск остановился, а из них что-то никак выбрать неполучается.
Как-то по старым приоритетам склоняюсь к Никону, а по обзорам получается, что он не фонтан ...
:)

P.S. Нашёл вот на ixbt сравнительный тест этих (и ещё нескольких) камер (спасибо за наводку!!!), начинаю изучать ...

Времени много нет... посмотрите мои сообщения - кому-то писала ссылку на статью в Фотоделе - там как раз сравнивались эти две камеры. Для себя "почерпнула" ряд интересных моментов.... Если не найдете - киньте на мыло - я посмотрю, т.к. эта статья у меня на диске с обзором журналов... Удачи.
Sony R1 . :) Ну или подождите, когда компакты с большой матрицей появятся и у других фирм.

Canon Pro1 тоже тормозной.
А что, эти фотики 400 уев стоят?
Посмотрите лучше на модели (если уже хочется цифромыльницу) с ручным зумом. Типа Минолты А200.
По крайней мере грязь в объектив не будет собирать :)
А в целом все мыльницы одинаковы
Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе
Действительно, кажется Про1 и 8700 стоят чуть подороже по крайней мере новые, если ориентироваться на Питер. Про1 тот стоит примерно 700 вечнозеленых, 8700 - примерно 600.
Да и новая А200 тоже не укладывается в этот диапазон.

Мне кажется, что с такими деньгами или б/у топ-цифромыло (где-то тут в барахолке Минольта А2 по-моему за 12000 пробегала, кстати, очень достойный аппарат) или новое, но размером матрицы пониже ( 1/1.8" ) - к примеру Олимпус С7070.
А вообще мне кажется, что лучше поднакопить еще и найти 300D бу, но это как говорится на вкус и цвет...
Спасибо всем, кто откликнулся.
На цену не западайте - где 500, там и 600 (а в интернете можно и подешевле найти).
Суть вопроса не в цене, а в самих фотиках.
P.S. К Минольте и Олимпусу имею предубеждение почему-то. :)
Уж много нареканий слышал про ломучесть особенно Минольты
У меня Канон Про 1. В своей категории очень неплохой фотик. Дает весьма приличное изображение, хорошая цветопередача. Тормознутый, конечно, но да мыльницы все такие.
Я бы посоветовал б/у Минольту А2!!! Там и зум механический (объективчик тоже хорош) и Антишейк и видоискатель лучший и удобнее она!!! Советую!!!
Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
Я бы на Вашем месте взял цифровую мыльницу по-проще...
8700 и Pro1 это всё равно мыло, но дорогое и большое.

За 500 уе уже можно Кенон 300Д взять. Какой-никакой, а фотик... Шума совсем мало, объектив нормальный можно повесить.

А мыльницу надо брать по прямому назначению- компактность + цена.
Баксов за 300 берите маленькую камеру- потом в паре с зеркалкой будет ничего-так. В кармане можно носить...

А для нормального хобби любая мыльница, она всё равно не совсем то...
На счет 300Д я тоже согласен! Ведь вас никто не заставляет сразу вкладывать деньги в оптику, вспышку, фильтры и т.д.!!! Но по-моему лучше будет взять Никон Д50 немного б/у или 350Д!!!
Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
2 Андрей Кладов

***Тормознутый, конечно,***

А вот, кстати, не могли бы пояснить термин "тормознутый".
Может это что-то такое, что я перепживу (много чего в своей жизни пережил и ничего жив пока :-) )
Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
Цитата:

от:Fakir
2 Андрей Кладов

***Тормознутый, конечно,***

А вот, кстати, не могли бы пояснить термин "тормознутый".
Может это что-то такое, что я перепживу (много чего в своей жизни пережил и ничего жив пока :-) )

Подробнее

Фокусировка тормозит, зуммирование медленное, хоть и псевдоручное (у Pro1).
Видимо тут нужно ещё кое-что пояснить, а то мне зеркалки так и не перестанут советовать.
Дело в том, что камеру хотим покупать для нужд всей семьи, а жена хочет ещё использовать её и для реализации своих творческих замыслов. А это создание анимационных роликов и фильмов (она у меня художник-мультипликатор, всю жизнь мультики снимает). Имея определённый опыт в профессиональном кино, она наотрез не хочет именно зеркалку, т.к. для неё это не удобно. Подробно объяснять долго, но только это действительно так - я лично всё проверял и во всём убеждался (ходил к ним на студию и всё смотрел сам). Так что сторонников зеркалок опять прошу "выдохнуть" - не буду я её сейчас покупать однозначно. Никакую, даже б/у. (ну разве что ооочень дёшево :) , но всё равно в лишь в дополнение к этой )
Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
Цитата:

от:jkl-a
Я бы на Вашем месте взял цифровую мыльницу по-проще...
8700 и Pro1 это всё равно мыло, но дорогое и большое.

За 500 уе уже можно Кенон 300Д взять. Какой-никакой, а фотик... Шума совсем мало, объектив нормальный можно повесить.

А мыльницу надо брать по прямому назначению- компактность + цена.
Баксов за 300 берите маленькую камеру- потом в паре с зеркалкой будет ничего-так. В кармане можно носить...

А для нормального хобби любая мыльница, она всё равно не совсем то...

Подробнее

Да попроще как раз что-то не хочется, впрочем ещё подумаем.
А что Минольты А2 и А200 менее тормознутые? Реально или относительно ?
(уж очень импонирует у Никона магниевый корус, оптика и надёжность)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.