Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
в смысле управления - абсолютно реально. у них наиболее удобный ручной фокус также (на никонах это практически фикция, 64 чтоли шага на весь диапазон, крутить колесом, на екране ни фига не видно, фиксации фокуса вменяемой у никонов тоже нет)
афтофокус у всех тормозной (но тут тоже никоны похуже, программа тупая до ужаса и очень плохо ловит предметы)
запись файлов обычная порядка 0.8 мег. в секунду.. в некоторых никонах опять поджидает облом в виде 1 кадра за 30 секунд.. вобщем одна оптика да корпус у них, больше _НИЧЕГО_.
выежжающий зум ихний кстати мало надёжен, со временем появляется люфт и соотв. мыло в разных углах, также склонен к попаданию фсякой фигни в механизм и заклиниванию
Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
Цитата:
от: Fakir

А что Минольты А2 и А200 менее тормознутые? Реально или относительно ?
(уж очень импонирует у Никона магниевый корус, оптика и надёжность)

Коника Минолта А2 реально быстрее.
Полный лаг с учетом фокусировки 0.3-0.45 сек, лаг затвора 0.08 сек. С новой, только что вышедшей прошивкой 1.14 включается за 1 сек и позволяет снимать в RAW первые 3 кадра с интервалом 1 сек, а дальше с интервалом 3-5 сек до полного заполнения флешки. В JPEG снимает и записывает на флэшку с той скоростью, с которой только успеваете нажимать на кнопку. Металлический корпус, видоискатель – значительно большего разрешения и поворотный, ручной привод зума, который работает и при съемке видео, а также антишейк, позволяющий реально увеличивать выдержку на 2-3 стопа при съемке с рук.
А200 – заметно медленнее А2, но все же быстрее Pro1 и 8700.

Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
Ну, Коника Минольта зато нестабильна, говорят, и не так надёжна как Никон.

Ладно, вот начитался обзоров и теперь стал на Никон 8800 заглядываться. Хоть он и дороже.
Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
приколы в управлении так и не были исправлены. брать етот фотик не попробовав может обернутца баальшим разочарованием по етому поводу.
Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
Цитата:
от: Fakir
Ну, Коника Минольта зато нестабильна, говорят, и не так надёжна как Никон.

Ладно, вот начитался обзоров и теперь стал на Никон 8800 заглядываться. Хоть он и дороже.

Электрический привод зума в принципе не может быть надежней зумирования механическим кольцом на объективе. Уже на легком морозе возникают проблемы с зумированием электроприводом.
Читая обзоры о А2 необходимо учитывать, что с момента их написания для А2 вышло уже 4 прошивки, в которых исправили практически все отмеченные в обзорах недостатки и значительно повысили скорость камеры.

8800 – хорошая камера для любителей телесъемки, в ней исправили многие недостатки 8700 и добавили оптическую стабилизацию. Но в этой камере нет широкого угла, она хороша в комплекте с 8400 - тогда будет универсальной.
Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
Автору - написала Вам ответ на мыло. на Ваше сообщение.. По поводу максимального зума - у Никона "больше" чем у Кэнона - смотри статью о тестировании этих камер на www.fotodelo.ru (через поиск). Автофокус у ПРО1 "прошит", стал намного лучше, но не скажу что есть существенная разница в отношении других камер такого же ряда. Пробовала немного и указаный Никон и Минолту и другие модели Кэнон (рядом которые) "+" "-" - одинаково... Нет такого, что НАМНОГО лучше...
Кэнон привлек зуммированием через кольцо на объективе (насчет медленного зуммировния - всё "враки") и хорошей эргономикой по ручной фокусировке. В режиме супермакро распечатываю снимки 30 на 40 - без проблем отличного качества. Очень нравится цветопередача, особенно зеленого.
Не помню уже - почему мне "не понравился" Никон 8700, когда покупала :( - я тогда, год назад тоже остановилась на выборе между этими двумя камерами.... Лучше "пощупать" каждую самому , в руках подержать, кнопочки понажимать, покрутить чего... так что-ли...
[quot]А мыльницу надо брать по прямому назначению- компактность + цена.
Баксов за 300 берите маленькую камеру- потом в паре с зеркалкой будет ничего-так. В кармане можно носить... [/quot]

Имхо, хороший совет. выбирайте недорогую камеру, снимающую видео в приличный формат (ави, например) и без ограничения длительности ролика.

те фотоаппараты, о которых вы пишите, сочетают НЕДОСТАТКИ компактов и зеркалок - по размеру матрицы, скорости работы и т.п. они недалеко ушли от мыльниц, а в карман не положишь :)
2 СТРАННИК

***выбирайте недорогую камеру, снимающую видео в приличный формат (ави, например) и без ограничения длительности ролика.
А для чего видео на ави?

2 KUYN
***Но в этой камере нет широкого угла, она хороша в комплекте с 8400 - тогда будет универсальной. ***

Да меня в принципе 35 мм устраивает. Всю "прошлую" жизнь на плёнке обходился 35 мм - ничего, жить можно, когда фокус короче 35 мм ИМХО гнёт сильно пространство - не люблю.

2 LEYA

Спасибо за Ваш отклик, я от Вас только одно письмо получал вчера и ответил на него, больше не было. Статью скачал, прочитал. Спасибо, очень интересная статья, которая склоняет меня всё больше к Никону.

А вот очень интересные отзывы ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ с "Обсуждения фототехники" на Фото Ру, которые тоже меня всё больше и больше склоняют к Никону (8800):

1. тест 02.06.2005г.
Нигде не мог найти толкового совета Minolta A200(2) или Nikon 8800. Сегодня решил разобраться сам.Купил карту памяти и поехал по магазинам.Результат: Minolta прекрасно лежит в руке и удобна в управлении НО везде дешовая пластмасса,нет ощущения надёжности,Тормозит при записи файлов,а при вклюцении вспышки-вообще входит в ступор.Надо отдать должное- цветопередача отменная. NIKON 8800 производит впечатление очень добротной и надёжной машины.Слушается моментально и бесприкословно! По моему мнению все слухи (которых я было испугался) о медленном автофокусе сильно преувеличены! Класная камера которая действительно стоит каждого вложеного в неё цента! Такого качества снимков и самой камеры я не ожидал! Беру!

2.Одно из самых распространенных нареканий на Никон 8800 - у данной модели медленный фокус при недостаточном освещении. Мои первые ощущения были именно такими. Но почитав форум -Nikon Talk на dprewiew и подредактировав настройки автофокуса в соответствии с советами, проблему для себя я решила. Скорость фокусировки в плохих условиях стала существенно лучше. Что касается shutter lag - его я практически и не ощущаю.Очень долго колебалась между Никон 8800 и Д70, все же выбрала 8800, о чем нисколько не жалею.Да, я теряю в качестве картинки и в скорости, теряю где-то 20-30%, НО для того, чтобы покрыть такой же диапазон фокусных, как у 8800, к сопоставимой стоимости Д70 приходилось бы добавить еще две тысячи долларов. Улучшение на (от силы!) 30% в качестве вызывает увеличение цены на 250%... Я не решилась. Да, к тому же еще и видеокамеры у меня нет, так что 8800 и здесь сослужит добрую службу. Отличная модель, рекомендую.

3.камера менее чем за 1000 вечно-зелёных имеет очень даже неплохой потенциал, хотя её и много ругают, но большинство обвинений в её адресс не обоснованны и строятся предже всего на догадках чем на фактах. Например: в форуме один кадр плевался на то что мол нет у неё функции локирования автофокуса..... :-) а кнопка возле видоискателя справа.... так что нужно всё проверять и выкапывать самому.. немного сложноваты после 990 передвижения по меню, но это не проблема, просто алгоритм другой, к этому можно привыкнуть. В целом камера очень понравилась.

4.Долго выбирал из 8Мп компаков(CANON, SONY, NIKON), у каждой модели свои плюсы и минусы, выбор сделан "под руки" - для меня пока Nikon по критериям перечисленных в "Сильные стороны".
Зеркалку пока не выбрал, дорого, если нормальный комплект брать. Рассматривал D70, EOS300D, 10D, 20D. Cмотрел SIGMA9 и 10 несмотря на съемку только в RAW, камеры были интересны, как имеющие защиту от попадания пыли на матрицу, при высокой стоимости и сменной оптике одно из важных достоинств.
Снимаю NIKON 8800 и получаю большое удовольствие, экспозамер и оптика ВЕЛИКОЛЕПНО.
Использую еще не все возмосжности, камера имеет большой потенциал.
Возможность практически все настроить.
При выборе камеры (любой), сделайте хотя бы несколько снимков для оценки.

5. Я согласен что 8800 это "убийца зеркалок" и я в этом убедился ! Это очень сильная машинка очень качественные и яркие снимки с естественной цветопередачей; очень большое многообразие настроек как для любителя так и для профессионала! Баланс белого в сочетании с правильно выбранными вручную выдержками и диафрагмой в сложный условиях съёмки справляется просто великолепно; отличная автоматика (единственный недостаток это то что в автомате ничего нельзя выставить поэтому в сложных условиях съёмки рекомендую режим полностью ручных настроек, тогда вы увидите всю силу этого замечательного фотоаппарата! По моему мнению качество у 8800 на самом деле лучше зеркалок, у зеркалки несколько премуществ - это низкий уровень шумов и немного меньше хроматических аббераций, а по детализации и цветопередачи они заметно хуже всё таки 8 пикселей и 6 - это заметно! Десятикратный зум просто великолепен ездил на фотоохоту за белками очень прекрасные снимки получил порадовал и фокус и резкость изображения! Вспышка в автомате не пересвечивает - что очень меня обрадовало, а в ручном режиме вообще можно выбрать любую светосилу вспышки! Хорошо подавляет красные глаза! Не жалею что отдал за эту новинку Nikon 8800 1000долларов! Макро тоже очень хорошее правда 3 см, а не 1 см как в nikon 5400. Очень понравился какой то встроенный фильтр который делает прекрасную лучистость солнцу и ночным фонарям! Как у 5400 сохранились 15 режимов съёмки, которые можно применить, не используя ручные настройки!

6.ПРИОБРЕЛ ДАННOГО ЗВЕРЯ
ТАШУСЬ
СВЕТОСИЛЫ В ДОСТАТКЕ(А У КОГО НЕТ ПРОБЛЕМ В ПОМЕШЕНИИ)
ПЛАКАТИКИ ПОКА НЕ ПЕЧАТУЮ ХОТЯ ВОЗМОЖНО
ШУМИТ ПОСЛЕ 200 НО ШУМОДАВ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛНО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
ДЕЗАИН ОТ Giorgetto Giugiaro (PORSHE,LAMBORGINI,ALFA)МАГНИЕВЫИ КОРПУС ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ КИСТИ(ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ МОЕИ)
ДИСПЕРСНОЕ СТЕКЛО ТАШИТ ЦВЕТА(DAS IS FANTASTISCHEN)
VR СТАБИЛИЗАТОР ПОЛУДШЕ ЧЕМ У ПАНАСОВ-ПРИНЦИП НЕ МНОГО ДРУГОИ
ФУНКЦИЯ D-LIGHTING ПРОСТО ЧУДО
ТОРМОЗИТ АВТОФОКУС--НЕ СПРИНТЕР А НАДЕЖНЫИ УВЕРЕННЫИ СТАЕР
ХОТЯ РУЧКАМИ ПОДНОСТРОИШ И НАЧИНАЕТ ЛЕТАТЬ
БЕРИТЕ ХОРОШИЕ КАРТЫ-LEXAR SUPER SPEED ДАЖЕ TIFFы И RAWы СТРОЧИТ
ГЛАЗКИ НЕ КРАСНЕУТ ДАЖЕ ПОСЛЕ ВТОРОГО КАСОВА-ВСПЫШКА ХОРОШО ЗАДРАНА ВВЕРХ И МЕХАНИЗМ ПОДАВЛЕНИЯ РАБОТАЕТ БЕЗУКОРИЗНЕННО
ДОРОГОВАТО НО ПРИНЦИП ЦЕНА=КАЧЕСТВО,ЗАКОН МЕРФИ ЗДЕС НЕ РАБОТАЕТ
КОРОЧЕ ПРОШУ ПРОШЕНИЯ ЗА НЕ СТАНДАРТНУЮ ЛЕКСИКУ
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫИ C O O O L P I I I I I I X 8800
Вот ещё любопытное мнение пользователя:

... Использованные аналоги:Canon A75, Sony 818( брак матрицы на 2-й день), после похода в магазин, Sony поменяли с доплатой на Nikon 8800.
...
После Сонки Никон показался - ужасно медленным, шумным, неудобным, да и не красивым. Сильно переживал, что допустил промах с обменом. Прошло 3 недели. Возникло чувство восхищенной любви к этой камере, и непреодолимое желание не расставаться с ней ни на минуту.
2 LEYA

Только что (18.14 по Москве) получил Ваше письмо ...
вот и поинтересуйтесь у аффтара на какую КАНКРЕТНО флэшку у него RAWы якобы летают менее чем за 30 секунд
блокировка фокуса только кратковременная.. надолго или перевести с аф на мф не потеряв фокус нельзя (у мф своя память фокуса). ручной фокус ни к чёрту.
а комбинация типичная для съёмки статики - ручной фокус + автоспуск требует для перезарядки 5 (!) нажатий..
2 L4m3r

Да я уж писал, что спорт снимать не собираюсь :-)
И ваще мне "на заре туманной юности" приходилось снимать и деревянной гармошкой, где вместо затвора - крышка с объектива снималась (типа щас вылетит птичка). А сейчас, ИМХО, народ просто с жиру бесится.

Тут другой казус получается - в представительстве Никона сказали, что ф-ция для покадровой съёмки в компутер (для жены) у 8800 реализуется только со специальной программой Пикче Прожект, которую в Россию не поставляют и в комплекте её соотв. нет. Вообще она - программка - только во Францию и Германию продаётся. Аблом аднака ...
Новость - Никон 8800 сняли с производства уже месяца четыре как ( в продаже его практически нет, мне попался только в одном месте и тот "серый" ). Никон обещает новую модель на его место после Нового года. Вот теперь опять репу чешу - новую модель ждать или чего другое присмотреть? (вопрос чисто риторический) Параллельно ищу 8800 в продаже ... Сетевого адаптера и других аксессуаров к нему тоже нигде нет.
А, Никон в своём репертуаре.. как только народ в очередной раз хапнул, а потом убедился что этим снимать нельзя фотик опять быстренько сняли.. точно то же самое было с его предшественниками..

новая модель если появится она появится с задранной в полтора раза ценой.. такчто наверное стоит посмотреть на аналоги от других фирм..
Re: Re: Re: Помогите с выбором цифровика на 400-500 уе (Nikon Coolpix 8700 или Canon PowerShot Pro1.)
Да с аналогами что-то не густо ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.