Помогите с выбором

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
А вот касательно 6д - не соглашусь, это очень хорошая камера, перекрывающая большую часть задач, в том числе и коммерческих. Ну чем Вам не нравится снимать одной центральной точкой? Конечно, если постоянно зарабатывать камерой много денег, имеет смысл купить что-то, более продвинутое, но для подработки, по-моему, 6д очень неплох ... Нужна смена камер, нужны рывки...

Подробнее

Я не говорю что 6д плохая камера или вообще фф чем то плох! Нет весь вопрос в цене оптики! Так что это просто холодный цинизм мой. Мне вот иногда бывает нужна выдержка и 1/6000 и 1/8000 это при ИСО 100 или 200 а вот в 6д она 1/4000… я пользуются и всеми остальными точками автофокуса часто, а вот в 6д она одна, а мне это важно, что бы и остальные работали не хуже.
Так что тут просто каждому своё. Я вот такие для себя выводы сделал. Как будет бюджет в 200-300 тысяч на камеру и оптику не задумываясь куплю 5дМ3 и 24-70/2.8 и 70-200/2.8 и пыху 600-ю. На меньшее не согласен! А пока и на кропе не плохо!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Я не говорю что 6д плохая камера или вообще фф чем то плох! Нет весь вопрос в цене оптики! Так что это просто холодный цинизм мой. Мне вот иногда бывает нужна выдержка и 1/6000 и 1/8000 это при ИСО 100 или 200 а вот в 6д она 1/4000… я пользуются и всеми остальными точками автофокуса часто, а вот в 6д она одна, а мне это важно, что бы и остальные работали не хуже.
Так что тут просто каждому своё. Я вот такие для себя выводы сделал. Как будет бюджет в 200-300 тысяч на камеру и оптику не задумываясь куплю 5дМ3 и 24-70/2.8 и 70-200/2.8 и пыху 600-ю. На меньшее не согласен! А пока и на кропе не плохо!

Подробнее

Почему-то я отснимал десять лет камерой, у которой 1/500 была самой короткой выдержкой и с этой стороны сложностей не испытывал. А копеечный нейтральный фильтр (или два) решат проблемы с открытой диафрагмой.
Думаю, что Вам не на кропе неплохо, Вы просто не испытывали всерьез другой вариант. Испытаете - измените точку зрения... 24х36 - это все-таки совсем другой образ жизни и у него все-таки совсем другие ценности.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
и у него все-таки совсем другие ценности.

Самое поганое выражение.
Ценности. Это как дурака за уши в восьмом классе раньше тянули.
Ценность составляет то,что не безобразно для окружающих и по сердцу тебе.
Не упоминайте больше эту пиндосятину,ладно?
Re[Spector]:
Dell
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Думаю, что Вам на кропе неплохо, Вы просто не испытывали всерьез другой вариант. Испытаете - измените точку зрения... 24х36 - это все-таки совсем другой образ жизни и у него все-таки совсем другие ценности.

Подробнее

Ценность на сегодня для меня одна 24х36 это оптика и возможность получить с нее немкропнутую картинку. Но она дорога. Вот, вы по моему в Москве живёте... Бываю часто у вас, давайте как ни будь встретимся, постреляемся, в смысле пофотографируем портреты, город и тд., а потом распечатаем так размером так 45х60 после обработке. Вот потом и поговорим о всех ценностях! В интернете сравнивать нет смысла, думаю согласитесь со мной? В любом случае Вы интересный собеседник...
Re[Олег Каледин]:
Всё таки хотелось бы обобщенно узнать о "ценностях",как говорит уважаемый Spector данных аппаратов,а именно:
D 7100
D 600-610
D 700
По "пунктам". Чесно слово,глянуть в живую ну ни как.
Парни,серьёзно голова расскалываеца.
Для любителя.
Снимаю только от восьмидесятипяти.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Всё таки хотелось бы обобщенно узнать о "ценностях",как говорит уважаемый Spector данных аппаратов,а именно:
D 7100
D 600-610
D 700
Для любителя.

Подробнее

В 600 народ ругает пятна на матрице. В 610 интересно победили?
7100... Я так понимаю Вы больше портреты снимаете, Вам нужны все эти отсутствия аа фильтра и 24мп кропа? Тем более оптика на фф есть.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Ценность на сегодня для меня одна 24х36 это оптика и возможность получить с нее немкропнутую картинку. Но она дорога. Вот, вы по моему в Москве живёте... Бываю часто у вас, давайте как ни будь встретимся, постреляемся, в смысле пофотографируем портреты, город и тд., а потом распечатаем так размером так 45х60 после обработке. Вот потом и поговорим о всех ценностях! В интернете сравнивать нет смысла, думаю согласитесь со мной? В любом случае Вы интересный собеседник...

Подробнее

С удовольствием.
Re[Knute]:
Цитата:

Самое поганое выражение.
Ценности. Это как дурака за уши в восьмом классе раньше тянули.
Ценность составляет то,что не безобразно для окружающих и по сердцу тебе.
Не упоминайте больше эту пиндосятину,ладно?

Подробнее

Тем не менее, ценности есть ценности. Скорость разгона ценна для мотоцикла, но нафига знать ее для грузовика? Понимаете, для 24х36 кадр по-другому строят, совсем - потому что можно играть на детализации, резкости, можно закладываться под динамический диапазон. Конечно, этому за две недели не научиться, но я потому и говорю, что фотогрнафу полезно поработать хотя бы год полным кадром - потом он может и на микру переходить. А вот до этого - не моги. Так же, как можно снимать в jpeg - если поработал несколько лет с RAW-ом, понял что там к чему. А без этого у человека дырка в восприятии - только если вдруг бешеный талант, и есть чем ее закрыть - но талантов много не бывает.
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
В 600 народ ругает пятна на матрице. В 610 интересно победили?
7100... Я так понимаю Вы больше портреты снимаете, Вам нужны все эти отсутствия аа фильтра и 24мп кропа? Тем более оптика на фф есть.

Да,есть и именно после долгих проб и ошибок.
http://www.kenrockwell.com/nikon/80200.htm
Вот только с какого перепуга Ken упоминает Macro?
http://zinov.livejournal.com/34344.html#cutid1
Короткий будет докупаться уже по "обстоятельствам".
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Я к сожалению на каноне сижу, в никонах не силён. Но тот же 85/1.8 даст лучшую картинку на ФФ чеммна кропе, но на кропе он заменяется 60/2.0 макро Тампоном или каноном...
А ценности я свои назвал это оптика, в частности телевики 100-400, 70-200, 300, 150-500 и т.д. все остальное на кроп есть. Ну и на новых ФФ матрица больше, можно печатать больший фу формат, но он бывает очень редко нужен.
Re[Knute]:
Цитата:

D 7100
D 600-610
D 700
Для любителя.

Подробнее

Уэлл, у 7100, на мой вкус, кроме автофокуса против среднего кропа (не д90, конечно), никаких плюсов нет. Если не нужен быстрый автофокус, лучше взять 3300 - матрица новее. Кого-то, привыкшего к дорогим тушкам это шокирует, но у меня есть и дорогие и дешевые, все время сравниваю.
600 и 700: у 600 тоньше фильтр и, соответственно, меньше потери резкости. Правда, для того, чтобы совсем исключить муар, разрешение должно быть около 50, но тут уж ничего не поделаешь.
Далее, 85 на 24х36 - это 135, самый оптимальный объектив, на мой взгляд.
700 - он больше заточен под быстрый репортаж, что для Ваших целей совсем не нужно. Это тот же спор, что идет относительно 7100 и 3300 - я их сравниваю, мне больше нравится новая матрица, безотносительно имеджевых свойств, я к ним равнодушен.
Re[Spector]:
Цитата:
С удовольствием.

Соберусь в столицу, стукнусь!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Я к сожалению на каноне сижу, в никонах не силён. Но тот же 85/1.8 даст лучшую картинку на ФФ чеммна кропе, но на кропе он заменяется 60/2.0 макро Тампоном или каноном...
А ценности я свои назвал это оптика, в частности телевики 100-400, 70-200, 300, 150-500 и т.д. все остальное на кроп есть. Ну и на новых ФФ матрица больше, можно печатать больший фу формат, но он бывает очень редко нужен.

Подробнее

Печать не более А-4.
Но понимаете,когда смотришь в монитор и видишь эту пакость,хочется,что бы под скамейкой лежало. Ну,что бы второй раз не бежать. :D
По закону стервозности,самые хорошие кадры,неповторимые,требуют "запаса".
Re[Spector]:
Цитата:
что идет относительно 7100 и 3300 - я их сравниваю, мне больше нравится новая матрица, безотносительно имеджевых свойств, я к ним равнодушен.

Исключено.
Для меня очень важна пентапризма. По причине отсутствия зрения,монитором даже в качестве просмотра не пользуюсь,постоянно теряю очки в таком разе. Это ахтунг.
Второй экран для меня далеко не роскошь.
Живую гистограмму бы ещё.
Re[Knute]:
Цитата:

Печать не более А-4.
Но понимаете,когда смотришь в монитор и видишь эту пакость,хочется,что бы под скамейкой лежало. Ну,что бы второй раз не бежать. :D
По закону стервозности,самые хорошие кадры,неповторимые,требуют "запаса".

Подробнее

Мне тут не давно попросили с айфона фото напечатать размером 15х20, разницы не увидел ни с кропом ни с ФФ по боке конечно не говорю. Не было там никакого боке. А ещё был случай когда принесли кадры с фотокамеры так на мониторе они ни чего, а при печати поплыли.
Так что сложно сказать...есть возможность хорошую Полнокадровый тушку ч оптикой взять наверное это стоит того.
Re[Knute]:
Цитата:

Да,есть и именно после долгих проб и ошибок.
http://www.kenrockwell.com/nikon/80200.htm
Вот только с какого перепуга Ken упоминает Macro?
http://zinov.livejournal.com/34344.html#cutid1
Короткий будет докупаться уже по "обстоятельствам".

Подробнее

хз, МДФ не макрушная... Может из за лимита фокусировки помутнение наступило?))
А 85 тоже хорошее фокусное на фф для портретов.
эфр 135... Ну хз, ростовые обматерился, далеко бегать и громко кричать :)
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin
хз, МДФ не макрушная... Может из за лимита фокусировки помутнение наступило?))
А 85 тоже хорошее фокусное на фф для портретов.
эфр 135... Ну хз, ростовые обматерился, далеко бегать и громко кричать :)

Подробнее

Ближе,ребёнок не правильно реагирует на аппарат. Девочки как правило начинают навязчиво кривляться,мальчики зубы скалят. Так,что всё только через опыт.
По мне так удобнее снимать от ста.

Вечер.

Re[Knute]:
Цитата:

Ближе,ребёнок не правильно реагирует на аппарат. Девочки как правило начинают навязчиво кривляться,мальчики зубы скалят. Так,что всё только через опыт.
По мне так удобнее снимать от ста.

Вечер.

Подробнее

Ну, взрослых на 85, а для детей 80-200 как вариант.
Ну, в общем, лично я все-равно за 610, если в нем исправили касяки 600))
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Ну, взрослых на 85,)

Да,тем более он "рабочий" сразу. В меру мягок на 1.4.
Но тени,они мне как серпом по яицам.

А где же автор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.