Помогите с выбором
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Добрый вечер товарищи! Вот какая делема, 6 лет я фотографию на никон д5000 с полтиником 1.8 и вот настал момент когда захотелось обновить технику, фотографирую портреты на улице и в помещении, сильно много шумов лезет на фото в помещении, думаю вот есть ли смысл переходить на ФФ, в руках его никогда не держала...Бюджет позволяет купить пока д7100 но если смысл поднакопить и взять ФФ? Прям резко появилась горячка взять новую тушку, и перелопатив все форумы вообще озадачилась.
Re[Atataka]:
Ради шумов нет смысла. Ради картинки есть. Но придется "отбивать" немалую цену.
Re[Atataka]:
Д5000 не было, а вот при переходе с Д90 на Д7100 увидел кардинальную разницу по техническому качеству картинки, это не считая того, что благодаря тонкой подстройке АФ промахов стало на порядок меньше и гораздо точнее выдаётся подтверждение фокусировки на манульных светлых фиксах. В общем, Д7100 можно брать уже только из-за модуля АФ. НО.. если у Вас только полтос и нет кроповой оптики, то я бы настоятельно рекомендовал всё-таки взять Д600 на вторичке - за камеру сейчас просят от45 до 60тр, причём и за 45тр проскакивают совсем неубитые экземпляры. Т.е. ФФ по цене кропа - всё равно ФФ с соответствующими возможностями.
Re[Atataka]:
от:Atataka
Добрый вечер товарищи! Вот какая делема, 6 лет я фотографию на никон д5000 с полтиником 1.8 и вот настал момент когда захотелось обновить технику, фотографирую портреты на улице и в помещении, сильно много шумов лезет на фото в помещении, думаю вот есть ли смысл переходить на ФФ, в руках его никогда не держала...Бюджет позволяет купить пока д7100 но если смысл поднакопить и взять ФФ? Прям резко появилась горячка взять новую тушку, и перелопатив все форумы вообще озадачилась.Подробнее
Шумы лезут в тенях. Они полезут и на 7100 и на ФФ. Меньше,но полезут.
Докупите пыху и шумов не увидите и на 5000.
Re[Knute]:
от: Knute
Вот только характер у этих шумов другой. Вот сравнительный тест 700-ки и 600-ки (это я выбирал какой ФФ предпочесть - цена у них одинакова) http://www.youtube.com/watch?v=iUX80xJpMHY могу сказать, что шумы у Д7100 и д700 практически идентичны, т.е. при вытягивании теней они напрочь убивают цвет деталей, тогда как на более современной матрице д600 картина существенно лучше.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Вот только характер у этих шумов другой. Вот сравнительный тест 700-ки и 600-ки (это я выбирал какой ФФ предпочесть - цена у них одинакова) http://www.youtube.com/watch?v=iUX80xJpMHY могу сказать, что шумы у Д7100 и д700 практически идентичны, т.е. при вытягивании теней они напрочь убивают цвет деталей, тогда как на более современной матрице д600 картина существенно лучше.Подробнее
Так я то ору,как тени приубрать. Нет теней,нет проблем.
Re[Knute]:
Так я то ору,как тени приубрать. Нет теней,нет проблем.
снимать портреты пыхой в лоб - моветон и не комильфо ;)
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
снимать портреты пыхой в лоб - моветон и не комильфо ;)
В лоб расстреливают.
Re[Atataka]:
Новая туша д7100 стоит примерно как старая туша д600/д700. По-моему, если недостает именно работы на высоким ИСО, то тут без вопросов надо идти к фф. Именно д600 даёт одну из самых чистых картинок на высоких исо за свои деньги. 3200 будут лучше, чем 800 на д5000. Так что можете смело менять тушку, если дело именно в рабочих исо. Хотя и с д7100 будет заметная разница, у него тоже весьма рабочие высокие исо. 1600 почти идеально, 3200 терпимо. Учтите, что на фф полтинник уже не будет портретником как на кропе. Придется докупить что-нибудь для портретов, типа 85 1.8г или 80-200 2.8.
Re[Knute]:
Докупите пыху и шумов не увидите и на 5000.
Млин, за все время, первые разумные слова! Сразу понятно, что человек практик,а не теоретик... +100500 Вашему посту!
P.S. ежели кого обидел, простите...
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Млин, за все время, первые разумные слова! Сразу понятно, что человек практик,а не теоретик... +100500 Вашему посту!
Причина шума,неправильные настройки тушки. Это в основном.
Вот вчерашний пример. Зелёная "арка". Без накамерной вспышки там делать не чего по определению. По ошибке была введена поправка в -1.67ev.Спешка.
Пришлось тянуть из теней. Это единственное фото сестры с племяшом.Что получилось,видно.
Понятно,что матрица старая,но таких бы шумов не было при нормальных настройках. Необходимость накамерной пыхи в данной ситуации вроде и не обсуждается.
Оригинал из РАВа.

Вытащена поправка. Для "Контакта" сойдёт. Давить шумы,будет пластмасса.

Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
вот что отметил за то время, что обдумываю приобретение полнокадровой тушки: целесообразность оного подвергают соменнию в подавляющем большинстве владельцы кропов. Не встречал ни одного заявления от обладателей ФФ типа: "Перешёл с кропа на ФФ и не увидел никакой разницы. Не берите ФФ - это всё понты!!!"
И почему так?
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
вот что отметил за то время, что обдумываю приобретение полнокадровой тушки: целесообразность оного подвергают соменнию в подавляющем большинстве владельцы кропов. Не встречал ни одного заявления от обладателей ФФ типа: "Перешёл с кропа на ФФ и не увидел никакой разницы. Не берите ФФ - это всё понты!!!"
И почему так?Подробнее
Я стою перед выбором.
Есть ненавязчивые сомнения,топ кроп,или 600-700. От первого "отговаривает" наличие ФФ оптики.
Re[Atataka]:
Собственно, плюсы есть и у того и у другого - сомнения вызывает как раз топовый кроп, потому что это очень узкоспециализированная конструкция, в подавляющем большинстве случаев его преимущества просто не нужны.
Кроп маленький, легкий (правда, объективы нужны очень хорошие). Полный кадр - раз снял и имеешь массив данных с очень широким полем для обработки - плюс, к объективам не столь требователен. На самой картинке это мало сказывается - сейчас смотрю на распечатки на стене, действительно, отличить не могу. Но вот на возможности получить то, что хочется 24х36 очень даже сказывается. Но это, впрочем, все знают, я просто повторяю очевидное...
Кроп маленький, легкий (правда, объективы нужны очень хорошие). Полный кадр - раз снял и имеешь массив данных с очень широким полем для обработки - плюс, к объективам не столь требователен. На самой картинке это мало сказывается - сейчас смотрю на распечатки на стене, действительно, отличить не могу. Но вот на возможности получить то, что хочется 24х36 очень даже сказывается. Но это, впрочем, все знают, я просто повторяю очевидное...
Re[Spector]:
Я тоже придерживаюсь точки зрения, что те кто привык/предпочитает выжимать из сделанного кадра всё возможное и относится к тому, что выдала камера как к "негативу", не подвергают сомнению преимущество ФФ над кропом, а вот те, кому достаточно результата, который даёт камера - для тех да, разница между топкропом и начальной ФФ несущественна.
Re[Knute]:
Я стою перед выбором.
Есть ненавязчивые сомнения,топ кроп,или 600-700. От первого "отговаривает" наличие ФФ оптики.
а вот у меня наоборот - чёрт меня дёрнул поторопиться с приобретением кроповой линейки Сигм...
Re[Spector]:
от:Spector
Собственно, плюсы есть и у того и у другого - сомнения вызывает как раз топовый кроп, потому что это очень узкоспециализированная конструкция, в подавляющем большинстве случаев его преимущества просто не нужны.
Кроп маленький, легкий (правда, объективы нужны очень хорошие). Полный кадр - раз снял и имеешь массив данных с очень широким полем для обработки - плюс, к объективам не столь требователен. На самой картинке это мало сказывается - сейчас смотрю на распечатки на стене, действительно, отличить не могу. Но вот на возможности получить то, что хочется 24х36 очень даже сказывается. Но это, впрочем, все знают, я просто повторяю очевидное...Подробнее
Давайте углубимся. Тему всё равно хотел изучать.
Именно для меня выбор очень узкий.
D 700. "Легенда",но при этом старая матрица.
D 600-610 "Новодел" и в этом меня трудно переубедить. Да,ТТХ возможно и лучше "старья",но "повторяемость" от экземпляра к экземпляру,прямое отражение в отзывах. Кто то плюётся,кто то визжит. Для меня это критерий "не в пользу".
Брать камеру "выше" не разумно для любителя,коим являюсь.
Вот и чешется репа глядя на 7100-700. Последняя подразумевается в состоянии "муха не сидела". До 30т. хлопков.
Re[Knute]:
от:Knute
D 600-610 "Новодел" и в этом меня трудно переубедить. Да,ТТХ возможно и лучше "старья",но "повторяемость" от экземпляра к экземпляру,прямое отражение в отзывах. Кто то плюётся,кто то визжит. Для меня это критерий "не в пользу".
Вот и чешется репа глядя на 7100-700. Последняя подразумевается в состоянии "муха не сидела". До 30т. хлопков.Подробнее
Попробуйте взять поснимать.
Я бы в этой истории выбрал 600 именно потому, что у него тоньше антиалиасный фильтр - соответственно, меньше нужен программный подъем резкости. У 700 муар может быть очень сильным из-за малого разрешения, соответственно, фильтр плотный.
Но, если выбирать иименно из 7100 и 700, то... ну и что даст этот 7100? Матрица как матрица, кроп как кроп. 700, по крайней мере, даст опыт, который неоценим.
Re[Spector]:
от: Spector
Попробуйте взять поснимать.
Я бы тогда и вопросов не задавал.
Re[Knute]:
от:Knute
Вот и чешется репа глядя на 7100-700. Последняя подразумевается в состоянии "муха не сидела". До 30т. хлопков.Подробнее
с Д90 на Д700 - смысл есть, у Д700 шумы и ДД на уровне Д7100, но последняя выигрывает по детализации. Цвета я особо не рассматривал, потому что всё равно при печати на струйнике всё уплывёт на большую величину нежели разница в цветах между матрицами. Д600 - по тестовым кадрам (как пример смотрите приведённую мной ссылку выше) превосходит Д700 так же как Д700 превосходит Д90 (хотя, скорее Д300с). Что касается цен, то проскакивали Д700 по 35тр с заявленным пробегом в районе 50тк... но, для этой популярной у профи тушки давно есть и софт и расходники для корпуса для приведения внешнего вида камеры к нулёвому. Пожалуй единственный признак реальной наработки (по данным с форума) - следы выработки на толкателе диафрагмы. Эта деталь, по заявлениям - недоступна. А вот Д600 брали в основном любители, особенно в последние года выпуска. И износ на таких камерах соответственный и баг с маслом на матрице исправлен.