помогите с выбором

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vochod]:
Цитата:
от: vochod
как все сложно,было бы 2 обьектива как в советские времена гораздо быстрее бы выбрал

Пожалуй лучший КИТ. В отличие от новодела,был разработан давно и тогда ещё не так спешили.
Nikon 18-70mm AF-S 3.5-4.5G ED-IF DX
Re[Knute]:
ну это устаревший уже,раритет можно сказать,но то что он хуже современных думаю врятли
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да вроде 18-140 более-менее хвалят. Т.к. у вас уже есть 18-55, вы можете сравнить с 18-140 прямо в магазине и решить.

18-140 - очень мыльный на некоторых фокусных. 18-55 по сравнению с ним - это просто идеал.

18-105 - классика, но дороже чем 18-55, но удобнее.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Считается что Никоновский 18-200 один из лучших "тревел-зумов" в мире с таким размахом фокусных. Возможно он не будет сильно лучше китового 18-55 но и точно не хуже. Зато вы получите универсальное и достаточно качественное стекло с большим диапазоном фокусных для путешествий и просто на все случаи жизни. Пару лет тому мой товарищ издал большой фотоальбом-путеводитель по Львову. Все илюстрации он снимал именно Никоновским 18-200 на Д80.

Подробнее

Никоновский 18-200 был очень хорош на 6мп камерах, кэноновский 18-200 ему тогда сливал конкретно.

Re[Порядочная Сволочь]:
тааак,ну вот еще бы к единому мнению придти,пока по отзывам 18-55 лучший обьектив и менять его не советуете,переплата 10-15 за качество сравнимое с ним смысла не имеет я так понимаю?что делать а?
Re[vochod]:
смотрите 3 варианта 16-85,18-105,180-140 все в пределах 20000
Re[vochod]:
а еще вот
Объектив Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor (OEM)
Re[vochod]:
18-105 - дешево и сердито. Резко-колючий всегда. Для тревела это плюс. Для портретов недостаток. Цвет грязноватый. Конструктив пластиковый.
16-85 - дорого и хорошо для тревела, репортажа. Чистые цвета, хорошая геометрия, суперский стаб. Для портретов короток. Крепкий, долговечный.
18-140 - средне по цене, лучше чем 18-105 подходит для портретов и видео, т.е. более универсален.

Я думаю для себя лучше взять 18-140. Если коммерция присутствует 16-85. Если денег в обрез 18-105
Re[One of us]:
так то да,судя по логике
Re[vochod]:
и еще самый последний вопрос как зависят Мпиксели на выбор обьектива и подходят ли они под 24 мп моей камеры
Re[vochod]:
Цитата:
и еще самый последний вопрос как зависят Мпиксели на выбор обьектива и подходят ли они под 24 мп моей камеры

Никак не зависят - тут масса спекуляций на эти темы, большинство из них не стоит выеденного ежа. Ну, то есть, в смысле что "полностью раскрыть потенциал этой камеры мог бы объектив получше" и подобные слова. Если Вам нужно "раскрывать потенциал", тогда, возможно, и да, а если делать фотографии, то на все это можно забить.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Никак не зависят - тут масса спекуляций на эти темы,

Пытался как то осветить для себя сию тему. Буков много,толку мало,кто в лес,кто по дрова.
Поддержу,чушь полная.
Re[Knute]:
Ну уж не чушь. Новые объективы однозначно резче
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ну уж не чушь. Новые объективы однозначно резче

Но к многопиксельности это никакого отношения не имеет.
Re[Spector]:
Имеет имеет
Re[vochod]:
Цитата:

Зависят - обычно от чего то. А на выбор - влияют.
Мегапиксели, сами по себе не влияют на выбор объектива, влияет - размер будущих отпечатков или просматриваемого снимка на мониторе.

Отпечаток А3 например, с 24мп камеры, с обычного китового объектива , или любого другого - не будет выглядеть хуже, чем с 12мп или 6мп камеры. Если Вы про это. Просмотр 100% изображения на 2мп мониторах - это отдельная история :D

Re[Vitalge]:
очень много пишут что старые обьективы заточены под камеры с маленьким разрешением и соответственно если их поставить на камеры в большим числом пикселей то они не будут выдавать картинку,мылить,качества не будет на какое они способны!?
Re[vochod]:
Цитата:

от:vochod
очень много пишут что старые обьективы заточены под камеры с маленьким разрешением и соответственно если их поставить на камеры в большим числом пикселей то они не будут выдавать картинку,мылить,качества не будет на какое они способны!?

Подробнее

Вас развели на 24,теперь будут разводить на сверх разрешающие объективы. Готовтесь остаться без штанов при таких думках.
Re[vochod]:
Цитата:

от:vochod

Подробнее

Это бред, они все выдумывают.
Если взять самый простой 18-55 VR и поставить на 12мп "старую" камеру и на новую с 24мп, сделать два снимка, и привести к одному размеру, например 12мп или распечатать А3 и сравнить, то с 24мп камеры снимок будет лучше и детализированней.

Так что пусть попиксель.рочеры, которые рассматривают снимки размером 24мп на 100% на своих 2мп мониторах не пи...т. А 24мп-ных мониторов еще нет в продаже :D , впрочем как и 12мп.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.