от: vochod
как все сложно,было бы 2 обьектива как в советские времена гораздо быстрее бы выбрал
Пожалуй лучший КИТ. В отличие от новодела,был разработан давно и тогда ещё не так спешили.
Nikon 18-70mm AF-S 3.5-4.5G ED-IF DX
как все сложно,было бы 2 обьектива как в советские времена гораздо быстрее бы выбрал
от: Mike_P
Да вроде 18-140 более-менее хвалят. Т.к. у вас уже есть 18-55, вы можете сравнить с 18-140 прямо в магазине и решить.
от:konstantin0007
Считается что Никоновский 18-200 один из лучших "тревел-зумов" в мире с таким размахом фокусных. Возможно он не будет сильно лучше китового 18-55 но и точно не хуже. Зато вы получите универсальное и достаточно качественное стекло с большим диапазоном фокусных для путешествий и просто на все случаи жизни. Пару лет тому мой товарищ издал большой фотоальбом-путеводитель по Львову. Все илюстрации он снимал именно Никоновским 18-200 на Д80.Подробнее
и еще самый последний вопрос как зависят Мпиксели на выбор обьектива и подходят ли они под 24 мп моей камеры
от: Spector
Никак не зависят - тут масса спекуляций на эти темы,
от: One of us
Ну уж не чушь. Новые объективы однозначно резче
и еще самый последний вопрос как зависят Мпиксели на выбор обьектива и подходят ли они под 24 мп моей камеры
от:vochod
очень много пишут что старые обьективы заточены под камеры с маленьким разрешением и соответственно если их поставить на камеры в большим числом пикселей то они не будут выдавать картинку,мылить,качества не будет на какое они способны!?Подробнее
от:vochod
очень много пишут что старые обьективы заточены под камеры с маленьким разрешением и соответственно если их поставить на камеры в большим числом пикселей то они не будут выдавать картинку,мылить,качества не будет на какое они способны!?Подробнее