помогите с выбором

Всего 64 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с выбором
есть камера d-3200 18-55 и как следовательно назрела необходимость в смене обьектива,фанатизма особого нет,но есть на выбор 2 обьектива Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S и Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor,хотелось бы услышать мнение знающих людей,стоит переплачивать и если стоит то за что? спасибо всем заранее!!!!
Re[vochod]:
18-200 не стоит брать, качество фоток будет не лучше, чем на 18-55
Re[vochod]:
для каких целей?
Re[vochod]:
Вы получите только прирост фокусного и ничего более... но если это Вам и нужно, то лучше возьмите дополнительно 55-300 или, что предпочтительней, 55-200 ВР.
Re[vochod]:
18-200 не советую, он сильно уступает 18-55 по картинке.
У меня есть 18-140, неплохое стекло, но если не нужно особо большое фокусное, советую 18-105, он не такой размашистый как 18-140 и за счет этого немножко лучше по картинке. Линза, после которой приятно смотреть на фотографии, даже размытие с каким-то подобием благородства. А для длинного фокусного возьмите 55-200 или 55-300 в зависимости от бюджета, длинный фокус не так часто используется, но когда понадобится, он будет.
Re[vochod]:
Цитата:

от:vochod
есть камера d-3200 18-55 и как следовательно назрела необходимость в смене обьектива,фанатизма особого нет,но есть на выбор 2 обьектива Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S и Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED AF-S VR II DX Zoom-Nikkor,хотелось бы услышать мнение знающих людей,стоит переплачивать и если стоит то за что? спасибо всем заранее!!!!

Подробнее

Только имейте ввиду.. что 18-140 и18-200 длинные и при использовании встроеной вспышки на вашей камере по низу кадра на широком угле прим. от 18 до 35мм будет большая тень К слову.как никонист взял бы именноniikor 18-200 второй версии с VRII полный тревел универсал.. если неохота тоскать кучю объективов
Re[vochod]:
вот и хотелось бы что то по универсальнее и с большим зумом,но так чтобы не переплатить и не проиграть в качестве,а то от перечитанных форумов голова кругом
Re[vochod]:
больше конечно склоняюсь к 18-140,но очень мало про него отзывав
Re[vochod]:
и еще макро с него получится? с 18-55 неплохие фотки выходили
Re[vochod]:
Да вроде 18-140 более-менее хвалят. Т.к. у вас уже есть 18-55, вы можете сравнить с 18-140 прямо в магазине и решить.
Re[vochod]:
Цитата:
от: vochod
вот и хотелось бы что то по универсальнее и с большим зумом,но так чтобы не переплатить и не проиграть в качестве,а то от перечитанных форумов голова кругом

Вы же не форумами снимаете.., а камерой.. и надеюсь умеете ей пользоваться.
Форумы никакого отношения к качеству фотографии не имеют..это всего то бла бла бла.. Поэтому идёте в магазин и используя ваши знания в фотографии тестите объектив.. т.е что умеете то и получите..) заодно и тень отвспышки увидите
Стаб VRII лучше VR..
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Стаб VRII лучше VR..

Цифра II к стабу отношения не имеет. Это 2-я версия объектива.
Re[vochod]:
Цитата:
и еще макро с него получится? с 18-55 неплохие фотки выходили

18-140 заметно хуже в макро - во-первых, он размашистый, а для макро ценится жесткость рисунка. А самое главное, у него минимальное расстояние не 0.36 а 0.45. Для макро лучше оставьте 18-55, он неплох, особенно с кольцами.
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Цифра II к стабу отношения не имеет. Это 2-я версия объектива.

ну тем более...)))
18-200Система подавления вибраций VR II с поддержкой обычного и активного режимов(сам пользуюсь это двойной системой 5 лет16-85). Расширение возможностей съемки с рук и обеспечение использования значений выдержки на 4 ступени длиннее обычных.
2 элемента из стекла ED и 3 асферических элемента объектива обеспечивают высокое разрешение и превосходную контрастность.
18-140
Система подавления вибраций (VR): компенсирует эффект дрожания фотокамеры и позволяет снимать с выдержками на четыре ступени длиннее обычных. Система подавления вибраций работает бесшумно, даже при видеосъемке.
Высококачественная оптика: один элемент из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и одна асферическая линза обеспечивают высокое разрешение и контрастность при уменьшении большинства аберраций и искажения цвета.
загадка..найди отличия.)
Re[vochod]:
Цитата:

Чем больше зум тем ниже качество, это как дважды два. Можно потерять в качестве в разумных пределах, это верно. Но это уже совершенно индивидуально, что для Вас означает приемлемое качество А в общем - универсальное всегда уступает специализированному, иначе никто бы не выпускал специализированное.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Чем больше зум тем ниже качество, это как дважды два. Можно потерять в качестве в разумных пределах, это верно. Но это уже совершенно индивидуально, что для Вас означает приемлемое качество А в общем - универсальное всегда уступает специализированному, иначе никто бы не выпускал специализированное.

Подробнее

осталось только понять этих производителей делают одну и туже светосилу и 18-200 и 18-140..
6,3 на 200мм у всяких там тамронов вот уж отстой.).
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
ну тем более...)))
...загадка..найди отличия.)

Ну просто на 2-ом Сыромятническом сами не в курсе вообщем :D
Re[vochod]:
Доброй всем ночи!
Возможно мой вопрос не по адресу будет но я уже не знаю куда податься, подскажите кто чем может :( .
Итак, я открыл своё ИП (фотостудию), и краем уха слышал что есть в Москве оптовый склад не дорогой там интерьерные вещи должны продоваться и т.д (если не ошибаюсь), для ИП (туда с документами на организацию надо ехать, типа без них туда не пропускают), так вот если кто слышал, или знает где он находиться откликнитесь пожалуйста,или скиньте ссылку на него, весь интернет прорыл. :( :(
Re[Romic]:
спасибо за советы,нужно правда идти в магазин и смотреть,сравнивать,но продавцы говорят качество будет лучше в любом случае чем на 18-55,может конечно как дилетанту просто хотят впихнуть,а качество картинки по экрану фотоаппарата особо не увидишь
Re[vochod]:
И т.е как я понял из ваших ответов что 18-140 стоит брать только из-за фокусных расстояний,а качество останется прежним,ну я имею ввиду сравнение с 18-55 на аналогичных фокусных
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.