Помогите с выбором

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором
Доброго времени суток форумчане. Решил прикупить тушку на пленке сам склоняюсь к никонам f75 или f80, поскольку имею д3200 с китом и гелиос 44-2 с переходником. И хотел бы пользоватся этими объективами, чтобы не тратится. У меня возник вопрос будет ли гелиос с переходником нормально фотографировать на них? И все же какой лучше выбрать? Может есть еще какие-то бюджетные зеркалки с совместимостью с новыми объективами от никон? Бюджет ограничен.
Re[fonrims]:
1) Какой у вас переходник? С линзой или без? Если без, то переделывали ли вы гелиос?
2) Что у вас за китовый объектив? Д3200 камера с APS сенсором и в 99% случаев снабжаются китовыми объективами для этого сенсора, которые не покрывают пленочный кадр, который соотвествует размеру ФФ для цифровых.Это означает, что на длинном конце у вас на краю кадра на пленке будет противное мыло, а на коротком кружок в черной рамочке.

Насколько я знаю ваша цифровая камера камера не может работать с объективми с механической дырофрагмой. Те проблема в том что вроде как, все объективы, которые годятся для вашей камеры(не учитывая проблем с кропом) будут работать на автофокусной пленочной камере, но вот не все объективы, которые будут поддерживться автоматикой пленки, будут поддерживаться вашей цифровой камерой. Возможно я не прав, Никон не моя система и другие участники меня поправят добавят.
Re[fonrims]:
Сразу скажу, что из предложенного вами, лучше смотреть на Ф80, очень приличная камера. Даже после Д3200 Ф75 будет уж слишком любительским.
Теперь о неприятном, ни один из ваших объективов не сможет полноценно работать ни с Ф80, ни с 75. Китовый от Д3200 рассчитан под кроп и будет сильно виньетировать и мылить края. А с гелиосами и прочей старой мануальной оптикой не будет работать замер. Но с остальной АФ оптикой, старой и новой, все работает. Кстати из вышесказанного так же следует, что и с переходниками нормально работать не получится.

Кстати, выше АР, правильно сказал, что не все АФ объективы, которае будут работать на Ф80, смогут работать на Д3200. На вашей камере нет отвертки, а на всех пленочных есть.
Re[AP]:
Переходник без линзы, сам объектив переюстирован под рабочий отрезок никон, фокусируется на бесконечность.
Ну а если брать фотоапарат любой другой фирмы с китом, какой вариант лучше в данном ценовом сегменте?
Re[fonrims]:
Какие функции вам нужны в фотоаппарате? Замер, автофокус, ну вообще что хотите от аппарата?
Re[Макар]:
Замер, наверное, главное для меня, поскольку я новичок в фотографии на пленку. (До этого у меня был дедушкин фэд, снял две пленки, результат не очень) Автофокус не так важен, думаю сам смогу выставить. Фотоаппарат покупаю для души, в основном собираюсь фотографировать портреты.
Re[fonrims]:
Ещё смотрю в сторону canon eos 300, как он будет себя вести с гелиосом?
Re[fonrims]:
У вас цифровой Никон есть,на Никон и ориентируйтесь.
Ставить во главу угла Гелиос не стоит.
Re[fonrims]:
Цитата:

от:fonrims
Замер, наверное, главное для меня, поскольку я новичок в фотографии на пленку. (До этого у меня был дедушкин фэд, снял две пленки, результат не очень) Автофокус не так важен, думаю сам смогу выставить. Фотоаппарат покупаю для души, в основном собираюсь фотографировать портреты.

Подробнее

Это сильно зависит от ваших желаний. Если вы хотите пользоваться одним набором объективов для цифровой и пленочной камеры. и нужен автофокус

Это никон F(N)80 и 100, но тогда цифру лучше поменять на D80(90), D7000(7100), D200(300).

То же Canon надо брать EOS 30(33),3,5 и 40D, 50D но тут могут быть подводные камни с автофокусом и диафрагмой, а так же сигмовскими и тамроновскими объективами. Далеко не все из них смогут поддерживать автоматику на пленке и наоборот далеко не все старые пленочные объективы будут поддерживать цифру.
Canon слишком часто и быстро меняет протокол обмена объектива с камерой.

Если вы хотите пользоваться одним набором объективов, но автофокус не важен а вы хотите пользоваться рукофокусными объективами старой школы.

Тогда никон остается, но я бы пленку пеменял на F, FM

Вместо же кэнона, тогда надо брать Pentax пленку MZ-M, P30 или K1000(или PZ1 MZ-5 - если вы богатый перфекционист и склонны к автофокусу, не смотря на любовь к мануальной оптике), а цифру что есть на рынке.

Если У вас цифра отдельно от пленки. Тогда можно посмотреть в сторону пленки Canon FD, minolta MD и Olympus OM.

Если же вы адепт M42 и механики и зенит Е - наше все, то я бы смотрел в сторону фуджик, Pentax spotmatic и камер типа Pentax K1000 Vivitar 3000(3800) и yashica FX 2000 они хоть и не М42, но имеют доступные переходники полностью механические, относительно недавно еще выпускались. Имеют возможность поставить интересную и качественную родную оптику от Pentax или Zeiss. В этом случае в качестве цифры подойдет Canon, бо есть хорошие переходники под M42 но и Pentax с Sony подойдут, а Так же любая беззеркалка с APS или FF размером сенсора.
Re[AP]:
Из наведенных вами вариантов больше всего понравился canon eos 30, какой бы вы универсальный очень бюджетный объектив посоветовали для него?
Re[fonrims]:
Цитата:
от: fonrims
Из наведенных вами вариантов больше всего понравился canon eos 30, какой бы вы универсальный очень бюджетный объектив посоветовали для него?

50/1,8 вне всяких сомнений.

а так же 40/2.8 как умеренный ширик и 85/1.8 портретник но можно и Юпитер 9 в качестве бюджетного портретника
Re[fonrims]:
про Никон: Если вам нужна полная совместимость со всеми старыми мануальными и самыми новыми АФ стеклами, то из наиболее доступных F100, практически полный аналог цифровому Никон D700, то есть камера достаточно высокого уровня. Сейчас можно взять за 8-10 тыр в хорошем состоянии.
Если без автофокуса, то можно посмотреть Никон FE-2 камера свежая, имеет приоритет диафрагмы. ТТЛ управление вспышкой.
Есть Никон FM10, это что ни есть любительская камера, да и не Никон она в общем-то, а Шинон с байонетом Никон, ни какой автоматики, только ТТЛ экспонометр.
Есть еще Никон FG, тоже любительская камера, но более продвинутая, приоритет диафрагмы и программный автомат, управление вспышкой.

Чистая механика, Никон FM, FM2, FM2n настоящие танки, любая из них надежная и неубиваемая камера, камера легенда, батарейки только для экспонометра. Но найти в хорошем состоянии дешевле 8-10 тыр сложно.

Никон F3, считается лучшей профессиональной камерой неавтофокусной эпохи. Тоже камера легенда, тоже танк, но при одном условии, литиевые батарейки, тк затвор электронноуправляемый. Приоритет диафрагмы, ТТЛ вспышка.

Про камеры других фирм так подробно рассказать не могу, тк моя система Никон.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
про Никон: Если вам нужна полная совместимость со всеми старыми мануальными и самыми новыми АФ стеклами, то из наиболее доступных F100, практически полный аналог цифровому Никон D700, то есть камера достаточно высокого уровня. Сейчас можно взять за 8-10 тыр в хорошем состоянии.
Если без автофокуса, то можно посмотреть Никон FE-2 камера свежая, имеет приоритет диафрагмы. ТТЛ управление вспышкой.
Есть Никон FM10, это что ни есть любительская камера, да и не Никон она в общем-то, а Шинон с байонетом Никон, ни какой автоматики, только ТТЛ экспонометр.
Есть еще Никон FG, тоже любительская камера, но более продвинутая, приоритет диафрагмы и программный автомат, управление вспышкой.

Чистая механика, Никон FM, FM2, FM2n настоящие танки, любая из них надежная и неубиваемая камера, камера легенда, батарейки только для экспонометра. Но найти в хорошем состоянии дешевле 8-10 тыр сложно.

Никон F3, считается лучшей профессиональной камерой неавтофокусной эпохи. Тоже камера легенда, тоже танк, но при одном условии, литиевые батарейки, тк затвор электронноуправляемый. Приоритет диафрагмы, ТТЛ вспышка.

Про камеры других фирм так подробно рассказать не могу, тк моя система Никон.

Подробнее

Посмотрел никоны, все слишком дорогие для меня, но спасибо большое за консультацию.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Подробнее

Среди никонистов лучшей камерой всех времён и народов считатется F2, а вовсе не электронная F3.
Nikon F2 несоклько лет входила в штатный набор оборудования мисий НАСА Skylab и Apollo. Это самая танковая и неубиваемая и легендарная камера. Не F3.
Nikon F2AS Photomic некоторое время продавался одновременно с F3, и стоил дороже.
Цитата:
от: Макар
Чистая механика, Никон FM, FM2, FM2n настоящие танки, любая из них надежная и неубиваемая камера, камера легенда

Чисто любительские камерки с перетянутыми затворами и хлипкими (по сравнению с F2) корпусами и тщедушной кастрированной механикой.
Re[fonrims]:
Всем спасибо, заказал кенон еос 30, по очень вкусной цене (~34$) в идеальном состоянии, он нормально будет работать с советскими объективами через переходник, или нужны еще какие-то костыли?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Чисто любительские камерки с перетянутыми затворами и хлипкими (по сравнению с F2) корпусами и тщедушной кастрированной механикой.

Чем вас так Никон ФМ 2 обидел, что вы так на нее наехали? Отличная надежная камера, иначе ее не выпускали бы столько лет и профи не таскали бы ее в самую попу мира и цена ее была далеко не малая.

А по поводу Ф2, вы слишком преувеличиваете заслуги этой отличной камеры.
Вы все попутали, НАСА использовали Никон Ф, а не Ф2 и это Никон Ф выпускали еще несколько лет параллельно с Никон Ф2. Впрочем вы правы, и с Никон Ф3 , была та же история, параллельно с ним какое-то время продавался Ф2. Но всех переплюнул Ф3, который пережил Ф4, и , о ужас!, выпускался еще и параллельно с Ф5.
И к вашему сведению, Никон Ф3 была признана НАСА наиболее надежной камерой и была взята на "вооружение" взамен Никону Ф.

И по поводу величия камер, Никон Ф3 многие признают, как величайшую не АФ камеру, а Никон Ф2, как величайшую механическую камеру.
Re[kyerdna]:
А простым переходником, без автозамера?
Re[fonrims]:
Я же писал - вы не сможете нормально сфокусироваться (тёмный видоискатель), брак по экспозиции будет достигать 50% и больше. Камеры EOS нормально работают только с родными объективами Canon EF
Re[kyerdna]:
А ef-s на него уже не поставишь, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.