Помогите с выбором

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[fonrims]:
На никон только объективы с хвостом "а" из советских. Плюс, нужно купить сменные адаптеры-хвосты и тогда снимайте...Таир-11а, Мир1а , юпитер-37а,11а...
Re[fonrims]:
Нет, никак ))
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я же писал - вы не сможете нормально сфокусироваться (тёмный видоискатель), брак по экспозиции будет достигать 50% и больше. Камеры EOS нормально работают только с родными объективами Canon EF

Это на кропнутой цифре с ее темным глазком вместо ВИ - не сможешь фокусироваться, а на 30ке с нормальным ФЭ можно там в ручную фокусироваться. Если у вас переходник без чипа, у вас не будет работать подтверждение АФ. Все остальное работает. Проблему могут представлять объективы с прыгалкой без переключателя, тогда надо либо зафиксировать прыгалку(что гораздо проще сделать, чем, например, отъюстировать Г44 на никон), либо искать специально более дорогой переходник с упором под прыгалку, который еще к пленке может и не подойти, потому что большое зеркало пленки может его задевать.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Нет, никак ))

Почему? Пронастальгировать, вспорнить Брежнева и Черненко.
Re[Boris M]:
Цитата:
от: Boris M
На никон только объективы с хвостом "а" из советских. Плюс, нужно купить сменные адаптеры-хвосты и тогда снимайте...Таир-11а, Мир1а , юпитер-37а,11а...

На никон кроме выше указанного , можно ставить Г81 и 123, мир 24 и 73, калейнар 5
Re[Boris M]:
Борис, я не буду с вами спорить. Я всего лишь описываю личный опыт работы с камерами EOS, их у меня 4 штуки, он не так мал.
Re[AP]:
Ну так я смогу с переходником без одувана фоткать на переюстированый под никон гелиос 44-2?
Re[fonrims]:
Цитата:
от: fonrims
Ну так я смогу с переходником без одувана фоткать на переюстированый под никон гелиос 44-2?

На переюстированый - нет. На нормальный для зенита/практики - легко. Там дело в рабочих отрезках разница очень большая больше 2мм. Понадобится токарь для изготовления как бы маленького макрокольца для М42. Переюстированный под никон Г44 это очень плохой вариант его теперь никуда без танцев с бубнами, кроме никона с переходником поставить низя. Поэтому тем кто любит М42 нельзя любить никон, хотя Никон оч. хорошая система, но в целом дороже других на круг, но она того стоит, а вот кэноны пентаксы и сони вполне подходят любителям М42.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
На переюстированый - нет. На нормальный для зенита/практики - легко. Там дело в рабочих отрезках разница очень большая больше 2мм. Понадобится токарь для изготовления как бы маленького макрокольца для М42. Переюстированный под никон Г44 это очень плохой вариант его теперь никуда без танцев с бубнами, кроме никона с переходником поставить низя. Поэтому тем кто любит М42 нельзя любить никон, хотя Никон оч. хорошая система, но в целом дороже других на круг, но она того стоит, а вот кэноны пентаксы и сони вполне подходят любителям М42.

Подробнее

То есть если я поставлю стоковое юстировочное кольцо то рабочий отрезок совпадет? Я переюстировал его именно заменой кольца на более тонкое.
Re[fonrims]:
Гелиос 44-2 будет задевать зеркало на ФР от 5 метров, нужно подпиливать. Ну и плюс всё, что я уже говорил про трудности фокусировки и ошибки экспозиции.
Re[fonrims]:
Цитата:
от: fonrims
То есть если я поставлю стоковое юстировочное кольцо то рабочий отрезок совпадет? Я переюстировал его именно заменой кольца на более тонкое.

Совпадет. Насчет задевания зеркалом хвоста не знаю, вполне возможно, я пленочными EOS'ами не пользовался, пленочные Pentax'ы не задевают. Замер лучше всего ставить на центральную точку и не пользоваться всякими другими, на которые соблазняют возможности EOS30. Да, вы можете купить дорогой спец переходник и ставить на EOS никоновские объективы, естественно с потерей автофокуса и тд тп, но обратное невозможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.