Сейчас у меня sony a 390 с китовым объективом,разобравшись более менее со всеми основными параметрами,и окончательно разочаровавшись в своем аппарате,не хочется покупать на него более лучшую оптику...
Хочу перейти на Кэнон,вроде бы уже определил круг моделей 60d 600d 650d 550d что же из этого добра все таки лучше,сильно ли шумят на высоких ISO,как обстоят дела с аксессуарами???
Спасибо за ответы)
Помогите с выбором!
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором!
Re[chapanov]:
Не страдайте ерундой! Чем вам соня не угодила?
Re[chapanov]:
Это называется "хочу то, не знаю, что". Вы б ещё какой-нибудь ФФ включили в свой список, ну и Хассель для полного комплекта.
Re[chapanov]:
от: chapanov
60d или 650d
Вот из этих двух выбирайте. 8)
Re[chapanov]:
от:chapanov
Сейчас у меня sony a 390 с китовым объективом,разобравшись более менее со всеми основными параметрами,и окончательно разочаровавшись в своем аппарате,не хочется покупать на него более лучшую оптику...
Хочу перейти на Кэнон,вроде бы уже определил круг моделей 60d 600d 650d 550d что же из этого добра все таки лучше,сильно ли шумят на высоких ISO,как обстоят дела с аксессуарами???
Спасибо за ответы)Подробнее
Все перечисленные модели кенона фотографируют абсолютно одинаково.
Шумят умеренно. С аксессуарами все путем.
Re[chapanov]:
мне 60d даже в качестве свадебного понравился. Так что если располагаете $ то вполне хороший вариант. Хорошая логика еще если отталкиваться от оптики, а фотик "на сдачу".
По поводу исо - У жены 500d я исо 800 ставлю смело, дальше по настроению, а с 60d ходил на свадьбу я почти всё в помещении отснял на 800-1600 и удачно.
По поводу исо - У жены 500d я исо 800 ставлю смело, дальше по настроению, а с 60d ходил на свадьбу я почти всё в помещении отснял на 800-1600 и удачно.
Re[chapanov]:
Шум на высоких ISO превратился в главный фото-фетиш.
Из перечисленных тушек 60D однозначно меньше шумит на высоких ISO. И другие характеристики получше.
Из перечисленных тушек 60D однозначно меньше шумит на высоких ISO. И другие характеристики получше.
Re[chapanov]:
Чисто из интереса: а какие именно параметры вас конкретно не устраивают и что вы ожидаете получить лучше.
И кстати "более лучше" так Света из Иваново говорит
И кстати "более лучше" так Света из Иваново говорит
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Шум на высоких ISO превратился в главный фото-фетиш.![]()
Интересное мнение. Особенно если учитывать что матрица одинаковая на них. На 650 чуть хуже остальных из за дополнительного слоя. 60 лучше чем 550 и 600 только за счёт лучшей системы автофокуса, остальное одинаковое. В 650 стоит ТА ЖЕ система автофокуса, что и на 60. При этом, только в 650-ке из перечисленных стоит процессор Digic5, что для JPEG очень существенно (именно поэтому там задраны ISO разрешённые). Если JPEG не нужен, можно взять 600.
Re[Sergaldo]:
от: Sergaldo
остальное одинаковое.
Особенно эргономика :D .
Re[Sergaldo]:
Интересное мнение. Особенно если учитывать что матрица одинаковая на них.
Я просто посмотрел на сайте dprevew, там очень наглядно. :D
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Шум на высоких ISO превратился в главный фото-фетиш.![]()
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Особенно эргономика :D .
Эргономика не влияет на качество картинки. Оно практически одинаково на 7Д-60Д-550Д-600Д-650Д.
Все нынешние кроп-кеноны снимают одинаково. И это, на самом деле, вовсе не так уж плохо для пользователя.
Re[ИК]:
от: ИК
Эргономика не влияет на качество картинки.
ТС ничего не писал о качестве картинки, если уж на то пошло, он просто хочет перейти на Кэнон.
Re[ИК]:
от: ИК
Все нынешние кроп-кеноны снимают одинаково. И это, на самом деле, вовсе не так уж плохо для пользователя.
Снимают они может и одинаково, да вот работать с ними не одинаково удобно. Одно дело крутнуть колёсико и изменить желаемый параметр, и совсем другое лезть для этого в дебри меню, отрываясь от видоискателя. Так и хороший кадр можно запросто упустить ;) .
Re[Alexander46]:
ТС ничего не писал о качестве картинки, если уж на то пошло, он просто хочет перейти на Кэнон.
Если эргономика другая, то это ещё не означает что она лучше. Вкусовщиной попахивает. Кому нибудь и Хассель лучше в руке лежит.
Re[chapanov]:
Зря вы так. Моя дочь снимает на старенький Никон Д50 и всё нормально. главное не снимать на "авто", выбирать чувствительность самому и т.д. Вообще надобы получше изучить основы фотографирования.
Я уверен на 99%, что если вы замените китовый объектив к примеру на Sony SAL 28-75mm F2.8 то ваше мнение резко измениться. А если поставить SAL-2470Z то не всякий ФФ с китом сможет сравниться.
Дело в том, что на 50% успех в качестве снимков зависит от объектива, на 40% от фотографа и лишь на 5 % от самой тушки. ИМХО
Я уверен на 99%, что если вы замените китовый объектив к примеру на Sony SAL 28-75mm F2.8 то ваше мнение резко измениться. А если поставить SAL-2470Z то не всякий ФФ с китом сможет сравниться.
Дело в том, что на 50% успех в качестве снимков зависит от объектива, на 40% от фотографа и лишь на 5 % от самой тушки. ИМХО
Re[Sergaldo]:
Если эргономика другая, то это ещё не означает что она лучше.
Ладно, тогда убедите кого-нибудь, что у 60д она хуже, чем у 600д. Маленькие руки, которыми удобнее держать более мелкий корпус 600д, в расчёт не брать.
Re[chapanov]:
от:chapanov
Спасибо за ответы)Подробнее
Ваша соня - [quot]Тип матрицы - СCD
Чувствительность - 100 - 3200 ISO[/quot] со всеми вытекающими относительно шумов.
Re[Alexander46]:
Ладно, тогда убедите кого-нибудь, что у 60д она хуже, чем у 600д. Маленькие руки, которыми удобнее держать более мелкий корпус 600д, в расчёт не брать.
Какие доводы можно привести человеку, если различия только в нём а не в аппаратуре? Свой вкус привить окружающим? А зачем?