Помогите с выбором!

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Sergaldo]:
Цитата:
от: Sergaldo
Какие доводы можно привести человеку, если различия только в нём а не в аппаратуре? Свой вкус привить окружающим? А зачем?

Причём здесь свой вкус? Эргономика - это не такое субъективное понятие, как, например, цвет в фотографии (кому-то нравится, а кому-то нет). Здесь всё довольно чётко определено. Если кнопка, или колёсико есть и расположены удобно - это хорошо. Если же корпус вообще голый, и на нём кроме навипэда и спусковой кнопки ничего нет, о какой эргономике может идти речь? Тоже самое можно сказать и в отношении рабочего места, водительского места в автомобиле, да чего угодно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
ТС ничего не писал о качестве картинки, если уж на то пошло, он просто хочет перейти на Кэнон.

ТС довольно конкретно спрашивал о шумах на высоких ИСО. Которые одинаковы у всех кенонов с 18Мп матрицей. На самом деле, 15М и 12М матрицы тоже не сильно отличаются оп шумам.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Снимают они может и одинаково, да вот работать с ними не одинаково удобно. Одно дело крутнуть колёсико и изменить желаемый параметр, и совсем другое лезть для этого в дебри меню, отрываясь от видоискателя. Так и хороший кадр можно запросто упустить ;) .

Подробнее

У 600-тки нет колесика?
Основные преимущества 60Д - призменный большой ОВИ, улучшенная система АФ и частичная влагозащита. Все остальное менее существенно. Вообще 60Д отличается от 600Д меньше, чем 50Д отличался от 500Д.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Причём здесь свой вкус? Эргономика - это не такое субъективное понятие, как, например, цвет в фотографии (кому-то нравится, а кому-то нет). Здесь всё довольно чётко определено. Если кнопка, или колёсико есть и расположены удобно - это хорошо. Если же корпус вообще голый, и на нём кроме навипэда и спусковой кнопки ничего нет, о какой эргономике может идти речь? Тоже самое можно сказать и в отношении рабочего места, водительского места в автомобиле, да чего угодно.

Подробнее

кроме газа, тормоза и сцепления в дорогих моделях есть другие педали?

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
ТС довольно конкретно спрашивал о шумах на высоких ИСО. Которые одинаковы у всех кенонов с 18Мп матрицей. На самом деле, 15М и 12М матрицы тоже не сильно отличаются оп шумам.

Спросить-то он спросил, только, по-моему, он не знает, чего хочет, более высокое рабочее ИСО или просто надпись Canon на тушке.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
У 600-тки нет колесика?
Основные преимущества 60Д - призменный большой ОВИ, улучшенная система АФ и частичная влагозащита. Все остальное менее существенно. Вообще 60Д отличается от 600Д меньше, чем 50Д отличался от 500Д.

Подробнее

Да ну вас, как будто не поняли, о чём я.
Ладно, дабы закрыть спор, признаю, что 60д ничем не отличается от 600д, и стоит она больше лишь из-за иной системы автофокуса и жадности маркетологов, которые почему-то поставили её выше шестисотки.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Ладно, дабы закрыть спор, признаю, что 60д ничем не отличается от 600д, и стоит она больше лишь из-за иной системы автофокуса и жадности маркетологов, которые почему-то поставили её выше шестисотки.

Подробнее

60Д

650Д

Найдите типа 10 отличий.

Напомню, что на 650Д есть еще тачскрин, которого нет на 60Д.

На 60Д сняли джойстик, и разница как и говорилось сволдится к
- ОВИ
- АФ
- влагозащита
- второй экран
- тушка с лучшим хватом

Для тех, кому это важно, можно платить больше (ненамного), дял отсальных лучше новая модель.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Если кнопка, или колёсико есть и расположены удобно - это хорошо. Если же корпус вообще голый, и на нём кроме навипэда и спусковой кнопки ничего нет, о какой эргономике может идти речь? Тоже самое можно сказать и в отношении рабочего места, водительского места в автомобиле, да чего угодно.

Подробнее

1) С чего Вы взяли что колёсико удобнее для всех? Кому то в меню удобнее. А уж тем более как определить где удобнее расположить это самое колёсико? В каких гостах это прописано? Как раз это всё вкусовщина, которую аршином не измерить.
2) Зря Вы упомянули автомобили, как раз в них ценится минимализм в органах управления. А по Вашему, это плохо.

Re[chapanov]:
Напомню, что система АФ перекочевала с 60d на 650D и там они одинаковы.
В качестве разницы добавлю один стоп разницы в минимальной выдержке в пользу 60. Хотя ресурс затвора заявлен одинаковый.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Они ничего не ставили. 600Д появилась позже 60Д, и на нее перекочевал поворотный экран. В 650Д переехал и автофокус, и разница с 60Д стала еще меньше. А в некоторых технических деталях 650Д более продвинут, чем 60Д: тачскрин, фазовый фокус на матрице.
Re[Sergaldo]:
Цитата:
от: Sergaldo
В качестве разницы добавлю один стоп разницы в минимальной выдержке в пользу 60. Хотя ресурс затвора заявлен одинаковый.

Где можно посмотреть официально заявленный ресурс затвора?
Re[chapanov]:
Пользуйтесь поиском в интернете. Ссылка не сохранилась.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

А парень правильно написал, и не стоит спорить из чувств противостояния, он не захватчик родины. Для когото и эргономика айфона нравится и качество снимков - радуются, и не просто так делали его, а для кого то единички делают и тоже удобно оказывается. Всё в мире люди ровняют только на себя.
Re[chapanov]:
Всех с Новым годом! Скоро у меня ДР и решил преобрести зеркалку. Я не профи, скорее "чайник" в фотографии. Перелопатив инет и пройдя кучу магазинов, выбор пал на Nikon 5100. Фотоаппарат нужен для домашней и загородной съёмки, спортивных соревнований ( дочка художественной гимнастикой занимается) и для замены бюджетной видеокамеры. Простота управления и понятное меню прилагаются. Но в нескольких магазинах мне настоятельно рекомендовали Sony A37, котырый ,как они заявляют, "на голову превосходит" Nikon в быстродействии, качеству видео и простоте пользования. Так ли это на самом деле??? Если кто поделится личным опытом, буду крайне признателен. Возможны и другие варианты... Бюджет- 18000р... Заранее всем спасибо за любую инфу.
Re[chapanov]:
Похоже все ещё отходят... Придётся пологаться на чуйку...
Re[OLDAN11]:
Цитата:

от:OLDAN11
Всех с Новым годом! Скоро у меня ДР и решил преобрести зеркалку. Я не профи, скорее "чайник" в фотографии. Перелопатив инет и пройдя кучу магазинов, выбор пал на Nikon 5100. Фотоаппарат нужен для домашней и загородной съёмки, спортивных соревнований ( дочка художественной гимнастикой занимается) и для замены бюджетной видеокамеры. Простота управления и понятное меню прилагаются. Но в нескольких магазинах мне настоятельно рекомендовали Sony A37, котырый ,как они заявляют, "на голову превосходит" Nikon в быстродействии, качеству видео и простоте пользования. Так ли это на самом деле??? Если кто поделится личным опытом, буду крайне признателен. Возможны и другие варианты... Бюджет- 18000р... Заранее всем спасибо за любую инфу.

Подробнее

Sony A37 остальное за эти деньги порожняк
Re[chapanov]:
Nemo, спасибо. Если нетрудно (из личного опыта), какие основные плюсы у А37 перед конкурентами? Буду очень признателен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.