Всем доброго времени суток! Я конечно понимаю что может этот вопрос поднимался уже не один раз. Но собственно... не могу определиться с выбором. [я не знаю
Собственно в чем проблема. Есть у меня Nikon L11. Он меня уже давно не устраивает. Захотелось Cannon Power Shot A1100. Но читал что мол резкости нет, картинки плохие делает и т.д. А какой тогда подобрать? Сказать что я профи не могу, но и далеко не ламер. На своем 6мп делал фотки далеко покруче даже 10мп.
Щас главные критерии:
- 10-12 мп (лучше 12! Да кто то скажет что мол разницы мало... но давайте не будем :) я на 2мп делал потрясающие фотки! Посему разницу знаю).
- 4х Зум
- нормальный контраст и фокусировка.
Теперь ответы на вопросы которые заданы при оформление темы =)
1) Люблю снимать природу. Когда и как - не знаю... чаще днем, но... бывает и вечер и т.д.
2) Габбариты не интересуют совсем =)))
3) Была камера Nikon L11. Да и с телефона Моторола З6. Умею пользоваться =) . Опыт есть довольно не плохой. Как таковых ручных настроек там небыло... но те что были освоил на ура! Не нравилось качество... сделать там классную фотку было тяжело... какие то левые шумы шли, резкость хромала (а если брал спец режим так много просто в кадр не попадало из-за освещения), да и контраст жутко слабый был.
4) Планирую... довольно часто , да и раньше часто пользовался. Но жизнь аккамулятора не интересует =)
5) нет не собираюсь. Чисто електронные версии
6) до 200-250 у.е.
7)Да есть ))) жуткий негатив к Никону... оптика и матрица были простоу жуткими! Ночью ниодной нормальной фотки не мог сделать... предпочтения почему то вызывает Кеннон, Кодак. Так же не люблю Самсунг... наверно потому что еще нету туалетной бумаги "самсунг"
Цена до 200 у.е. (до 1600 грн).
Благодарю!!!
Помогите с выбором =)
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором =)
Re[Killbrum]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Killbrum]:
от: Killbrum"Покруче" - это просто нереально крутой критерий оценки качества фотографии!
На своем 6мп делал фотки далеко покруче даже 10мп.
от: Killbrum
Щас главные критерии:
- 10-12 мп (лучше 12! Да кто то скажет что мол разницы мало... но давайте не будем :) я на 2мп делал потрясающие фотки! Посему разницу знаю).
Когда мне было лет 8, я рассуждал так: "Если лодка с одним подвесным мотором "Вихрь-23" развивает скорость 30 км/ч, то с двумя такими же моторами - будет развивать уж никак не менее 60 км/ч, а с тремя - так и вовсе "палюбому" точно будет 90!!!"
от: KillbrumКупите ЛЮБОЙ фот за эти деньги, название которого Вам больше всего нравится, и не мучтесь!
- 4х Зум
- нормальный контраст и фокусировка.
Re[Killbrum]:
ребята ну как сказать... я понимаю что может вам 200у.е. это фигня... но студенту! о_О... чуток не так...
Выбирать первое что на глаз попадет не буду. Спасибо был уже Никон... больше такого брать не буду... (вот брал я чисто то что звучит).
Прийти и выбрать то что в руке лежит... мне как то по барабану как оно в руке лежит))))) например Никон вообще не лежал в руке , и ничгео =)))
Пока что выбор упал на Canon PowerShot A1100 IS . Хороший зум, 12мп, економичный... да матрица маленькая... ну кто заставляет фоткать на 12мп?)) Но и там можно и на всех 12 делать не плохие фотки.
Вот фото снятые на него:
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_a1100_is/sample_images/canon_powershot_a1100_is_01.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_a1100_is/sample_images/canon_powershot_a1100_is_03.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_a1100_is/sample_images/canon_powershot_a1100_is_07.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_a1100_is/sample_images/canon_powershot_a1100_is_09.jpg
Выбирать первое что на глаз попадет не буду. Спасибо был уже Никон... больше такого брать не буду... (вот брал я чисто то что звучит).
Прийти и выбрать то что в руке лежит... мне как то по барабану как оно в руке лежит))))) например Никон вообще не лежал в руке , и ничгео =)))
Пока что выбор упал на Canon PowerShot A1100 IS . Хороший зум, 12мп, економичный... да матрица маленькая... ну кто заставляет фоткать на 12мп?)) Но и там можно и на всех 12 делать не плохие фотки.
Вот фото снятые на него:
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_a1100_is/sample_images/canon_powershot_a1100_is_01.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_a1100_is/sample_images/canon_powershot_a1100_is_03.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_a1100_is/sample_images/canon_powershot_a1100_is_07.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_a1100_is/sample_images/canon_powershot_a1100_is_09.jpg
Re[Killbrum]:
[сообщения клопов удаляются роботом]
Re[Killbrum]:
Рекомендуют еще такой Panasonic LUMIX DMC-FS7.
Re[Killbrum]:
Так на каком девайсе остановить свой выбор? Благодарю!
Re[Killbrum]:
Снимать хорошо ночью, да ещё без вспышки - непросто даже зеркалкой а не то, что простым компактом с маленькой матрицей и возможно только со штатива, на малой чувствительности матрицы.
Так, что Ваш Никон, если был сплошной брак ночной съёмки, был, скорее всего, не при чём… ;)
Так, что Ваш Никон, если был сплошной брак ночной съёмки, был, скорее всего, не при чём… ;)
Re[Killbrum]:
Может и был брак... но для меня это в новинку т.к. у меня принцип один или работает или нет =). Этот принцип пошел от жизненного опыта. Сам по себе я инженер-программист. И для меня в диковинку когда один модуль фотоапарата работает а другой нет. Почему? Ну да ладно с линзами что то не то... ну да ладно с дисплеем, с кнопками... а когда с программной частью! О_о или с чистой електроникой... щас вообще смотрел на брак Кенона (каждый второй кто покупал Canon PowerShot A1100 IS сдавал его в ремонт) мне дурно стало... представьте если бы наши с вами ПК такие были... это чистая халатность разработчика!
Ну ладно, пусть даже Никон будет =) Но какой? ))
Ну или может взять Люмикс тот? Вроде читал отзывы все говорят что мол всё отлично, хорошая оптика и матрица хороша. А у кэнона жалуються что маленькая матрица
Ну ладно, пусть даже Никон будет =) Но какой? ))
Ну или может взять Люмикс тот? Вроде читал отзывы все говорят что мол всё отлично, хорошая оптика и матрица хороша. А у кэнона жалуються что маленькая матрица
Re[Killbrum]:
ТС, что вы подразумеваете под у.е.? Никогда не понимал такого обозначения! Доллары или евро - разница огромная!
В любом случае я бы вам посоветовал взть что-то из Иксусов, в идеале тот у которого (он по-моему один такой) матрица больше чем 1/2", т.е. в районе 1/1,8". Мой Иксус 850 ночные снимки относительно неплохо делал.
В любом случае я бы вам посоветовал взть что-то из Иксусов, в идеале тот у которого (он по-моему один такой) матрица больше чем 1/2", т.е. в районе 1/1,8". Мой Иксус 850 ночные снимки относительно неплохо делал.
Re[Killbrum]:
у.е. - $.
Иксус - стильный вариант PowerShot. Он просто тоньше, меньше, компактней и более стильный =). А х-ки одинаковы. Ну это чисто ИМХО по прочитаным постам и инфе =).
Ребята а что вы скажите о Panasonic LUMIX DMC-FS7 ? Что лучше Кэнон А1100 или панасоник?
Иксус - стильный вариант PowerShot. Он просто тоньше, меньше, компактней и более стильный =). А х-ки одинаковы. Ну это чисто ИМХО по прочитаным постам и инфе =).
Ребята а что вы скажите о Panasonic LUMIX DMC-FS7 ? Что лучше Кэнон А1100 или панасоник?
Re[Killbrum]:
ТС, Иксус и серия G - это небо и земля! Не столько в качестве фоток при нормальных условиях, сколько в возмжностях и творческих перспективах, которые раскрываются на G-серии. В этом смысле Г можно уравнять с зеркалками, а Иксус ничем не отличается от обычным мыльниц.
Но повторю - качество фото в обычных условиях почти одинаковое.
Про Панасони ничего не знаю. Сони не советую.
Но повторю - качество фото в обычных условиях почти одинаковое.
Про Панасони ничего не знаю. Сони не советую.
Re[Killbrum]:
http://www.photogeek.ru сегодня, как и ожидалось, компания Pаnasonic анонсировала свою новую камеру LuМix DМC-G2. Производитель утверждает, что это первая в мире фотокамера со сменными объективами, которая поддерживает возможность автофокусировки прикосновением пальца к сенсорному экрану.
Беззеркальная LuМix DМC-G2, как и предшествующая модель, имеет матрицу стандарта Micro Four Thirds, её разрешение составляет 12,1 Мп. Сенсорный поворотный экран с диагональю три дюйма и разрешением 460 тыс. точек поддерживает визирование по экрану, а также автофокусировку прикосновением пальца. Также стоит отметить электронный видоискатель с разрешением 1440000 точек.
Luмix DМC-G2 умеет снимать НD-видео в формате АVCHD Lite, максимальное разрешение — 1280х720 точек, битрейт — до 60 кадров в секунду. Диапазон выдержек — 60-1/4000 с, максимальная светочувствительность — 6400 единиц в ISO-эквиваленте. Максимальная скорость серийной съёмки — до 3,2 кадра в секунду.
Для предотвращения загрязнения матрицы камера имеет систему очистки сенсора от пыли и прочих частиц, которые могут попасть на него во время смены объективов.
Pаnasonic LuМix DМC-G2 уже тестируется в нашей лаборатории, так что в ближайшие дни все наши читатели смогут ознакомиться с подробным обзором новинки, и посмотреть на неё действии.
Беззеркальная LuМix DМC-G2, как и предшествующая модель, имеет матрицу стандарта Micro Four Thirds, её разрешение составляет 12,1 Мп. Сенсорный поворотный экран с диагональю три дюйма и разрешением 460 тыс. точек поддерживает визирование по экрану, а также автофокусировку прикосновением пальца. Также стоит отметить электронный видоискатель с разрешением 1440000 точек.
Luмix DМC-G2 умеет снимать НD-видео в формате АVCHD Lite, максимальное разрешение — 1280х720 точек, битрейт — до 60 кадров в секунду. Диапазон выдержек — 60-1/4000 с, максимальная светочувствительность — 6400 единиц в ISO-эквиваленте. Максимальная скорость серийной съёмки — до 3,2 кадра в секунду.
Для предотвращения загрязнения матрицы камера имеет систему очистки сенсора от пыли и прочих частиц, которые могут попасть на него во время смены объективов.
Pаnasonic LuМix DМC-G2 уже тестируется в нашей лаборатории, так что в ближайшие дни все наши читатели смогут ознакомиться с подробным обзором новинки, и посмотреть на неё действии.
Re[andrikarb]:
от: andrikarb
сегодня, как и ожидалось, компания Pаnasonic анонсировала свою новую камеру LuМix DМC-G2.
А она уложится в требование "Цена до 200 у.е. "?
Тогда беру сразу три
Re[Killbrum]:
Сейчас в любом магазине предложат компакт дешевле 200 у.е. с 12 Мпкс.
и с зумом х4 найти можно.
Но от этого снимки с этой камер не будут лучше.
Любое качество оптики стоит денег. (в случаях с ЦЗ качественная ЗУМ оптика дороже всего остального, на компактах за качественный зум тоже надо платить (даже если он всего 4x).
В указанную сумму можно приобрести посредственный по качеству фотик и все удобства можно выбрать прямо в магазине - скорость АФ, удобство меню, качество снимков глянуть, приблизив его на экране фотика и т.п.
и с зумом х4 найти можно.
Но от этого снимки с этой камер не будут лучше.
Любое качество оптики стоит денег. (в случаях с ЦЗ качественная ЗУМ оптика дороже всего остального, на компактах за качественный зум тоже надо платить (даже если он всего 4x).
В указанную сумму можно приобрести посредственный по качеству фотик и все удобства можно выбрать прямо в магазине - скорость АФ, удобство меню, качество снимков глянуть, приблизив его на экране фотика и т.п.
Re[Killbrum]:
Появилась возможность поднять бюджет до 300 у.е. (долларов). Что можно взять в эту ценовую категорию?
Что вы скажите о Canon PowerShot SX120 IS ? Благодарю!
Что вы скажите о Canon PowerShot SX120 IS ? Благодарю!
Re[Killbrum]:
Очень толковый фотик, можете смело брать
Re[One of us]:
А я посоветую Fujifilm FinePix F200EXR на мой взгляд один из лучших компактов.Приглядитесь.
Re[Killbrum]:
Почитал... кажись фотоапарат посредственный. То есть читая обзор понял что девайс не плохой, но могло быть и лучше. Да и... по сравнению с 10х зумом у СХ110.. ))
Кстати вот появилась мысля... а что если доложить еще 50 у.е. и взять Canon PowerShot SX200? Мне он очень понравился. Да и вроде отзывы очень не плохие о нем
Кстати вот появилась мысля... а что если доложить еще 50 у.е. и взять Canon PowerShot SX200? Мне он очень понравился. Да и вроде отзывы очень не плохие о нем
Re[Killbrum]:
Если на SX110/120 отзывы стабильные, на SX200 они разнятся весьма заметно. По фотографиям что я видел Панасоник TZ7 больше понравился, стоит столько-же. ;)