от: А.В.Дьяков
Ну вот опять, сразу видно дилетента. Не с того выбор начинаете. Сначало надо определиться с тем, что собираетесь выпить.
Обычный любитель пьет все, и коньяк и водку и пиво. Поэтому закуску надо выбирать универсальную.
от: А.В.Дьяков
Ну вот опять, сразу видно дилетента. Не с того выбор начинаете. Сначало надо определиться с тем, что собираетесь выпить.
от:Кошак Ромуальд
Опасаюсь быть отруганным за якобы снобизм, но хотел бы несколько возразить...
К употреблению в качестве компонента гастрономического действия годны, в сущности, лишь некрепленые вина и казенка - без добавок.
Крепленые же вина, наливки-настойки, всевозможные самогонки хучь фабричного, хучь домашнего изготовления - в комбинации с закуской мне видятся непригодными. Все же даже самая очищенная самогонка и водка - две очень большие разницы!
Самогонку хорошо употреблять в качестве апперитива и диджестива. То есть, некая гипотетическая гастрономическая оргия, в моем понимании, должна выглядеть так: пока женщины заканчивают последние штрихи с, скажем, борщом, мущщины раскладывают закуски, приборы и прочее, перемежая непосильный труд стопочками самогонки - без закусывания. Справившись с заданием, мущщины чинно переходят на водку, которую уже благоразумно закусывают холодными и горячими закусками.
Ею же отмечают появление на столе борща, повторяя до его (борща) полного изничтожения.
Ежели трапеза не ограничивается несколькими кубическими дециметрами борща, а предполагает, скажем, некоторое количество жареного мяса, то очень удачным будет понизить градус и перейти на вино.
Справившись с программой застолья, следует покинуть дам за десертами и всякой сладкой гадостью, а самим отправиться в сторонку на свежий воздух, дабы продолжить употребление самогона - опять же без закуски, но можно с курением.
Вот как-то так я вижу сочетаемость...Подробнее
от: Sveaman
Вы может и херес не любите?
от: Кошак РомуальдОтчего же?
Особенно сухой... Опосля хорошего ужина...
от:Юра.
Сейчас обитаю в доме постройки 12 века (вроде)... Брус на потолках, какие-то странные зеркала, шорохи по ночам. 2 огромных окна - на Лунгарно. В парадном - гобелены. Камина, правда, нет.
Вот думаю - какой бы напиток подошёл бы к такой обстановке?Подробнее
от: Юра.
Вот думаю - какой бы напиток подошёл бы к такой обстановке?
от:Юра.
Сейчас обитаю в доме постройки 12 века (вроде)... Брус на потолках, какие-то странные зеркала, шорохи по ночам. 2 огромных окна - на Лунгарно. В парадном - гобелены. Камина, правда, нет.
Вот думаю - какой бы напиток подошёл бы к такой обстановке?Подробнее
Не, её тут не было. В здании универа сижывал Козимо Медичи I. Там по стенам щиты да флаги висят. В моём домишке тоже висят - старуха их развесила, бережёт.
от: Agent Unattached Prutkoff
Если там еше и Цезарь Борджиа останавливался то ответ сам собой напрашивается.
Убицца предлагаешь?
Неее, не торопи сибытия, Серж. Всему своё время.