Помогите с советом по выбору китового объектива для Nikon 3100
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Volka]:
Лучше возьмите без кнопки, надоест вам на нее нажимать.
Re[Knute]:
от: Knute
Я такой ищу уже 3 года,хлам предлагают.
Сорри, видно я последний свежий забрал... ;)
Re[Dmitry_ZA]:
от: Dmitry_ZA
Лучше возьмите без кнопки, надоест вам на нее нажимать.
поддержу,без кнопки оперативней-всегда готов к бою и более надёжен-меньше трущихся деталей.
Re[Dougy]:
Кнопка - это просто опция. Пользоваться кнопкой совсем не обязательно, можно вообще не складывать объектив. Кнопка удобна в том случае, если надо сэкономить немного места в сумке. Если же с местом проблем нет, то и кнопкой пользоваться не обязательно. Имея оба этих стекла считаю, что у вр2 сборка получше, не смотря на усложнение конструкции.
Re[Dougy]:
В магазинах как-то не особо, кстати, продается этот объектив.
Без кнопки новых уже нет совсем (ну может из старых запасов если только где завалялся), я смотрела в тех, где есть каталог в интернете. Нашла только в одном - фотоскладе(но далеко от меня, надо время выбрать, чтобы съездить) и сказали (звонила в магазин проконсультироваться), что еще не факт, что подойдет к фотоаппарату, надо приезжать и примерять :)
(в другом магазине, где эти объективы закончились, сказали, что подойдет)
Цена - 7400.
А на авито так и осталось в основном 4500. (и старый за 3000, но там и объявлению почти две недели уже, может его уже и нет)
Зато есть несколько объективов 18-105 в районе 8000.
(это нормальная цена? А то я засматриваться стала, чтобы купить после праздников)
Наверное, подожду до выходных, когда точно смогу в магазин съездить и примерить, может что появится нового на авито.
(а на других сайтах с объявлениями не нашла ничего в своем городе)
Без кнопки новых уже нет совсем (ну может из старых запасов если только где завалялся), я смотрела в тех, где есть каталог в интернете. Нашла только в одном - фотоскладе(но далеко от меня, надо время выбрать, чтобы съездить) и сказали (звонила в магазин проконсультироваться), что еще не факт, что подойдет к фотоаппарату, надо приезжать и примерять :)
(в другом магазине, где эти объективы закончились, сказали, что подойдет)
Цена - 7400.
А на авито так и осталось в основном 4500. (и старый за 3000, но там и объявлению почти две недели уже, может его уже и нет)
(это нормальная цена? А то я засматриваться стала, чтобы купить после праздников)
Наверное, подожду до выходных, когда точно смогу в магазин съездить и примерить, может что появится нового на авито.
(а на других сайтах с объявлениями не нашла ничего в своем городе)
Re[Dougy]:
от: Dougy
Вы думаете, мы тут непрерывно мониторим Авито и в курсе всех б/у цен? Посмотрите аналогичные предложения - если они все по 8000 - значит, цена нормальная.
Почему вообще встал вопрос про 18-105? Вам не хватает 55 мм или просто увидели - и захотелось?
Я такой ищу уже 3 года,хлам предлагают.
Если вы ищете по низшему ценовому диапазону, то неудивительно.
Re[Nikon_East]:
Я просто спросила, поскольку по объективу 18-55 с другими городами разброс есть, может кто в курсе случайно.
Про 18-105 я думала после полугибели 18-55, это удобнее, чем таскать с собой разные объективы, в поездки, например, для прогулок на природу. Смутил в основном большой вес, ребенок тогда забросит фотографировать, боюсь.
А так да, 18-55 не хватает для всех задач, в принципе связка 18-55 и 55-200 устраивала (хотя хотелось бы побольше увеличение, редко, но меня посещают желания типа луну поснимать (на 55-200 снимала, впрочем) и т.п., но тут уже ценовой вопрос, конечно:))
Про 18-105 я думала после полугибели 18-55, это удобнее, чем таскать с собой разные объективы, в поездки, например, для прогулок на природу. Смутил в основном большой вес, ребенок тогда забросит фотографировать, боюсь.
А так да, 18-55 не хватает для всех задач, в принципе связка 18-55 и 55-200 устраивала (хотя хотелось бы побольше увеличение, редко, но меня посещают желания типа луну поснимать (на 55-200 снимала, впрочем) и т.п., но тут уже ценовой вопрос, конечно:))
Re[Dougy]:
от:Dougy
А так да, 18-55 не хватает для всех задачПодробнее
Разница в весе там около 150 г. Это настолько значительно?
Вы скажите ребёнку, если не захочет таскать 18-105, будет таскать связку 18-55 + 55-200 ;)
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Разница в весе там около 150 г. Это настолько значительно?
Вы скажите ребёнку, если не захочет таскать 18-105, будет таскать связку 18-55 + 55-200 ;)
Около 200г разница где-то. Ну вообще ей и с 18-55 даже тяжело таскаться сейчас (все вместе тяжеловато), по крайней мере долго, на руках держать и на шее тоже когда. (поэтому и носил дедушка за нее, который уронил сумку с фотоаппаратом)
Потом подрастет немного, когда дойдет до смены объективов самостоятельной.
Re[Dougy]:
Я непрерывно мониторю авито - раз 15-20 за день залезаю. цена на 18-105 в районе 8 - вполне средняя. Но бывает и дешевле. Если спешить некуда, можно подождать. Бывает за 6 продают. Недавно упустил д90 с 18-105 за 10 тысяч. Бывают очень интересные предложения, но надо медленно изучать. Если нет такой возможности, то берите за 8 - цена не завышенная. Особенно вспоминая, что новый он на маркете по 18-20 тысяч, что уж явно перебор. По весу и размерам в сложенном виде он не намного больше 18-55, зато лишние 50мм на длинном конце могут очень пригодиться.
П.С. Кстати, есть специальные ремни для переноски фотоаппаратов, которые одеваются не на шею, а на плечи, типа рюкзака. Намного легче так. У меня такая разгрузка на 2 камеры, но есть и на 1. Мне с моей намного легче, говорят и с разгрузкой на 1 камеру также намного легче.
П.С. Кстати, есть специальные ремни для переноски фотоаппаратов, которые одеваются не на шею, а на плечи, типа рюкзака. Намного легче так. У меня такая разгрузка на 2 камеры, но есть и на 1. Мне с моей намного легче, говорят и с разгрузкой на 1 камеру также намного легче.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Я непрерывно мониторю авито - раз 15-20 за день залезаю. цена на 18-105 в районе 8 - вполне средняя. Но бывает и дешевле. Если спешить некуда, можно подождать. Бывает за 6 продают. Недавно упустил д90 с 18-105 за 10 тысяч. Бывают очень интересные предложения, но надо медленно изучать. Если нет такой возможности, то берите за 8 - цена не завышенная. Особенно вспоминая, что новый он на маркете по 18-20 тысяч, что уж явно перебор. По весу и размерам в сложенном виде он не намного больше 18-55, зато лишние 50мм на длинном конце могут очень пригодиться.
П.С. Кстати, есть специальные ремни для переноски фотоаппаратов, которые одеваются не на шею, а на плечи, типа рюкзака. Намного легче так. У меня такая разгрузка на 2 камеры, но есть и на 1. Мне с моей намного легче, говорят и с разгрузкой на 1 камеру также намного легче.Подробнее
И про ремни тоже - посмотрю, что такое :)
А на маркете новый стоит в районе 13,5-14 тыс в некоторых магазинах, хотя и за 18-20 есть тоже.
Re[Dougy]:
...поэтому и носил дедушка за нее, который уронил сумку с фотоаппаратом...
С другой стороны, на разницу в стоимости 18-55 и 18-105 лучше купить специальную фотосумку с поролоновыми стенками и внутренними переборками - тогда и дедушке можно дальше ронять, и дочке легко, и вам не волнительно. Вот как всё хорошо. ;) :D
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
С другой стороны, на разницу в стоимости 18-55 и 18-105 лучше купить специальную фотосумку с поролоновыми стенками и внутренними переборками - тогда и дедушке можно дальше ронять, и дочке легко, и вам не волнительно. Вот как всё хорошо. ;) :DПодробнее
Сумка у нас есть, и как раз после этого случая я ее достала и сказала носить в ней :) Но она не очень удобная для ношения фотоаппарата показалась с самого начала, удобнее фотоаппарат положить в сумку или рюкзак с другими вещами, чем и ту сумку таскать, и дополнительно еще носить что-то, поэтому лежала-пылилась до поры-до времени :)
Re[Dougy]:
от:Dougy
Сумка у нас есть, и как раз после этого случая я ее достала и сказала носить в ней :) Но она не очень удобная для ношения фотоаппарата показалась с самого начала, удобнее фотоаппарат положить в сумку или рюкзак с другими вещами, чем и ту сумку таскать, и дополнительно еще носить что-то, поэтому лежала-пылилась до поры-до времени :)Подробнее
Фотоаппарат должен иметь собственную сумочку.
С этого начинается серьезное отношение к технике и фотографии...
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Фотоаппарат должен иметь собственную сумочку.
Да,но ни какая сумочка не спасёт 18-55. Чуть хобот высунет,малейший удар и он болтаеца. Там всё заведомо так сделано,включая и байонет. По сути это логично.
Я понимаю,какое это горе для тех,кто на второй день хряпнул КИТа. Штук 5 восстанавливал.
18-105 гораздо крепче.
Re[Knute]:
от:Knute
Да,но ни какая сумочка не спасёт 18-55. Чуть хобот высунет,малейший удар и он болтаеца. Там всё заведомо так сделано,включая и байонет. По сути это логично.
Я понимаю,какое это горе для тех,кто на второй день хряпнул КИТа. Штук 5 восстанавливал.
18-105 гораздо крепче.Подробнее
Когда-то я купил Пентакс К-х в дабл-ките. Радовался недолго...
Ничего не ронял, не бил, просто в сумку положил с телевичком, потом достал... и пластиковый байонет объектива уже лопнул.
Объектив лежит до сих пор. А Пентакс К-х продал, больше Пентаксов не буду покупать.
У Никона такого откровенного безобразия все же нет.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
У Никона такого откровенного безобразия все же нет.
Уверяю вас,есть и на дорогих объективах.
https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/727538
Re[Knute]:
Уверяю вас,есть и на дорогих объективах.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/727538[/quote]
Ну пока мне с Никонами везло, притом в бюджетном секторе...
Re[Knute]:
Это как повезёт. Моя жена как-то зимой поскользнулась и приземлилась аккурат на сумку с Никоном д3000 и 18-55. Техника осталась вполне жива и невредима, только возле передней линзы осталась небольшая отметина.
Re[Dougy]:
фотоаппарат положить в сумку или рюкзак с другими вещами, чем и ту сумку таскать, и дополнительно еще носить что-то:)
всегда фотик сую в какой то чехол. Но та сумка, что для зеркалки (сумкозеркалка), - входит в сумку побольше для других вещей - со скрипом, и места для других вещей особо не остается...
Зато для беззеркалки моей с блинозумом - подобран у меня такой чехольчик, что они другим вещам ( в сумке побольше) - не мешают, и этот вариант беззеркальный - по факту, используется почаще....