Имеется в наличии фотоаппарат Nikon D3100.
Стоял китовый объектив 18-55 со стабом. Но после падения отломились 2 зацепки из трех крепления объектива к тушке - объектив стал выпадать, а также приказал долго жить автофокус (в ручном режиме снимает нормально). Зацепки я приклеила суперклеем - вроде держится нормально. Ездила к мастеру насчет автофокуса, он мне предложил заменить кольцо крепления на новое, и поменять мотор автофокуса, но это не помогло - автофокус все равно не работал, и стоило бы это все равно по стоимости как половина нового объектива.
В сервис отдавать не хочется - это долго, ну и цена вряд ли будет дешевле, чем у мастера.
В общем, придется покупать новый. Бюджет ограничен - НГ на носу, а объектив нужен до него. (в районе 13-15 тыс)
Кроме этого объектива еще имеется Никон 55-200 и Никон 50 f/1.8. Ими очень плохо снимать в помещениях типа квартиры если много людей - мало влезает в кадр.
Снимаю для себя, в основном, но бывают всякие мероприятия у детей - и в помещениях малых и в больших залах выступления (занимаются танцами), нечастые поездки - и с природой и с музеями. Автофокус нужен, хотя могу и на ручном - но не очень удобно это делать. Объектив в основном использовался 18-55 как штатный, для прогулок, для фотографий дома и т.п. В принципе устраивало в целом, чисто любитель я:)
Сначала хотела взять для универсальности 18-105, но, кроме меня, фотоаппаратом пользуется ребенок (8 лет), ходит в фото кружок при клубе, для нее объектив этот будет очень тяжелый (с 18-55 долго-то не может снимать, руки устают). И ей вручную фокус настраивать, конечно, не очень, нужен авто.
Так что пришла к выводу, что возьму 18-55 (из-за цены и веса), но смотрю, есть какая-то новая модель с кнопкой.
Собственно, совета прошу скорее в этом - брать 18-55 с кнопкой или чуть более старую модель? Про кнопку читала отзывы, что не очень удобно в плане, если нужен срочный кадр - нужно сначала приводить фотоаппарат в готовность. Ну и с учетом, что фотоаппаратом будет пользоваться ребенок 8 лет, который еще только учится снимать.
Помогите с советом по выбору китового объектива для Nikon 3100
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с советом по выбору китового объектива для Nikon 3100
Re[Dougy]:
любой 18-55 в б/у на слом ребенку берите. разница по версиям 18-55 непринципиальна, хотя конечно AF-P покомпактнее чуток...
Re[Dougy]:
берите без кнопки,проще конструкция-надёжней,тем более в руках ребёнка.
Re[Dougy]:
Смотря как ребенок относится к вещам. В целом, резкость 18-55вр2 с кнопкой выше версии без кнопки, автофокус и стаб чуть лучше. Но изменения не настолько значительные, многие их и не заметят. Возможно, лучше сэкономить и взять обычный 18-55вр, который и был до этого. Можно б/у - цена будет в районе 2 тысяч.
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
Можно б/у - цена будет в районе 2 тысяч.
По такой цене - брать сразу ДВА! ;)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
По такой цене - брать сразу ДВА! ;)
но ловить придётся годами и вряд ли успеете купить.реально поймать за 3000р.
Re[Dougy]:
от:Dougy
Имеется в наличии фотоаппарат Nikon D3100.
Стоял китовый объектив 18-55 со стабом. Но после падения отломились 2 зацепки из трех крепления объектива к тушке - объектив стал выпадать, а также приказал долго жить автофокусПодробнее
Байонет стоит 500 руб.
Автофокус не пропал,это объектив "отвалился" от камеры (контакты).
Проще этого объектива только кирпич. Ремонт такого объектива сводится к минимальным навыкам мужика.
http://razobrali.ru/2008/03/13/объектив-nikkor-af-s-18-5535-56/
Re[Andrey mih]:
от: Andrey mih
но ловить придётся годами и вряд ли успеете купить.реально поймать за 3000р.
За две и с торгом.Их как грязи на авите.
Re[Knute]:
от: Knute
За две и с торгом.Их как грязи на авите.
скорее всего будет связано с пересылом кота в мешке,я бы не рисковал. да и за 3000 не так и дорого.
Re[Dougy]:
AF-P DX NIKKOR 18-55MM F/3.5-5.6G VR
Конструкция объектива
12 элементов в 9 группах (включая 2 асферические линзы)
----
AF-S DX NIKKOR 18–55MM F/3.5–5.6G VR II
Конструкция объектива
11 элементов в 8 группах (включая 1 асферическую линзу)
Выбор очевиден
Главное, чтобы вы имели возможность купить его руками..,а не..интернету и с абсолютным идеалом было бы если ещё выбор по экземплярам
Конструкция объектива
12 элементов в 9 группах (включая 2 асферические линзы)
----
AF-S DX NIKKOR 18–55MM F/3.5–5.6G VR II
Конструкция объектива
11 элементов в 8 группах (включая 1 асферическую линзу)
Выбор очевиден
Главное, чтобы вы имели возможность купить его руками..,а не..интернету и с абсолютным идеалом было бы если ещё выбор по экземплярам
Re[Dougy]:
Спасибо за ответы.
Ребенок бережно относится к технике, всегда ремень на шею накидывает, когда фотографирует и т.п.
Уронил вообще дедушка случайно, в сумке (обычной) была камера.
Контакты вроде все нормальные мастер сказал, в общем, он его смотрел около двух с половиной часов (разбирал, мотор заменял, плату смотрел) и не понял проблему, хотел еще покопаться, но я уже забрала.
Муж в электронике не особо разбирается.
Я сама пыталась разобрать сначала, открутила кольцо крепления, увидела проводки и шлейф и прикрутила обратно (побоялась выдернуть). Потом уже вместе с мужем стали еще раз раскручивать (тоже нашли ссылки в интернете и видео еще), но не хватило инструмента на все - в наличии была только маленькая отвертка от детских умных часов, а винтики разного размера все же, не ко всем она подошла.
Было принято решение поехать к специалисту (нашла телефон вконтакте).
Еще вопрос - я на авито ни разу ничего не покупала (но есть неудачный опыт у родственников, не с фототехникой связанный, а с автомобильными запчастями), если решусь брать б/у, обычной проверки - несколько фоток с разными настройками и внешнего осмотра - достаточно будет?
Ребенок бережно относится к технике, всегда ремень на шею накидывает, когда фотографирует и т.п.
Уронил вообще дедушка случайно, в сумке (обычной) была камера.
Контакты вроде все нормальные мастер сказал, в общем, он его смотрел около двух с половиной часов (разбирал, мотор заменял, плату смотрел) и не понял проблему, хотел еще покопаться, но я уже забрала.
Муж в электронике не особо разбирается.
Я сама пыталась разобрать сначала, открутила кольцо крепления, увидела проводки и шлейф и прикрутила обратно (побоялась выдернуть). Потом уже вместе с мужем стали еще раз раскручивать (тоже нашли ссылки в интернете и видео еще), но не хватило инструмента на все - в наличии была только маленькая отвертка от детских умных часов, а винтики разного размера все же, не ко всем она подошла.
Было принято решение поехать к специалисту (нашла телефон вконтакте).
Еще вопрос - я на авито ни разу ничего не покупала (но есть неудачный опыт у родственников, не с фототехникой связанный, а с автомобильными запчастями), если решусь брать б/у, обычной проверки - несколько фоток с разными настройками и внешнего осмотра - достаточно будет?
Re[Dougy]:
Еще вопрос - я на авито ни разу ничего не покупала (но есть неудачный опыт у родственников, не с фототехникой связанный, а с автомобильными запчастями), если решусь брать б/у, обычной проверки - несколько фоток с разными настройками и внешнего осмотра - достаточно будет?[/quote]
вполне достаточно,но проверьте зумирование,чтобы не было заеданий и рывков.
Re[Dougy]:
от:Dougy
Еще вопрос - я на авито ни разу ничего не покупала (но есть неудачный опыт у родственников, не с фототехникой связанный, а с автомобильными запчастями), если решусь брать б/у, обычной проверки - несколько фоток с разными настройками и внешнего осмотра - достаточно будет?Подробнее
В любом городке можно взять этот объектив очно,то есть из рук в руки.
Вам надо понять,что эти объективы продают порой не адекваты. То есть ломят цену. Реальная цена ему 2-2.5 за "муха не садилась",хотя сам объектив очень удачный за сии деньги.
Что бы не тра-ля-ля,вот сегодняшнее объявление у нас.
Re[Knute]:
от:Knute
В любом городке можно взять этот объектив очно,то есть из рук в руки.
Вам надо понять,что эти объективы продают порой не адекваты. То есть ломят цену. Реальная цена ему 2-2.5 за "муха не садилась",хотя сам объектив очень удачный за сии деньги.
Что бы не тра-ля-ля,вот сегодняшнее объявление у нас.Подробнее
увы,не все живут в Череповце.
Re[Dougy]:
Я из Нижнего Новгорода.
Посмотрела на авито - есть один за 3000 старый, и два за 4500 по словам почти не юзанные.
Посмотрела на авито - есть один за 3000 старый, и два за 4500 по словам почти не юзанные.
Re[Dougy]:
кроме авито есть другие сайты-Шанс,из рук в руки и др.посмотрите в них.
Re[Andrey mih]:
Год назад покупал за 5 с д3000, сумкой и флешкой впридачу. Сейчас на авито в Казани есть парочка таких за 2 тыщи. Они долго по такой цене не лежат, но найти не проблема. Ну если сроки горят, то и за 3 можно взять, благо за 3 найти вообще не проблема.
Re[Dougy]:
18-55 с кнопкой. более новая версия, обещали выше резкость выше.
кнопка удобна, меньше занмиает места в сложенном состоянии
кнопка удобна, меньше занмиает места в сложенном состоянии
Re[Dougy]:
А я бы посоветовал Никкор 18-70, если вдруг попадется в хорошем состоянии недорого.
Без стаба, но длиннее и светлее.
Вес умеренный...
Младшая дочка моя снимает Никоном Д3000 + этот Никкор.
Вес умеренный...
Младшая дочка моя снимает Никоном Д3000 + этот Никкор.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
А я бы посоветовал Никкор 18-70, если вдруг попадется в хорошем состоянии недорого.
Я такой ищу уже 3 года,хлам предлагают.