Цитата:от: Sorin
Цитата:от:dr.noise
Ну, может я и слишком строго считаю...
Смотрим - G5 будет в принципе тот же самый S45, но чуть побольше и получше (а лучше все-таки G3).
А как же совершенно другой объектив? 4х, светосильнее.
А как же внешняя вспышка (избавляющая от сияющих лбов/сверкающих лысин/севших преждевременно аккумуляторов)?
А как же значительно более ёмкий аккумулятор?
А как же все остальные отличия, о которых я забыл? Они что, всего лишь "получше"?
Подробнее
[/quote]
Вы говорите о функциональности, а не о качестве.
Сравните на dpreview тестовые снимки G3 и S45, разницы не будет практически.
За функциональность, конечно, стоит доплатить, я бы так и сделал. Но не за качество.
Объектив светосильнее, это да. Опять же не знаю, стоит ли доплатить за это. Если б покупать сразу - то не вопрос.
Если же нужно именно лучшее качество, без каких-либо компромиссов, то это зеркалка + хороший объектив.
Только что Вы писали, что сойдёт и китовый. А теперь- хороший... Или он хороший, по-вашему? Чем же, кроме широкого угла и цены?
Подробнее
Обратите внимание на дополнение "без компромиссов".
Возвращаясь к теме, китовый тоже вполне хороший, да.
Кроме того, есть другие хорошие и дешевые объективы.
Не надо сравнивать их с каноновскими L-ками - сравнивайте с мыльницами. Ведь в данном треде мы сравниваем мыльницы и зеркалки, а не зеркалки и зеркалки?
Ну и знакомого с зеркалкой тоже неплохо найти и пощупать :) Даже с пленочной хотя бы.
Снимали-ли Вы сами цифровой зеркалкой, позвольте Вас спросить? Был ли у Вас аппарат, подобный S45?
Подробнее
Я не купил S40, потому что купил G2.
Я сразу его выбрал, именно из-за светосилы и прочего, о чем вы говорили. Поэтому у меня пока не возникло проблемы перехода на другую мыльницу. Но если бы я купил S40 (S45 тогда не было еще), то я бы не стал сейчас покупать G3, т.к. мало что изменится.
Вместо этого я перешел на зеркалку, Sigma SD10. С китовым объективом, заметьте. Sigma 28-80, ценой 80 долларов.
Как себя ведет китовый объектив против каноновского G2, можете посмотреть здесь:
http://www.pbase.com/image/24831070/original
ну так и что, зеркалка+китовый объектив - хуже, чем мыльница G2?
(Я снимал D30, D60, 300D, S30, S50, G2, G3- могу сравнивать СВОИ ощущения).
А я еще снимал фотомячом "Пепси" :)