ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:
от: Сергей Крылов
а в среднем на хорошие объективы какие цены и отничие в них в оптическом увиличение?
и тот который стоит на 300 кит нормальный?

Если говорить хорошие = профессиональные, то там цены порядка тысяч долларов.

А просто хорошие объективы стоят в районе 80-200 долларов. Имеется в виду, что они по качеству такие же или лучше, чем те, которые стоят в "мыльницах", т.е. вы по крайней мере ничего не потеряете. За 400 долларов это будет уже очень приличный объектив.

Вы также можете купить отличнейший объектив 50 мм без зума, который будет давать самое высокое качество, за небольшую цену. Но без зума.

Касательно оптического увеличения, стандартный объектив 28-80 дает тот же самый 3-кратный зум, что и объектив средней мыльницы. Но у Сони 717 и 828 зум побольше, соответственно 5- и 8-кратный (если не путаю).
На зеркалке эту проблему можно решить либо путем приобретения двух объективов (например 28-80 и 80-200)
либо одного (например 28-200), но чем больше кратность зума, тем хуже общее качество (и в мыльницах тоже).
Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Сергей, прислушайтесь к совету Vaimanna!
Он для Вас. Не нужны Вам зеркалки. Я прошел такой же путь выбора пару месяцев назад. Правда я люблю снимать НЕ на автомате. Школа ФЭДа и Зенита. Вам нужна УНИВЕРСАЛЬНАЯ камера для любителя. Для этого 700 уе вполне достаточно. Сони 717, Никон 5700, Минольта А1, Олимпус....Канон G5... Некоторые конечно еще под 1000 уе, но пока выберете - цена упадет :)
на сегодня Сони совсем неплохой выбор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
А не подскажите минольта а1 это зеркалка
И как по себе камера ?
Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:
от: Robinzon
Вам нужна УНИВЕРСАЛЬНАЯ камера для любителя. Для этого 700 уе вполне достаточно.

Дык если б изначально ставился потолок 700 уе, то и сомнений бы никаких не было. а 1300 как-то сразу подталкивает к зеркалкам.

И я бы согласился с тем, что нужна универсальная камера для любителя, если бы у Сергея еще не было никакой камеры. Но так как у него уже есть S45 - то какой смысл переходить с мыльницы на мыльницу? Если бы я был не готов к зеркалкам, я бы просто остался с S45, а 700-1300 уе потратил бы на что-нибудь другое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:
А не подскажите минольта а1 это зеркалка
И как по себе камера ?

Нет, не “зеркалка”. “Зеркалок” без зеркала не бывает.
Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
[Если бы я был не готов к зеркалкам, я бы просто остался с S45, а 700-1300 уе потратил бы на что-нибудь другое.
[/quote]
К зеркалке наверно не готов, а вы считаете что таже выше представленные камеры Сони 717,828, Никон 5700, Минольта А1, Олимпус....Канон G5..., не сильно отличаться будут от с45
Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
[quote=Сергей КрыловК зеркалке наверно не готов, а вы считаете что таже выше представленные камеры Сони 717,828, Никон 5700, Минольта А1, Олимпус....Канон G5..., не сильно отличаться будут от с45[/quote]

Ну, может я и слишком строго считаю...
Смотрим - G5 будет в принципе тот же самый S45, но чуть побольше и получше (а лучше все-таки G3).
У Минольты, Сони, Олимпуса, Никона будет больше зум, это лучше в плане функциональности, т.е. вы сможете не сходя с места "видеть дальше", но в плане качества изображения неизвестно, получится лучше или хуже (надо смотреть сравнительные тесты). А если лучше, то настолько ли лучше, чтобы отдавать лишние 700 долларов за еще одну камеру?

Т.е. если вам нужен более универсальный аппарат с расширенными возможностями по сравнению с S45, смотрите на Сони 717 и ей подобных.

Если же нужно именно лучшее качество, без каких-либо компромиссов, то это зеркалка + хороший объектив.

Самое лучшее - найти знакомого с Соней или Минольтой или другой интересующей камерой и самому пощелкать ей и сравнить. На мой личный взгляд, большой разницы с S45 нет (кроме зума), поэтому я бы и не дергался. Но это мой личный взгляд.

Ну и знакомого с зеркалкой тоже неплохо найти и пощупать :) Даже с пленочной хотя бы.
Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Т.е. если вам нужен более универсальный аппарат с расширенными возможностями по сравнению с S45, смотрите на Сони 717 и ей подобных.

[/quote]
У ней кроме ночной съемки еще чтото добавиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

У ней кроме ночной съемки еще чтото добавиться.

по сравнению с S45:

лучше разрешение объектива, 5 мегапикселов, 5-кратный зум, разъем для внешней вспышки, поворотный корпус относительно объектива, быстрый автофокус.
Цитата:
Всем привет! Я новичек ...Придел возможностей ...

Привет, новичОк. ПрЕдел хорроший, но фотик тебе светит дешевле 1000, так как ещё ты купишь _внешнюю_ вспышку и карту памяти баков на 200.
Так что я бы посмотрел на G3-G5 + SpeedLite 420EX + 1Gb CF card.
Ощутимо качество поднимется, в основном, от использования внешней вспышки.

300D не советую- объектив нормальный стоит как сам аппарат. Увы.
Цитата:
от: Spbseller
[quote=Сергей Крылов]

Я запутался "dr.noise" советует SONY 717, вы CANON G3,G5. Я понимаю брать можно или то или то что по внешнему виде нравиться, да?

Цитата:
от: Spbseller
Цитата:

от:Сергей Крылов
Всем привет! Я новичек ...Придел возможностей ...

Привет, новичОк. ПрЕдел хорроший, но фотик тебе светит дешевле 1000, так как ещё ты купишь _внешнюю_ вспышку и карту памяти баков на 200.

300D не советую- объектив нормальный стоит как сам аппарат. Увы.

Подробнее

Т.е. у G3-G5 - нормальный объектив, а у 300D kit - ненормальный?

Цитата:
Я запутался "dr.noise" советует SONY 717, вы CANON G3,G5. Я понимаю брать можно или то или то что по внешнему виде нравиться, да?

Я могу и G3 посоветовать тоже, но разница именно по качеству между S45 и G3 минимальная (если вообще есть), по наворотам G3 лучше (внешняя вспышка, поворотный экранчик). Это ж практически одна система от Канона.
А советовал именно Сони, т.к. у нее вдобавок еще и зум больше. Если уж брать другую мыльницу, так хоть чтобы у нее возможностей было побольше.

Что касается зеркалки с хорошим объективом - не в одном объективе дело, и не только от объектива зависит качество изображения! Это зависит еще и от матрицы, а в зеркалках матрицы ЛУЧШЕ, и точка.

Кроме того, дешевые объективы на зеркалках дают качество сравнимое с мыльницами, поэтому я не понимаю рассуждений типа "зеркалку покупать нельзя потому что хороший объектив к ней стоит в два раза больше". Никто же не заставляет покупать самый дорогой объектив из существующих в мире!

Эдак и домашний кинотеатр покупать нельзя, потому что один только хороший сабвуфер стоит больше, чем вся квартира. Ну так и что, много этих хороших сабвуферов вокруг?

Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
А еще вопрос вот для чего нужны бленды,адаптер, телеконвертер, и широкоугольный телеконвертер.
И вспышки со всем вышеперечисленным где можно приобрести, а то в инет магазинах продают одни фотоаппараты.
Сергей, а ты ответь себе на простой вопрос - а чем не устраивает s45?
Судя по Вашим репликам - тебе нужен крутой фотик, чтобы снимать на автомате и картинка была супер. Прекрасно. Это не возбраняется.
Мое мнение сугубо ИМХО. Доктор Ноиз, если не ошибаюсь - правильно сказал - а зачем менять? Если знаете зачем - тогда и просто определиться - искать то, что может это.
Я брал А1 по нескольким причинам:
1. достала пленка.
2. хотел цифру.
3. хотел цифру с объективом до 200 мм.
4. с удобными ручными настройками (привычка, видите ли)
5. хотел универсальный аппарат, к которому кроме вспышки ничего докупить не нужно было.
6. антишейк просто в тему попал - супер вещь. После мучанья с Зенитом, проклял его зеркало килограммовое. Ну никак не мог тряску победить. Видимо гири нужно было таскать, или ушу позаниматься :)
7. чтобы вид был солидный, а не серебристая коробочка.
Ну вот так и получилась А1.
Сравнивал мои фотки с фотками аппаратов за 500 и за 2000. Если с 500-ми разница даже на мой любительский взгляд есть по оптике, то между моей и 2000-ми, для меня она уже не принципиальна. Я не собираюсь постеры в стену печатать. А4 самое большое. Зерно тоже не напрягает.
Так что вот.
Для печати 13х18 - по большому счету и 500-долларовый вполне для любителя сойдет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
А не подскажите чем больше фокусное расстояние тем лутше?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

Сергей, скажите честно, вы издеваетесь? :)

Фокусное расстояние для разных задач - разное. Где оно лучше, если больше, а где-то наоборот лучше если меньше.

Цитата:

от:Сергей Крылов
А еще вопрос вот для чего нужны бленды,адаптер, телеконвертер, и широкоугольный телеконвертер.
И вспышки со всем вышеперечисленным где можно приобрести, а то в инет магазинах продают одни фотоаппараты.

Подробнее

Вспышки продают и на foto.ru, и на mp3club.ru, и на porta.ru - поискать надо просто (ключевые слова Yandex, Rambler, Aport - нужное подчеркнуть). Говоря упрощённо, бленда нужна, чтоб косые лучи солнца не чиркали Вам по передней линзе объектива (плохо смотрится на снимке), широкоуголный конвертор уменьшает фокусное расстояние, чтоб у Вас в кадр попало побольше, но в мелком масштабе, а телеконвертор как раз наоборот - чтоб крупно снимать удалённый объект (типа фотоохоты на всякую живность и не только). Именно поэтому те, кто снимает зеркалкой, нередко применяют некий набор сменных объективов, а те, кто незеркалкой - штатный зум-объектив (и, при необходимости, упомянутые Вами насадки для него, чтоб ещё больше расширить диапазон доступных фокусных расстояний).
Цитата:
это смотря кому лучше и смотря от чего это растояние ...
Цитата:

Я бы сказал, что у Сони привязка к неоправданно дорогим(почти удвоенной стоимости!) картам МемориСтик, которые почти нигде больше не применяются.
"Вот по этому я и не люблю кошек..." ж-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.