ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Всем привет! Я новичек первый цифровой фотоаппарат S45. Хочу купить чтонибудь лутшего качества помогите советом. Придел возможностей 1300$
Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:
от: Сергей Крылов
Всем привет! Я новичек первый цифровой фотоаппарат S45. Хочу купить чтонибудь лутшего качества помогите советом. Придел возможностей 1300$

Canon - 300D
Цитата:

есть несколько моделей компактных камер, которые могут дать слегка лучшее качество, чем S45, но стоит ли на них тратить большие деньги ради этой небольшой разницы?

если же нужно ЗАМЕТНО лучшее качество, то пора переходить к зеркальным камерам.

по цене вы вроде как раз уложитесь в Canon 300D, но вы готовы к зеркалке и всем сопутствующим особенностям работы с ней?
Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

от:dr.noise

есть несколько моделей компактных камер, которые могут дать слегка лучшее качество, чем S45, но стоит ли на них тратить большие деньги ради этой небольшой разницы?

если же нужно ЗАМЕТНО лучшее качество, то пора переходить к зеркальным камерам.

по цене вы вроде как раз уложитесь в Canon 300D, но вы готовы к зеркалке и всем сопутствующим особенностям работы с ней?

Подробнее

Видел я снимки S45, а сам снимаю OLYMPUS C-5050Z (не зеркалка). Насчёт "слегка лучшего качества" это Вы, уважаемый, зря, потому что оно ощутимо лучше, не говоря уже о функциональной навороченности. В остальном, включая слова о неготовности выложить 1000 у. е. за тушку зеркалки, а потом ещё по стольку же за каждый очередной сменный объектив - согласен полностью.
Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
А вот что вы думаете о сони 828 она тех же денег стоит и 8-ми мегапиксельная.
Что снимать то качественней будет.
Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

Сам в руках не держал, но, судя по отзывам, достойная вещь - подождите, пока тут её владельцы отзовутся.
Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

от:Игорёк

Видел я снимки S45, а сам снимаю OLYMPUS C-5050Z (не зеркалка). Насчёт "слегка лучшего качества" это Вы, уважаемый, зря, потому что оно ощутимо лучше, не говоря уже о функциональной навороченности.

Подробнее

не спорю, что что-то может быть и ощутимо лучше при определенных условиях.
ну это все понятие растяжимое.
смотря на каком фокусном расстоянии, смотря при какой освещенности, и т.д.
для кого-то существенно одно, для кого-то другое.
вот, например, у этого Олимпуса заметное виньетирование объектива. Это же плохо?
в общем же и целом качество компактов все равно остается качеством компактов.

я собственно имел в виду, что предпочтительней было бы совершить качественный скачок в следующий класс, т.е. в класс зеркалок, чем продолжать вялые апгрейды компактов, разница между которыми все-таки не так существенна, да и потолок наступит довольно скоро.

Цитата:
от: Игорёк

В остальном, включая слова о неготовности выложить 1000 у. е. за тушку зеркалки, а потом ещё по стольку же за каждый очередной сменный объектив - согласен полностью.

ну скажем, можно прекрасно прожить и с китовым объективом, он не такой уж плохой.
функционал зеркалки при этом никуда не денется.
Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

Sony 828 не будет снимать качественней, чем Canon 300D.

Вообще, что для вас означает слово "качество"?
Если "качество = количество мегапикселей", то да, 828 типа "качественнее", но толку от этого нет никакого.

В общем-то выбор невелик - либо вы выбираете дорогу зеркалок и тогда вам прямой путь к Canon 300D, либо остаетесь с компактными камерами и тогда выбираете из, скажем, Canon G3, Canon G5, Sony F717, Sony F828, Nikon 5700 и подобных.
Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Ну нет конечно не в мегапикселях.
Я посмотрел некие форумы где велись дебаты по поводу что стоит брать 828 или 300 и потом полез посмотреть фотки и был удевлен что у 828 они какието смазанные немного, мне кажеться у меня s45 снимал лутьше или я что то не понял.
смотрел на http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/f828_samples.html

И еще я всеже в большей мере снимаю на автомате у зеркалок он есть?
Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
купите Canon 300d kit ,1300 хватит еще и на маленькую флэшку, но на этом траты не закончатся если покупать доп аксессуары, мои расходы уже к 2000 подошли.
Если мыльницы- то 717 700 уе плюс еще сумку и флэшку ,еще остаться от 1300 должно... долл400
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

от:Heilagr
купите Canon 300d kit ,1300 хватит еще и на маленькую флэшку, но на этом траты не закончатся если покупать доп аксессуары, мои расходы уже к 2000 подошли.
Если мыльницы- то 717 700 уе плюс еще сумку и флэшку ,еще остаться от 1300 должно... долл400

Подробнее

А что 717 будет лутшем вариантом, чем ели бы взять 828
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

от:Сергей Крылов
Ну нет конечно не в мегапикселях.
Я посмотрел некие форумы где велись дебаты по поводу что стоит брать 828 или 300 и потом полез посмотреть фотки и был удевлен что у 828 они какието смазанные немного, мне кажеться у меня s45 снимал лутьше или я что то не понял.

Подробнее

насчет смазанности сказать трудно - мало ли как снимали.
но то, что у 828 высокие шумы и повышенные цветовые артефакты - это все отметили.

кстати 717 будет в этом смысле лучше. За счет того, что меньше мегапикселей, шумов будет меньше.

Цитата:

И еще я всеже в большей мере снимаю на автомате у зеркалок он есть?

Конечно есть, зеркалками можно снимать в полностью автоматическом режиме.
Вас должно беспокоить другое, а именно - габариты (зеркалки больше и тяжелее, с торчащим "дулом"), другая специфика работы (вы в основном смотрите через оптический видоискатель, а не на ЖК-экранчик), и возможная необходимость докупить еще объективов.
Сменные объективы на зеркалках - это и хорошо и плохо, т.к. вы можете иметь несколько разных объективов и использовать их когда нужно по ситуации. Ну и еще вы сможете купить другую зеркалку (той же фирмы ;) а объективы использовать старые. А плохо то, что их надо с собой носить и то, что на них надо тратить деньги.
Но начать можно с одного объектива, который идет в комплекте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
заранее извините за безграмотность, а шумы это как я понимаю и есть смазанноть или нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:
заранее извините за безграмотность, а шумы это как я понимаю и есть смазанноть или нет?

нет, смазанность - это отсутствие резкости
а шумы - это когда пикселы окрашиваются в случайные цвета.
например, на ровном сером фоне появляется "каша" из красноватых, синеватых и зеленоватых точек.

вот здесь можете посмотреть по серым прямоугольникам, как увеличиваются шумы с увеличением чувствительности:

http://www.dpreview.com/reviews/canons45/page13.asp

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Вас должно беспокоить другое, а именно - габариты (зеркалки больше и тяжелее, с торчащим "дулом"), другая специфика работы (вы в основном смотрите через оптический видоискатель, а не на ЖК-экранчик), и возможная необходимость докупить еще объективов.
[/quote]
А что значит другая специфика работы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
Цитата:

А что значит другая специфика работы?

да собссно я слишком пафосно сказал.
ну просто некоторые привыкают наводить кадр по ЖК экранчику, а в зеркалке надо смотреть в видоискатель, как в обычной пленочной камере.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПОмогите с покупкой фото лимит (1300$)
а в среднем на хорошие объективы какие цены
и отничие в них в оптическом увиличение?
и тот который стоит на 300 кит нормальный?

> а в среднем на хорошие объективы какие цены

;)) тут линк про телеобъективы приводили - там максимальная цена была 120 000 долларов для москвы ;)) ххехе

а по сути все зависит от того, что вы называете "хорошим", в том смысле что кому и кобыла невеста ;) .... ну а если чуть серьезнее, то вам следует смотреть в диапазон от двух до пяти сотен за зум.

> и отничие в них в оптическом увиличение?

вы точно хотите спросить то, что спрашиваете?
или вас "кратность зума" интересует?

> и тот который стоит на 300 кит нормальный?

ну приблизительно как та кобыла. в том смысле что кому и неплохая невеста без всяких оговорок ;) например коню ;)

я бы так сказал: для своей цены он очень даже неплох. я вот смотрел ту самую сигму 28-200 и она была точно не лучше в смысле разрешения (хотя мне показалось, что картинка с нее как-то поживее была цветами, да).

ну а о негативных его свойствах сейчас вам гуру расскажут подробно ;) или по крайней мере ссылку дадут.
Привет, Сергей Крылов! Вам не очень повезло с вашим вопросом - вы зацепили мину - сейчас враги Canon 300D начнут спорить с врагами Sony 828, и вряд ли вы узнаете истину... Это похоже на конфликт между левыми и правыми, евреями и арабами, образованными и неучами...
Сколько людей - столько мнений. Истина - где-то посередине. Осмелюсь своё мнение высказать :

С такой суммой вам по плечу ЛЮБАЯ цифровая незеркалка. Если вы не намерены слишком углубляться в эту болезнь - фотолюбительство, - то купите Sony 717 - и деньги сэкономите, и качество получите. А камера эта не хуже своей навороченной сестры 828.

Если намерены серьёзно заниматься фотографией (бабочки, цветы, рассветы-закаты, любимые женщины, банкеты-фуршеты :D ), то готовьтесь выложить до 1700 - 2000 уёв. Тогда путь ваш лежит к самым дешёвым цифрозеркалкам типа 300D. Всё равно не удержитесь и потратите деньги на кучу прибамбасов. На то она и болезнь... :(
Возможно, я неправ, и мой подход глупый и "чайницкий", но я выбирал камеру гораздо проще - навёл кучу справок о техических характеристиках камер, обзоры всякие посмотрел, с фотографом тут одним из ателье поболтал, а потом просто взял то, что устраивает, ориентируясь в основном на светосилу, искажения и разрешение объектива (короче, на качество), разрешение матрицы и функциональную навороченность (возможности съёмки в полностью ручном режиме, подключения внешних вспышек и насадочных линз для объектива, кнопочек быстрого доступа, дабы не лазать бестолково каждый раз по меню и т. п.), в результате очертил для себя примерно такой круг: OLYMPUS C-5050Z, Nikon CoolPix 5700, Canon PowerShot G5 SONY DSC F-717, OLYMPUS E-20P, Minolta 7Hi/A1. Остановился на Олимпусе (фотограф посоветовал, вернее, просто сказал, что эта контора дряни всякой не выпускает), вот и взял, доволен в итоге, особенно после приобретения внешней вспышки. Не судите уж строго, может, я и чайник, но результат-то устраивает... Берите то, что надо ВАМ - верный способ. Я ничуть не против зеркалки (сам снимаю плёночной зеркалкойна широкую плёнку), просто лично я не готов тратить столько на увлечение (да по профессии я далеко не фотограф ;) ), и требования у меня другие. Ну, купил я незеркалку и радуюсь, ну, был бы богаче, может, купил бы Canon EOS 1Ds, и всё равно бы радовался. Сложный Ваш вопрос-то, беда прямо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.