Помогите с монитором!

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sad_dick]:
Цитата:

от:Sad_dick
Есть вариант продать свой ноут и купить монитор с PVA матрицей и работать с фото на нем.(или купить б/у)
Или вариант продать этот монитор + ноут и купить монитор S-IPS матрицей но 19" (но тут встает проблема с видео монтажем так как удобнее работать на широкоформатных мониторах)

Подробнее

Вот видите, сколько уже вариантов. А если бы все вопросы задавались до покупки, то не теряли бы денег на перепродаже.
Как вариант недорогого монитора рассмотрите DELL 2007WFP. Только учтите, что они бывают как на IPS, так и на PVA матрицах. И стОят, соответственно, по-разному.
Re[HOOD]:
Благодарю за оперативное направление в нужное русло.
Лазил по всем нет магазинам в Латвии, думаю с NEC и DELL у нас засада, вот теперь мне стало немного понятнее. Вроде у нас есть Acer Лазил по Росийским сайтам вроде на ACER AL 2032 bи аналогичных правильная матрица ??? Я не ошибаюсь?? Попробую тут такие поискать.
Re[Sad_dick]:
я был в такой же ситуации, пока не приобрёл NEC Spectra View 2190 работа в удовольствие
Re[Владимир Русских]:
Цитата:
от: Владимир Русских
я был в такой же ситуации, пока не приобрёл NEC Spectra View 2190 работа в удовольствие

Обычный NEC 2190UXi превращается в Spectra View нажатием двух кнопок.
Правда козырька не будет и калибратор придется взять напрокат. Но, цена...
Re[Доценко Андрей]:
Цитата:

от:Доценко Андрей
Благодарю за оперативное направление в нужное русло.
Лазил по всем нет магазинам в Латвии, думаю с NEC и DELL у нас засада, вот теперь мне стало немного понятнее. Вроде у нас есть Acer Лазил по Росийским сайтам вроде на ACER AL 2032 bи аналогичных правильная матрица ??? Я не ошибаюсь?? Попробую тут такие поискать.

Подробнее

NEC на S-IPS фиг добудешь, а на DELL www.capital.lv специализируется. Я в прошлом году у них 2007WFP за 235 Ls брал, на S-IPS. Перед покупкой приехал к ним потребовал распаковать, включить (сжалился не стал требовать сборки :) ) и убедился, что это S-IPS. Попросил отметить коробку и на следущий день, оплатив перечислением, забрал.
Вот только сейчас он у них чуток дороже стоит... 315 Ls
Re[OperLV]:
благодарствую, наверное соерентируюсь на Делл , цена гуманная,надеюсь на первые два года хватит. А как определить какой тип матрицы стоит, где написанно???

Если ещё конечно не надоел
Re[Доценко Андрей]:
Если цена гуманная-значит,матрица,как пить дать,"непрравильная"
Re[Доценко Андрей]:
Цитата:
от: Доценко Андрей
благодарствую, наверное соерентируюсь на Делл , цена гуманная,надеюсь на первые два года хватит. А как определить какой тип матрицы стоит, где написанно???

Гуманная относительно 600 с хвостиком баксов.Просто в соотношении с модельками за 2000$ достаточно гуманно.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
Если цена гуманная-значит,матрица,как пить дать,"непрравильная"

Я покупал по ещё более гуманной цене, матрица правильная :D
Re[Ёлы Палы]:
Да нет, они по одной цене все модели продают, может в этой серии есть не только IPS но по цене этого не определишь.

Вот тут рассказано как определять - и программка имеется: http://lcdtech.no-ip.info/faq/lcd.faq.04.htm
Re[Доценко Андрей]:
Цитата:
от: Доценко Андрей

Ни где не написано, злые капиталюги шифруются
Проверяется проще простого, достаточно включить монитор в сеть (ну и кнопочкой тоже, нужно чтобы лампы подсветки включились ;) ) и посмотреть под углом на чёрный цвет - будет фиолетоветь, значит S-IPS. Можете кстати на монитор вживую посмотреть, он в точках Capitala часто встречается, на прошлых выходных я в "Галерее Центрс" кажется видел его, если не приглючилось, ну или "Молс" или в "Альфе". Если не уверены на 100% посмотрите в том же Capital как на APPLE Cinema чёрный "фиолетовеет" они уж точно S-IPS, вот DELL так же должен.
Re[Sad_dick]:
Цитата:

от:Sad_dick
вобщем то купил монитор SAMSUNG SyncMaster 2232BW
покупал для домашнего пользования,а также для работы в программах Adobe After Effects и Photoshop CS3.
но столкнулся с такой проблемой как калибровка монитора!
Может кто подскажет как настроить монитор без покупки спец. оборудования!? мэй би есть какие нибудь программы?
И вобще подходит этот монитор для работы с фото?

Подробнее

SAMSUNG с матрицей IPS не выпускает.В Photoshop CS3 гамму убрали специально что бы не калибравали плоские мониторы.
Откалибравать можно тока IPS.
Re[Ramil]:
Цитата:
от: Ramil
SAMSUNG с матрицей IPS не выпускает.В Photoshop CS3 гамму убрали специально что бы не калибравали плоские мониторы.
Откалибравать можно тока IPS.

У SAMSUNG http://www.samsung-monitors.ru/Samsung-SyncMaster-XL20-review

есть свой продукт. НО цена около 2000, за 20 дюймов и уже есть анонс 30 дюймов. Мне опять дорого.У меня ещё нет ПЯТАКА,

http://www.trustedreviews.com/displays/review/2007/09/07/Samsung-SyncMaster-XL20/p1
Re[Доценко Андрей]:
Цитата:

от:Доценко Андрей
У SAMSUNG http://www.samsung-monitors.ru/Samsung-SyncMaster-XL20-review

есть свой продукт. НО цена около 2000, за 20 дюймов и уже есть анонс 30 дюймов. Мне опять дорого.У меня ещё нет ПЯТАКА,

http://www.trustedreviews.com/displays/review/2007/09/07/Samsung-SyncMaster-XL20/p1

Подробнее

У этого монитора матрица S-PVA. Я думаю для эксперемента не нужно тратить 2000 долларов. Они выпускают свою матрицу PVA и мусулят ее во всех моделях.
У меня монитор SyncMaster 971p Плюс программа калибровки . Самсунг выпустил продукт который не работает.
Re[Ramil]:
............Откалибравать можно тока IPS...........
Шо вы ховорите.?
Какой вы категоричный.
Скажите какая машина по вашему может ездить.?
Запор..Москвич..Мазда...Ягуар...Мерседес.
Они вроде как все могут.
Вот тока вопрос - КАК.
Эт тока женщина либо беременна - либо нет.
А вот у меня EIZO S1931 на PVA.
И значит калибровке ( по вашему) он не поддается. :)))))
......................
Так послухаеш знатоков в сети и уши вянут.
Re[al300]:
Откалибровать можно любой, только смысл это имеет не для любого монитора. Впрочем в общем случае откалиброванный монитор монитор лучше, чем он же не откалиброванный.
Re[al300]:
Цитата:

от:al300
............Откалибравать можно тока IPS...........
Шо вы ховорите.?
Какой вы категоричный.
Скажите какая машина по вашему может ездить.?
Запор..Москвич..Мазда...Ягуар...Мерседес.
Они вроде как все могут.
Вот тока вопрос - КАК.
Эт тока женщина либо беременна - либо нет.
А вот у меня EIZO S1931 на PVA.
И значит калибровке ( по вашему) он не поддается. :)))))
......................
Так послухаеш знатоков в сети и уши вянут.

Подробнее

Монитор за 20000 руб имеет рейтинг 8.5 из 10
Ты купил ? Или теоретик с монитором за 3000 руб?
Re[Ramil]:
Ещё снебольшой вопрос , вот в Москве есть NEC LCD20WGX2 но в описании матрицы просто IPS, а не S-IPS, в чём разница , хуже не будет?? Я думаю, есть у меня возможность из Москвы притащить. Или такой тип матрицы нам не нужен???
Re[Доценко Андрей]:
S-IPS-монитор будет, наверное, лучшим, если не единственным, выбором: его мягкая и точная цветопередача практически не уступает цветопередаче хороших ЭЛТ-мониторов, и все профессиональные — для работы с графикой — мониторы сделаны как раз по технологии S-IPS.
S-Super
Re[Ramil]:
При покупке монитора нужно быть очень внимательным . Много случаев при одной марке разные матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.