Помогите с монитором!

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с монитором!
вобщем то купил монитор SAMSUNG SyncMaster 2232BW
покупал для домашнего пользования,а также для работы в программах Adobe After Effects и Photoshop CS3.
но столкнулся с такой проблемой как калибровка монитора!
Может кто подскажет как настроить монитор без покупки спец. оборудования!? мэй би есть какие нибудь программы?
И вобще подходит этот монитор для работы с фото?
Re[Sad_dick]:
Вряд ли такой подойдёт для серьёзной работы с фото. Тут нужен монитор с S-IPS матрицей.
Для первоначальной настройки цветов (калибровкой не могу это назвать) попробуйте утилиту Adobe Gamma, которая раньше поставлялась с Фотошопом. Или CLTest http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910 попробуйте. Для электроннолучевых мониторов он хорошо подходит, чего, к сожалению, не скажешь об офисных ЖК. Если не добьётесь лучшего результата, оставьте заводские настройки.
Re[Захаринский Алексей]:
Цитата:
от: Захаринский Алексей
попробуйте утилиту Adobe Gamma, которая раньше поставлялась с Фотошопом.

Adobe Gamma НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для работы с LCD мониторами. Для LCD следует использовать QuickGamma.
Ну и можно почитать:
http://www.normankoren.com/makingfineprints1A.html

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=787550&ref=author

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1002118&ref=author
Re[Sad_dick]:
Этот монитор подходит для просмотра фото.
Для работы с фото-нет.
То есть,Вы конечно можете работать,и получить приличный результат.
На своем мониторе.Но,если цветокоррекция была серьезной,то..
На другом мэй би все что угодно.

А программы без прибора-пустое.
Re[Ёлы Палы]:
это не гут :(
у меня есть ноут еще на котором я раньше работал!
Samsung X15 на нем можно углубиться в конкретную обработку фото?
Re[Sad_dick]:
ау?
Re[Sad_dick]:
Цитата:
от: Sad_dick
ау?

Чего ау? Уже все ответили.
Чтобы "...углубиться в кАнкретную обработку фото...", нужен монитор с S-IPS матрицей. На худой конец, с PVA, но тогда глубоко не погрузишься. Со всеми отстальными остается, плавая на поверхности, верить в свой потенциал.
Re[Sad_dick]:
Попробуйте посмотреть темы типа монитор для обработки фото - выпичите рекомендуемые модели, выясните качества, которые люди ценят в подобных мониторах. Пойдите в магазин, посмотрите мониторы по списку, можете со своей картинкой. Ну и потом Вы вполне компетентно можете взглянуть и на свой монитор (кстати, еще не поздно его вернуть?).

P.S. Вы в курсе, что Ваш ник на англ. значит? Ничего личного, просто на всякий случай переспросил. :)
Re[vga50]:
Аэто особеность моего ника ;)
Re[Sad_dick]:
неужели никак нельзя настроить этот монитор под работу?
Re[Sad_dick]:
Цитата:
неужели никак нельзя настроить этот монитор под работу?

А по ссылочкам, которые я давал, почитать не судьба? Там, по-моему, исчерпывающая информация. Или хочется, чтобы тут кто-нибудь целый трактат написал?
Хотя на глаз - настройка очень условная.
Re[HOOD]:
а если, даже калибровку сделать,то можно из монитора выжать максимум?
просто сами понимаете монитор куплен,а второй покупать за 12тыс. как то не хочется (денег нет :( )
Re[Sad_dick]:
Цитата:
просто сами понимаете монитор куплен,а второй покупать за 12тыс. как то не хочется (денег нет :( )

Ну, какой ответ Вы хотите получить? Выжать можно столько, сколько выжмется, с учетом типа используемой матрицы. Вариант один - пробовать. Получиться более-менее нормально, и слава Богу. Не получиться - сколько ни заклинай, работать с фото не сможете.
Re[HOOD]:
А если взять второй монитор ЭЛТ?
там есть какие нибудь заморочки с матрицей*?
Re[Sad_dick]:
Цитата:
А если взять второй монитор ЭЛТ?
там есть какие нибудь заморочки с матрицей*?

Пацаны не против!
Только, может, сначала попробовать настроить то, что имеется. Понять чего не хватает, задать ОСМЫСЛЕННЫЕ вопросы, сделать разумные выводы. Нее, не ааайс?
Re[HOOD]:
щас пробую! просто я в состоянии горячки :(
Re[Sad_dick]:
Цитата:
Проблема с калибровкой та, что прибор глядит на матрицу под углом 90о практически в одну точку. А Вы, даже если глаза будут против центра и под 90о к поверхности, на края будете глядеть под углом.
IPS матрицы под небольшими углами покзывают одинаково, а вот остальные врут.
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Чего ау? Уже все ответили.
Чтобы "...углубиться в кАнкретную обработку фото...", нужен монитор с S-IPS матрицей. На худой конец, с PVA, но тогда глубоко не погрузишься. Со всеми отстальными остается, плавая на поверхности, верить в свой потенциал.

Подробнее

Я вот тоже в начале пути. Как раз в поиске монитора. А вот вы не можете дать марку мониторов , которые уже с нужной матрицей. Извиняюсь за вопрос, информация на сайтах где есть мониторы не всегда несёт в себе тип матрицы.
Уже приобрёл пару про линз 16-35 Канон и 70-200 , пользую пока с 400ым Кананом. Пытаюсь разобраться в фотошопе. Понял одно никакой объектив и другое оборудование не даёт мастерства, пока выходят случайные кадры которые нравятся и куча барохла.

Заранее благодарен за наводку. Если это возможно то марка монитора в районе 600 $

С уважением Андрей.
Re[HOOD]:
вобщем пробовал я на глаз настроить монитор!
ничего не получается! он не дает ровный градиент.
хочу попробовать еще в QuickGamma может чтонить получится!
на монитор с S-IPS матрицей денег не хватает!
Есть вариант продать свой ноут и купить монитор с PVA матрицей и работать с фото на нем.(или купить б/у)
Или вариант продать этот монитор + ноут и купить монитор S-IPS матрицей но 19" (но тут встает проблема с видео монтажем так как удобнее работать на широкоформатных мониторах)
Re[Доценко Андрей]:
Самый дешёвый из имеющих S-IPS матрицу NEC 1970-nx (13000р.), только без буквы P (он не имеет нужной матрицы), если чуть дороже - NEC 1990SXi (17000р.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.