Цитата:от:Harvester
Добрый день.
Хочу приобрести зеркалку для домашнего использования. Остановился на 550D, но руки все же тянутся к 60D
Основное отличие для меня - система автофокуса. Все остальные различия для бытового применения, как мне видится, не критичны. А поскольку я планирую впоследствии приобрести Sigma 17-50/2.8, мне хотелось бы узнать, стоят ли 9 крестов автофокуса текущей разницы в 10 тыс? Или, точнее, насколько плохи боковые линейные датчики на 550D по сравнению с крестовыми в 60D (и обычный крест центрального датчика по сравнению с двойным крестом)?
Просто я имел небольшой опыт съемки на 400D с полтинником 1.8 - 50% фокус мимо. Но я не знаю, кто здесь больше виноват - неточный автофокус фотоаппарата или упрощенная механика объектива. А может и руки
Спасибо.Подробнее
А вы почитайте первую страницу ветки камеры 60D.
Там много интересного.
Вот например, что писали люди о 60D
"...Впечатления от 60D после 550D
posmir:
Хват лучше. Звук затвора тише.
Снимает имхо красивее, чем 550-й, хотя может это и просто кажется...
К кнопкам почти привык.
Жаль, что цветовые схемы экранчика нельзя менять...
пионер:
основные отличия Canon 60D и Canon 550D:
+ более быстрый автофокус: 9 крестовых датчиков фокусировки против 1 центральный крест + 8 простых
+ выше скорость серийной съемки: 5,3 к/с (выбор 5,3 к/с или 3 к/с) против 3,7 к/с
+ больший размер буфера: 16 кадров (RAW) против 6 кадров (RAW)
+ более мощный аккумулятор: LP-E6 1800 mAh против LP-E8 1150 mAh
+ есть беспроводное управление внешними вспышками
+ есть внутрикамерная обработка RAW-файлов
+ есть функция авто ISO для творческой зоны
+ более светлый видоискатель с большим увеличением и сменными фокусировочными экранами
+ основной ЖК-экран - поворотный
+ сверху дополнительный ЖК-экран (при съемке - экономия энергии батареи)
+ лучшая эргономика (все основные кнопки под правой рукой)
+ удобней хват (рукоятка выше и толще)
eMAZAy:
До покупки брал у знакомого 550D на пару дней (выбирал что купить) и доволен своим выбором на 100%. Отмечу некоторые плюсы для меня, по сравнению с 550D:
- мониторчик включается только для показа снятого кадра и опять выключается, как на "серьёзных" камерах (оказывается это гораздо удобнее)
- мониторчик вообще можно перевернуть обратной стороной, и не переживать, что поцарапаешь (что я и делаю)
- на 550D моя 32 гиговая флешка 6 класса не позволяла писать видео больше 1.5 минут из-за переполнения буфера в камере. А на 60D никаких проблем с этой флешкой Очень доволен Очень доволен Очень доволен
- 60D может сама управлять внешней вспышкой, так что сочетание встроенной вспышки + внешняя = отличные кадры
- ходили в боулинг и более высокая скорострельность очень выручала
- аккумулятор у 60D просто нескончаемый
Впечатления от 60D после 500D
hardstep:
полтора года ходил с 500D в принципе все устраивало кроме:
- размер мал, когда одеваешь 17-55 сильный перевес, а если еще 580 II нацепить, то вообще очень неудобно
- отсутствие доп экранчика для экономии батарейки. решил эту проблему покупкой доп аккума. но на ярком солнце не всегда удобно читать с цветного LCD
- т.к. на зеркало перешел с Canon SX1, то нехватало поворотного экранчика
- отсутствие возможности выставить руками параметры экспозиции в видео
- иногда балуюсь HDR и эксповилка в +-2 EV была маловата.
все вышеперечисленные пункты я получил, когда перешел на 60D. хват стал гораздо удобней, пядвак теперь не кажется таким огромным )) эксповилка в 60D +-3 EV - это уже лучше. по картинке серьезных изменений не заметил, но быть может это от того, что одновременно у меня не лежали оба аппарата, а фотографии я почти всегда обрабатываю с некоторым вмешательством в цвет, тона, экспозицию и тп.
что еще полезного было получено в 60D по сравнению с 500D:
- беспроводное ETTL управление вспышками
- электронный уровень горизонта
что еще хотелось бы:
- GPS приемника, хотя бы в ручке для проставления координат в exif.
MadDad66
500D очень хорошая камера в своем поколении
60D это следующее поколение и камера классом повыше
самые важные отличия на мой взгляд
- у 60D матрица лучше. Характеристики матрицы другие. Выглядит так, как если бы светлые места фотки стали чуть темнее, а темные чуть светлее. Это очень здорово. Меньше информации пропадает в белизне и черноте.
- у 60D новый датчик экспозамера, при этом датчик этот подключили к работе автофокуса. Камера гораздо реже делает ошибки в экспозиции и фокусировке. Это в разы уменьшает количество фоток, которые нужно выбросить из-за технического брака.
- как и положено в серии XXD все точки автофокусировки в 60D крестовые. В 500D только центральная. следящий автофокус более цепкий.
- в 60D логика работы с основным экраном не требует его постоянного включения. Это дико экономит энергию и аккумулятор (более емкий к тому же) с одной зарядки может выдать 1000 снимков и более.
- в 60D откидной экран можно просто закрыть и не думать о том, как бы его не поцарапать.
- в 60D есть на диске выбора режимов свободный слот, для вашей собственной настройки камеры. Т.е. есть всякие пейзаж, портрет и проч., Av, Tv, V, B, и еще один режим - Ваш. В этом режиме вы можете запомнить чуть ли не все настройки камеры и включается этот режим поворотом диска. И это вместо того, чтобы лихорадочно настраивать камеру, когда на это нет времени. Я, например, на этот режим устроил скоростную съемку (когда хочу снять быстро движущийся объект просто поворачиваю диск)
- в 60D в режиме M работает нормально автоИСО. Т.е. вручную выставляю диафрагму и выдержку, а ИСО камера подбирает сама.
- в 60D вспышка поднимается чуть выше и объективы средних размеров не оставляют тени.
- в 60D имеется управление внешними пыхами. В умелых руках дает изумительные результаты. Например жахнуть пыхой в лоб, но снимать при этом в профиль...
по мелочам
- 60D ощутимо тяжелее и после 500D я привыкал довольно долго.
- 60D видео 1080p пишет со скоростью 25 кадров в секунду, 720p со скоростью 50 кадров в секунду (против 20 и 25 на 500D)
- в 60D выше скорость серийной съемки
- в 60D затвор может отрабатывать до 1/8000 секунды (против 1/4000 у 500D)
- управление камеры ДРУГОЕ. Это не лучше и не хуже. Просто по-другому. В управлении у 500D есть местами плюсы плюсы против 60D
- в 60D есть верхний экранчик с основными параметрами съемки. Я вообще редко стал открывать основной экран. Снимаю с закрытым. В 500D это невозможно, т.к. изменение основных параметров камеры при съемки производятся с помощью большого экрана.
..."
Что касается работы автофокуса... чем младше тушка, тем проще система.
Начиная с того, что центральные процессоры тупо работают на пониженных частотах...