Помогите решить: Canon 60D или Canon 550D для дома

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
ХОЧЕЦА-серьезная причина. Верхний экранчик-нет. Я не вижу никакой разницы между 60Д и 550Д кроме цены. Уж тогда 70Д, или 760Д если Вам хочется современее и с экранчиком.

соглашусь)))
действительно, подумайте о Сanon 60D.
Re[Harvester]:
ох, уж этот выбор))
да тут выше уже развернуто сравнили эти модели. Если будите покупать, рекомендую подержать в руках обе модели.

Но я бы присмотрелась к модели Canon 70D, Canon 80D.
Re[Harvester]:
Canon 550 снимает абсолютно аналогично 60d. За исключением более удобного управления, пентаприщмы, 9 датчиков автофокуса, серийной съемки более быстрой...1/8000 выдержка у 60d, оптическая синхронизация вспышки...
Но в целом это один и тот же аппарат под разными соусами.
Аналогично снимает 550 видео. У меня сейчас два 550d, один более 5 лет служит, второй брал б/у совсем недорого. Собственно , я хочу посоветовать именно эту камеру. На которую я снимал много всего. Снимал и детские и взрослые праздники, и репортажи, даже в пресстур ездил. Камера побывала и под снегом мокрым, и под дождем...и выдерживала высокие температуры, и морозы. Использую эти два моих 550d я с Sigma 17-50/2,8, 50/1,8ii, и массой мануальных объективов (в режиме live view, и, естественно при видеосъемке). Также хочу заметить, что 550d прекрасно работает с внешней вспышкой в режиме ettl. Так, используя вспышку Sigma 610super на 550d и параллельно на 6d, я заметил, что в такой связке с 550d результат более стабильный, точнее экспозиция, чем с 6d. Чем это объяснить я незнаю, но факт.
Для меня главный плюс 550d-его небольшой вес. Особенно в паре с 50/1,8ii.
Если привыкнуть к его особенностям, то с успехом можно снимать на том же уровне, что и на более продвинутом 60d. Даже репортажный жанр подвластен этой любительской камере.
Re[shoot_it]:
Цитата:
от: shoot_it
Но я бы присмотрелась к модели Canon 70D, Canon 80D.

Ну, Вы же понимаете, если бы я мог спокойно купить 70D, то вопроса "550D vs 60D" даже не возникло бы. :D
Re[Harvester]:
А Вы купите 650Д. По мне, так это более "домашняя" камера с кучей функций, которых опытным вовсе и не нужно. зато через несколько лет ещё сможете продать с небольшой потерей в цене.
550 продать будет сложнее.
Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
А Вы купите 650Д. По мне, так это более "домашняя" камера с кучей функций, которых опытным вовсе и не нужно. зато через несколько лет ещё сможете продать с небольшой потерей в цене.

Подробнее

Не имеет смысла. На вторичке 650D и 60D стоят примерно одинаково. :D
Re[Harvester]:
нет у них разницы по картинке.можете снять парные кадры с одним объективом,открыть их на компе и убедиться.по удобству тоже нет.единственная разница в 1/8000 и добавочных 8и крестовых зонах,взамен простых.следящий аф при статичной камере-на обоих отстойный.с проводкой 8 крестовых не нужны.берите 550д-он дешевле.
Re[mazon]:
Цитата:

Подробнее
650д-лучше обоих.достойная камера.нюанс в маленьком буфере(серьезный недостаток).
Re[Boris M]:
Цитата:
от: Boris M
Canon 550 снимает абсолютно аналогично 60d. За исключением более удобного управления,
неудобное управление.на 7д удобней,на сороковке удобней.на 650д удобней....это я к тому,как не выдавать горячо желаемое,за действительно реальное.
Re[Harvester]:
Цитата:
от: Harvester
Не имеет смысла. На вторичке 650D и 60D стоят примерно одинаково. :D

Вообще то я думал, что Вы выбираете по параметрам, а не планируете остаточную стоимость Вашего инструмента.
Определяющим выражение в моем тесте было: "более "домашняя" камера с кучей функций". Например, поддержка технологии СТМ, сенсорный экран и ещё куча всего. И это более новая модель.
А б/у 60-ки почему в цене так низки -это некогда самая популярная камера среди видеографов. Большинство объяв - 10 тыс пробега за 3-4 года использования. Сейчас они переходят на 6Д либо на Панас 4К (какой-то там). И заюзанные они сильно.
А 650 пользуются новички, которые камеру берегут, каждую пылинку сдувают, пробег реально мал, видео тоже сутками не бомбят.
Re[Harvester]:
Эээ а почему выбор только меж этими двумя?
Re[mazon]:
Цитата:
от: mazon
Вообще то я думал, что Вы выбираете по параметрам, а не планируете остаточную стоимость Вашего инструмента.

Вообще то я имел в виду не остаточную стоимость, а сумму, которую мне нужно потратить на их приобретение. О последующей продаже я даже и не думал - об этом именно вы упомянули.
Цитата:

Определяющим выражение в моем тесте было: "более "домашняя" камера с кучей функций". Например, поддержка технологии СТМ, сенсорный экран и ещё куча всего. И это более новая модель.

Подробнее

То есть ничего принципиально нового, что бы могло улучшить качество фотографий или возможность их получения. Единственное преимущество у 650D перед 550D (на мой взгляд) - такой же автофокус, как у 60D.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Эээ а почему выбор только меж этими двумя?

Почему именно Canon - удобное управление, заточенное под одну руку, даже на xxxD.
Почему 550D - у более ранних xxxD хуже матрица и экспозамер, более поздние - дороже из-за ненужных наворотов.
Почему 60D - просто мечта :?
К тому же слово "выбор" здесь не совсем подходит. Меня интересовало, стоит ли "мечта" дополнительных 10 тыр с точки зрения любительского применения или нет.
Re[Harvester]:
[quot]Меня интересовало, стоит ли "мечта" дополнительных 10 тыр с точки зрения любительского применения или нет.[/quot]
У всех карман разный и ответить на этот вопрос каждый должен сам - кому то и 100К ради мечты не "жалко" а кому то целую штуку не наскрести.

(совет который я прочитал на этом форуме гласит: покупать нужно самую дорогую тушку с самым дорогим объективом, который практически не можешь себе позволить, что бы после, в плохих фотках винить свои кривые руки а не копить на новый объектив)
Re[Harvester]:
Цитата:
То есть ничего принципиально нового, что бы могло улучшить качество фотографий или возможность их получения.

Судя по данным производителя и множеству обзоров, на кропах Кэнон 1000Д-7Д установлена одна и та же матрица.

А вся разница между моделями именно в некоторых функциях, улучшающих/ухудшающих возможность получения фото.
Re[Harvester]:
Цитата:

Почему 60D - просто мечта :?

Мечты надо воплощать.

Я перешел с 450 на 60. Оно того стоило.
Re[Harvester]:
Цитата:
Меня интересовало, стоит ли "мечта" дополнительных 10 тыр с точки зрения любительского применения.

Да
Re[mazon]:
Цитата:

Судя по данным производителя и множеству обзоров, на кропах Кэнон 1000Д-7Д установлена одна и та же матрица.

А вся разница между моделями именно в некоторых функциях, улучшающих/ухудшающих возможность получения фото.

Подробнее

видно что вы обзоры не читаете хотябы. :?
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
видно что вы обзоры не читаете хотябы. :?

Кстати, про обзоры. Насколько им можно верить?
Если посмотреть dpreview, то окажется, что у 600D, 650D и 700D картинка хуже, чем 550D, а у 750D - картинка чуть лучше, но зато хуже точность фокусировки. А у 70D по их мнению автофокус вообще никуда не годится!
Re[Harvester]:
такое впечатление создалось, что собираетесь снимать только репортаж - тогда скорость фокусировки и быстрота моторчика на самом объективе критична... но 60 выглядит все таки предпочтительнее +1 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.