А с смотрелками вообще беда. Пикаса, опера, квик тайм да даже пейнт показывают красный светофор
Помогите разобраться с цветом
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[geraniol]:
Чесно говоря у меня своя методика проверки изображения - снял фотоапаратом комнату, закинул в ЛайтРум, ББ взял по белому листку и смотрю соответсвует ли то что я вижу на мониторе тому что вижу "вживую".
А с смотрелками вообще беда. Пикаса, опера, квик тайм да даже пейнт показывают красный светофор
. А вот в виде иконки, "просмотр изображений и факсов" и огнелис показывает зеленый. Ну нафиг это все. Так и мозги недолго сломать.
Re[Erazel]:
А чего голову ломать то... Просто разобраться с АЗАМИ cms...
Re[Erazel]:
от:Erazel
Чесно говоря у меня своя методика проверки изображения - снял фотоапаратом комнату, закинул в ЛайтРум, ББ взял по белому листку и смотрю соответсвует ли то что я вижу на мониторе тому что вижу "вживую".
А с смотрелками вообще беда. Пикаса, опера, квик тайм да даже пейнт показывают красный светофор. А вот в виде иконки, "просмотр изображений и факсов" и огнелис показывает зеленый. Ну нафиг это все. Так и мозги недолго сломать.
Подробнее
в пикасе - нужно включить управление цветом в настройках
опера и паинт - никогда не работали с CMS ... там по принципу -" что то видно и ладно"
Firefox - нужно настраивать
а про то что Вы на глаз - ( и смотрю соответсвует ли то что я вижу на мониторе тому что вижу "вживую") - это уж ооочень субъективная оценка
мозг человека слишком быстро адаптируется и часто обманывается
вот пример
квадратики в центре кажутся разными по цвету
но - это мозг так адаптируется (в данном случае из-за фона)
на второй картинке - я просто чёрной кисточкой замазал фон

Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
а про то что Вы на глаз - ( и смотрю соответсвует ли то что я вижу на мониторе тому что вижу "вживую") - это уж ооочень субъективная оценка
мозг человека слишком быстро адаптируется и часто обманываетсяПодробнее
Ну во всяком случае завал в желтый(характерный для самсунговских профилей мониторов) сразу заметен при открывании фотки в ЛайтРуме. А при выставлении sRGB цвета БОЛЕЕ-МЕНЕЕ соответсвуют тому что видно в реале.
Вопрос в топикстартера стоял - как привести цвета фотографий к одному виду. Если бы топикстартер хорошо разбирался в цветовых профилях то такого вопроса у него бы не возникло. Так что я решил что он такой же любитель как я, и самым простым методом будет заставить монитор работать по стандартному сРГБ профилю. Для большинства мониторов он вполне достаточен в плане достоверности. А дальше уже "подтюнинговать" труда не составит.
Но согласен с точки зрения опытных товарищей мой подход делитантский :)
Re[Erazel]:
А если вдруг у ТС еще и монитор с широким охватом, то будед вообще полный Пэ...
Re[фоторулюбитель]:
т.е. Вы точно так же делаете? (какой то профиль из списка)
давайте проверим что у Вас получилось?
вот тест http://kireng.narod.ru/test_cms.jpg
светофор должен быть зелёным, полоски по краям - серыеПодробнее
Честно говоря не понял шутки юмора.
Скачал картинку открыл ФШ.
Встроенный ЦП - basICColor-Ampelprofil.icc
Если открывать с встроенным - светофор корректно зелёный.
Если назначить sRGB - красный.
И в чем прикол? Если везде ЦП и цвет. простр-во назначены sRGB - то и будет красный.
Re[Mih.AE.]:
Я так понял в том файле все цвета смещена на 180 градусов. Заметил по тому что при выборе цвета выставил руками в поле G (для RGB) значение 255, и получил красный цвет. Думал уже окнчательно допился
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
И в чем прикол? Если везде ЦП и цвет. простр-во назначены sRGB - то и будет красный.Подробнее
при выборе любого профиля (при открытии в фотошопе) - светофор должен быть зелёным
если выбрать вариант - не управлять цветом - вот тогда будет красный светофор
Re[Mih.AE.]:
И в чем прикол? Если везде ЦП и цвет. простр-во назначены sRGB - то и будет красный.Подробнее
Не надо путать круглое с квадратным.
Цвет светофора это понимание/непонимание вьюером/браузером цветового пространства встроенного в картинку.
К пониманию/непониманию программой такой штуки как профиль монитора (который существует для компенсации искажений привносимых конкретным устройством вывода) никакого отношения не имеет.
То есть:
- то что в картинке, это как программа должна трактовать цифирьки прописанные в картинке. То бишь например насколько красным должен быть цвет описываемый цифрами 255,0,0. В Адобе РГБ он будет более красным чем в СРГБ.
- а профиль монитора - это как надо изуродовать картинку при выводе, чтобы она выглядела правильно. Если монитор например зеленит, то после калибровки в профиле будет прописано, что надо будет ослабить зеленый канал.
Это две не связанные между собой вещи...
Добавлю новость здесь, может уже была где - тогда сорри.
The Chrome Stable release that rolled out this week also includes support for ICC v2 profiles.
The Chrome Stable release that rolled out this week also includes support for ICC v2 profiles.
Re[Выходной]:
от: Выходной
Добавлю новость здесь, может уже была где - тогда сорри.
А чё не на кетайском?
Re[Выходной]:
дубль-глюк.... может я конечно погорячился, но парят посты на басурманских наречиях. раз умный такой то и переведи остальным
Re[RFT]:
от: RFT
А чё не на кетайском?или надо читать - "я такой умный паанглейски разумею"
Я просто других не считаю дураками, которые переводчик в инете найти не могут. В двух словах - интернет браузер Chrome теперь понимает встроенные в изображения ICC профиля.
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
при выборе любого профиля (при открытии в фотошопе) - светофор должен быть зелёным
если выбрать вариант - не управлять цветом - вот тогда будет красный светофор
При открытии файла ФШ пишет

Если согласиться - открывает зелёным. Однако при установке любого другого - красный.
ЦП монитора sRGB - встроенный заводской прессет. Проверен доп. калибровкой - отклонения заводского пресета от калиброванного практически несущественны.
Вопрос - и что с этим делать? Если я работаю в редакторах, вьюверах и пр. в этом цветовом пространстве (sRGB) ?
Что у меня не так?
К слову - во всех браузерах, вьюверах, редакторах все фото и мои и интернетовские выглядят идентично, без цветовых искажений.
Только в лайтруме - не знаю. Не работаю я с ним.
Re[Mih.AE.]:
Вопрос - и что с этим делать? Если я работаю в редакторах, вьюверах и пр. в этом цветовом пространстве (sRGB) ?
Что у меня не так?
К слову - во всех браузерах, вьюверах, редакторах все фото и мои и интернетовские выглядят идентично, без цветовых искажений.
Только в лайтруме - не знаю. Не работаю я с ним.Подробнее
В лайтруме рабочее цветовое пространство не меняется. В ссылке РУ замените, иначе форум не принимает.
svetlayakomnata.РУ/?p=1357
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Вопрос - и что с этим делать?
впервые такое чудо слышу
сложно ответить на такой вопрос не видя настроек :-)
не может (не должно точнее) цвет меняться от выбора цветового пространства
максимум - оттенок цвета
показывайте тогда настройки программы
меню - редактирование - настройка цветов
Re[Выходной]:
от: Выходной
В лайтруме рабочее цветовое пространство не меняется. В ссылке РУ замените, иначе форум не принимает.
svetlayakomnata.РУ/?p=1357
Спасибо, я с этим знаком. Именно поэтому (да и по некоторым другим причинам) считаю работу в лайтруме не очень удобной, мягко говоря.
Re[Mih.AE.]:
При открытии файла ФШ пишет
Если согласиться - открывает зелёным. Однако при установке любого другого - красный.
Вопрос - и что с этим делать?Подробнее
Открывать, как он предлагает. С использованием встроенного профиля. Потом конвертировать в sRGB и приступать к обработке.
от: Mih.AE.
ЦП монитора sRGB - встроенный заводской прессет. Проверен доп. калибровкой - отклонения заводского пресета от калиброванного практически несущественны.
Так не бывает. Калиброванная система, это всегда монитор+видеокарта.
Re[фоторулюбитель]:
впервые такое чудо слышу
сложно ответить на такой вопрос не видя настроек :-)
не может (не должно точнее) цвет меняться от выбора цветового пространства
максимум - оттенок цвета
показывайте тогда настройки программы
меню - редактирование - настройка цветовПодробнее
Извольте

Обычные дефолтные установки для ЦП sRGB :?
Re[german_2]:
от: german_2
Так не бывает. Калиброванная система, это всегда монитор+видеокарта.
Значит мне с этой связкой (монитор+видеокарта) повезло :)