Помогите разобраться с цветом

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[geraniol]:
Чесно говоря у меня своя методика проверки изображения - снял фотоапаратом комнату, закинул в ЛайтРум, ББ взял по белому листку и смотрю соответсвует ли то что я вижу на мониторе тому что вижу "вживую".
А с смотрелками вообще беда. Пикаса, опера, квик тайм да даже пейнт показывают красный светофор . А вот в виде иконки, "просмотр изображений и факсов" и огнелис показывает зеленый. Ну нафиг это все. Так и мозги недолго сломать.
Re[Erazel]:
А чего голову ломать то... Просто разобраться с АЗАМИ cms...
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
Чесно говоря у меня своя методика проверки изображения - снял фотоапаратом комнату, закинул в ЛайтРум, ББ взял по белому листку и смотрю соответсвует ли то что я вижу на мониторе тому что вижу "вживую".
А с смотрелками вообще беда. Пикаса, опера, квик тайм да даже пейнт показывают красный светофор . А вот в виде иконки, "просмотр изображений и факсов" и огнелис показывает зеленый. Ну нафиг это все. Так и мозги недолго сломать.

Подробнее

в пикасе - нужно включить управление цветом в настройках
опера и паинт - никогда не работали с CMS ... там по принципу -" что то видно и ладно"
Firefox - нужно настраивать

а про то что Вы на глаз - ( и смотрю соответсвует ли то что я вижу на мониторе тому что вижу "вживую") - это уж ооочень субъективная оценка
мозг человека слишком быстро адаптируется и часто обманывается

вот пример
квадратики в центре кажутся разными по цвету
но - это мозг так адаптируется (в данном случае из-за фона)
на второй картинке - я просто чёрной кисточкой замазал фон

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

а про то что Вы на глаз - ( и смотрю соответсвует ли то что я вижу на мониторе тому что вижу "вживую") - это уж ооочень субъективная оценка
мозг человека слишком быстро адаптируется и часто обманывается

Подробнее

Ну во всяком случае завал в желтый(характерный для самсунговских профилей мониторов) сразу заметен при открывании фотки в ЛайтРуме. А при выставлении sRGB цвета БОЛЕЕ-МЕНЕЕ соответсвуют тому что видно в реале.
Вопрос в топикстартера стоял - как привести цвета фотографий к одному виду. Если бы топикстартер хорошо разбирался в цветовых профилях то такого вопроса у него бы не возникло. Так что я решил что он такой же любитель как я, и самым простым методом будет заставить монитор работать по стандартному сРГБ профилю. Для большинства мониторов он вполне достаточен в плане достоверности. А дальше уже "подтюнинговать" труда не составит.
Но согласен с точки зрения опытных товарищей мой подход делитантский :)
Re[Erazel]:
А если вдруг у ТС еще и монитор с широким охватом, то будед вообще полный Пэ...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

т.е. Вы точно так же делаете? (какой то профиль из списка)

давайте проверим что у Вас получилось?

вот тест http://kireng.narod.ru/test_cms.jpg

светофор должен быть зелёным, полоски по краям - серые

Подробнее

Честно говоря не понял шутки юмора.
Скачал картинку открыл ФШ.
Встроенный ЦП - basICColor-Ampelprofil.icc

Если открывать с встроенным - светофор корректно зелёный.
Если назначить sRGB - красный.

И в чем прикол? Если везде ЦП и цвет. простр-во назначены sRGB - то и будет красный.
Re[Mih.AE.]:
Я так понял в том файле все цвета смещена на 180 градусов. Заметил по тому что при выборе цвета выставил руками в поле G (для RGB) значение 255, и получил красный цвет. Думал уже окнчательно допился
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.

И в чем прикол? Если везде ЦП и цвет. простр-во назначены sRGB - то и будет красный.

Подробнее

при выборе любого профиля (при открытии в фотошопе) - светофор должен быть зелёным
если выбрать вариант - не управлять цветом - вот тогда будет красный светофор
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Подробнее

Не надо путать круглое с квадратным.
Цвет светофора это понимание/непонимание вьюером/браузером цветового пространства встроенного в картинку.
К пониманию/непониманию программой такой штуки как профиль монитора (который существует для компенсации искажений привносимых конкретным устройством вывода) никакого отношения не имеет.

То есть:
- то что в картинке, это как программа должна трактовать цифирьки прописанные в картинке. То бишь например насколько красным должен быть цвет описываемый цифрами 255,0,0. В Адобе РГБ он будет более красным чем в СРГБ.
- а профиль монитора - это как надо изуродовать картинку при выводе, чтобы она выглядела правильно. Если монитор например зеленит, то после калибровки в профиле будет прописано, что надо будет ослабить зеленый канал.

Это две не связанные между собой вещи...
Добавлю новость здесь, может уже была где - тогда сорри.

The Chrome Stable release that rolled out this week also includes support for ICC v2 profiles.
Re[Выходной]:
Цитата:
от: Выходной
Добавлю новость здесь, может уже была где - тогда сорри.

The Chrome Stable release that rolled out this week also includes support for ICC v2 profiles.

А чё не на кетайском? или надо читать - "я такой умный паанглейски разумею"
Re[Выходной]:
дубль-глюк.... может я конечно погорячился, но парят посты на басурманских наречиях. раз умный такой то и переведи остальным
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
А чё не на кетайском? или надо читать - "я такой умный паанглейски разумею"

Я просто других не считаю дураками, которые переводчик в инете найти не могут. В двух словах - интернет браузер Chrome теперь понимает встроенные в изображения ICC профиля.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
при выборе любого профиля (при открытии в фотошопе) - светофор должен быть зелёным
если выбрать вариант - не управлять цветом - вот тогда будет красный светофор

При открытии файла ФШ пишет

Если согласиться - открывает зелёным. Однако при установке любого другого - красный.
ЦП монитора sRGB - встроенный заводской прессет. Проверен доп. калибровкой - отклонения заводского пресета от калиброванного практически несущественны.

Вопрос - и что с этим делать? Если я работаю в редакторах, вьюверах и пр. в этом цветовом пространстве (sRGB) ?
Что у меня не так?
К слову - во всех браузерах, вьюверах, редакторах все фото и мои и интернетовские выглядят идентично, без цветовых искажений.
Только в лайтруме - не знаю. Не работаю я с ним.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Вопрос - и что с этим делать? Если я работаю в редакторах, вьюверах и пр. в этом цветовом пространстве (sRGB) ?
Что у меня не так?
К слову - во всех браузерах, вьюверах, редакторах все фото и мои и интернетовские выглядят идентично, без цветовых искажений.
Только в лайтруме - не знаю. Не работаю я с ним.

Подробнее

В лайтруме рабочее цветовое пространство не меняется. В ссылке РУ замените, иначе форум не принимает.
svetlayakomnata.РУ/?p=1357

Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Вопрос - и что с этим делать?

впервые такое чудо слышу
сложно ответить на такой вопрос не видя настроек :-)

не может (не должно точнее) цвет меняться от выбора цветового пространства
максимум - оттенок цвета

показывайте тогда настройки программы
меню - редактирование - настройка цветов
Re[Выходной]:
Цитата:
от: Выходной
В лайтруме рабочее цветовое пространство не меняется. В ссылке РУ замените, иначе форум не принимает.
svetlayakomnata.РУ/?p=1357

Спасибо, я с этим знаком. Именно поэтому (да и по некоторым другим причинам) считаю работу в лайтруме не очень удобной, мягко говоря.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

При открытии файла ФШ пишет

Если согласиться - открывает зелёным. Однако при установке любого другого - красный.
Вопрос - и что с этим делать?

Подробнее

Открывать, как он предлагает. С использованием встроенного профиля. Потом конвертировать в sRGB и приступать к обработке.

Цитата:
от: Mih.AE.
ЦП монитора sRGB - встроенный заводской прессет. Проверен доп. калибровкой - отклонения заводского пресета от калиброванного практически несущественны.

Так не бывает. Калиброванная система, это всегда монитор+видеокарта.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

впервые такое чудо слышу
сложно ответить на такой вопрос не видя настроек :-)

не может (не должно точнее) цвет меняться от выбора цветового пространства
максимум - оттенок цвета

показывайте тогда настройки программы
меню - редактирование - настройка цветов

Подробнее

Извольте

Обычные дефолтные установки для ЦП sRGB :?
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Так не бывает. Калиброванная система, это всегда монитор+видеокарта.

Значит мне с этой связкой (монитор+видеокарта) повезло :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.