Помогите разобраться - D700 vs D3S, несколько конкретных вопросов.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nps0]:
у D700 150.000 гарантированных производителем.
Кстати, если посчитать ст0имость D700, родного бат-блока, родной батарейки en-el4e (для скорострельности и емкости), а так же зарядки к ней; то получается уже не столь очевидная разница в цене (относительно D3s). Так что если планируете D700 со всеми этими прибамбасами, то ст0ит еще раз все пересчитать, перевзвесить и переобдумать.
Re[nps0]:
Цитата:
от: nps0
у D700 100.000-150.000 срабатываний.

Прям как у EOS 300D :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Прям как у EOS 300D :D

Ага только нолик лишний ;)
Re[Надежда Савицкая]:
Цитата:

от:Надежда Савицкая
Перечитала много всего по этим двум камерам, но все равно еще остались вопросы и определиться, что правильнее приобрести никак не могу.

В пользу D700 - экономия в 2.5 тысячи долларов, в пользу D3S - меньше шума на высокой чувствительности, скорострельность, две карты, батарея, видео.

Глядя на обзоры по шуму на высоких ИСО не могу понять, есть ли практическое применение этому преимуществу? На тех величинах, где хорошо видна разница, качество уже не очень даже и у Д3с. Я преимущественно собираюсь снимать свадьбы, к качеству у клиентов требования строгие..
Иногда мне кажется, что исо у Д3с - скорее маркетинговый ход. Я права или где?

Видео мне не нужно.

Живучая батарея, это, конечно, хорошо, но опять же, комплект запасных может решить задачу.

Вот что может сыграть роль при выборе, так это ресурс затвора. Информацию мне не удалось откопать, но подозреваю, что Д3с по этому параметру будет сильно лучше.

Подробнее

Сложный выбор ... я голосую за д700 .... супруга снимает на д3 весь исцарапала стразиками
Re[Надежда Савицкая]:
у Вас там чо в Нью Йорке мода пошла на сайты на фулл экран делать, у меня на 2560-1440 глаза вывыливаются. Или у Гульнары Самойловой содрали програмеры ?

Берите Д700 это для Вас с головой, Д3С для профи которые и так все знают что хотят и тем более на фото.ру не сидят
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
у Вас там чо в Нью Йорке мода пошла на сайты на фулл экран делать, у меня на 2560-1440 глаза вывыливаются. Или у Гульнары Самойловой содрали програмеры ?

Берите Д700 это для Вас с головой, Д3С для профи которые и так все знают что хотят и тем более на фото.ру не сидят

Подробнее

Дык половина местных фотографов сидит на сайтах сделанных блюдоменом, в том числе и Гульнара :)

Не могли бы Вы любезно аргументировать, почему для меня Д700 с головой? :)
Re[Надежда Савицкая]:
Думается, что преимущества D3 останутся нереализованными. Под ваши задачи с избытком хватит возможностей D700. Деньги же разумнее потратить на оптику и аксессуары. Насколько я понял - вы не собираетесь снимать спорт и репортажи в жёстких условиях. Тогда большинство фишек D3 будут невостребованы. По качеству изображения разница между камерами невелика.
Re[Yuchie]:
у д3с есть преимущества перед д700 по картинке (цвет, бб)? ну кроме шумов
Re[nps0]:
Цитата:
от: nps0
Ресурс D3s примерно 300.000 срабатываний, у D700 100.000-150.000 срабатываний.

У меня у друга Nikon D3 отходил 80 тыс, и далее затвор под замену. А вот не давно прочитал, что у Nikon D3100 ресурс затвора 150 тыс..

ИМХО ресурс затвора вещь относительная.
Re[Надежда Савицкая]:
у меня д700... собственно как снимал на исо200 так и продолжаю... на 800 уже неприятные шумы лезут... а про 3200 вообще говорить не хочетяся - мрак мрачный...

и поверьте на слово... не будет вы на 3200 свадьбы снимать.. даже с д3с матрицей... с такой чувствительностью надо в ливию ехать.. войну снимать..

Re[Надежда Савицкая]:
Цитата:
от: Надежда Савицкая

Где-бы найти их ресурсы затвора? Производитель об этом официально ж где-то рассказывает, наверно?

Ресурс затвора у камер Никон:
http://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/16492/~/how-many-pictures-has-my-camera-taken%3F-how-many-will-it-take%3F

d3/ss - 300 000
d700 / d300 - 150 000

А по теме - если есть деньги на хорошую оптику и д3с - лучше д3с. Эргономика лучше, особенно в сравнении с д700+бат блок.
Re[MarinaFoto]:

D700
iso 3200

У моего знакомого семисотка уже больше 300 000 кадров сделала.
Моя уже почти 100 000.
Затворы не меняли.
Re[Дмитрий Осинин]:
D3s для съемки в редакцию сразу в джипег сериями.На D700 такое не пройдет ввиду зарубленного джипега.)))))))))))Со свадьбами один фиг D700 еще и легче намного...4-6 часов то отбегать...
Re[Дмитрий Осинин]:
цвет кожи атас вопще :(
Re[KowalSki]:
Если эта редакция печатает газету - семисотка настраивается так: Д-лайтинг на максимум, экспокоррекция - 0,3. Света при этом выбивать не будет и в тенях детали останутся.
Re[yuchie]:
Освещение теплое было.
Не выкручивать же его до "правильного"
Re[MarinaFoto]:
Цитата:

от:MarinaFoto
у меня д700... собственно как снимал на исо200 так и продолжаю... на 800 уже неприятные шумы лезут... а про 3200 вообще говорить не хочетяся - мрак мрачный...

и поверьте на слово... не будет вы на 3200 свадьбы снимать.. даже с д3с матрицей... с такой чувствительностью надо в ливию ехать.. войну снимать..

Подробнее

угу конечно
сегодня замечательно снимал в студии на 1250-1600ИСО

Студия для гурманов так чтобы понимать постоянные источники освещения. И все ок. У д700 вплоть до ИСО1250 идеалочка. А если нормально экспонировать и 6400 нормуль.

А СВАДЬБЫ Я СНИМАЮ, СНИМАЛ и БУДУ СНИМАТЬ на ИСО3200-4000 не меньше в ресторане особенно танцы. Мне и 6400 иногда мало, вот если бы еще шумов на СТОП было меньше тоже бы пригодилось.
Re[Надежда Савицкая]:
Цитата:
от: Надежда Савицкая
Дык половина местных фотографов сидит на сайтах сделанных блюдоменом, в том числе и Гульнара :)

Не могли бы Вы любезно аргументировать, почему для меня Д700 с головой? :)

нужно начинать с того что Вам необходимо как минимум 2 КАМЕРЫ.
Вот и начните с Д700, если чо оставите ее на бэкап и на легкий, как я меня, прогулочный вариант для души + 50/1.4G ;)
Re[Надежда Савицкая]:
Если попасть в экспозицию не шумит особо до 3200. А при грамотной обработке и 6400 можно. а вот всякие "Хай" это точно полный.
Re[Надежда Савицкая]:
Эти камеры отличаются наличием/отсутствием бат. блока и влагозащитой, все остальные преимущества D3s нужно искать под микроскопом. Все ИМХО, D3s/D700 пользовался один день, разницу в 80 000 не заметил, лучше пару стекол докупить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.