Помогите разобраться - D700 vs D3S, несколько конкретных вопросов.

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите разобраться - D700 vs D3S, несколько конкретных вопросов.
Перечитала много всего по этим двум камерам, но все равно еще остались вопросы и определиться, что правильнее приобрести никак не могу.

В пользу D700 - экономия в 2.5 тысячи долларов, в пользу D3S - меньше шума на высокой чувствительности, скорострельность, две карты, батарея, видео.

Глядя на обзоры по шуму на высоких ИСО не могу понять, есть ли практическое применение этому преимуществу? На тех величинах, где хорошо видна разница, качество уже не очень даже и у Д3с. Я преимущественно собираюсь снимать свадьбы, к качеству у клиентов требования строгие..
Иногда мне кажется, что исо у Д3с - скорее маркетинговый ход. Я права или где?

Видео мне не нужно.

Живучая батарея, это, конечно, хорошо, но опять же, комплект запасных может решить задачу.

Вот что может сыграть роль при выборе, так это ресурс затвора. Информацию мне не удалось откопать, но подозреваю, что Д3с по этому параметру будет сильно лучше.

Re[Надежда Савицкая]:
Цитата:

от:Надежда Савицкая
Перечитала много всего по этим двум камерам, но все равно еще остались вопросы и определиться, что правильнее приобрести никак не могу.

В пользу D700 - экономия в 2.5 тысячи долларов, в пользу D3S - меньше шума на высокой чувствительности, скорострельность, две карты, батарея, видео.

Глядя на обзоры по шуму на высоких ИСО не могу понять, есть ли рактическое прПименение этому преимуществу? На тех величинах, где хорошо видна разница, качество уже не очень даже и у Д3с. Я преимущественно собираюсь снимать свадьбы, к качеству у клиентов требования строгие..

Видео мне не нужно.

Живучая батарея, это, конечно, хорошо, но опять же, комплект запасных может решить задачу.

Вот что может сыграть роль при выборе, так это ресурс затвора. Информацию мне не удалось откопать, но подозреваю, что Д3с по этому параметру будет сильно лучше.

Подробнее

Полгода назад тоже стоял перед таким же выбором, в итоге взял Д3с, очень доволен, преимуществ у Д3с по сравнению с Д700 очень много и все их здесь перечислять смысла нет тем более что вы говорите что кучу всего прочитали о этих камерах, но вам как женщине я бы посоветовал Д700, вам для свадеб будет удобнее ( вес в полтора раза легче )
Re[сергей ттт]:
Если снимать свадьбы, для удобства нужен батблок. А с батблоком д700 тяжелее и больше д3с. Я бы это тоже учел :)
Re[Надежда Савицкая]:
d700 годный весьма агрегат.
А на 2500 $ можно разных полезностей и вкусностей купить куда полее полезных чем все приимущества d3s, в плане свадеб уж точно.
Re[Надежда Савицкая]:
обычно д700 рассматривают как запасную камеру при наличии д3/s/x. Все таки д700 потормознутее работает.
Re[Надежда Савицкая]:
Я б на вашем месте взял д700 и кучу линз :D
Re[Надежда Савицкая]:
Ежели для свадеб, то думаю "по тормознутее работающего" Д700 с бат блоком хватит выше головы. А на разницу в цене можно мнго чего полезного прикупить. Но это если не рассматривать вопрос наличия/отсутствия видео.
Re[Amigo_rus]:
Цитата:

от:Amigo_rus
Ежели для свадеб, то думаю "по тормознутее работающего" Д700 с бат блоком хватит выше головы. А на разницу в цене можно мнго чего полезного прикупить. Но это если не рассматривать вопрос наличия/отсутствия видео.

Подробнее

Бывают очень шустрые невесты, за которыми автофокус и лаг затвора на Д700 не поспевает. Тут только Д3с спасти может :D
Re[BeS]:
Ва наверное про ну Ооочень шустрых невест? Тогда да, тут без D3s не асилить! :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Бывают очень шустрые невесты, за которыми автофокус и лаг затвора на Д700 не поспевает. Тут только Д3с спасти может :D

Да ну? И какая разница в процентном отношении лага затворов этих 2х камер? Или Вы так...предположили?
По теме: считаю что для свадебной съемки не обязательно тратить деньги на Д3с(хотя согласен, что тушка очень классная и навороченная). За эти деньги можно две тушки Д700 взять. Это актуально и если фотограф фиксами снимает и если зумами(на одну 24-70, на другую 70-200, и забыл про смену объективов). Это конечно ИМХО. Так-то ясно, что Д3с повыше уровнем. Качество фото тоже немного повыше, но только на очень высоих исо. До 2000 включительно разницы особо и нет. Управление и в Д700 очень хорошее и настраиваемое.
Re[Apocalypto]:
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Плюс две камеры - это две камеры!
Re[Надежда Савицкая]:
Цитата:
от: Надежда Савицкая

Маркетинговый ход - это завышение реального исо всвязи с невозможностью реально конкурировать по шумам, как бывает у некоторых камер(не будем говорить каких). А тут всё честно, улучшили матрицу, шумов на высоких исо стало меньше. Другой вопрос: надо ли это конкретно Вам? Часто ли снимаете на исо свыше 3200? По-моему это очень актуально для спортрепортеров. Там очень короткие выдержки, а освещение далеко не всегда дневное, соответственно исо приходится задирать. Вот там да. 3200-12800 иногда очень кстати.
Если надо больше скорости, 2 флэхи, супер-батарея, встроенный батблок, и устраивают высокие исо 700ки, то можно и Д3 обычный поискать с рук. Видео там, конечно, нет, но, похоже, это не основной критерий для Вас :)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Плюс две камеры - это две камеры!

- Вовочка, что бы ты выбрал: тр#хнуть один раз Машу или два раза Петю?
Вовочка, задумчиво, после продолжительной паузы:
- Маша - это конечно Маша, но "два раза" это все таки "два раза"!

Сорри за оффтоп Просто напомнило...
Re[Надежда Савицкая]:
Свадьбы ещё на Canon EOS 1D Mark IV снимают, прямой оппонент D3S,
картинка грят как у пятдвака, ИМХО конечно, но картинка у пятдвака всяко вкуснее картинки с D700, так что выбор то есть оказывается
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Свадьбы ещё на Canon EOS 1D Mark IV снимают, прямой оппонент D3S,
картинка грят как у пятдвака, ИМХО конечно, но картинка у пятдвака всяко вкуснее картинки с D700, так что выбор то есть оказывается

Подробнее

Да ну, Canon EOS 1D Mark IV кропЪ 1.3, а пядвак и D3S нормальный ФФ.
Re[Dich]:
Цитата:
от: Dich
d700 годный весьма агрегат.
А на 2500 $ можно разных полезностей и вкусностей купить куда полее полезных чем все приимущества d3s, в плане свадеб уж точно.
+100.Очень правильный совет!Для съёмки свадеб кроме камеры ещё нужна хорошая(светосильная,дорогая) оптика,вспышка,а аккум. запасной купить не поблема.Потратте лучше эти 2500$ на выше перечисленные вещи!
Re[NASA]:
Марк-4 тоже хорошая камера.
Вот только видоискатель у нее уж очень маленький. Меньше чем у Д7000...
Re[Надежда Савицкая]:
Цитата:

от:Надежда Савицкая

Глядя на обзоры по шуму на высоких ИСО не могу понять, есть ли практическое применение этому преимуществу? На тех величинах, где хорошо видна разница, качество уже не очень даже и у Д3с. Я преимущественно собираюсь снимать свадьбы, к качеству у клиентов требования строгие..

Видео мне не нужно.

Подробнее

Скорее всего, ... семисотка для Ваших целей будет предпочтительней. Разница: Лаг затвора, скорость "зацепки" АФ, высокие исо, "серийка" ... у Дэ3эс в сравнении с семисоткой (с бустер-ручкой) микроскопические. Ручку к семисоте можно оснащать супербатарейкой с вкладышем, кроме того можно выбирать, ставить ее, либо нет, выбирая между "весом" и экстремальными скоростью, энергооснащенностью и т.п. Разница, наверное, это эргономическая цельность, ресурс ... да и джипег (то же необходимо потрудиться что бы его получить, у меня его (Дэ 3 эса) нет, но есть у товарища ... и файлы (много и любые) "крутил"/доводил до коммерческого исп-я) у Дэ 3 эс-а получше. Так что выбирать, все равно Вам, но с учетом ваших потребностей, я бы выбрал (что и в свое время сделал) Ды700 ... с ручкой :D и самое главное "именно теми, стеклами под задачу". Разница в стоимости, позволяет, ... с пониманием это осуществить. Но может я и ошибаюсь, ... т.к. Дэ3Эс, не владею, а периодически только, "держу в руках".

Re [NASA]:
[quot]... картинка у пятдвака всяко вкуснее картинки с D700[/quot]

Вы очень сильно заблуждаетесь! Это я вам говорю как владелец 3-х систем, в числе которых и пядвак и семисотка ... и человек потратившый большую часть своей жизни (профдеятельности) на работу с "картинкой", ... единственное преимущество пядвака, это баянэт со всеми вытекающими ...
... к сожалению, вы и далее будете заблуждаться, пока не познаете вторую сторону медали, ... не в руках подержать, не неделю попользовать ... путаясь в кнопках и забывая/не зная где, что и как, не равы покрутить, не дрочерофф с фотору послушать, ... этого не достаточно, а принять систему с ее недостатками, ... преодолеть их (знания получить, ... и достойные результаты, не только в детализации имея 21 пиксель), а потом, можно и взвешено системы сравнивать :D . Фкусность картинки, ... она от "глубины погружения", а инструмент, в очереди, где то четвертый, ... сразу после стекол. А пока, подобными фразами, я бы бросаться не стал, вам никто не ответит (зачем отвечать ... в широком смысле слова ...), а болезнь ваша :D , будет только прогрессировать, ... когда нет никого рядом, хорошо (в истинном смысле слова) к вам относящегося, и потихоньку в ваших заблуждениях, вас не "останавливающего"! И со стороны это выглядет как неодэкват, ... причем уверенно высказанный :D. Очень люблю людей, и уважаю, ... но одэкватным :D быть нада!
Re[Надежда Савицкая]:
Ну вот примерно о всем вышеперечисленном я сама с собой и спорю.
2.5 к долларов - это два хороших стекла.
С другой стороны преимущества у Д3с тоже есть.

Где-бы найти их ресурсы затвора? Производитель об этом официально ж где-то рассказывает, наверно?
Re[Надежда Савицкая]:
Ресурс D3s примерно 300.000 срабатываний, у D700 100.000-150.000 срабатываний.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.