Помогите пожалуйста выбрать первую зеркалку,бюджет 60-65000 тыс. рублей

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите пожалуйста выбрать первую зеркалку,бюджет 60-65000 тыс. рублей
Помогите пожалуйста выбрать первую цифровую зеркальную камеру! Бюджет 60000-65000 тысяч рублей(тушка,объективы,фотовспышка,карта памяти,сумка)!
Выбираю между Nikon d90 и Canon 60d!
использовать буду для:
1.Домашнее фото-ребенок,жена,дни рождения!
2.Природа!
3.Поездки на отдых!
В связи с этим запросами помогите выбирать объективы и фотовспышку!

Re[aTom1c]:
d7000 + 18-105 + SB-600
Re[aTom1c]:
И та и другая хорошие камеры для новичка. Идите в магазин и доверьтесь своим тактильным ощущениям.
Самое главное это оптика. У Никона 18-105 приличный кит. У Кенона Вам подскажут кенонисты.
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
d7000 + 18-105 + SB-600

Да Бог с Вами, какой D7000. Зачем человеку ( новичку) такой девайс? Им же перечисленных камер с головой хватит. А вот вспышка нужна, здесь соглашусь.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да Бог с Вами, какой D7000. Зачем человеку ( новичку) такой девайс? Им же перечисленных камер с головой хватит. А вот вспышка нужна, здесь соглашусь.

Думаю, что за тем же, зачем он нужен и Вам

Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Думаю, что за тем же, зачем он нужен и Вам

Честно говоря поменял бы свой Д7000 на что нибудь другое. Даже со сменой религии. У Кенона например Д7 нравиться.
Re[xTerra]:
Цитата:
Честно говоря поменял бы свой Д7000 на что нибудь другое.

Давайте меняться на мой d300
Re[serg26]:
Да неее. Спасибо. Мне уж только на Д700,7Д,300С или прочие Дмарки имеет смысл менять.

А топикстартеру я бы посоветовал почитать отзывы по этим двум камерам. Не торопиться. И все хорошенько взвесить.
Re[xTerra]:
Цитата:
...300С...

Да ладно там только и разницы - 2 карточки да видео, которое в d300s никакое вообще. А на d300 еще AA фильтр тоньше ;)
Re[aTom1c]:
Главные качество снимка!Отсюда какой фотоаппарат и объектив взять?
Удобство то же не мало важно!
Хвалят 50/1.8D на nikon!Надо ли к ниму еще объектив(например 18-105)или что из других объктивов?
Об объективах Canon ни чего не знаю(помогите?)
Вспышки Nikon Speedlight SB-600 в магазине нет!Только 700 и 900!

Re[xTerra]:
так я и прошу помощи более знающих людей!Чтобы опредилится с выбором!Фотоаппарата нравятся оба(Nikon чуть лучше лежит в руке)!
Re[serg26]:
Я думаю, что такие вопросы решаются через личку. Все предложения туда.
А здесь человек ждет ответы на свои вопросы. Надеюсь, что смог помочь.

В форумах есть ветки по этим камерам. Там же и фотографии представлены с них.
Изучайте- выбирайте.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Да неее. Спасибо. Мне уж только на Д700,7Д,300С или прочие Дмарки имеет смысл менять.

А топикстартеру я бы посоветовал почитать отзывы по этим двум камерам. Не торопиться. И все хорошенько взвесить.

Подробнее

так я и прошу помощи более знающих людей!Чтобы опредилится с выбором!Фотоаппарата нравятся оба(Nikon чуть лучше лежит в руке)!
Re[aTom1c]:
Цитата:

от:aTom1c
Главные качество снимка!Отсюда какой фотоаппарат и объектив взять?
Удобство то же не мало важно!
Хвалят 50/1.8D на nikon!Надо ли к ниму еще объектив(например 18-105)или что из других объктивов?
Об объективах Canon ни чего не знаю(помогите?)
Вспышки Nikon Speedlight SB-600 в магазине нет!Только 700 и 900!

Подробнее

18-105 обязательно. Вам штатник-зум нужен будет все равно. Из фиксов если нужны портреты то 50 1.8d будет полезен. Если больше нужен светлый фикс- штатник то лучше 35 1.8 af-s.
Если SB - 600 нет возьмите 700 (если бюджет). Если не бюджет можно обойтись Nissin 622.
Re[aTom1c]:
Ну для начала Вам не обязательно все деньки тратить. Д90+18-105= 36т.р.
Вспышку можно взять с рук. Походить с этим набором полгодика, а затем уже более осознано докупать необходимое конкретно Вам.
Кит 18-105 потом можно продать- обменять с небольшими потерями.
Re[aTom1c]:
Читал на форуме говорят что объектив 18-105 ("темный")и фото получаютя не много размытые!Правдо ли это?
И для Canon какой объективпосоветуете?
Re[aTom1c]:
Цитата:

от:aTom1c
Помогите пожалуйста выбрать первую цифровую зеркальную камеру! Бюджет 60000-65000 тысяч рублей(тушка,объективы,фотовспышка,карта памяти,сумка)!
Выбираю между Nikon d90 и Canon 60d!
использовать буду для:
1.Домашнее фото-ребенок,жена,дни рождения!
2.Природа!
3.Поездки на отдых!
В связи с этим запросами помогите выбирать объективы и фотовспышку!

Подробнее

А почему все предложения оканчиваются восклицательным знаком? Чего орёшь на ночь глядя?
Re[aTom1c]:
Цитата:
от: aTom1c
Nikon чуть лучше лежит в руке!

Вот значит его и надо брать. Я серьёзно.
Re[aTom1c]:
Цитата:
Читал на форуме говорят что объектив 18-105 ("темный")и фото получаютя не много размытые!Правдо ли это?

18-105 действительно темный, но денег своих стоит. Светлые зумы стоят намного дороже. Поэтому я Вам написал по относительно дешевым, светлым фиксам. По размытию попробуйте поискать такую штуку как "калькулятор ГРИП" - поймете, что, когда и где будет размывать.
Re[aTom1c]:
Цитата:
И для Canon какой объективпосоветуете?

Такое читать не надо.
Он не темнее, чем любой объектив подобного класса и назначения.
Тот же 18-135, идущий в комплектации к 60д, по светосиле абсолютно такой же. Разве что длиннее чутка (я про фокусное расстояние)....

Лучше взять д90 кит 18-105 + вспышку сб-600, чем 60д кит 18-135 без вспышки.
Вот такой "девайсоподсчётный" подход должен быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта