Встал вопрос о выборе цифрового фотоаппарата. Из имеющихся моделей были отобраны три: 300D, 10D, D70. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался данными моделями. Из замеченных мною недостатков
300D:
- ограниченность функций (впрочем, это проблема, как я понимаю, снимается Васиной
прошивкой );
- цвет фотоаппарата (это неважно, хотя кто знает, где можно купить фотоаппарат черного
цвета, дайте пожалуйста, ссылку)
10D:
- пока заметил только цену, стало не по себе
D70:
- один из самых значительных недостатков – отсутствие вертикальной питающей
рукоятки
Хотелось бы узнать насколько сильно «шумят» матрицы данных фотоаппаратов на ISO200 и ISO400, как наиболее часто используемой. А также о скорости и ТОЧНОСТИ фокусировки
Также при выборе наткнулся на SIGMA SD 9. Хотелось услышать отзывы об этой модели по сравнению с вышеприведенными.
Предложение купить 20D не принимается в виду высокой стоимости.
Также хотелось бы услышать отзывы по SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 при работе с этими фотоаппаратами. Я знаю, что у SIGMA AF50-500 встроенный мотор, поэтому выше скорость фокусировки, но меня интересует качество получаемого изображения в основном при диафрагме f8, как наиболее часто мной используемой.
Заранее спасибо за все КОНСТРУКТИВНЫЕ ответы.
(ответы типа фирма А по определению РУЛЛИЗЗЗЗЗЗЗ а фирма В – ОТСТОООООООЙ не являются конструктивными, а лишь на мой взгляд показывают понтовость и незнание вопроса).
Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Сигму можете исключить из списка: ее сняли с производства. Осталась только SD10.
Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Сигма - аппарт другого класса, я бы сравнивал ее с С2Про.
Все остальные модели похожи. До ИСО 400 практически бесшумны. Шумы появляются с 800, имхо, сопоставимо. При наличии рук снимки со всех будут сопоставимы. Если выбирать один аппарат на всю жизнь - взял бы Никон - покондовее, если бы выбирал систему с учетом цены и возможностей апгрейда - Кэнон, а именно 300 с Васиной прошивкой (матрицы у 10 и 300, кстати, абсолютно одинаковые).
Точность фокуса у 300 и 10 желательно проверить при покупке (у Никона проблемы реже), но в принципе усраняется раз и на всегда последующей юстировкой по гарантии.
Теле Сигмы: Бигма (50-500) за свои деньги очень хорош, если не лень таскать такую дуру надо брать однозначно, будет делать любой бюджетный штатник и теле (ну, разве, кроме тамрона 28-75). На 8 уже мало кто из нормальных объективов продолжает мылить. Обычно - до 4-5.6.
170-500 штука редкая, думаю будет чуть лучше Бигмы, но имеет ли смысл?
Все остальные модели похожи. До ИСО 400 практически бесшумны. Шумы появляются с 800, имхо, сопоставимо. При наличии рук снимки со всех будут сопоставимы. Если выбирать один аппарат на всю жизнь - взял бы Никон - покондовее, если бы выбирал систему с учетом цены и возможностей апгрейда - Кэнон, а именно 300 с Васиной прошивкой (матрицы у 10 и 300, кстати, абсолютно одинаковые).
Точность фокуса у 300 и 10 желательно проверить при покупке (у Никона проблемы реже), но в принципе усраняется раз и на всегда последующей юстировкой по гарантии.
Теле Сигмы: Бигма (50-500) за свои деньги очень хорош, если не лень таскать такую дуру надо брать однозначно, будет делать любой бюджетный штатник и теле (ну, разве, кроме тамрона 28-75). На 8 уже мало кто из нормальных объективов продолжает мылить. Обычно - до 4-5.6.
170-500 штука редкая, думаю будет чуть лучше Бигмы, но имеет ли смысл?
Сам мучаюсь сейчас точно таким же выбором. Sigma SD10 очень хочу и нравится, но останавливает одна вещь. У Фила (на www.dpreview.com) видел тест на съёмку с длительными выдержками (ночную) и отпал - начиная с выдержки 10 секунд жуткий шум, причём на ISO 100. На более коротких такого безобразия нет. Кто снимает Sigma SD10 ночью, поделитесь! Действительно ли такая беда и можно ли лечить? Скажите что-нибудь - ночная съёмка одна из главных вещей для меня!!!
от:HJL
Заранее спасибо за все КОНСТРУКТИВНЫЕ ответы.
(ответы типа фирма А по определению РУЛЛИЗЗЗЗЗЗЗ а фирма В – ОТСТОООООООЙ не являются конструктивными, а лишь на мой взгляд показывают понтовость и незнание вопроса).Подробнее
Ой не всегда... Кто-то захочет подсказать, но т.к. уже вопрос перетерт тыщу раз, то ограничится только озвучиванием точки зрения, к которой пришли, к примеру, летом - и не просто так, а через многостраничную перепалку.
Что до Вашей цели - ну выпишите на листик Ваши критерии, да проставьте им весовые коэффициенты. {мда, не уточнил на всякий случай - это степень значимости конкретного параметра для Вас. Можно указать диапазон значений, чтобы отсеивать то, что не подходит - например "Хочу только черный фотоаппарат"... ;) } Потом, на основании данных с этого форума или из ТТХ аппаратов, проставьте соответствующие оценки... И все. ;) И будет Вам самая что ни есть "конструктивная экспертная оценка". ;) Удачи!
p.s. Я бы заменил 10D на 20D.
Sigma - однозначно в отстой!!!
Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Да вы чего. Какая Sigma, какой Foveon?
Шумы в 2.5 раза больше чем на обычной матрице (на IXBT посмотрите обзор)
http://www.ixbt.com/digimage/foveon2.shtml
http://www.foto-video.ru/06_2002/first.shtml
И кроме того, лица все время в желтизну уходят.
далеко ходить не надо, тут же в клубе посмотрите
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=311
Так что революция отменяется.
А на счет D70 и CANON 300D ну тут сами понимаете вечный спор. См. поиск по форуму.
А лучше в магазин, посмотреть, подержать, поснимать. Только скоропалительных выводов не делайте сразу. Чтобы не выбрали - выбор хороший.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=311
Так что революция отменяется.
А на счет D70 и CANON 300D ну тут сами понимаете вечный спор. См. поиск по форуму.
А лучше в магазин, посмотреть, подержать, поснимать. Только скоропалительных выводов не делайте сразу. Чтобы не выбрали - выбор хороший.
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
от:Alex Pivovarov
Да вы чего. Какая Sigma, какой Foveon?
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=311Подробнее
Молодой человек - прежде, чем так категорично плюватьси на "бедную Сигму" скажите, пожалуйста - вы лично этой вот самой Сигмой -промежуточной CD-9 или нынешней CD-10 хоть сколько-нибудь работали? Нет?
Так сперва поработайте, а потом всякие глупости и пишите. Я могу только согласиться с ARTEMAPEI и сказать, что действительно (если не брать именно репортаж спортивный) Сигма CD-10 есть камера класса Fuji-S2/S3 Pro. Особенно для студии, для пейзажа и прочих макро.
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
от: Alex Pivovarov
это когда руки тоже не совсем туда уходят
Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Ну, так что насчёт ночной съёмки Сигмой СД10, уважаемые?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Смело ставьте 400ISO и снимайте. Уровень шумов при распчатке на 300dpi форматом 30х40 (А3) будет не выше уровня зерна слайд-плёнки Kodak Ektachrom 320T.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Ну, хорошо - спасибо за отзыв, бум пробовать...
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
от: Игорёк
Ну, так что насчёт ночной съёмки Сигмой СД10, уважаемые?
я ночью сплю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
Ценю юмор. Я, правда, сплю не только ночью, но и днём, что не мешает найти время для съёмки в любое время суток
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
от: Игорёк
Ценю юмор. Я, правда, сплю не только ночью, но и днём, что не мешает найти время для съёмки в любое время суток![]()
Игорёк, у меня из 6000+ снимков - ночных три штуки.
Потому что мне эта тема неинтересна. Исходя из этого, я и брал Сигму. Логично?
Сигмой, тем не менее, МОЖНО снимать ночью, не настолько вольготно и всепрощающе, как другими камерами, но 90% ночных сюжетов вполне доступны. А остальные 10% можно сделать той же Сигмой, но другими способами.
Я снял несколько тестовых кадров и успокоился. Я не вижу надобности и/или интереса в такой съёмке, всё-таки фотография происходит от слова "свет".
Я буквально до вчера мучился также, перечитал массу веток форума и не только этого, по теме "ЧО КУПИТЬ"... Вот мои соображения и выводы... (мои личные ощущения и не претендующие на правду в последней инстанции)
1. Люди которые не профессионально занимаются фотографией в большинстве своем ничем Вам не помогут по простой причине - не смогут.
2. А люди которые профессионально занимаются фотографией помогут, но тут произойдет все в точности до наоборот - Вы их не поймете...
3. Множество ссылок, которые даются на тесты. и т.п. тоже полезны только профессионалам и если Вы не сильно обременены подобными знаниями - то Вам они просто не нужны покачто. (лично мне они не понадобились)
4. Что касательно оптики и какая она нехорошая в китах - весь форум об этом говорит. И я тоже попал в это русло и паралельно к тушке стал искать оптику. Хорошо вовремя остановился...
5. А если Вам особенно повезет, то в вашей ветке может небольшое даже сражение произойти между Никонистами и Канонистами :D (виртуальное конечно)
Так вот... начитавшись вволю и запутавшись окончательно (весы каждые 15-20 минут перевешивали то сторону 10D, то D70, то 300D).... просто пошел вот сюда:
http://www.dpreview.com/gallery
там мне вывалился целый список камер и я, выбрав интересующие меня модели, стал смотреть на примеры снимков... мне просто понравилось все что я там увидел. Поэтому я выбрал ту модель которая мне понравилась чисто визуально и соответствует моим финансовым возможностям.
... А все остальное (я имею ввиду результаты съемок) уже зависит от кривизны заточенности рук самого фотографа и марка камеры видимо и действительно вопрос скорее религиозный)))...
... удачи в нелегком выборе ... :D
1. Люди которые не профессионально занимаются фотографией в большинстве своем ничем Вам не помогут по простой причине - не смогут.
2. А люди которые профессионально занимаются фотографией помогут, но тут произойдет все в точности до наоборот - Вы их не поймете...
3. Множество ссылок, которые даются на тесты. и т.п. тоже полезны только профессионалам и если Вы не сильно обременены подобными знаниями - то Вам они просто не нужны покачто. (лично мне они не понадобились)
4. Что касательно оптики и какая она нехорошая в китах - весь форум об этом говорит. И я тоже попал в это русло и паралельно к тушке стал искать оптику. Хорошо вовремя остановился...
5. А если Вам особенно повезет, то в вашей ветке может небольшое даже сражение произойти между Никонистами и Канонистами :D (виртуальное конечно)
Так вот... начитавшись вволю и запутавшись окончательно (весы каждые 15-20 минут перевешивали то сторону 10D, то D70, то 300D).... просто пошел вот сюда:
там мне вывалился целый список камер и я, выбрав интересующие меня модели, стал смотреть на примеры снимков... мне просто понравилось все что я там увидел. Поэтому я выбрал ту модель которая мне понравилась чисто визуально и соответствует моим финансовым возможностям.
... А все остальное (я имею ввиду результаты съемок) уже зависит от кривизны заточенности рук самого фотографа и марка камеры видимо и действительно вопрос скорее религиозный)))...
... удачи в нелегком выборе ... :D
Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
от:NikArt
там мне вывалился целый список камер и я, выбрав интересующие меня модели, стал смотреть на примеры снимков... мне просто понравилось все что я там увидел. Поэтому я выбрал ту модель которая мне понравилась чисто визуально и соответствует моим финансовым возможностям.Подробнее
Какую, ежели не секрет?
Визуально, это прям как моя жена автомобили для себя выбирает. Так и покупаю, а куда деваться? ;) Все езьдють :D
Какую, ежели не секрет?
..Посмотрев снимки, абсолютно безболезненно выбрал 300D кит с Васиной прошивкой разумеется, только черную возьму т.к. серебристая боюсь облупится и будет не очень красиво (у нас на 100$ дороже) - есть печальный опыт с сонькой 717
..Опять же есть линейка тушек спереди... десятка, двадцатка, и т.д., а к моменту "созревания клиента на новую тушку" ещё что нить появится... если созревание вообще произойдет.. :D
Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста с выбором: 300D, 10D, D70, SIGMA SD 9, а также хотелось бы услышать о работе SIGMA AF170-500, SIGMA AF50-500 с этими аппаратами
от: NikArt
Какую, ежели не секрет?
..Посмотрев снимки, абсолютно безболезненно выбрал 300D кит с Васиной прошивкой разумеется, только черную возьму т.к. серебристая боюсь облупится и будет не очень красиво (у нас на 100$ дороже) - есть печальный опыт с сонькой 717Подробнее
Вроде, за год особенно не облупилась.
Опять же, какая-нибудь белая элька на серебристой тушке (на мой взгляд) гармоничнее смотрится, чем на черной :).