Помогите пожалуйста определиться с выбором фотоаппарата

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ну потому что сейчас даже такого производителя Minolta нет :D
Тетя Соня их с потрахами купила ;) Да и на кой лад вам покупать камеру милионлетнего выпуска, если уж брать то d90 и хватит вам его надолго!

Подробнее

А вы стояли свечку держали?
Re[SweetAngel]:
Цитата:
от: SweetAngel
Могу конечно ошибаться, но не вижу смысла покупать проф технику на период обучения.

тут есть несколько плюсов
- привыкание к конкретной тушке, расположению определенных кнопочек, к объективам
- продавать-покупать ничего не надо, это потеря денег
- флешка может быть другого типа - тоже придется менять
- ресурс у проф аппаратуры больше, она на гарантии, если новая, а бу, да еще такое древнее, как минольта, может сломаться в любой момент - тогда дешевле будет выкинуть, чем ремонтировать.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
А вы стояли свечку держали?

Вам лижбы что нить написать? Дайте совет дельный, напишите что нить умное, для чего троллить не понимаю!
Re[SweetAngel]:
Не берите старье! Ресурс его непонятен! Техника развивается слишком быстро, по сути цифровая фотография шагнула в массы всего 7 лет назад - с выпуском кенон 350Д. С этого времени многое изменилось. Вам советовали д90? Берите его, в китовом исполнении с 18-105 он у нас примерно 36000. Этого вам хватит, чтобы научиться и сделать первые шаги в проф деятельности. Если будете очень хорошо учиться - быстро начнете зарабатывать, даже с этим комплектом, а далее определитесь. Тот вариант, что предлагает вам ваш знакомый - тупик. Не слушайте никого, берите лучшую камеру за ваши деньги. И Сразу на вспышку займите денег. И будет вам все - и учеба легкая, и друзья-родня довольные.
Re[SweetAngel]:
Цитата:

от:SweetAngel
Такая вот ситуация: собираюсь в будущем работать фотографом и сейчас выбираю себе фотоаппарат для учебы. Т.е. отснять несколько тысяч фотографий для приобретения опыта и знаний, и скорее всего сменить этот фотоаппарат на новый где то через годик. Изначально думала покупать новенький Nikon D90 но знакомый фотограф пытается убедить меня взять б\у Minolta 7D, говоря что для моих целей этого фотоаппарата более чем достаточно. Хотелось бы узнать еще мнения и советы по этому поводу. Спасибо!

Подробнее

Знакомого, конечно, убивать не надо.
Максимум - легкие телесные повреждения.
Приобретите d90 для учебы.
И сразу, пока они есть, тут же, приобретите себе ВТОРУЮ d90 для работы.

И переходить с учебной модели на боевую не будет проблем, и с выбором объективов не будет потом проблем.
И со сдачей камер в сервис проблем не будет, одна всегда в работе.
И на ответственных съемках вторая d90 будет в резерве.
А профи иначе никак. Все всерьез.

Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Знакомого, конечно, убивать не надо.
Максимум - легкие телесные повреждения.
Приобретите d90 для учебы.
И сразу, пока они есть, тут же, приобретите себе ВТОРУЮ d90 для работы.

И переходить с учебной модели на боевую не будет проблем, и с выбором объективов не будет потом проблем.
И со сдачей камер в сервис проблем не будет, одна всегда в работе.
И на ответственных съемках вторая d90 будет в резерве.
А профи иначе никак. Все всерьез.

Подробнее

С никоном проще будет, потом будете благодарить! Или ждите 7000Д, смотрел равы , местами нравятся, хотя, канеш, не без косяков, но уже на уровне полупрофи камера, с хорошим ВИДЕО. А д90, извините устарела немного ИМХО.

Re[SweetAngel]:
Всем доброго дня!

прошу вашей помощи при выборе фотоаппарата - цель: много макросъемки, в основном детали лица и тела, портреты, я не профи, в аппаратуре не разбираюсь, делаю фотографии обычной старенькой мыльницей штук 15, выбираю получившиеся прилично), обрабатываю в фотошопе...сейчас хочу купить качественный аппарат, но какой - не знаю...буду вам всем очень признательна за дружеские рекомендации и советы...
Re[Tattoo]:
Зависит от бюджета.
В малом бюджете используется фикс-объектив (например 50) с макрокольцами (в режиме ручной фокусировки) и он же для портретов.
Побольше бюджет - отдельные объективы для макро и для портретофф.
Любую зеркалочку по карману (с комплектным универсальным зумом) и дальше на фикс-объективы смотреть...
Популярные модели здесь описываются: http://photokaravan.com/Reviews/Pochemu-Canon-obnovlyayet-50D-a-Nikon-D3000-i-D90-ili-kakiye-kamery-luchshe-vsego-prodayutsya-v-Yaponii
(кроме последних новых Nikon D3100 и D7000 - замена D3000 и D90)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.