Помогите пожалуйста

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите пожалуйста
собираюсь брать новую зеркалку, и не могу определится с выбором. До этого был кэнон20д, потом он сломался, и год не доходили руки и бюджет не позволял взять новый. Вот сейчас поднакопила денег, но столкнулась с проблемой выбора. Долго выбирала кэнон никон, никон кэнон, но так как уже был кэнон решила что пусть будет он(боюсь что не смогу снимать на никон), просмотрела кучу информации по всем зеркалкам кэнона. ну и выбор остановился на 2-ух:

canon eos 450d или canon eos 30d?

вот не могу выбрать что же взять, подскажите пожалуйста, что бы вы посоветовали
Re[mazema]:
был 400D, стало 30D. мне лучше стало (удобнее - быстрее и т.п.). 400D маленькая вещь, но вам может подойти. лучше посмотреть в магазине (вместо 30-ки можно поглядеть 50D, по размеру одинаковы).
Re[mazema]:
450d или чутка добавить и 40d
Re[Andy_HP]:
а можно поподробней пожалуууйста) просто как раз недавно держала в руках и фоткала на 400, неплохо впринципе, но смотрю сейчас фотки отснятые на 400 и 450, и на 30д - впечатляют конечно цвета на 30 д... если сначала склонялась к 450 то сейчас смотрю и подумываю все таки о 30ке
Re[Andy_HP]:
а можно поподробней пожалуууйста) просто как раз недавно держала в руках и фоткала на 400, неплохо впринципе, но смотрю сейчас фотки отснятые на 400 и 450, и на 30д - впечатляют конечно цвета на 30 д... если сначала склонялась к 450 то сейчас смотрю и подумываю все таки о 30ке
Re[mazema]:
Цитата:
от: mazema
а можно поподробней пожалуууйста) ... если сначала склонялась к 450 то сейчас смотрю и подумываю все таки о 30ке

У! Всем известно: чем меньше циферка, тем лучше! Так что Зенит-11 спасет отца русской демократии!
Re[mazema]:
Накакой разницы , кроме большего дисплея ,между 20 кой и 30 кой Вы не увидите !!!
Re[vadim-foto]:
Для непрофессиональной работы лучше взять 400 ку , сам ей снимаю , как второй камерой и очень доволен !
Re[vadim-foto]:
Цитата:
от: vadim-foto
Для непрофессиональной работы лучше взять 400 ку , сам ей снимаю , как второй камерой и очень доволен !

Типа, человеку все же нужна первая камера!
Re[vadim-foto]:
окей, разницу между 30кой и 20кой я поняла, а вот разницу между 450 и 30 - неочень. Была 20ка впринципе все устраивало. ..и хочется взять что нибудь ничуть не хуже нее, и по возможности может быть даже лучше. И вот и задаю вопрос о том насколько отличаются 450 от 30, хуже она, лучше, просто линейка другая...
просто цена не маленькая и получается что на деньги за которые брать 30д с китовым объективом, можно взять 450 и не плохую оптику... вот и мучаюсь с выбором..
Re[TOPMO3]:
Первую выбирать сложно. Я выбирал типа из того что подешевле, но получше. Мне понравился 500Д боди. По параметрам сравнивать нечего, но фотографирует нормально. Как первый фот и второй к падваку наверно нормально. функциональный небольшой легкий. А оптика всегда актуально!
Re[schum]:
переключение режимов в 400/450/500 отличается от 20/30. в младших моделях это не торопливый процесс выбора из меню
Re[Andy_HP]:
Цитата:
от: Andy_HP
переключение режимов в 400/450/500 отличается от 20/30. в младших моделях это не торопливый процесс выбора из меню

Выбора из меню чего, каких режимов? Ежели программные режимы - то они диском переключаются, ежели съемочные параматры менять - то они переключаются кнопками джойпада на задней панели, в отличии от кнопок на верхней у 20/30/40/50/7! За какими режимами в меню лазить - просветите пожалста?
Re[Виктор Иогансон]:
Ну за исключением того что вход в меню надо подтверждать центральной кнопкой то все остальное быстро.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Выбора из меню чего, каких режимов? Ежели программные режимы - то они диском переключаются, ежели съемочные параматры менять - то они переключаются кнопками джойпада на задней панели, в отличии от кнопок на верхней у 20/30/40/50/7! За какими режимами в меню лазить - просветите пожалста?

Подробнее

По Вашему вопросу видно, что Вы весьма в курсе этого менюшного выбора. Зачем тогда напрасный флуд?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну за исключением того что вход в меню надо подтверждать центральной кнопкой то все остальное быстро.

Опять не понял! Я не знаю, может Вы не в курсе /бываеттакое!/ как владелец 500, но поставьте на кнопку СЕТ выбор экрана быстрого доступа и будете менять 11 парамметров съемки двумя движениями безо всяких подтверждений ОК! У меня один боец спрашивал что это такое, владея данной моделью, он назначил на кнопку коррекцию вспышки! А оказалось что удобнее быстрый выбор, как на 50Д/7Д и 5М2!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Опять не понял!

да это после серии снимков что бы изменить выдержку или еще чего, то надо подтверждение входа в меню(нажать центральный кнопель Ок или ХЗ незапоминал как обзывается))), потом выбрать параметр крестиком и задавать колесом. вот это немного долго. Ну по мне так кажется лишняя секунда на это уходит. Но с ХХд незнаком, там другой интерфейс, может и побыстрее там. И то думаю только на М это актуально.
Re[Andy_HP]:
Цитата:
от: Andy_HP

только этим?? или может быть есть что - нибудь еще что может повлиять на выбор между этими двумя моделями?
Re[mazema]:
Цитата:
от: mazema

canon eos 450d или canon eos 30d?

Из этих двух я бы взял 30D. Не смотря на то, что её уже 2 года не выпускают, это солидная такая камера, надёжная. Одна проблема, она уже снята с производства, поэтому с нуля найти проблематично. Но б/у в хорошем состоянии найти не сложно, по деньгам получится то же самое, что и 450-ый с нуля, решать вам.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Из этих двух я бы взял 30D. Не смотря на то, что её уже 2 года не выпускают, это солидная такая камера, надёжная. Одна проблема, она уже снята с производства, поэтому с нуля найти проблематично. Но б/у в хорошем состоянии найти не сложно, по деньгам получится то же самое, что и 450-ый с нуля, решать вам.

Подробнее

а почему вы взяли бы именно 30д? чем на ваш взгляд он не уступает 450-ому?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта