Нужен фотик, зеркалка.. Фирма... неважно, но просто так нравится НИКОН... Сумма примерно 300$... Именно нужен фотик, естестно подразумевается последующая докупка оптики...Но на первое время, чтобы в ките была оптика хоть более или менее приличная... Так что нужен хороший фотоаппарат, надёжный... Для чего использую? Фоткаю девушек, аля модельная съемка в полный рост и портреты... в 80% фоткаю на ЧБ.. евсли это важно конечно... также фотки на а4 делаю.. поэтому качество должно быть высокое... думала о никон ф75.. никон ф80(но говарят АФ тормоз), и 33v... Посоветуйте пожалуйста...
Помогите пожалуйста...
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите пожалуйста...
Люди, и профи, помогите мне пожалуйста, я запарилась, я уже все описания.. все комменты обчитала...
Нужен фотик, зеркалка.. Фирма... неважно, но просто так нравится НИКОН... Сумма примерно 300$... Именно нужен фотик, естестно подразумевается последующая докупка оптики...Но на первое время, чтобы в ките была оптика хоть более или менее приличная... Так что нужен хороший фотоаппарат, надёжный... Для чего использую? Фоткаю девушек, аля модельная съемка в полный рост и портреты... в 80% фоткаю на ЧБ.. евсли это важно конечно... также фотки на а4 делаю.. поэтому качество должно быть высокое... думала о никон ф75.. никон ф80(но говарят АФ тормоз), и 33v... Посоветуйте пожалуйста...
Re: Помогите пожалуйста...
Да.. кстати.. посоветуйте ещё если будут предложения насчёт фотиков.. где купить и какие киты и примерная стоимость....
Эхххххххххх....
Мадам, все они одинаковые.
Вы лучше посмотрите на оптику, которую будете докупать. Определитесь с номенклатурой объективов, оцените стоимость, доступность... Задумайтесь об автофокусе: нужен ли он суперскоростной и вообще - нужен ли он Вам для модельной съемки в полный рост и портретов...
Определившись с набором оптики - естественным образом придете к выбору камеры.
Мадам, все они одинаковые.
Вы лучше посмотрите на оптику, которую будете докупать. Определитесь с номенклатурой объективов, оцените стоимость, доступность... Задумайтесь об автофокусе: нужен ли он суперскоростной и вообще - нужен ли он Вам для модельной съемки в полный рост и портретов...
Определившись с набором оптики - естественным образом придете к выбору камеры.
Re: Re: Помогите пожалуйста...
да, неважно по большому счету...
я вот 75-ым снимаю уже 2 года и хоть он и "некрутой" совсем, а мне как-то нормально. Даже несмотря на покупку Д70, всё равно с удовольствием им пользуюсь.
Можете на Пентакс МZ6 посмотреть, или на Минолту 40/60, или на что угодно- всё будет зависеть от оптики и Ваших талантов : )))
я вот 75-ым снимаю уже 2 года и хоть он и "некрутой" совсем, а мне как-то нормально. Даже несмотря на покупку Д70, всё равно с удовольствием им пользуюсь.
Можете на Пентакс МZ6 посмотреть, или на Минолту 40/60, или на что угодно- всё будет зависеть от оптики и Ваших талантов : )))
Аф нужен полюбе... средней шустрости, но гне так, что 5 сек ждём.. и щёлкаем.... и моносъёмка тоже думаю.. но особу шустрая не надо я думаю... А оптика.. чтобы качественные и чётки снимки были... Даже при распечатки на а4 или более.. Я всё больше и больше думаю о никоне ф75.. как вам?
от:MaLLIa
Аф нужен полюбе... средней шустрости, но гне так, что 5 сек ждём.. и щёлкаем.... и моносъёмка тоже думаю.. но особу шустрая не надо я думаю... А оптика.. чтобы качественные и чётки снимки были... Даже при распечатки на а4 или более.. Я всё больше и больше думаю о никоне ф75.. как вам?Подробнее
Я слышал, что в Никонах ф55-ф75 нет принудительной установки чувствительности пленки.
Для себя полагаю эту фичу принципиально важной. Вам, как любителю ч/б, это тоже может быть небесполезно.
Можно конечно обойти, но зачем, если выбирать с самого начала?
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста...
от:MKKот:MaLLIa
Аф нужен полюбе... средней шустрости, но гне так, что 5 сек ждём.. и щёлкаем.... и моносъёмка тоже думаю.. но особу шустрая не надо я думаю... А оптика.. чтобы качественные и чётки снимки были... Даже при распечатки на а4 или более.. Я всё больше и больше думаю о никоне ф75.. как вам?Подробнее
Я слышал, что в Никонах ф55-ф75 нет принудительной установки чувствительности пленки.
Для себя полагаю эту фичу принципиально важной. Вам, как любителю ч/б, это тоже может быть небесполезно.
Можно конечно обойти, но зачем, если выбирать с самого начала?Подробнее
Ручной установки нету и кончик пленки не оставить.
но решается это, конечно, легко...
Вы в руках подержите камеру- вот и увидите- нравится или нет.
Как владелец 75 могу сказать, что это очень простая в обращении, удобная камера. Для 95% целей и задач ее вполне достаточно.
от: MaLLIa
Аф нужен полюбе...
Да? Ну, Вам виднее... Я вот для портретов специально неавтофокусную камеру прикупил со светлым видоискателем и неавтофокусным портретным объективом. Не нужен мне АФ для портретов, даже вреден...
средней шустрости, но гне так, что 5 сек ждём.. и щёлкаем....
5 сек?
и моносъёмка тоже думаю..
Маллиа, дорогая, а что это такое?
А оптика.. чтобы качественные и чётки снимки были...
Типа, чтобы на портрете каждая пора кожи, каждая морщинка и каждый прыщик видны были, да?
Даже при распечатки на а4 или более..
Не знаю... Я себе такое крайне редко могу позволить 30*40 - только с 50/1,4 или 85/1,7. С дешевой оптики (300 - 500$ за объектив) максимум 20*30... С китовой же 13*18, пожалуй, предел. Впрочем, на некоторых сюжетах можно и 20*30 изредка.
Я всё больше и больше думаю о никоне ф75.. как вам?
Мне - никак. Камера не имеет значения. Важна оптика.
думала о никон ф75.. никон ф80(но говарят АФ тормоз), и 33v... Посоветуйте пожалуйста...![]()
![]()
![]()
Кто вам сказал что ф80 тормоз, покажите негодяя, я дам ему в лицо
Видоискатель у F55/65 нефункциональный и неудобный....
Я бы брал EOS и к нему потом оптики, а потом и цифровую тушку. Того стоит.
Механика никоновская шла впереди лет 10-20 назад, сейчас кэнон объективно лучше справляется и с механикой, и с цифрой. И по части оптики тоже.
Я бы брал EOS и к нему потом оптики, а потом и цифровую тушку. Того стоит.
Механика никоновская шла впереди лет 10-20 назад, сейчас кэнон объективно лучше справляется и с механикой, и с цифрой. И по части оптики тоже.
Так.. понятно.. пошли в подробности и тп... Я говарю, оптика пока не нужна хорошая.. китовая подойдёт и ненадо мне описание функций и характеристики=) Мне нужна хорошая коробка, чтоб работала и не тормазила, чтобы был шустрый фокус и качество снимков оч корошее, чтобы мыла небыло на фотках(знаю, что от оптики многое зависит, но и камера по этим функциям была приличная).. вот.. А чем в33 плох? почему еос? А ф80 раскритиковали по АФу.. На ОБсудить этот фотоаппарат в клубе... Реально нада ориентироватся на кэнон???
Маллиа, я перестал Вас понимать... :(
Аппараты одного класса - примерно одинаковы, разве что Минольта функционально насыщеннее. Но - не принципиально. Разницы - нет. Разница - только в оптике. Киты - тоже все одинаковые.
В чем Ваш вопрос-то?
Аппараты одного класса - примерно одинаковы, разве что Минольта функционально насыщеннее. Но - не принципиально. Разницы - нет. Разница - только в оптике. Киты - тоже все одинаковые.
В чем Ваш вопрос-то?
Портреты - лучше ручной неАФ механики с ХОРОШИМ ЯРКИМ видоискателем не придумашь. Всецело согласен с Ромуальдом.
Но такие советы тут впрок не идут. Людям модные камеры, кнопочки, АФ сенсоры подавай...
Но такие советы тут впрок не идут. Людям модные камеры, кнопочки, АФ сенсоры подавай...
Хорошо.. тогда посоветуйте камеру с хорошим АФ и с возможностью полного прехода на ручной ф... и хороший, яркий видиоискатель=)
Хорошо.. тогда посоветуйте камеру с хорошим АФ и с возможностью полного прехода на ручной ф... и хороший, яркий видиоискатель=)![]()
![]()
![]()
Из дешевых - Minolta Dynax 7, Canon EOS 3, Nikon F100.
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста...
от: Кошак Ромуальдот:MaLLIa
Хорошо.. тогда посоветуйте камеру с хорошим АФ и с возможностью полного прехода на ручной ф... и хороший, яркий видиоискатель=)![]()
![]()
![]()
Из дешевых - Minolta Dynax 7, Canon EOS 3, Nikon F100.Подробнее
Nikon F90x б/ушный- дешево и сердито.
Pentax MZ-6 тоже замечательно
Тут Вам и АФ и видоискатель хороший.
Минолта 7 очень хороша, но это уже немного не по теме, как и F100...
Никон ф100 разве дешёвый?=))) А, кста, а ещё люблю ночные снимки делать=) Тоесть на модельной я зарабатываю, а сама люблю для себя ночью снимать=))) ДА скажите наконец что купить чтоб и то и то=) Я всё думаю о ф75 или еос 30?.. Я честно скажу.. я нефига не понимаю в терминологии и остальном=) Снимаю хорошо.. тоесть навести грамматно и с задумками сфоткать это я могу=))) Мужчины, посоветуйте даме наконец=))
;)
Уважаемая MaLLia,
Если вы собираетесь "фоткать", то купите любую дешевую мыльницу и "фоткайте" себе на здоровье.
А ежели вы собираетесь фотографировать, то советую в первую очередь обратить внимание на системность камеры, которую собираетесь приобретать.
Требованиям системности в насоящее время больше всего удовлетворяют камеры Nikon и Canon. К ним проще всего достать сменную оптику и принадлежности.
Самой новой (последней по времени выпуска) из камер среднего уровня будет, пожалуй, Canon EOS 33v.
А так - берите то, к чему сердце больше лежит.
Если вы собираетесь "фоткать", то купите любую дешевую мыльницу и "фоткайте" себе на здоровье.
А ежели вы собираетесь фотографировать, то советую в первую очередь обратить внимание на системность камеры, которую собираетесь приобретать.
Требованиям системности в насоящее время больше всего удовлетворяют камеры Nikon и Canon. К ним проще всего достать сменную оптику и принадлежности.
Самой новой (последней по времени выпуска) из камер среднего уровня будет, пожалуй, Canon EOS 33v.
А так - берите то, к чему сердце больше лежит.
А ещё объясните пожалууйста, что за хрень световые фильтры=) Никогда не использовала, что это такое и с чем едят?=)
Всё! Решила! Кэнон еос 30!=)) Критикуем мой выбор!=)