Помогите пожалуйста...

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Помогите пожалуйста...
Цитата:
от: MaLLIa
А ещё объясните пожалууйста, что за хрень световые фильтры ...

Уважаемая MaLLIa,
Это такие разноцветные стеклышки, которые нужны тем, кто знает для чего они, и совершенно не нужны тем, кто не знает.
Отложите их покупку на потом.
Почитайте форум, тут о них много написано.
А для начала выберите себе достойный объектив.
Это самая главная часть аппарата, от которой зависит больше всего качество получаемых снимков.
Цитата:
Всё! Решила! Кэнон еос 30!=)) Критикуем мой выбор!=)

Выбор нормальный, вот только одну буковку добавьте - будет EOS 30v
или 33v
Разница в том, что точку фокусировки в 30v можно выбирать не только вручную, но и глазом.
Эта фича стоит дополнительных денег, и без нее можно обойтись. У меня на EOS 5 она есть, так я уже давно перестал ею пользоваться.
Да, еще хотел добавить, что не стоит брать модель "с датой" (QD).
Это выброшенные деньги и испорченные снимки.
Цитата:

Критикую:
темный видоискатель, плохо наводиться вручную
нет точечного экспозамера
автофокусировка глазом не помогает а только мешает
пластмасса
Х=125, что мало
нет недорогой хорошей оптики
сам посоветую Minolta 800si из б/у и если найдете - Dynax 5 из нового и сразу к ним - 70-210/4
Re: Re: Re: Помогите пожалуйста...
ап
Цитата:

Во вас колбасит !! То Никон нравился,теперь Кэнон выбрали.Выбор хороший ,только люди вам правильно говорят ,что не в коробке дело.
Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста...
Цитата:
от: иванов
30-пластмасса??Не давайте советов,не выучив матчасть...

У него корпус не чисто металлический, а металлический каркасс + куча пластика, не лучшего позволю себе заметить с эксплуатационной точки зрения, царапается легко
Вообще не понимаю чего от нее все так пруцца, камера как камера, кусок пластмассы с темным видоисктелем и без т.з. ужос, по параметрам как минольтовская пятерка, только в нормальном корпусе и в два раза дороже
вообще сейчас перестали делать нормальные пленочные камеры, только никон своей 6-кой порадовал несказанно, жаль у меня ее не будет ,а может и к лучшему
Re: Помогите пожалуйста...
Я не имею ничего против Кэнона или Никона, но если я и буду когда-нить покупать ихнюю пленочную технику, чтобы хоть приблизительно заменить мою семерку, то это будут явно не камеры типа Ф80 или ЕОС30, и объективы - не 28-80/3.5-5.6 и прочие в таком стиле.
Я бі подумал о покупке чего-то вроде 1V + 24-70/2.8L если б было куча денег, а до тех пор в кэнон суваться - смысла нет
Ребят, я знаю, что я дура и блондинка, и что вы сейчас бедете ржать, но я токо увидела, что цена кэнона 30 300$ без объектива, а обективы стоят.. ого.... Кто что скажет насчёт NIKON F 75 BLACK + NIKON AF 28-80mm f/3.3-5.6G.. Может взять это на первое время и лучше дополнять его по мере постуления денег? Веть сама коробка мало что значит, но всё же она хоть приличная будет.. Пральна я понимаю.. Лучше ф75 и достойная оптика баков за 500 чем кэнон 30 и какой-нить голимый обектив? А кто вообще что думает о NIKON F 75 BLACK + NIKON AF 28-80mm f/3.3-5.6G.. Я понимаю.. китовый объектив.. г и т п... Я имею ввиду по функциональности фотоаппарата, его качеству и "не подведёт"..
Цитата:

от:Д. Новак
Видоиде то скатель у F55/65 нефункциональный и неудобный....

Я бы брал EOS и к нему потом оптики, а потом и цифровую тушку. Того стоит.

Механика никоновская шла впереди лет 10-20 назад, сейчас кэнон объективно лучше справляется и с механикой, и с цифрой. И по части оптики тоже.

Подробнее

а попдробнее насчёт механики от Сапоп :?: Он вроде с ней завязал лет 30 если неошибаюсь.Ftb если не ошибаюсь где то в 70-Х
Цитата:

от:MaLLIa
Ребят, я знаю, что я дура и блондинка, и что вы сейчас бедете ржать, но я токо увидела, что цена кэнона 30 300$ без объектива, а обективы стоят.. ого.... Кто что скажет насчёт NIKON F 75 BLACK + NIKON AF 28-80mm f/3.3-5.6G.. Может взять это на первое время и лучше дополнять его по мере постуления денег? Веть сама коробка мало что значит, но всё же она хоть приличная будет.. Пральна я понимаю.. Лучше ф75 и достойная оптика баков за 500 чем кэнон 30 и какой-нить голимый обектив? А кто вообще что думает о NIKON F 75 BLACK + NIKON AF 28-80mm f/3.3-5.6G.. Я понимаю.. китовый объектив.. г и т п... Я имею ввиду по функциональности фотоаппарата, его качеству и "не подведёт"..

Подробнее

Зря Вы сказали блондинка здесь всё больше брюнеток любят (жгучих)
Мне пофиг кого тут любят, меня не любить нада, а помочь=)
Цитата:

Подробнее

Ну знаете, если самы к этому пришли значит не дура, даже если и блондинка, хотя это редкость :).
Вообще с глобальной точки зрения вы мыслите правильно, но Вам уже писали, что для портретной съемку куда лучше подходят камеры с ручной фокусировкой.
Вобщем выхода у вас 2:
купить мануальную камеру + два фикса а-ля 50/1.4 + 105/2.5, либо что-то вроде 85/1.7. Как раз на указанную сумму получится.
Либо купить автофокусную камеру + 50/1.8 (50/1.7) (1.4 не советую с учетом бюджета). Он хорошо подходит для ростовый портретов и портретов в 3/4, возможно применение при бюстовом портрете, лицевой выходит похабно. Потом копить деньги на портретный фикс а-ля 100/2.8.
С зумами в это дело лучше не лезть, оосбенно при заявленном бюджете.
ЗЫЖ Намеренно не советую минольту, а то заклюют нахрен %(
Цитата:

от:Ейкин
Цитата:

Механика никоновская шла впереди лет 10-20 назад, сейчас кэнон объективно лучше справляется и с механикой, и с цифрой. И по части оптики тоже.

Подробнее

а попдробнее насчёт механики от Сапоп :?: Он вроде с ней завязал лет 30 если неошибаюсь.Ftb если не ошибаюсь где то в 70-Х

Подробнее

Он не механику имел ввиду, а пленочную технику судя по всему.
Никон проиграл войну, минольта проиграла ее еще раньше, только она успела выпустить несколько нормальных объективов в середине 80-х годов, плюс объективы серии G. Плюс она выпустила ряд отличных камер, особенно за свои деньги.
Цитата:
от: vile gnus
Вообще с глобальной точки зрения вы мыслите правильно, но Вам уже писали, что для портретной съемку куда лучше подходят камеры с ручной фокусировкой.

А разве нет в ф75 отключения афтофокуса???!!!=\\\

Гнус, я все прикрасно понимаю, но я говарила, что не смыслю ничего в терменологии.. Вы бы не могли дать ссылки на те объективы, что вы перечислили, а то я сама нефига не найду и ещё чё-нить не то куплю=))))
Цитата:

А разве нет в ф75 отключения афтофокуса???!!!=\\\

Гнус, я все прикрасно понимаю, но я говарила, что не смыслю ничего в терменологии.. Вы бы не могли дать ссылки на те объективы, что вы перечислили, а то я сама нефига не найду и ещё чё-нить не то куплю=))))

Подробнее

хорошо, попытаюсь развить свою мысль.
Я так понимаю снимать будуте в основном в помешении с импульсным светом???
Начнем с механики, так как там все уже более менее, устоялось:
Nikon : Nikon FM (FM2, FM2n) + Nikkor 50/1.4 (главное не купить Non-Ai замера не будет, хотя с импулсным светом это похрену) в бюджет вписываются легко. Позже докупается Nikkor 105/2.5 и жизнь налаживается.
Minolta : Minolta XD7 (Xe1, XK, srt на хуйдой конец) + Rokkor 50/1.4 в бюджет вписываются с таким зазором, что легко хватает на Rokkor 85/1.7 (Rokkor 85/2). Камеры хуже чем никона, оптика лучше, но менее доступна
Olympus: Olympus OM-1, по оптике советовать не буду ибо не знаю, но в общем и целом мнения об олимпусовских зуйках лучше чем о роккорах и тем более никкорах.

Теперь самое страшное - автофокусная техника:
тут нужно сразу определиться с бюджетом и с тем будет ли он пополняться в светлом грядущем.
Потом нужно сказать "да" б/у фототехнике либо готовиться выкладывать много денег за говняную технику (типа Ф75 или ЕОС 300Х).
С автофокусным никоном разговор особый: тут можно оптику от механических камер поставить на автофокусную тушки и снимать, но никон - козлы и в современных камерах замер не работает - еще один довод в пользу б/у АФ никона типа N70 или F90x в которых замер с мануальными линзами присутствует.
Теперь пройдемся по производителям:
Canon - сложный случай: есть ряд дорогих но хороших зумов класса L, несколько относительно недорогих фиксов плюс полтинник, вот и все. Остальная оптика - полное гуано, в принципе позволяет получить достойную картину при диафрагмировании, но это не Ваш случай.
Если нет отвращения к б/у - Canon EOS 5 - супермашина и стоит сейчас недорого, вот только есть у нее пара недостатков типа легко ломающегося колеса переключения режимов и то что батарейная ручка не является питающей. Еще люди Т90 советуют, но сам не пробовал.
По оптике - на первое время - Canon EF 50/1.8 для поясных портретов и портретов в полный рост, частично для плечевых портретов, для лицевых он не подходит. Покупаете камеру с объективом снимаетеи копите деньги на что-то вроде EF 135/2.8L USM или EF 100/2 USM был еще 135 softfocus но не помню точно помойму 135/2.8. Как вариант - зум 70-200/4L USM или 70-200/2.8L (IS) USM но бюджет придется сильно расширить.
Из новых камер выбора особо нет, только 30-я серия, но все они сильно проигрывают 5-ке

Nikon: удручает полное отсутствие замера с мануальными объективами у новых камер, потому их не советую.
Опять советую камеру которой мног олет .но она не сталаот этого хуже - Nikon F90x - нужно искать б/у но часто попадаются пости нетронутые экземплляры по вменяемым ценам. Как вариант - Nikon N70.
По оптике - я бы не заморачивался с автофокуными линзами а взял бы нормальный набор мануальной оптики, прикрутил из на автофокусную камеру и снимал, хотя зачем тогда автофокусная камера - не совсем понятно. Ну из автофокусных объективов безусловно рулит Nikkor AF 50/1.8. По средним автофокусным портретникам не посоветую смотрите выше почему.

Minolta: очень хороша Minolta Dynax 5_ реально на уровне Nikon F80 и Canon EOS 30, но дешевле в два раза и эргономика хромает сильно. Новые камеры от минольты такое же говон как и новые камеры от никона и кэнона в любительском секторе.
Из б/у очень советую Minolta Dynax 800si (600si), либо поднапрячься и купить Minolta Dynax 7. Она однозначно лучше перечисленных, но не настолько насколько дороже скажем 800-ки
Скажу сразу видоискатель у минольтовских камер лучше чем у никоновских и кэноновских.
Отпика у минольты: 50/1.7 - однозначно. Из длинного фокуса - для начала можновзять AF 70-210/4, сейчас бывает только б/у стоит смешных за свое качество денег (150-200 у.е.) и порвет все зумы в данной ценовой категории по качеству. Из фиксов - просто безумный объектив - Minolta AF 85/1.4 - модификаций несколько но оптически они почти не отличаются. Подешевле, но сильно похуже 100/2.8 macro (soft). Есть еще Minolta AF 135/2.8 но для меня ФР 135мм - очень много.
Вобщем задавайте вопросы, тут людей много - ответят.
ап
Цитата:

от:vile gnus
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Никон проиграл войну, минольта проиграла ее еще раньше, только она успела выпустить несколько нормальных объективов в середине 80-х годов, плюс объективы серии G. Плюс она выпустила ряд отличных камер, особенно за свои деньги.

Подробнее

Кто чего проиграл нету уСапоп мех.камер неделает он их ине умеет , где вы в джунглях возьмете розетку многие как снимали на механику так и снимают , а кто что делал я сам знаю могу ещё вам лекцию прочитать
Цитата:
Кто что скажет насчёт NIKON F 75 BLACK + NIKON AF 28-80mm f/3.3-5.6G.. Может взять это на первое время и лучше дополнять его по мере постуления денег?

Сударыня, Вы ножете внятно объяснить, зачем Вам нужен АФ? Ну не укладываетесь Вы в бюджет с ним. Объективы G от Никона, они и есть Г. Лучше возьмите, как Вам тут уже насоветовали, не-АФ и не парьтесь. Наберете в комиссионках действительно хорошей оптики за смешные (по сравнению с тем же, но АФ) деньги. Ну за каким лешим Вам в студии (!!!) АФ зумы? Это нужно на натурной съёмке. Тем более, что Вы что-то говорили о профессиональной работе. Какая профессиональная работа с заведомо скверной оптикой? А ночные кадры и с не-АФ фиксами неплохо получатся. Всё равно там оперативность не нужна, а вот светосила не помешает.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите пожалуйста...
Цитата:

Цитата:

от:vile gnus
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Кто чего проиграл нету уСапоп мех.камер неделает он их ине умеет , где вы в джунглях возьмете розетку многие как снимали на механику так и снимают , а кто что делал я сам знаю могу ещё вам лекцию прочитать

Подробнее

Я сильно извиняюсь, но я ни слова не говорил о механике, я говорил об автофокусных камерах.
К мануальным камерам никона отношусь с большим уважением, особенно к Ф2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.