Цитата:от:MaLLIa
А разве нет в ф75 отключения афтофокуса???!!!=\\\
Гнус, я все прикрасно понимаю, но я говарила, что не смыслю ничего в терменологии.. Вы бы не могли дать ссылки на те объективы, что вы перечислили, а то я сама нефига не найду и ещё чё-нить не то куплю=))))
Подробнее
хорошо, попытаюсь развить свою мысль.
Я так понимаю снимать будуте в основном в помешении с импульсным светом???
Начнем с механики, так как там все уже более менее, устоялось:
Nikon : Nikon FM (FM2, FM2n) + Nikkor 50/1.4 (главное не купить Non-Ai замера не будет, хотя с импулсным светом это похрену) в бюджет вписываются легко. Позже докупается Nikkor 105/2.5 и жизнь налаживается.
Minolta : Minolta XD7 (Xe1, XK, srt на хуйдой конец) + Rokkor 50/1.4 в бюджет вписываются с таким зазором, что легко хватает на Rokkor 85/1.7 (Rokkor 85/2). Камеры хуже чем никона, оптика лучше, но менее доступна
Olympus: Olympus OM-1, по оптике советовать не буду ибо не знаю, но в общем и целом мнения об олимпусовских зуйках лучше чем о роккорах и тем более никкорах.
Теперь самое страшное - автофокусная техника:
тут нужно сразу определиться с бюджетом и с тем будет ли он пополняться в светлом грядущем.
Потом нужно сказать "да" б/у фототехнике либо готовиться выкладывать много денег за говняную технику (типа Ф75 или ЕОС 300Х).
С автофокусным никоном разговор особый: тут можно оптику от механических камер поставить на автофокусную тушки и снимать, но никон - козлы и в современных камерах замер не работает - еще один довод в пользу б/у АФ никона типа N70 или F90x в которых замер с мануальными линзами присутствует.
Теперь пройдемся по производителям:
Canon - сложный случай: есть ряд дорогих но хороших зумов класса L, несколько относительно недорогих фиксов плюс полтинник, вот и все. Остальная оптика - полное гуано, в принципе позволяет получить достойную картину при диафрагмировании, но это не Ваш случай.
Если нет отвращения к б/у - Canon EOS 5 - супермашина и стоит сейчас недорого, вот только есть у нее пара недостатков типа легко ломающегося колеса переключения режимов и то что батарейная ручка не является питающей. Еще люди Т90 советуют, но сам не пробовал.
По оптике - на первое время - Canon EF 50/1.8 для поясных портретов и портретов в полный рост, частично для плечевых портретов, для лицевых он не подходит. Покупаете камеру с объективом снимаетеи копите деньги на что-то вроде EF 135/2.8L USM или EF 100/2 USM был еще 135 softfocus но не помню точно помойму 135/2.8. Как вариант - зум 70-200/4L USM или 70-200/2.8L (IS) USM но бюджет придется сильно расширить.
Из новых камер выбора особо нет, только 30-я серия, но все они сильно проигрывают 5-ке
Nikon: удручает полное отсутствие замера с мануальными объективами у новых камер, потому их не советую.
Опять советую камеру которой мног олет .но она не сталаот этого хуже - Nikon F90x - нужно искать б/у но часто попадаются пости нетронутые экземплляры по вменяемым ценам. Как вариант - Nikon N70.
По оптике - я бы не заморачивался с автофокуными линзами а взял бы нормальный набор мануальной оптики, прикрутил из на автофокусную камеру и снимал, хотя зачем тогда автофокусная камера - не совсем понятно. Ну из автофокусных объективов безусловно рулит Nikkor AF 50/1.8. По средним автофокусным портретникам не посоветую смотрите выше почему.
Minolta: очень хороша Minolta Dynax 5_ реально на уровне Nikon F80 и Canon EOS 30, но дешевле в два раза и эргономика хромает сильно. Новые камеры от минольты такое же говон как и новые камеры от никона и кэнона в любительском секторе.
Из б/у очень советую Minolta Dynax 800si (600si), либо поднапрячься и купить Minolta Dynax 7. Она однозначно лучше перечисленных, но не настолько насколько дороже скажем 800-ки
Скажу сразу видоискатель у минольтовских камер лучше чем у никоновских и кэноновских.
Отпика у минольты: 50/1.7 - однозначно. Из длинного фокуса - для начала можновзять AF 70-210/4, сейчас бывает только б/у стоит смешных за свое качество денег (150-200 у.е.) и порвет все зумы в данной ценовой категории по качеству. Из фиксов - просто безумный объектив - Minolta AF 85/1.4 - модификаций несколько но оптически они почти не отличаются. Подешевле, но сильно похуже 100/2.8 macro (soft). Есть еще Minolta AF 135/2.8 но для меня ФР 135мм - очень много.
Вобщем задавайте вопросы, тут людей много - ответят.